Овощная икра из огурцов. Как приготовить овощную икру из огурцов

Автор: , 20.12.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить овощную икру из огурцов

Как приготовить овощную икру из огурцов Не знаете куда пристроить крупные, переросшие огурцы? Сделайте из них овощную икру! Вкус этой необычной закуски можно регулировать добавлением других овощей – помидоров, лука, моркови и специй.
Ингредиенты: пять-шесть крупных огурцов, одна луковица, две-три моркови, пять помидор, два сладких болгарских перца, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу. Для жарки понадобится растительное масло.
Морковку и помидоры натереть на терке (в отдельные тарелочки). Огурцы нарезать брусочками, лук – полукольцами, болгарский перец – полосками или кубиками. Если у огурцов плотная, грубая кожица, то ее нужно срезать. Тонкокожие огурцы чистить не нужно.
В сковородке разогреть растительное масло. Тушить овощи в таком порядке: сначала положить огурцы, тушить на небольшом огне пока они не пустят сок и сок наполовину не испарится. Тогда добавляем лук, потом кидаем морковку, болгарский перец и в конце – тертые помидоры. Добавить соль и перец можно в любое время, но лучше это сделать незадолго до готовности. Тушить овощи нужно на среднем огне до тех пор, пока жидкость почти полностью не испарится.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овощная икра из огурцов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить овощную икру из огурцов?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить овощную икру из огурцов. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Овощная икра из огурцов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить овощную икру из огурцов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Закуска из брокколи и шпрот

    Достаточно необычная закуска из брокколи и шпрот получается нежной и пикантной. Вкусно ее есть саму по себе, а также как с белым, так и с черным хлебом.Необходимые продукты: 1 кг брокколи, 3 дольки чеснока, 1 баночка шпрот в масле, 1 перчик чили, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 лимон, черный молотый перец, соль, 6 толстых ломтиков белого хлеба.Способ приготовления: брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5 ...

  • Кабачки покорейски "улетают" первыми

    Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки. Будет удобно и красиво, есл...

  • Сальтисон по-домашнему

    Для тех, кто любит чудаковатые и премудрые рецепты (в общем для тех, кто любит повозиться и удивить своих гостей) я нашла вот такой любопытный рецепт. Сальтисон по-домашнему, готовить его будем из куриного мяса. Сразу оговорюсь, не совсем привычный способ приготовления.)Нам понадобятся одно кило куриного мяса, чистое филе лучше не брать, оно суховатое, идеально подойдут к этому рецепту куриные бедрышки. Кило бедер, с...

  • Роллы из огурца

    Такие роллы можно самим приготовить, понадобится сноровка в сворачивании самого рулета, но это не сложно, немного терпения и всё выйдет.Как готовить роллы с огурцами: сначала надо отварить рис и заправить его уксусом. Рис желательно покупать кругло зернистый, уксус добавляем в рис рисовый. Уксус нужен для того, чтобы скрепить каждое зернышко рис одно с другим. После добавления уксуса рис немного вязким и липким делае...

  • Лимонные корзиночки с курицей и кабачками

    Ингредиенты:- лимоны – 5 шт.,- кабачки – 4 шт.,- куриное филе – 200 г,- зелень петрушки – 1 маленький пучок,- масло растительное – для жарки и заправки,- соль, перец черный молотый – по вкусу. Четыре лимона разрежьте пополам, очистите от мякоти. Низ корзиночек слегка срежьте для устойчивости. С оставшегося лимона острым ножом срежьте полоски цедры.Кабачки нарежьте небольшими кубиками и припустите в небольшом количест...

  • Пудинг из говяжьей печени с грибами

    Список продуктов:шестьсот граммов говяжьей печени;пятьдесят граммов сушеных грибов;сто граммов топленого масла;щепоточка соли;одна стол. ложечка муки;репчатая луковка;стаканчик сметанки;шесть яичных желтков;четыре яичных белка;молотые сухари;Моем грибочки и ставим их варить. Печень режем большими кусочками, кладем в сотейник, добавляем луковицу, одну столовую ложечку масла, наливаем воду и тушим. Когда печень станет ...

  • Заливная курица

    Диетическое заливное из куриного филе, вареной моркови с зеленым горошком и сладким перчиком.Список нужных продуктов: шесть штучек куриного филе, один корень петрушки, один болгарский перчик, сорок граммов желатина, одна чайн. ложечка лимонного сока, бутончик гвоздики, соль, пучок петрушки, шесть столов. ложек зеленого горошка, морковка.Процесс приготовления:Филе заливаем водой, солим, добавляем гвоздику, морковку, п...

Оставьте комментарий

sadasd

x