Мусс кефирный. Как приготовить мусс кефирный

Автор: , 26.10.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить мусс кефирный

Как приготовить мусс кефирныйИнгредиенты: кефир – 2 стакана, яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, цедра лимона тертая – 1/2 ст. ложки, желатин – 3 ч. ложки, вода – 3 ст. ложки, щепотка соли.
Желатин залейте холодной водой, оставьте для набухания на 30 минут.
Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте цедру, соедините с кефиром.
Охлажденные белки смешайте с солью, взбейте в пену, осторожно введите в кефирную массу.
Желатин распустите – подогрейте на водяной бане до полного растворения в воде. Соедините с кефирной массой. Разлейте в формочки, поставьте для застывания в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей формочки окуните на 2-3 секунды в горячую воду, слегка встряхните и опрокиньте на тарелки готовый мусс.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мусс кефирный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мусс кефирный?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мусс кефирный. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мусс кефирный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мусс кефирный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Цветные фаршированные яйца

    Для приготовления этого блюда нам надо:три яйца;начинки:печень – 30 граммов, слив. масло -20 граммов; капелька коньяка, соль, зеленый лук, петрушка, укроп, черный перчик;сыр -20 граммов (натереть), слив. масло- 10 граммов, перец, соль; тушеные шампиньоны – 20 граммов; слив. масло – 30 граммов, соль, перец;заливка: 4 ст. ложки майонеза, 40 граммов зеленого салата, чайная ложка томатной пасты, чайная ложка сока свеклы...

  • Луковые кольца к пиву

    Не всегда пиво хочется совмещать с обильной трапезой, но что-то погрызть все же захочется – лично у меня после пива аппетит разыгрывается нешуточный. Можно сделать соленые крекеры или печенюшки или вот такие колечки – не слишком сытные, к пиву как раз то, что нужно. Вот что нам понадобится Одно яйцоДве – три столовых ложки пива (или молока, водички, сока томатного – что хотите)МукаНемного свежей зелениЛюбимые травки...

  • Паштет из куриного филе с грецкими орехами

    Закуска практически диетическая – нежная, без специй и масла. Отличный вариант для повседневного питания. Ингредиенты: 200 грамм вареного куриного филе, 100 грамм мягкого плавленого сыра, 50 грамм ядер грецкого ореха, пучок свежего укропа, соль по вкусу.Если паштет готовится не как диетический продукт, то можно добавить специи – мускатный орех, черный молотый перчик. А сыр взять твердый, с высоким процентом жирности...

  • Сырники с тыквой

    Очень простой рецепт, в состав продуктов для приготовления этих сырников входит тыква запеченная (надо заранее запечь).Ингредиенты: творога грамм триста (можно чуток больше брать), сахара четыре - пять столовых ложечки, муки грамм сто (но тут надо смотреть на сколько творог мокрый), тыквенного пюре один стакан и два куриных яйца. Для того, чтоб сырнички воздушными были, надо соду добавить (пол чайной ложки), но я лич...

  • Оригинальная закуска из макарон

    Недавно сделала это блюдо, очень понравилось! Всё оригинально и до неприличия просто, нужны только длинные тонкие макароны (спагетти), яйца, зелень любая и масло растительное. Макароны (пардон, спагетти) отвариваем, но не до полной готовности, чтобы они немного твёрдыми оставались, откидываем на дуршлаг, промываем и даём им немного остыть. Затем разбиваем яйца и венчиком взбалтываем, соль и нарезанную мелко зелень д...

  • Горячая закуска из цветной капусты

    Ингредиенты: капуста цветная – 1 кг, молоко – 3 стакана, мука – 1 стакан, пармезан тертый – 50 г, сыр плавленый – 50 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый по вкусу.Капусту разберите на соцветия, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, выложите в жаропрочную посуду и запекайте в духовке при 180 градусах 20 мин.Муку смешайте с молоком, не допуская образования комочков. В кастрюлю выложит...

  • Хрустящие луковые кольца

    Такие хрустящие луковые кольца, вначале замаринованные, а затем подсушенные в духовой печи подойдут для того, чтобы подать их к супам-пюре или к разнообразным соусам, а также очень вкусно есть их просто так.Для того, чтобы приготовить такие луковые колечки вам будут нужны такие продукты: половина килограмма репчатого лука (луковые головки предпочтительней выбирать покрупнее), примерно 100 миллилитров столового уксуса...

Оставьте комментарий

x