Заливное из курицы. Как приготовить заливное из курицы

Автор: , 28.01.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить заливное из курицы

Как приготовить заливное из курицыВкусное и также очень нарядное с виду блюдо, подходящее для праздничного меню в качестве альтернативы привычному холодцу или заливной рыбы — заливная курица. Блюдо аппетитное, удивительно вкусное и интересное, сочетающее в себе легкое куриное мясо и овощи.
Состав блюда (из расчета на шесть порций): одна куриная грудка, одна среднего размера головка репчатого лука, две не слишком крупные морковки, одна столовая ложка желатина, а кроме этого консервированный зеленый горошек, вареные перепелиные яйца, свежая зелень петрушки, черный перец и соль.
Сначала необходимо отварить куриное мясо: для этого положить грудку в кастрюлю и залить холодной водой (потребуется шесть-семь стаканов воды), поставить на огонь и довести до закипания. Затем снять пенку и добавить к курице очищенные морковь и репчатый лук, а также добавить соль по вкусу и варить в течение полутора часов. После бульон процедить и остудить.
Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить примерно на час, а потом нагреть до растворения и добавить к смеси еще два-три стакана бульона.
В прозрачный стеклянный бокал или креманку выложить зеленый горошек, порезанные на четыре части перепелиные яйца, а еще порезанные красивыми ломтиками мясо курицы и морковь и зелень петрушки. Все это залить подготовленным бульоном и убрать до застывания в холодильник.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Заливное из курицы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить заливное из курицы?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить заливное из курицы. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Заливное из курицы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить заливное из курицы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Угощение из лаваша и сыра

    Хочу предложить рецепт очень вкусного угощения, его я попробовала на дне рождения. Понравилось блюдо на столько, что сразу же себе в записную книжку рецептик записала, хотя на самом деле записывать практически не чего, всё предельно просто и готовить угощение это очень быстро.Нужен тонкий лаваш (он продаётся тоненькими пластинами, можно шаурму готовить и другие вкусности). Ещё нужен сыр твёрдый (идеально подходит ос...

  • Роллы из блинчиков и семги

    Необходимые ингредиенты для приготовления одной порции таких роллов: 80 граммов слабосоленой семги, 40 граммов сыра, 10 граммов сыра с голубой плесенью, 50 граммов сливок, 20 граммов свежего огурца, 20 граммов помидоров, 20 граммов лимона, 10 граммов красной икры, одна маслина, укроп; для теста - 150 граммов молока, одно яйцо, треть стакана муки, 15 миллилитров растительного масла, сахар, соль.Смешать молоко, яйцо, с...

  • Крекерпицца

    Довольно удобная штучка, своеобразные мини-бутербродики для фуршета, к пиву, как закуска на стол или просто с чашечкой утреннего чая-кофе. Ингредиенты: крекеры, колбаса или ветчина, сыр, помидоры, майонез, кетчуп, свежая зелень. Все пропорции и количество – произвольные.Помидоры лучше брать мясистые, толстокожие – они не дадут много сока. Или удалить серединку с семенами, оставив только мякоть.Режем помидоры мелкими...

  • Натуральная баклажанная икра

    Полюбила я баклажаны, вкус нравится, хотя раньше я их на дух не переносила. Вот как то блуждала по интернету и наткнулась на один любопытный рецепт, хотя может он кому то уже и знаком - натуральная баклажанная икра. Натуральная потому, что ингредиенты не надо варить, тушить, парить, всё кладётся сырое, всё кроме баклажан. Их надо будет в духовке запечь. Запекать надо целиком или на две половинки разрезать и до готовн...

  • Тарталетки с салатом из куриной печени

    Ингредиенты: печень куриная – 300 г, шампиньоны – 300 г, яйца вареные – 2 шт., лук репчатый, морковь – по 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, майонез, соль, зелень – по вкусу.Печень отварите в кипящей воде 10-15 минут, натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку.Лук и грибы мелко нарежьте, вареные яйца и сырую морковь натрите на мелкой терке. Зелень порубите.Лук спассеруйте в масле, добавьте грибы и ж...

  • Горячие бутерброды с беконом и яйцом

    Хлеб – 4 ломтика толщиной 1 см, сыр тертый – 4 чт. ложки, ветчина -4 ломтика, бекон – 2 ломтика, яйцо – 2 шт., сливочное мало – для намазывания на хлеб.2 ломтика хлеба намажьте маслом с одной стороны. Выложите масляной стороной на противень, застеленный фольгой. Каждый ломтик посыпьте столовой ложкой тертого сыра. Сверху выложите по 2 кусочка ветчины.В 2-х других ломтиках вырежьте по круглому отверстию. Накройте ими ...

  • Икра из кальмаров сушенных и соленых грибов

    Чтобы приготовить такую икру возьмите ингредиенты: Четыреста грамм филе кальмаров; Пятьдесят грамм сушеных грибов; Триста – четыреста грамм соленых грибов; Две – три луковицы; Три – четыре столовых ложки растительного масла; Одна – две чайные ложки пшеничной муки; Две столовых ложки трехпроцентного уксуса; Соль, перец черный молотый; Один – два пучка зеленого лука. Приготовление:1. Сушеные грибы отварите до гот...

Оставьте комментарий

x