Заливное из курицы. Как приготовить заливное из курицы

Автор: , 28.01.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить заливное из курицы

Как приготовить заливное из курицыВкусное и также очень нарядное с виду блюдо, подходящее для праздничного меню в качестве альтернативы привычному холодцу или заливной рыбы — заливная курица. Блюдо аппетитное, удивительно вкусное и интересное, сочетающее в себе легкое куриное мясо и овощи.
Состав блюда (из расчета на шесть порций): одна куриная грудка, одна среднего размера головка репчатого лука, две не слишком крупные морковки, одна столовая ложка желатина, а кроме этого консервированный зеленый горошек, вареные перепелиные яйца, свежая зелень петрушки, черный перец и соль.
Сначала необходимо отварить куриное мясо: для этого положить грудку в кастрюлю и залить холодной водой (потребуется шесть-семь стаканов воды), поставить на огонь и довести до закипания. Затем снять пенку и добавить к курице очищенные морковь и репчатый лук, а также добавить соль по вкусу и варить в течение полутора часов. После бульон процедить и остудить.
Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить примерно на час, а потом нагреть до растворения и добавить к смеси еще два-три стакана бульона.
В прозрачный стеклянный бокал или креманку выложить зеленый горошек, порезанные на четыре части перепелиные яйца, а еще порезанные красивыми ломтиками мясо курицы и морковь и зелень петрушки. Все это залить подготовленным бульоном и убрать до застывания в холодильник.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Заливное из курицы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить заливное из курицы?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить заливное из курицы. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Заливное из курицы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить заливное из курицы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Бутерброды с киви

    Наверняка у каждой хозяйки найдется парочка своих любимых рецептов приготовления бутербродов к праздничному столу. Вот хочу предложить и свой "праздничный" вариант бутерброда. Уходят на ура и съедаются практически молниеносно. Готовятся тоже быстро, выглядят красиво и аппетитно, сверху бутерброд украшает колечко киви. Не знаю как у вас, а у меня сам вид этого сочного плода вызывает аппетит.))Нам понадобятся...

  • Брускетта с чесночным пюре томатами сурепкой и сыром

    Ингредиенты на 4 порции: 8 толстых ломтиков французского хлеба или итальянского хлеба "чабатта", 50 г сурепки или японской салатной капусты "мидзуна" и листья сурепки, 15 мл (1 ст. ложка) оливкового масла, 15 мл (1 ст. ложка) бальзамического уксуса, 12 помидоров (разрезать пополам), 12 кусков сыра моцарелла (разделить каждый на 3 части), оливковое масло для сбрызгивания.Для приготовления чесночног...

  • Тортик из кабачков

    Рецепт аппетитного и вкусного блюда-закуски из кабачков с овощами.Для приготовления кабачкового тортика необходимо: два средних кабачка, одна морковь, четыре некрупные картофелины, четыре маленьких маринованных огурчика (можно брать соленые огурцы), шесть зубков чеснока, растительное масло, зелень петрушки, майонез или сметана, соль.Кабачки следует помыть, вытереть и нарезать кружочками, после чего сложить в миску, п...

  • Луковые кольца к пиву

    Не всегда пиво хочется совмещать с обильной трапезой, но что-то погрызть все же захочется – лично у меня после пива аппетит разыгрывается нешуточный. Можно сделать соленые крекеры или печенюшки или вот такие колечки – не слишком сытные, к пиву как раз то, что нужно. Вот что нам понадобится Одно яйцоДве – три столовых ложки пива (или молока, водички, сока томатного – что хотите)МукаНемного свежей зелениЛюбимые травки...

  • Заливная курица

    Диетическое заливное из куриного филе, вареной моркови с зеленым горошком и сладким перчиком.Список нужных продуктов: шесть штучек куриного филе, один корень петрушки, один болгарский перчик, сорок граммов желатина, одна чайн. ложечка лимонного сока, бутончик гвоздики, соль, пучок петрушки, шесть столов. ложек зеленого горошка, морковка.Процесс приготовления:Филе заливаем водой, солим, добавляем гвоздику, морковку, п...

  • Суши из пюре и сельди

    Хочу предложить довольно любопытный вариант приготовления суши. Обычно они готовятся из листочков водорослей, из риса, который специальным образом варится, потом с уксусом размешивается... в общем целая морока! По этому рецепту ни какой особой возни нету, суши готовятся из очень простых и доступных продуктов: пюре картофельное и селедка.))Так вот, сначала надо из картофеля сварить пюре. Воду в процессе приготовления ...

  • Рыбные "рафаэлки"

    Похоже на то, что сейчас все кулинарные изделия в виде обваленных в белом шариков, причем, не только десерты, но и закуски, по привычке называют "рафаэлло".Необходимые продукты: 1 баночка оливок без косточек (можно и любые фаршированные, также, кто больше любит маслины, может использовать и их), 250 гр брынзы, 500 гр рыбного филе (нежирной белой рыбы, например, судак, ледяная или нототения), 5 яиц, столовая...

Оставьте комментарий

sadasd

x