Заливное из курицы. Как приготовить заливное из курицы

Автор: , 28.01.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить заливное из курицы

Как приготовить заливное из курицыВкусное и также очень нарядное с виду блюдо, подходящее для праздничного меню в качестве альтернативы привычному холодцу или заливной рыбы — заливная курица. Блюдо аппетитное, удивительно вкусное и интересное, сочетающее в себе легкое куриное мясо и овощи.
Состав блюда (из расчета на шесть порций): одна куриная грудка, одна среднего размера головка репчатого лука, две не слишком крупные морковки, одна столовая ложка желатина, а кроме этого консервированный зеленый горошек, вареные перепелиные яйца, свежая зелень петрушки, черный перец и соль.
Сначала необходимо отварить куриное мясо: для этого положить грудку в кастрюлю и залить холодной водой (потребуется шесть-семь стаканов воды), поставить на огонь и довести до закипания. Затем снять пенку и добавить к курице очищенные морковь и репчатый лук, а также добавить соль по вкусу и варить в течение полутора часов. После бульон процедить и остудить.
Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить примерно на час, а потом нагреть до растворения и добавить к смеси еще два-три стакана бульона.
В прозрачный стеклянный бокал или креманку выложить зеленый горошек, порезанные на четыре части перепелиные яйца, а еще порезанные красивыми ломтиками мясо курицы и морковь и зелень петрушки. Все это залить подготовленным бульоном и убрать до застывания в холодильник.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Заливное из курицы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить заливное из курицы?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить заливное из курицы. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Заливное из курицы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить заливное из курицы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Заливная ветчина

    Данное блюдо совсем не сложное и легко готовится, вот только времени для застывания понадобится достаточно, так что лучше готовить подобное заливное за день до намечающегося мероприятия или праздника, чтобы за ночь оно успело полностью застыть и своим красивым видом украсить стол.Составляющие (их количество не указывается, так как тех или иных ингредиентов можно брать больше или меньше, да и порции делать разные): ве...

  • Сырнояичные тортики

    Ингредиенты: 175 г муки, 1/2 чайной ложки соли, 100 г творога, 5 столовых ложке растительного масла, 8 вареных яиц, 1 луковица, 150 г сала, 1 пучок зеленого лука, соль, перец, 2 сырых яйца, 250 мл молока, 100 г тертого сыра.Нагреть духовку до 225 oC. Замесить тесто из муки, соли, творога, 3 столовых ложек растительного масла и 1-2 столовых ложек холодной воды. Тесто раскатать и выложить им 8 смазанных жиром формочек ...

  • Закуска из перца с начинкой из тунца

    Ингредиенты на 3 порции:- 6 красных и желтых перцев,- 1 ст. ложка сока лимона,- 1 банка тунца,- 2 зубчика чеснока,- по 250 г маслин и оливок,- 1 пучок укропа,- 1 огурец,- 1 яйцо,- соль, перец. Перец вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости, примерно 10-15 мин. Остудить и снять кожицу, удалить семена и плодоножки, мякоть разрезать острым ножом на 4 части.Чеснок очистить и измельчить. Укроп и огурец бе...

  • Заливная курица

    Диетическое заливное из куриного филе, вареной моркови с зеленым горошком и сладким перчиком.Список нужных продуктов: шесть штучек куриного филе, один корень петрушки, один болгарский перчик, сорок граммов желатина, одна чайн. ложечка лимонного сока, бутончик гвоздики, соль, пучок петрушки, шесть столов. ложек зеленого горошка, морковка.Процесс приготовления:Филе заливаем водой, солим, добавляем гвоздику, морковку, п...

  • Фуршет 20 идей которыми можно удивить гостей

    Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сливочным сыром (например, "Филадельфия") с приправами. **** Напечь блинов потолще. Приготовить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чеснока, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. Н...

  • Брускетта с вялеными помидорами

    Ингредиенты:- багет – 1 шт.,- помидоры свежие – 5-6 шт.,- сыр моцарелла – 250 г,- помидоры вяленые в масле – 1/2 стакана,- чеснок – 3 зубка,- масло оливковое – 3 ст. ложки,- уксус бальзамический – 2 ст. ложки,- базилик сушеный – 2 ст. ложки,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Смешайте мелко нарезанные свежие и вяленые помидоры, пропущенный через пресс чеснок, масло, уксус, базилик, соль и перец. Дайте настояться ...

  • Винегрет

    Такой всем известный салат, или закуска, как винегрет, без которого не обходится новогоднее застолье во многих семьях, обосновался в русской кухне лет 200 назад. Считается, что родом он из немецкой кухни. Во всяком случае, классический состав винегрета такой - картофель, свекла, морковь, фасоль и репчатый лук.Я делаю винегрет обычно без фасоли, но обязательно с маринованными огурчиками и квашеной капустой (по вкусу)....

Оставьте комментарий

x