Натуральная баклажанная икра. Как приготовить натуральную баклажанную икру

Автор: , 30.11.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить натуральную баклажанную икру

Как приготовить натуральную баклажанную икруПолюбила я баклажаны, вкус нравится, хотя раньше я их на дух не переносила. Вот как то блуждала по интернету и наткнулась на один любопытный рецепт, хотя может он кому то уже и знаком — натуральная баклажанная икра. Натуральная потому, что ингредиенты не надо варить, тушить, парить, всё кладётся сырое, всё кроме баклажан. Их надо будет в духовке запечь. Запекать надо целиком или на две половинки разрезать и до готовности запечь.
Затем остывшие баклажаны надо меленько нарубить ножом, добавить помидоры свежие (промытые и нарезанные мелко, можно шкурку предварительно снять. Так же добавляем чеснок (через пресс), лук репчатый (мелко нарезаем) и масло растительное плюс соль и перец молотый. Перемешиваем и икра натуральная баклажанная готова.
Пропорции: два баклажана, одна луковица, пять помидор и два зубка чеснока, растительного масла добавляете по желанию. Ещё рекомендуется по оригинальному рецепту добавить немного свежего лимонного сока, можно своих любимых специй добавить.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Натуральная баклажанная икра. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить натуральную баклажанную икру?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить натуральную баклажанную икру. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Натуральная баклажанная икра. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить натуральную баклажанную икру, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • "Красная икра" из манной крупы

    Такой эконом вариант "красной икры" готовится из обыкновенной манки и сельди, красный цвет блюду придает томатный сок. Блюдо получается вкусным и к тому же натуральным, безо всяких вредных добавок, которые зачастую содержаться в магазинной икре.Состав блюда: один стакан манной крупы, половина килограмма филе селедки в масле (или же филе двух сельдей), одна среднего размера головка репчатого лука, один стака...

  • Сэндвич по-французски

    Обожаю бутерброды и особенно те, которые можно взять с собою на работу, сесть удобно с чашечкой кофе в обеденный перерыв и вкусно перекусить. Предлагаю не сложный бутерброд, который можно готовить на завтрак. Он очень сытный, мягкий, называется сэндвич по-французски (подсмотрела и распробовала его во французской булочной).Так вот нам нужны: булочка для сэендвича (гамбургера), яйца вареные, масло сливочное, ветчина ил...

  • Бургеры с индейкой и овощами на гриле

    Булочки для гамбургеров – 4 шт., фарш индюшиный – 600 г, сыр тертый – 4 ст. ложки, лук зеленый – 1 небольшой пучок, сухари панировочные – 2 ст. ложки, горчица – 1-2 ст. ложки, чеснок – 1 зубок, соль и перец по вкусу. Помидоры – 2 шт., болгарский перец – 2 шт. Масло растительное для смазывания гриля.Индюшиный фарш смешайте с мелко нарубленным луком и чесноком, сыром, горчицей, сухарями. Посолите и поперчите. Сформируй...

  • Канапе с сельдью и свекольным песто

    Для тех, кто любит селёдку, имеется один очень хороший рецепт. Такой себе бутербродик с сельдью и свекольным песто. Потребуются вот такие продукты: один зубок чеснока, одна свекла, грамм пятьдесят орешков грецких, филе сельди, лук зелёный, немного уксуса и немного орехового масла и хлеб.Как готовить канапе: кусочки хлеба тонко нарезаем и слегка в тостере подсушиваем, для любителей жареного - поджариваем хлеб. Свеклу ...

  • Фаршированные огурцы

    Огурцы крупные – 5 шт., яйца вареные – 5 шт., сметана – 100 г, лук зеленый – 1 пучок, горчица - 1 чайная ложка, соль и перец – по вкусу. Листья зеленого салат, петрушка и укроп.Огурцы разрежьте поперек на части длиной 6 см. Вырежьте немного мякоть, оставив донце. Мякоть огурцов и яйца мелко нарубите, добавьте нарезанный зеленый лук, соль, перец, горчицу, сметану и хорошо перемешайте.Начините приготовленной массой огу...

  • Рулеты из куриного филе

    Ингредиенты на 4 порции:- 3 средние луковицы,- 3 ст. ложки томатной пасты,- 1 ст. ложка тертого сыра,- 4 тонких ломтика куриного филе ( по 160 г),- соль, молотый черный перец,- 2 ст. ложки растительного масла,- 500 г помидоров,- 1 цукини,- 100 мл куриного или овощного бульона.Для начинки 1 луковицу очистить, мелко порубить, смешать с томатной пастой и тертым сыром. Посолить и поперчить по вкусу.Ломтики филе вымыть, ...

  • Рыбные "рафаэлки"

    Похоже на то, что сейчас все кулинарные изделия в виде обваленных в белом шариков, причем, не только десерты, но и закуски, по привычке называют "рафаэлло".Необходимые продукты: 1 баночка оливок без косточек (можно и любые фаршированные, также, кто больше любит маслины, может использовать и их), 250 гр брынзы, 500 гр рыбного филе (нежирной белой рыбы, например, судак, ледяная или нототения), 5 яиц, столовая...

Оставьте комментарий

sadasd

x