Мусс клюквенный. Как приготовить мусс клюквенный

Автор: , 28.10.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить мусс клюквенный

Как приготовить мусс клюквенныйИнгредиенты: клюква – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, крупа манная – 2 ст. ложки.
Клюкву растолките и отожмите сок. Выжимки залейте двумя стаканами воды, варите 5 мин, затем процедите. Отвар доведите до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте в него манную крупу. Варите 10 мин.
Добавьте сахар, доведите массу до кипения, снимите с огня и влейте сок. Охладите и взбейте массу в пену.
Когда масса увеличится в объеме в 2 раза, разлейте ее по вазочкам и поставьте в холодильник, чтобы загустела. По желанию клюквенный мусс можно подавать с мороженым.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мусс клюквенный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мусс клюквенный?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мусс клюквенный. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мусс клюквенный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мусс клюквенный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Икра из зеленых томатов

    В продолжении томатно-помидорной темы хочу предложить следующий рецепт. Рецепт старый, я бы даже сказала старинный, здесь предлагается помидоры и овощи запекать в русской печи... Ума не приложу, где в городской квартире печь русскую взять, но духовка наверняка как замена подойдёт.))Помидоры зеленые надо запечь в печи русской до готовности, так же надо до готовности запечь лук репчатый и морковку. По рецепту запекаетс...

  • Рулеты из свинины

    Тушатся в духовке в грушевом сидреИнгредиенты на 4 порции:- 8 ломтиков свинины (по 80 г),- 12 тонких ломтиков бекона,- 2 красные луковицы,- 1 ст. ложка свиного жира,- 1 веточка майорана,- 2 ч. ложки дижонской горчицы,- 150 мл грушевого сидра,- соль, молотый черный перец. Мясо посолить и поперчить, на каждый ломтик выложить по ломтику бекона. Для начинки: луковицы порубить, оборвать листики майорана, оставшийся бекон ...

  • Печеночный паштет с клюквой

    Ингредиенты:клюква – 1 стакан,печень куриная – 500 г,лук репчатый – 2 шт.,морковь – 1 шт.,кукуруза консервированная – 100 г,масло растительное – для жарки,соль, перец – по вкусу.Морковь нарежьте кружочками, обжаривайте на разогретом подсолнечном масле 5 мин. Добавьте нарезанный полукольцами лук, жарьте еще 5 мин.Куриную печень помойте. Обжарьте на разогретом растительном масле 5-7 мин.Жареные овощи и печень пропустит...

  • Луковые кольца к пиву

    Не всегда пиво хочется совмещать с обильной трапезой, но что-то погрызть все же захочется – лично у меня после пива аппетит разыгрывается нешуточный. Можно сделать соленые крекеры или печенюшки или вот такие колечки – не слишком сытные, к пиву как раз то, что нужно. Вот что нам понадобится Одно яйцоДве – три столовых ложки пива (или молока, водички, сока томатного – что хотите)МукаНемного свежей зелениЛюбимые травки...

  • Бутерброды со сладким перцем

    Хлеб пшеничный – 8 ломтиков, перец сладкий – 2 шт., сыр твердый – 150 г, масло сливочное – 75 г, яйца вареные – 2 шт., чеснок – 2 зубка, зелень укропа – 1 пучок.Перец промойте, срежьте плодоножку, удалите семена.Сыр и замороженное масло натрите на крупной терке. Яйца и чеснок натрите на мелкой терке. Укроп мелко нарубите, оставив несколько веточек для украшения.Подготовленные ингредиенты перемешайте, нафаршируйте ими...

  • Фуршет 20 идей которыми можно удивить гостей

    Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сливочным сыром (например, "Филадельфия") с приправами. **** Напечь блинов потолще. Приготовить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чеснока, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. Н...

  • Патэ из индейки с черносмородиновым желе

    Нежнейшее патэ из индейки с ароматными приправами и удивительно полезными и вкусными ягодами черной смородины залитое замечательным смородиновым конфитюром - оригинальное блюдо с необыкновенным и пикантным вкусом! Такое интересное блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного застолья.Необходимые продукты: для паштета - 300 граммов филе индейки, половина килограмма печени индейки, одна репчатая лу...

Оставьте комментарий

x