Натуральная баклажанная икра. Как приготовить натуральную баклажанную икру

Автор: , 30.11.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить натуральную баклажанную икру

Как приготовить натуральную баклажанную икруПолюбила я баклажаны, вкус нравится, хотя раньше я их на дух не переносила. Вот как то блуждала по интернету и наткнулась на один любопытный рецепт, хотя может он кому то уже и знаком — натуральная баклажанная икра. Натуральная потому, что ингредиенты не надо варить, тушить, парить, всё кладётся сырое, всё кроме баклажан. Их надо будет в духовке запечь. Запекать надо целиком или на две половинки разрезать и до готовности запечь.
Затем остывшие баклажаны надо меленько нарубить ножом, добавить помидоры свежие (промытые и нарезанные мелко, можно шкурку предварительно снять. Так же добавляем чеснок (через пресс), лук репчатый (мелко нарезаем) и масло растительное плюс соль и перец молотый. Перемешиваем и икра натуральная баклажанная готова.
Пропорции: два баклажана, одна луковица, пять помидор и два зубка чеснока, растительного масла добавляете по желанию. Ещё рекомендуется по оригинальному рецепту добавить немного свежего лимонного сока, можно своих любимых специй добавить.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Натуральная баклажанная икра. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить натуральную баклажанную икру?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить натуральную баклажанную икру. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Натуральная баклажанная икра. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить натуральную баклажанную икру, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Корзиночки с креветками и творогом

    Вкусная закуска и готовится быстро, к новогоднему столу отлично подходит.)) Понадобятся готовый миниатюрные корзиночки, их можно купить в ближайшем супермаркете. Можно испечь корзиночки из слоеного теста. Так же понадобятся креветки крупные или среднего размера, свежие не жидкий творог или брынза, майонез, чеснок, сметана, укроп и перец молотый. Сметану перемешиваем с творогом и добавляем нарезанную зелень и измельче...

  • Икра из зеленых томатов

    В продолжении томатно-помидорной темы хочу предложить следующий рецепт. Рецепт старый, я бы даже сказала старинный, здесь предлагается помидоры и овощи запекать в русской печи... Ума не приложу, где в городской квартире печь русскую взять, но духовка наверняка как замена подойдёт.))Помидоры зеленые надо запечь в печи русской до готовности, так же надо до готовности запечь лук репчатый и морковку. По рецепту запекаетс...

  • Куриные палочки в беконе

    Очень простой рецепт, просто идеальное блюдо для праздничного новогоднего стола.)) Потребуется свежее охлажденное куриное филе. Филе промываем и нарезаем тонкими полосками в длину. Нам нужно, чтобы получились узкие полосочки, как для приготовления бефстроганов. Далее нам понадобятся тончайшие полосочки бекона, их можно купить в супермаркете (они уже нарезаны тонко) или же можно купить на рынке кусок бекона и очень то...

  • Террин из куриной печени с мартини и малиной

    Оригинальное и вкусное, а кроме этого очень красивое и нарядное с виду блюдо - ну просто идеальный вариант угощения для званого обеда или праздничного застолья. И что также немаловажно, готовиться такая закуска не слишком сложно и можно без каких-то особенных усилий порадовать гостей замечательным блюдом!Необходимые составляющие для приготовления террина: 600 граммов куриной печени, половина стакана мартини, один ста...

  • Закусочный рулет из сердца

    Очень неплохой рецепт праздничной закуски, приготовленной из свиного сердца - рулет с начинкой из орехово-сырной массы и с оливками. Удивительно вкусное, очень сытное и нарядное блюдо.Список нужных продуктов: 800 граммов свиного сердца, одна морковка, одна репчатая луковичка, 170 граммов сливочного масла, два куриных яйца, шесть столовых ложек мелко нарубленных грецких орехов, 250 граммов сыра твердых сортов, три зуб...

  • Паштет из куриной печени с курагой и фисташками

    Особенную оригинальность и определенную пикантность вкуса такому, казалось бы простому паштету, из куриной печенки придает наличие в его составе таких, на первый взгляд, непривычных продуктов, как фисташки и курага.Продукты, которые потребуются для приготовления: 400 граммов куриной печени, одна головка репчатого лука, два зубчика чеснока, три четверти стакана красного столового вина, один лавровый листик, три-четыре...

  • Козинаки из кунжута

    Домашние вкусные козинаки - полезное лакомство. Готовят их, используя различные орехи, подсолнечные семечки, проваривая в смеси сахара с медом. Мне нравится простой состав - семена кунжута и сахар.Необходимые продукты: 500 г сахара, 200 г кунжутных семян.Процесс приготовления:Поставить на огонь большую сковороду или сотейник, влить 8 столовых ложек кипятка, высыпать сахар. Варить при постоянном помешивании, использую...

Оставьте комментарий

sadasd

x