Мусс клюквенный. Как приготовить мусс клюквенный

Автор: , 28.10.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить мусс клюквенный

Как приготовить мусс клюквенныйИнгредиенты: клюква – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, крупа манная – 2 ст. ложки.
Клюкву растолките и отожмите сок. Выжимки залейте двумя стаканами воды, варите 5 мин, затем процедите. Отвар доведите до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте в него манную крупу. Варите 10 мин.
Добавьте сахар, доведите массу до кипения, снимите с огня и влейте сок. Охладите и взбейте массу в пену.
Когда масса увеличится в объеме в 2 раза, разлейте ее по вазочкам и поставьте в холодильник, чтобы загустела. По желанию клюквенный мусс можно подавать с мороженым.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мусс клюквенный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мусс клюквенный?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мусс клюквенный. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мусс клюквенный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мусс клюквенный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Овощная икра из огурцов

    Не знаете куда пристроить крупные, переросшие огурцы? Сделайте из них овощную икру! Вкус этой необычной закуски можно регулировать добавлением других овощей – помидоров, лука, моркови и специй. Ингредиенты: пять-шесть крупных огурцов, одна луковица, две-три моркови, пять помидор, два сладких болгарских перца, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу. Для жарки понадобится растительное масло. Морковку и помидоры...

  • Брускетта с помидорами

    Брускетта – традиционная итальянская закуска. В отличие от бутерброда хлеб для брускетты предварительно обжаривают. Хлеб – 4 ломтика, помидоры – 2 шт., чеснок – 1 зубок, масло оливковое, зелень базилика рубленная, соль, перец – по вкусу.Помидоры мелко нарежьте, смешайте с измельченным чесноком и базиликом. Заправьте оливковым маслом, солью, перцем. Дайте настояться 15 минут.Хлеб подсушите с двух сторон на раскаленно...

  • Творожные бутерброды

    Нашла интересный рецепт в не менее интересной рубрике под названием "Как запихнуть полезный продукт в любимую детку". Даже если ваши детки в таких ухищрениях не нуждаются, все равно рецепт можно взять на заметку – для разнообразия. Тем более что готовятся бутерброды быстро, получаются вкусными и полезными.Из продуктов нам понадобится: 100 – 150 грамм творога, две столовых ложки сметаны, одно яйцо, сахар по...

  • Помидоры фаршированные шампиньонами

    Совсем несложная в приготовление, но довольно аппетитная и очень вкусная закуска, к тому же данное блюдо выглядит удивительно красивым и праздничным! Необходимые для приготовления этих фаршированных помидоров продукты: десять штук красивых твердых и ни в коем случае не переспелых помидоров средних размеров, две крупненьких репчатых луковицы, 150 граммов консервированных шампиньонов, три столовых ложки майонеза, 30 гр...

  • Гренки с беконом и томатами

    Пожалуй, гренки и бутерброды – один из самых частых вариантов завтрака. Не самый полезный, но очень быстрый, вкусный и к тому же и бутерброды, и гренки можно бесконечно разнообразить.Ингредиенты: 6 ломтиков бекона, ломтики белого батона, 2 яйца, 80 мл. молока или сливок, столовая ложка мелко нарубленной зелени, 2 столовых ложки тертого сыра, измельченная долька чеснока (по желанию), 2 помидора, соль и перец по вкусу...

  • Рулетики из ветчины в желе

    Красивое и необычное блюдо, которое станет украшением любого стола!Необходимые ингредиенты: половина килограмма ветчины, 600 граммов мясного желе, 250 граммов сыра, 150 граммов майонеза, три куриных яйца, одна среднего размера морковка, три зубчика чеснока, один пучок петрушки.Куриные яйца следует сварить вкрутую. Морковку тоже нужно отварить. 200 граммов ветчины надо порезать на ломтики. На блюдо налить тонкий слой ...

  • Баклажаны запеченные с сыром

    Очень ароматная и невероятно вкусная горячая закуска из баклажанов!Необходимые для этого блюда продукты: пять баклажанов средних размеров, 250 граммов творога, 200 граммов твердого сыра, одно куриное яйцо, три-четыре зубчика чеснока, немного базилика и петрушки, черный перец и соль по вкусу.Баклажаны необходимо вымыть, вытереть насухо и затем разрезать вдоль на половинки, сохранив при этом плодоножку баклажанов. Посл...

Оставьте комментарий

x