Натуральная баклажанная икра. Как приготовить натуральную баклажанную икру

Автор: , 30.11.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить натуральную баклажанную икру

Как приготовить натуральную баклажанную икруПолюбила я баклажаны, вкус нравится, хотя раньше я их на дух не переносила. Вот как то блуждала по интернету и наткнулась на один любопытный рецепт, хотя может он кому то уже и знаком — натуральная баклажанная икра. Натуральная потому, что ингредиенты не надо варить, тушить, парить, всё кладётся сырое, всё кроме баклажан. Их надо будет в духовке запечь. Запекать надо целиком или на две половинки разрезать и до готовности запечь.
Затем остывшие баклажаны надо меленько нарубить ножом, добавить помидоры свежие (промытые и нарезанные мелко, можно шкурку предварительно снять. Так же добавляем чеснок (через пресс), лук репчатый (мелко нарезаем) и масло растительное плюс соль и перец молотый. Перемешиваем и икра натуральная баклажанная готова.
Пропорции: два баклажана, одна луковица, пять помидор и два зубка чеснока, растительного масла добавляете по желанию. Ещё рекомендуется по оригинальному рецепту добавить немного свежего лимонного сока, можно своих любимых специй добавить.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Натуральная баклажанная икра. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить натуральную баклажанную икру?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить натуральную баклажанную икру. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Натуральная баклажанная икра. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить натуральную баклажанную икру, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Закуска "Солнышко"

    Ингредиенты:- батон – 1 шт.,- творог – 200 г,- чеснок – 2 зубка,- укроп,- яйца - 2 шт.,- майонез, черный перец, соль,- помидор – 6 шт.,- маслины черные - жменя.Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок потереть на терке. Яйца сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.Творог слегка взбить венчиком, добавить укроп, чеснок, яйца и заправить майонезом.Батон нарезать, слегка подрумянить в духовке. Выложить твор...

  • Куриный паштет запеченный в духовке

    Нашла удивительно простой рецепт приготовления печеночного паштета. Обычно все ингредиенты для паштета по отдельности обжариваются и потом в одну емкость перекладываются и измельчаются блендером. Я например только и готовила до сегодняшнего дня печеночный паштет.)) Вкусно, хотя и утомительно, потом посуды мыть много. В этом же рецепте все ингредиенты закладываются сразу в емкость кухонного комбайна (или в емкость бле...

  • Закуска из баклажанов и изюма

    Рецепт простенькой в приготовлении закуски из овощей с оригинальным и довольно интересным вкусом за счет добавления в блюдо к овощам изюма. На вид закуска очень даже аппетитная, да и по вкусу данное блюдо многим придется по душе!Список продуктов, которые понадобятся вам для приготовления данного блюда: четыре-пять среднего размера баклажанов, две средние картофелины, 100 граммов изюма без косточек, 100 миллилитров ра...

  • Печеночный паштет с клюквой

    Ингредиенты:клюква – 1 стакан,печень куриная – 500 г,лук репчатый – 2 шт.,морковь – 1 шт.,кукуруза консервированная – 100 г,масло растительное – для жарки,соль, перец – по вкусу.Морковь нарежьте кружочками, обжаривайте на разогретом подсолнечном масле 5 мин. Добавьте нарезанный полукольцами лук, жарьте еще 5 мин.Куриную печень помойте. Обжарьте на разогретом растительном масле 5-7 мин.Жареные овощи и печень пропустит...

  • Бутерброд "Субботний завтрак"

    Ингредиенты на 4 порции:- нарезной белый хлеб – 8 ломтиков,- яйцо – 4 шт.,- колбаса – 100 г,- сыр твердый – 100 г,- помидор – 1 шт.,- майонез, зеленый лук, соль.Колбасу, сыр нарезать тонкими полосками. Помидор нарезать кружочками.На ломтик белого хлеба намазать майонез, положить колбасу, сыр, помидор. С другого ломтика хлеба сделать бортик, вырезав мякиш с середины. Положить бортик на наш первый бутерброд, и в серед...

  • Панини с сыром

    Панини – итальянский закрытый бутербродик.Продукты: четыре булочки, 60 граммов сыра "Маасдам", 80 граммов сыра "Пармезан", 150 миллилитров молока, 20 граммов сливочного масла, куриный желток, куриный белок, 25 граммов пшеничной муки, немного молотого мускатного ореха, соль, черный перчик. Готовим бешамель: в кастрюльке топим масло, кладем муку, тщательно растираем комочки и немного обжариваем. ...

  • Икра из кабачков и баклажанов

    Баклажаны для икры я пеку на плите, на рассекателе. Можно запечь их и в духовке, но тогда они будут просто печеные, а если печь на рассекателе, то получаются как на костре – с дымком. Икра будет ароматная, как будто бы все овощи для нее запекались на углях. Пропорции я беру такие – кабачков в два раза больше чем баклажан. Кабачки увариваются, и количество получается примерно одинаковое. Примерно так – на три средних...

Оставьте комментарий

x