Мусс кефирный. Как приготовить мусс кефирный

Автор: , 26.10.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить мусс кефирный

Как приготовить мусс кефирныйИнгредиенты: кефир – 2 стакана, яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, цедра лимона тертая – 1/2 ст. ложки, желатин – 3 ч. ложки, вода – 3 ст. ложки, щепотка соли.
Желатин залейте холодной водой, оставьте для набухания на 30 минут.
Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте цедру, соедините с кефиром.
Охлажденные белки смешайте с солью, взбейте в пену, осторожно введите в кефирную массу.
Желатин распустите – подогрейте на водяной бане до полного растворения в воде. Соедините с кефирной массой. Разлейте в формочки, поставьте для застывания в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей формочки окуните на 2-3 секунды в горячую воду, слегка встряхните и опрокиньте на тарелки готовый мусс.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мусс кефирный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мусс кефирный?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мусс кефирный. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мусс кефирный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мусс кефирный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Закуска из шампиньонов по-испански

    Любая закуска в Испании, подаваемая к пиву или вину, называется тапас. Поэтому это блюдо, предлагаемое в баре так и обозначено: "тапас-шампиньоны". Получается оно достаточно острым и пряным.Необходимые продукты: 800 гр мелких шампиньонов (маленьких), 4 зубчика чеснока, пучок лука-шалота (такие нежные зеленые перышки без горечи), 1 перчик чили, 1 стакан сухого шерри, пучок петрушки, 2 столовые ложки оливково...

  • Смалец по-немецки

    Любопытный и непривычный рецепт - такой необычный смалец будет очень вкусно намазать на ломтик черного хлеба к борщу, например, или с каким-либо другим блюдом.Что необходимо для того, чтобы приготовить такой смалец: около половины килограмма (можно чуть больше) свежего сала, пригодного для перетапливания, две-три репчатых луковицы средних размеров, одно крупное кисло-сладкое яблоко, три-четыре зубчика чеснока, соль, ...

  • Бутербродный торт "Полосатик"

    Достаточно необычное и интересное решение такой очень своеобразной бутербродной закуски для ежедневного меню - к примеру, подобную оригинальную закуску можно брать вместо бутербродов с собой на работу или давать ребенку с собой в школу.Для приготовления блюда вам необходимо будет взять такие продукты: пять ломтиков черного хлеба, два куриных яйца отваренных вкрутую, один пучок свежей зелени укропа, две средненьких мо...

  • Роллы из огурца

    Такие роллы можно самим приготовить, понадобится сноровка в сворачивании самого рулета, но это не сложно, немного терпения и всё выйдет.Как готовить роллы с огурцами: сначала надо отварить рис и заправить его уксусом. Рис желательно покупать кругло зернистый, уксус добавляем в рис рисовый. Уксус нужен для того, чтобы скрепить каждое зернышко рис одно с другим. После добавления уксуса рис немного вязким и липким делае...

  • Творожные канапе с виноградом

    Ингредиенты: крекеры – 20 шт., брынза – 150 г, творог – 150 г, зелень петрушки (рубленая) – 2 ст. ложки + для украшения, виноград (без косточек) – 20 шт., соль, перец красный молотый – по вкусу.Творог протрите через сито, брынзу разомните вилкой, соедините вместе и хорошо размешайте, добавляя соль, перец, рубленую зелень.Сформуйте из полученной массы 20 шариков, уложите их на крекеры и слегка приплюсните. Виноградины...

  • Тарталетки с салатом из куриной печени

    Ингредиенты: печень куриная – 300 г, шампиньоны – 300 г, яйца вареные – 2 шт., лук репчатый, морковь – по 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, майонез, соль, зелень – по вкусу.Печень отварите в кипящей воде 10-15 минут, натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку.Лук и грибы мелко нарежьте, вареные яйца и сырую морковь натрите на мелкой терке. Зелень порубите.Лук спассеруйте в масле, добавьте грибы и ж...

  • Гусиный паштет с соусом

    Список продуктов: один некрупный гусь, гусиная печень, 100 граммов сала, 100 граммов черствого хлеба, три яйца, корень петрушки, морковка, 2 шампиньона, луковица, лавровый лист, три горошины черного перчика, соль, молотый черный перец, одно яблоко, 250 граммов майонеза, 1 стол. ложка жира свиного, сок от половины лимона.Процесс приготовления: Выпотрошенного гуся моем, обсушиваем и разрезаем на части. Чистим шампиньон...

Оставьте комментарий

sadasd

x