Натуральная баклажанная икра. Как приготовить натуральную баклажанную икру

Автор: , 30.11.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить натуральную баклажанную икру

Как приготовить натуральную баклажанную икруПолюбила я баклажаны, вкус нравится, хотя раньше я их на дух не переносила. Вот как то блуждала по интернету и наткнулась на один любопытный рецепт, хотя может он кому то уже и знаком — натуральная баклажанная икра. Натуральная потому, что ингредиенты не надо варить, тушить, парить, всё кладётся сырое, всё кроме баклажан. Их надо будет в духовке запечь. Запекать надо целиком или на две половинки разрезать и до готовности запечь.
Затем остывшие баклажаны надо меленько нарубить ножом, добавить помидоры свежие (промытые и нарезанные мелко, можно шкурку предварительно снять. Так же добавляем чеснок (через пресс), лук репчатый (мелко нарезаем) и масло растительное плюс соль и перец молотый. Перемешиваем и икра натуральная баклажанная готова.
Пропорции: два баклажана, одна луковица, пять помидор и два зубка чеснока, растительного масла добавляете по желанию. Ещё рекомендуется по оригинальному рецепту добавить немного свежего лимонного сока, можно своих любимых специй добавить.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Натуральная баклажанная икра. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить натуральную баклажанную икру?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить натуральную баклажанную икру. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Натуральная баклажанная икра. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить натуральную баклажанную икру, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Тарталетки с салатом из куриной печени

    Ингредиенты: печень куриная – 300 г, шампиньоны – 300 г, яйца вареные – 2 шт., лук репчатый, морковь – по 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, майонез, соль, зелень – по вкусу.Печень отварите в кипящей воде 10-15 минут, натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку.Лук и грибы мелко нарежьте, вареные яйца и сырую морковь натрите на мелкой терке. Зелень порубите.Лук спассеруйте в масле, добавьте грибы и ж...

  • Шарики из ветчины

    Ингредиенты: ветчина – 400 г, яйца – 2 шт., хлопья кукурузные измельченные – 1 стакан, кетчуп острый – 1/2 стакана, джем абрикосовый – 1/2 стакана, сыр плавленый мягкий – 2 ст. ложки, зелень петрушки мелко рубленая – 2 ч. ложки, масло сливочное – 1 ч. ложка, горчица готовая – 1/2 ч. ложки.Ветчину мелко порубите или пропустите через мясорубку, добавьте яйца, хлопья, сыр, горчицу и зелень. Массу перемешайте и скатайте ...

  • Лимонные корзиночки с курицей и кабачками

    Ингредиенты:- лимоны – 5 шт.,- кабачки – 4 шт.,- куриное филе – 200 г,- зелень петрушки – 1 маленький пучок,- масло растительное – для жарки и заправки,- соль, перец черный молотый – по вкусу. Четыре лимона разрежьте пополам, очистите от мякоти. Низ корзиночек слегка срежьте для устойчивости. С оставшегося лимона острым ножом срежьте полоски цедры.Кабачки нарежьте небольшими кубиками и припустите в небольшом количест...

  • Тарталетки с цветной капустой

    Ингредиенты:Для теста: мука – 1,25 стакана, масло сливочное – 200 г + для смазывания формочек, творог – 200 г, соль по вкусу.Для начинки: капуста цветная – 200 г, сыр твердый – 100 г, орехи (грецкие или арахис) – 100 г, зелень для украшения. Капусту разберите на соцветия. Орехи крупно порубите и обжарьте 4-5 мин на сухой сковородке. Сыр натрите на крупной терке. Все смешайте.Из муки, соли, нарезанного кубиками сливоч...

  • Рулетики с маринованными огурцами

    Список продуктов, которые понадобятся для приготовления блюда: четыре ломтика свинины (толщиной где-то около сантиметра), восемь ломтиков соленого сала, два-три маринованных огурчика, горчица, соль.Кусочки свинины необходимо хорошенько отбить, чтобы мясо стало очень тоненьким (буквально пару миллиметров), намного удобнее отбивать мясо через пищевую пленку, тогда кусочек остается целым. Затем каждый отбитый ломтик сма...

  • Пудинг из овсяных хлопьев

    Ингредиенты:- молоко – 4 стакана,- хлопья овсяные – 2,5 стакана,- повидло (яблочное, абрикосовое) – 300 г,- вино белое сухое – 1 стакан,- сахар – 1/2 стакана,- яйца – 2 шт.,- масло сливочное – 2 ст. ложки + для смазывания формы,- изюм – 2 ст. ложки,- сухари панировочные – 2 ст. ложки,- соль - щепотка.Овсяные хлопья залейте подсоленным кипятком, оставьте на 10 мин. Воду сцедите.Залейте хлопья горячим молоком и варите...

  • Бутерброд по-русски с селедкой

    Селедку соленую любят во многих странах, особенно, в Скандинавии, но такой бутерброд отлично подойдет для застолья в именно русском духе, стиле песни "русская водка, черный хлеб, селедка", под ледяную водочку.Необходимые продукты: большая малосольная селедка (или специального посола), половина буханки черного хлеба (отличный вариант - бородинский), 4 плавленных сливочных сырка, 4 свежих огурца, пучок укропа...

Оставьте комментарий

x