Овощная икра из огурцов. Как приготовить овощную икру из огурцов

Автор: , 20.12.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить овощную икру из огурцов

Как приготовить овощную икру из огурцов Не знаете куда пристроить крупные, переросшие огурцы? Сделайте из них овощную икру! Вкус этой необычной закуски можно регулировать добавлением других овощей – помидоров, лука, моркови и специй.
Ингредиенты: пять-шесть крупных огурцов, одна луковица, две-три моркови, пять помидор, два сладких болгарских перца, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу. Для жарки понадобится растительное масло.
Морковку и помидоры натереть на терке (в отдельные тарелочки). Огурцы нарезать брусочками, лук – полукольцами, болгарский перец – полосками или кубиками. Если у огурцов плотная, грубая кожица, то ее нужно срезать. Тонкокожие огурцы чистить не нужно.
В сковородке разогреть растительное масло. Тушить овощи в таком порядке: сначала положить огурцы, тушить на небольшом огне пока они не пустят сок и сок наполовину не испарится. Тогда добавляем лук, потом кидаем морковку, болгарский перец и в конце – тертые помидоры. Добавить соль и перец можно в любое время, но лучше это сделать незадолго до готовности. Тушить овощи нужно на среднем огне до тех пор, пока жидкость почти полностью не испарится.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овощная икра из огурцов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить овощную икру из огурцов?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить овощную икру из огурцов. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Овощная икра из огурцов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить овощную икру из огурцов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пудинг из говяжьей печени с грибами

    Список продуктов:шестьсот граммов говяжьей печени;пятьдесят граммов сушеных грибов;сто граммов топленого масла;щепоточка соли;одна стол. ложечка муки;репчатая луковка;стаканчик сметанки;шесть яичных желтков;четыре яичных белка;молотые сухари;Моем грибочки и ставим их варить. Печень режем большими кусочками, кладем в сотейник, добавляем луковицу, одну столовую ложечку масла, наливаем воду и тушим. Когда печень станет ...

  • Самодельные чипсы

    Я как то раз наткнулась в одном живом журнале на рецепт домашних самодельных чипсов. Удивилась и решила сделать. Тот рецепт, что мне на глаза попался, он был предназначен для микроволновки. Я попробовала. Картошку тонко на шинковке для капусты надо нарезать, водой залить (вода для того, чтоб все излишки крахмала вышли). Затем просушить нарезанный картофель, на бумагу выложить и на три минуты на полную мощность в мик...

  • Паштет из сыра и печени

    Ингредиенты:- печень говяжья – 400 г,- сыр твердый – 200 г,- бульон мясной – 1 стакан,- яйца вареные – 2 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,- каперсы – 2 ст. ложки,- желатин – 2 ст. ложки,- масло сливочное – для жарки и украшения.Желатин замочите в 1 стакане холодной воды до набухания крупинок. Затем распустите на водяной бане до полного растворения.Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на масле 3-4 мин. В...

  • Домашний сыр с укропом

    Хочу предложить рецепт приготовления домашнего сыра с укропом. Отличная закуска к вину белому и красному. Такой сырок можно нарезать ножом на кубики, мариновать при желании или просто так подавать "сырной тарелкой". В общем далее с готовым сыром поступайте на свое усмотрение, ну а в свою очередь расскажу как он готовится.Нам понадобится литр уже скисшего молока. Можно купить пакет магазинной простокваши, пе...

  • Холодец (холодное) из телятины

    Наступившая зима - самое время варить холодец, или холодное, или студень, или заливное из мяса. Названия разные, а суть одна - холодное блюдо из мяса, застывшего в желатиновой массе.Я варю холодное из телятины, а именно из телячьих голяшек. Достаточно 2-3, в зависимости от размера и количества мяса на них. Можно еще купить дополнительно пол кило грудинки. Мясо моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимае...

  • Гренки с сыром

    Рецептик замечательно вкусных гренок с сыром, которые крайне легко и удивительно быстро готовятся и еще быстрее съедаются - на кухне остается лишь восхитительный сырный аромат в качестве единственного напоминания о хрустящих аппетитных гренках.Список требуемых для приготовления гренок продуктов: белый хлеб - примерно шесть нарезанных ломтиков средней толщины (около полутора сантиметров), 200-250 граммов твердого сыра...

  • Горячие бутерброды с беконом и яйцом

    Хлеб – 4 ломтика толщиной 1 см, сыр тертый – 4 чт. ложки, ветчина -4 ломтика, бекон – 2 ломтика, яйцо – 2 шт., сливочное мало – для намазывания на хлеб.2 ломтика хлеба намажьте маслом с одной стороны. Выложите масляной стороной на противень, застеленный фольгой. Каждый ломтик посыпьте столовой ложкой тертого сыра. Сверху выложите по 2 кусочка ветчины.В 2-х других ломтиках вырежьте по круглому отверстию. Накройте ими ...

Оставьте комментарий

x