Натуральная баклажанная икра. Как приготовить натуральную баклажанную икру

Автор: , 30.11.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить натуральную баклажанную икру

Как приготовить натуральную баклажанную икруПолюбила я баклажаны, вкус нравится, хотя раньше я их на дух не переносила. Вот как то блуждала по интернету и наткнулась на один любопытный рецепт, хотя может он кому то уже и знаком — натуральная баклажанная икра. Натуральная потому, что ингредиенты не надо варить, тушить, парить, всё кладётся сырое, всё кроме баклажан. Их надо будет в духовке запечь. Запекать надо целиком или на две половинки разрезать и до готовности запечь.
Затем остывшие баклажаны надо меленько нарубить ножом, добавить помидоры свежие (промытые и нарезанные мелко, можно шкурку предварительно снять. Так же добавляем чеснок (через пресс), лук репчатый (мелко нарезаем) и масло растительное плюс соль и перец молотый. Перемешиваем и икра натуральная баклажанная готова.
Пропорции: два баклажана, одна луковица, пять помидор и два зубка чеснока, растительного масла добавляете по желанию. Ещё рекомендуется по оригинальному рецепту добавить немного свежего лимонного сока, можно своих любимых специй добавить.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Натуральная баклажанная икра. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить натуральную баклажанную икру?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить натуральную баклажанную икру. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Натуральная баклажанная икра. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить натуральную баклажанную икру, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Сельдерей "по-корейски"

    На наших обеденных столах такой продукт, как морковка "по-корейски" давно уже стал привычным, обычным и многими любимым блюдом, данный же рецепт блюда прекрасно подойдет для тех, кто любит такой полезный овощ, как сельдерей - его предлагают приготовить точно таким же образом, заменив морковку. Получается ароматная пряная закуска, очень вкусная при этом.Таким образом, чтобы приготовить сельдерей "по-кор...

  • Сборная холодная закуска

    Ингредиенты на 4 порции: 400 г мелких шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 12 ст. ложек растительного масла, 8 ст. ложек белого вина, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2 цуккини, 2 ст. ложки красного винного уксуса, 400 г помидоров черри, зелень для украшения.Чеснок очистить, нарезать и обжарить вместе с целыми грибами в 2 ст. ложках растительного масла 8 мин). Посолить, поперчить и выложить из сковороды. В оставшийся...

  • Рулетики из свинины на гриле

    Данный рецепт примечателен тем, что в нем описано приготовление таких рулетов с тремя абсолютно разными начинками.Список продуктов, которые необходимы для того, чтобы приготовить четыре порции таких рулетиков: восемь тонких стейков из свинины, 50 граммов замороженной стручковой фасоли, одна средненькая морковка, одна репчатая луковица среднего размера, один помидор, один стручок сладкого перца, один огурец, одна поло...

  • Заливное из языка

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм говяжьего языка, около трех литров холодной воды, половина литра мясного бульона (также говяжьего), одна достаточно крупная репчатая луковица, одно куриное яйцо, один соленый огурец среднего размера, один пакетик желатина, один корешок петрушки, две штучки лаврового листика, один пучок зелени укропа, четыре столовых ложки тертого хрен...

  • Руляда курино-свиная

    Руляда - это рулет с разнообразной мясной и овощной начинкой, но обязательно завернутый в куриную кожу. Необходимые продукты: целая большая курица, 500-600 гр свиного мяса, 5 яиц, 4 зубчика чеснока, масло для жарки, соль, черный и красный перец по вкусу.Процесс приготовления: Тушку курицы вымыть и обсушить. Распластать на столе и ножом аккуратно срезать мякоть, не повреждая кожу. Где крылья и ноги - кости вырезать.Ку...

  • Закусочный сырный торт

    Торт очень калорийный и много его не съешь. Из указанного в рецепте количества продуктов получается довольно большой сырный торт, которого хватает на 10-12 человек. Отличная закуска к крепким напиткам.Ингредиенты: 400 грамм сыра, 200 грамм творога, 8 яиц, 400 грамм ветчины, пучок зеленого лука, головка чеснока (по вкусу), 300 грамм майонеза, 100 грамм сливочного масла.Ветчину лучше покупать уже нарезанную тонкими пл...

  • Скумбрия домашнего засола

    Ингредиенты 1 скумбрия мороженая 1 литр воды 4 столовые ложки соли без горки 2 столовые ложки сахара без горки 2 столовые ложки уксуса 3 штуки лаврового листа 3 горошины чёрного перца 2 горошины душистого перца Берем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, ставим на огонь, доводим до кипения и отставляем остывать, Пока остывает рассол режем и моем рыбу удаляя внутренности,В остывш...

Оставьте комментарий

x