Заливное из курицы. Как приготовить заливное из курицы

Автор: , 28.01.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить заливное из курицы

Как приготовить заливное из курицыВкусное и также очень нарядное с виду блюдо, подходящее для праздничного меню в качестве альтернативы привычному холодцу или заливной рыбы — заливная курица. Блюдо аппетитное, удивительно вкусное и интересное, сочетающее в себе легкое куриное мясо и овощи.
Состав блюда (из расчета на шесть порций): одна куриная грудка, одна среднего размера головка репчатого лука, две не слишком крупные морковки, одна столовая ложка желатина, а кроме этого консервированный зеленый горошек, вареные перепелиные яйца, свежая зелень петрушки, черный перец и соль.
Сначала необходимо отварить куриное мясо: для этого положить грудку в кастрюлю и залить холодной водой (потребуется шесть-семь стаканов воды), поставить на огонь и довести до закипания. Затем снять пенку и добавить к курице очищенные морковь и репчатый лук, а также добавить соль по вкусу и варить в течение полутора часов. После бульон процедить и остудить.
Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить примерно на час, а потом нагреть до растворения и добавить к смеси еще два-три стакана бульона.
В прозрачный стеклянный бокал или креманку выложить зеленый горошек, порезанные на четыре части перепелиные яйца, а еще порезанные красивыми ломтиками мясо курицы и морковь и зелень петрушки. Все это залить подготовленным бульоном и убрать до застывания в холодильник.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Заливное из курицы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить заливное из курицы?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить заливное из курицы. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Заливное из курицы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить заливное из курицы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рулетики из баклажанов

    Подбираем баклажаны не очень крупные и приблизительно одного размера. Вымытые плоды нарезаем вдоль на тонкие ломтики и обжариваем в растительном масле. Очищенную морковь натираем на крупной терке, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец, измельченные зубчики чеснока, 1 ст. л. уксуса, перемешиваем и даем настояться 30-40 мин. На обжаренные ломтики баклажанов кладем морковную начинку, сворачиваем рулетики и плотн...

  • Соленая соломка

    Домашняя соломка получится не хуже, чем магазинная, и даже еще вкуснее. Соотношение соли и сахара подбирайте по вкусу, если любите сладкую соломку – просто добавьте больше сахара, соленую – меньше сахара и больше соли.Что нам понадобится:500 грамм мукиПакетик разрыхлителя (11 грамм)100 грамм сливочного масла или маргарина50 грамм сахара (для соленого теста количество сахара уменьшите)Одно яйцоОдин желтокЩепотка соли...

  • Рулетики с маринованными огурцами

    Список продуктов, которые понадобятся для приготовления блюда: четыре ломтика свинины (толщиной где-то около сантиметра), восемь ломтиков соленого сала, два-три маринованных огурчика, горчица, соль.Кусочки свинины необходимо хорошенько отбить, чтобы мясо стало очень тоненьким (буквально пару миллиметров), намного удобнее отбивать мясо через пищевую пленку, тогда кусочек остается целым. Затем каждый отбитый ломтик сма...

  • Бутерброд по-русски с селедкой

    Селедку соленую любят во многих странах, особенно, в Скандинавии, но такой бутерброд отлично подойдет для застолья в именно русском духе, стиле песни "русская водка, черный хлеб, селедка", под ледяную водочку.Необходимые продукты: большая малосольная селедка (или специального посола), половина буханки черного хлеба (отличный вариант - бородинский), 4 плавленных сливочных сырка, 4 свежих огурца, пучок укропа...

  • Закуска из брокколи и шпрот

    Достаточно необычная закуска из брокколи и шпрот получается нежной и пикантной. Вкусно ее есть саму по себе, а также как с белым, так и с черным хлебом.Необходимые продукты: 1 кг брокколи, 3 дольки чеснока, 1 баночка шпрот в масле, 1 перчик чили, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 лимон, черный молотый перец, соль, 6 толстых ломтиков белого хлеба.Способ приготовления: брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5 ...

  • Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой

    Этот рецепт оригинальной закуски из достаточно простых продуктов подойдет тем, кто любит картошку с селедкой, вот только для того, чтобы два этих простых продукта превратить в такой "шедевр" придется потратить какое-то время...Составляющие: три-четыре картофелины, немного сливочного масла, одно куриное яйцо, одна среднего размера сельдь (слабосоленая), 300 граммов мягкого творога, три-четыре столовых ложки ...

  • Икра грибная с морской капустой

    Ингредиенты: грибы белые сушеные – 25 г, капуста морская – 150 г, огурцы соленые – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, уксус столовый – 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу.Грибы промойте, замочите в теплой воде на 2 часа, затем отварите в той же воде до готовности (40-50 мин). Мелко нарезанный лук обжарьте на масле 4-5 мин до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы...

Оставьте комментарий

sadasd

x