Натуральная баклажанная икра. Как приготовить натуральную баклажанную икру

Автор: , 30.11.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить натуральную баклажанную икру

Как приготовить натуральную баклажанную икруПолюбила я баклажаны, вкус нравится, хотя раньше я их на дух не переносила. Вот как то блуждала по интернету и наткнулась на один любопытный рецепт, хотя может он кому то уже и знаком — натуральная баклажанная икра. Натуральная потому, что ингредиенты не надо варить, тушить, парить, всё кладётся сырое, всё кроме баклажан. Их надо будет в духовке запечь. Запекать надо целиком или на две половинки разрезать и до готовности запечь.
Затем остывшие баклажаны надо меленько нарубить ножом, добавить помидоры свежие (промытые и нарезанные мелко, можно шкурку предварительно снять. Так же добавляем чеснок (через пресс), лук репчатый (мелко нарезаем) и масло растительное плюс соль и перец молотый. Перемешиваем и икра натуральная баклажанная готова.
Пропорции: два баклажана, одна луковица, пять помидор и два зубка чеснока, растительного масла добавляете по желанию. Ещё рекомендуется по оригинальному рецепту добавить немного свежего лимонного сока, можно своих любимых специй добавить.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Натуральная баклажанная икра. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить натуральную баклажанную икру?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить натуральную баклажанную икру. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Натуральная баклажанная икра. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить натуральную баклажанную икру, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Голландский салат с селедкой

    Вкусная закуска, вариант подачи селедки. Необходимые продукты: 1 большая жирная сельдь, 10 перепелиных яиц1 пучок листового салата (или взять салатный "микс"), 1 пучок молодого зеленого лука, 100 г твердого сыра, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 1 лимон, молотый черный перец, соль.Процесс приготовления: с селедки снять шкуру, тщательно удалить все кости, полученное филе разрезать на небольшие кусочки. ...

  • "Рафаэлло" из куриной грудки с кедровыми орешками

    Здесь уже не раз предлагались варианты рецептов подобных блюд - закусок, которые своим внешним видом напоминают знаменитые конфетки "Рафаэлло" и данный рецепт станет еще одним вариантом, правда отличается от остальных он тем, что готовится предложенная закуска на основе отварного куриного филе, а также с добавлением интересной нотки - кедровых орешков, придающих блюду особую пикантность... Данная закуска пр...

  • Пряная баклажанная икра

    Икра в стиле индийского чатни с большим количеством специй и чесночка. Остроту регулируйте по вкусу уменьшением-добавлением порошка перца чили.Нам понадобится:Три небольших баклажанаСтоловая ложка томатного соусаЧетыре дольки чеснокаТри столовых ложки растительного маслаЧайная ложка тминаПоловина чайной ложки молотого чилиДве чайных ложки молотого кориандраЧайная ложка сахараСоль и душистый перец по вкусуБаклажаны н...

  • Заливное из курицы

    Вкусное и также очень нарядное с виду блюдо, подходящее для праздничного меню в качестве альтернативы привычному холодцу или заливной рыбы - заливная курица. Блюдо аппетитное, удивительно вкусное и интересное, сочетающее в себе легкое куриное мясо и овощи.Состав блюда (из расчета на шесть порций): одна куриная грудка, одна среднего размера головка репчатого лука, две не слишком крупные морковки, одна столовая ложка ж...

  • Паштет из грибов с творожным сыром

    Рецепт просто потрясающе вкусного и совсем несложного в приготовлении паштета приготовленного на основе шампиньонов и творожного сыра, замечательно подходит в качестве намазки на хлебные ломтики или сухарики - получается очень-очень вкусно!Список необходимых для приготовления паштета продуктов: 250 граммов свежих шампиньонов, 200 граммов творожного сыра, 100 граммов сметаны, одна репчатая луковица покрупнее, одна сре...

  • Жареный сыр с вишневым соусом

    Для того, чтобы приготовить данное блюдо понадобятся следующие продукты: основа – 150 граммов мягкого сыра ( "Гауда", "Камамбер"), 100 граммов растительного масла, 50 граммов нарезанного копченого лосося, одно сырое яйцодве столовые ложки молотых сухарей, одна чайная ложка муки, зелень петрушки и листья салата для украшения; соус – 100 граммов консервированной или свежемороженой вишни, две столовы...

  • Шарики "Райское наслаждение"

    Ингредиенты: 7 вареных яиц, 3 картофелины (сваренных в мундире), 200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, майонез, 2 зубчика чеснока (по желанию), молотый черный и красный перец, листья салата, зелень петрушки и кинзы для украшения.Натереть на крупной терке яйца и картошку, некрупно нарезать крабовые палочки, добавить майонез, подавить чеснок. Все хорошо перемешать.Скатать шарики, обкатать их в тертом сыре, вылож...

Оставьте комментарий

sadasd

x