Паштет из сыра и печени. Как приготовить паштет из сыра и печени

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить паштет из сыра и печени

Как приготовить паштет из сыра и печениИнгредиенты:
— печень говяжья – 400 г,
— сыр твердый – 200 г,
— бульон мясной – 1 стакан,
— яйца вареные – 2 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— каперсы – 2 ст. ложки,
— желатин – 2 ст. ложки,
— масло сливочное – для жарки и украшения.
Желатин замочите в 1 стакане холодной воды до набухания крупинок. Затем распустите на водяной бане до полного растворения.
Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на масле 3-4 мин. Влейте бульон и тушите 10 мин. Печень нарежьте кубиками, отдельно обжарьте на масле 5-7 мин. Охладите, затем 2 раза пропустите через мясорубку вместе с овощами. Массу взбейте, добавив половину распущенного желатина.
Сыр натрите на терке, смешайте с оставшимся желатином, рублеными яйцами и каперсами. В прямоугольную форму выложите половину печеночной массы, на нее – половину сыра, затем вновь слой печени и слой сыра. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Перед подачей форму до половины опустите в горячую воду, выложите паштет на блюдо. Украсьте маслом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Паштет из сыра и печени. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить паштет из сыра и печени?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить паштет из сыра и печени. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Паштет из сыра и печени. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить паштет из сыра и печени, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Закуска из брокколи и шпрот

    Достаточно необычная закуска из брокколи и шпрот получается нежной и пикантной. Вкусно ее есть саму по себе, а также как с белым, так и с черным хлебом.Необходимые продукты: 1 кг брокколи, 3 дольки чеснока, 1 баночка шпрот в масле, 1 перчик чили, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 лимон, черный молотый перец, соль, 6 толстых ломтиков белого хлеба.Способ приготовления: брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5 ...

  • Домашний сливочный сыр

    Я очень люблю молочные продукты и просто обожаю сама возится с молоком, готовя из него своим домашним творог, брынзу, молоко сгущенное и прочие вкусняшки. Вот недавно наткнулась на один очень просто рецепт приготовления домашнего сливочного сыра. Такой сыр в магазине невероятно дорого стоит, но его можно приготовить дома и вкус вполне идентичен магазинному дорогостоящему продукту. Так вот для приготовления сливочного...

  • Сытные минибургеры

    С помидорами и сладкой горчицей. Понравятся всем!Ингредиенты на 4 порции:- 2 ломтика белого хлеба,- 1 луковица,- 1 ст. ложка растительного масла,- 1 красный перец чили,- 2 стебля петрушки,- 500 г рубленой говядины,- 1 яйцо,- 2 ч. ложки горчицы,- соль, молотый черный перец,- 30 г топленого масла,- 8 булочек для гамбургеров,- 1 пучок листового салата,- 4 помидора. Замочить хлеб в теплой воде. Луковицу очистить, порубит...

  • "Бюджетные" сырные палочки

    Ингредиенты: - 1 стакан молока - 1 стакан воды - мука - 1 чайная ложка без горки соли - 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом - 200 г твердого сыра Приготовление: 1. Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. 2. ...

  • Аранчини

    Аранчини - это блюдо итальянской кухни, своеобразная закуска из риса. Готовится она достаточно просто, для ее приготовления необходимо использовать клейкий рис, чтобы шарики не рассыпались и какую-нибудь рыбную начинку: например, консервированную сардину или креветки. Итак, сам рецепт!Ингредиенты на четыре порции блюда: 250 граммов риса, три куриных яйца, 75 граммов панировочных сухарей, 75 граммов муки, 100 граммов ...

  • Маринованные баклажаны

    Это закуска с неповторимым ароматом и замечательным острым вкусом.Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления таких баклажанов: полтора килограмма баклажанов, один пучок зелени сельдерея, две репчатых луковицы средних размеров, 150 миллилитров подсолнечного масла, 100 миллилитров уксуса, две чайные ложки сахара, одна столовая ложка соли (с верхом), два-три зубчика чеснока.Баклажаны следует помыть, почистить и ...

  • "Рафаэлло" из куриной грудки с кедровыми орешками

    Здесь уже не раз предлагались варианты рецептов подобных блюд - закусок, которые своим внешним видом напоминают знаменитые конфетки "Рафаэлло" и данный рецепт станет еще одним вариантом, правда отличается от остальных он тем, что готовится предложенная закуска на основе отварного куриного филе, а также с добавлением интересной нотки - кедровых орешков, придающих блюду особую пикантность... Данная закуска пр...

Оставьте комментарий

sadasd

x