Мусс клюквенный. Как приготовить мусс клюквенный

Автор: , 28.10.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить мусс клюквенный

Как приготовить мусс клюквенныйИнгредиенты: клюква – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, крупа манная – 2 ст. ложки.
Клюкву растолките и отожмите сок. Выжимки залейте двумя стаканами воды, варите 5 мин, затем процедите. Отвар доведите до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте в него манную крупу. Варите 10 мин.
Добавьте сахар, доведите массу до кипения, снимите с огня и влейте сок. Охладите и взбейте массу в пену.
Когда масса увеличится в объеме в 2 раза, разлейте ее по вазочкам и поставьте в холодильник, чтобы загустела. По желанию клюквенный мусс можно подавать с мороженым.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мусс клюквенный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мусс клюквенный?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мусс клюквенный. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мусс клюквенный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мусс клюквенный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Творожные бутерброды

    Нашла интересный рецепт в не менее интересной рубрике под названием "Как запихнуть полезный продукт в любимую детку". Даже если ваши детки в таких ухищрениях не нуждаются, все равно рецепт можно взять на заметку – для разнообразия. Тем более что готовятся бутерброды быстро, получаются вкусными и полезными.Из продуктов нам понадобится: 100 – 150 грамм творога, две столовых ложки сметаны, одно яйцо, сахар по...

  • Бургеры с тунцом и маслинами

    Булочки с кунжутом – 4 шт., тунец консервированный в масле – 1 банка, лук репчатый – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, листья зеленого салата – 4 шт., помидоры – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., маслины – 4-6 шт. Соль, перец, чеснок по вкусу. Зелень укропа и петрушки.Рыбу отделите от заливки, разомните вилкой. Лук мелко порубите, добавьте масло, лимонный сок, соль, перец, мелко нарубленную ...

  • Сырный рулет с курицей

    Рулетик такой получается ну просто объедение - очень сочный и нежный, с потрясающим вкусом. Данная закуска прекрасно подойдет в качестве угощения для гостей на каком-либо праздничном застолье - на вид блюдо достаточно нарядное и яркое...Список требуемых ингредиентов: 300 граммов сыра твердых сортов, четыре куриных яйца, одна пачка (250 граммов) майонеза, а кроме этого куриный фарш, шампиньоны, репчатый лук, морковь, ...

  • Фаршированный чернослив

    Фаршированный чернослив, приготовленный по предложенному рецепту вполне может стать прекрасной закуской к праздничному столы - необычной и оригинальной на вкус, а также нарядной и праздничной на вид. Готовить данное блюдо очень легко и быстро.Продукты для приготовления такой закуски: чернослив (лучше выбрать покрупнее), филе сельди, твердый сыр, грецкие орехи, вареные яйца (используются только желтки), зелень петрушк...

  • Козинаки из кунжута

    Домашние вкусные козинаки - полезное лакомство. Готовят их, используя различные орехи, подсолнечные семечки, проваривая в смеси сахара с медом. Мне нравится простой состав - семена кунжута и сахар.Необходимые продукты: 500 г сахара, 200 г кунжутных семян.Процесс приготовления:Поставить на огонь большую сковороду или сотейник, влить 8 столовых ложек кипятка, высыпать сахар. Варить при постоянном помешивании, использую...

  • Паштет из куриных грудок с грибами

    Рецепт просто замечательно вкусного паштета из куриного филе и грибов, блюдо получается очень нежным и вместе с этим удивительно сытным и питательным, да и по вкусу просто объедение!Список продуктов: три некрупные куриные грудки, один черенок сельдерея, три лавровых листика, одна чайная ложка соли, шесть штучек черного перца горошком, вода для варки мяса, 200 граммов опят (или других грибов), две головки репчатого лу...

  • Бутерброд пикантный

    Я очень люблю красную рыбу, особенно слабосоленую. Предлагаю рецепт приготовления вкусных домашних бутербродов. Готовятся они на раз - два, но правда и съедаются так же мгновенно.))Итак, потребуется слабосоленая рыбка (форель или семга или горбуша), сыр мягкий плавленый или сливочный сыр, зелень укропа и батон (можно багет).Батон надо нарезать, обжарить или в тостере подсушить. Поджаренные немного вкуснее, поскольку ...

Оставьте комментарий

sadasd

x