Овощная закуска с кальмарами. Как приготовить овощную закуску с кальмарами

Автор: , 09.12.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить овощную закуску с кальмарами

Как приготовить овощную закуску с кальмарамиИнгредиенты: кальмары – 100 г, помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., оливки и маслины без косточек – по 7 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, лимон – 1/2 шт., лавровый лист – 1 шт., зелень петрушки рубленная – 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Кальмары очистите и варите 7-10 минут в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Откиньте на сито. Охладите и нарежьте соломкой.
Помидор, огурец, сладкий перец нарежьте кубиками, смешайте с кальмарами. Добавьте нарезанные колечками маслины и оливки. Заправьте салат маслом, свежевыжатым лимонным соком, посолите, поперчите и поставьте на 30 минут в холодильник.
При подаче посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овощная закуска с кальмарами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить овощную закуску с кальмарами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить овощную закуску с кальмарами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Овощная закуска с кальмарами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить овощную закуску с кальмарами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Икра из кальмаров сушенных и соленых грибов

    Чтобы приготовить такую икру возьмите ингредиенты: Четыреста грамм филе кальмаров; Пятьдесят грамм сушеных грибов; Триста – четыреста грамм соленых грибов; Две – три луковицы; Три – четыре столовых ложки растительного масла; Одна – две чайные ложки пшеничной муки; Две столовых ложки трехпроцентного уксуса; Соль, перец черный молотый; Один – два пучка зеленого лука. Приготовление:1. Сушеные грибы отварите до гот...

  • Роллы "Калифорния"

    Детское меню.С шоколадно-кокосовым вкусомИнгредиенты на 4 порции:- 200 г кокосовой стружки,- 200 г отварного риса,- 150 г сгущенного молока,- 5 ст. ложек шоколадных драже в разноцветной глазури,- 4 шт. шоколадных пралине,- желейные конфеты "Червячки",- декор. Кокосовую стружку и рис смешать со сгущенным молоком и оставить на 10 мин. Тем временем 2 ст. ложки шоколадных драже в разноцветной глазури слегка изм...

  • Фасоль по-грузински с орехами

    Фасоль, приготовленная с грецкими орехами, очень вкусное и сытное блюдо. Эта закуска хорошо сочетается с белым грузинским вином.Необходимые продукты: 500 гр фасоли (лучше крупной, красной или фиолетовой), 1 стакан ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 репчатая луковица, пучок кинзы, петрушки и укропа, 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла, черный и красный молотый перец, соль.Процесс приготовления:...

  • Паштет из куриной печени с яблочным повидлом

    Приготовленный по данному рецепту паштет удивительно нежным на вкус, ну а использование в подобном блюде ароматного и чуть сладковатого повидла придает такому паштету оригинальный и очень интересный привкус.Продукты для приготовления: 600 граммов куриной печенки, 130 граммов яблочного повидла, одна средняя репчатая луковица, одна морковь, два куриных яйца, 200 миллилитров жирных сливок, два ломтика пшеничного хлеба (...

  • Рулетики из морского окуня с грибами

    Ингредиенты: филе морского окуня – 6-7 шт., яйцо – 2 шт., лук репчатый – 1 головка, грибы- свежие или маринованные (можно маринованные шампиньоны, лисички, опята), томатная паста – 1 ст. ложка, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, перец красный и черный душистый, соль – по вкусу, зелень укропа, кинзы, петрушки.Филейки морского окуня перчим, солим.Если используем свежие грибы – то отвариваем их в слегка...

  • Барбекю из креветок

    Закуска из креветок – барбекю с лимонным соусом – способна очаровать любого. Простая в приготовлении. Она подкупает своим ярким ароматом и нежным вкусом.1 кг крупных креветок очисти от панциря, оставив только хвостики. Сбрызни креветок оливковым маслом и обжарь на решетке в течение 2-3 мин.Заранее приготовь соус. В сотейнике разогрей 3 ст. ложки оливкового масла, добавь 4 измельченных зубка чеснока и обжаривай в тече...

  • Закусочный шпинат

    Весеннее свежее блюдо с полезным шпинатом, немного потушенным в любом растительном масле и приправленным лимонным соком. Можно дополнительно посыпать уже готовую закуску мелко порубленной зеленью укропа, петрушки, базилика и нежными перышками зеленого лука. Сплошные витамины в тарелке!Необходимые продукты: 2 больших пучка шпината (весом около 1 кг), 1 лимон, 4 столовые ложки оливкового масла, по вкусу - молотый черны...

Оставьте комментарий

x