Овощная икра из огурцов. Как приготовить овощную икру из огурцов

Автор: , 20.12.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить овощную икру из огурцов

Как приготовить овощную икру из огурцов Не знаете куда пристроить крупные, переросшие огурцы? Сделайте из них овощную икру! Вкус этой необычной закуски можно регулировать добавлением других овощей – помидоров, лука, моркови и специй.
Ингредиенты: пять-шесть крупных огурцов, одна луковица, две-три моркови, пять помидор, два сладких болгарских перца, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу. Для жарки понадобится растительное масло.
Морковку и помидоры натереть на терке (в отдельные тарелочки). Огурцы нарезать брусочками, лук – полукольцами, болгарский перец – полосками или кубиками. Если у огурцов плотная, грубая кожица, то ее нужно срезать. Тонкокожие огурцы чистить не нужно.
В сковородке разогреть растительное масло. Тушить овощи в таком порядке: сначала положить огурцы, тушить на небольшом огне пока они не пустят сок и сок наполовину не испарится. Тогда добавляем лук, потом кидаем морковку, болгарский перец и в конце – тертые помидоры. Добавить соль и перец можно в любое время, но лучше это сделать незадолго до готовности. Тушить овощи нужно на среднем огне до тех пор, пока жидкость почти полностью не испарится.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овощная икра из огурцов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить овощную икру из огурцов?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить овощную икру из огурцов. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Овощная икра из огурцов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить овощную икру из огурцов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рулеты из говядины фаршированные свининой

    Для того, чтобы приготовить этот рулет вам понадобятся такие продукты: 700 граммов говядины, 350 граммов свинины, 40 граммов сливочного масла, 40 миллилитров красного вина (сладкого), 100 граммов репчатого лука, 50 граммов моркови, четыре зубчика чеснока, 15 граммов муки. 200 миллилитров красного столового вина, лавровый листок, черный перец и соль.Говядину необходимо нарезать на куски толщиной около одного сантиметр...

  • Тарталетки с курицей и помидорами

    Простая в приготовлении и по своему составу холодная закуска, но вместе с этим очень вкусная и удивительно красивая и аппетитная на вид - просто замечательное блюдо для какого-нибудь праздничного застолья, которая также прекрасно подойдет для фуршетного стола!Для приготовления блюда нужны такие продукты: для теста - 300 граммов муки, одна пачка (200 граммов) сливочного масла, три яичных желтка и немного соли; для нач...

  • Рулетики капустные с ветчиной

    Ингредиенты: ветчина – 600 г, капуста белокочанная – 1/2 шт., сало копченое – 100 г, соль, перец черный и красный молотый – по вкусу, лук зеленый – для перевязывания рулетов.Капусту разберите на листья, опустите в подсоленную кипящую воду на 4-5 мин, охладите. Срежьте утолщения, листья слегка отбейте.Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и выложите на листья капусты, посолите, поперчите.Каждый лист сверните в рулетик, н...

  • Засолка сала в банке

    Ингредиенты: • сало – примерно полкило, • питьевая вода - 3 литра, • поваренная соль - по вкусу, • чеснок - 4-5 зубчиков, • перец чёрный, • перец душистый в зёрнах. Приготовление: Вскипятить и остудить воду. Чеснок почистить и разделить на зубчики. 4-5 зубчиков раздавить с помощью пресса (чеснокодавки). Душистый и чёрный перец нужно раздавить ложкой на салфетке. Не жалейте перца. Сало будет вкуснее, чем больше перца...

  • Луковый салат

    Луковый салат - это отличная закуска к любому мясу, особенно жирному, к различного вида копченостям, салу и ветчине, сосискам и сарделькам. Варьируя количество перца, можно получить вкус от достаточно мягкого, то очень горького.Нужно тонко нарезать полукольцами 2-3 луковицы среднего размера. Очень хорошо, если сразу взяли белый салатный или фиолетовый лук, который сладкий и сам по себе.Но и обыкновенный лук можно при...

  • Шпик по-венгерски

    Шпик по-венгерски, это тот способ обработки и приготовления свиного сала, от которого очень трудно отказаться даже тем, кто неустанно следит за своей фигурой. Тем более, что есть его надо, отрезая большим острым ножом тонюсенькими полосками, с самым полезным для здоровья зерновым хлебом. Да ещё заедая большим количеством свежих овощей.Итак, сначала нужно выбрать исходное сырье, самое свежее и хорошее. Для шпика идеал...

  • Селедочная масса для бутербродов и гренок

    Можно заранее приготовить эту вкусную закуску. И тогда неожиданные гости не застанут в врасплох. Приятно для себя подсушить ломтик хлеба, с отрубями или черный, и щедро намазать селедочный массой, сделав бутерброд.Продукты: 1 большая селедка, 200 гр размягченного сливочного масла, 2 яйца, 100 гр сухого творога, 1 небольшая сладкая фиолетовая луковица, 1 маринованный огурец, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, по горсти зелен...

Оставьте комментарий

sadasd

x