Мусс кефирный. Как приготовить мусс кефирный

Автор: , 26.10.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить мусс кефирный

Как приготовить мусс кефирныйИнгредиенты: кефир – 2 стакана, яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, цедра лимона тертая – 1/2 ст. ложки, желатин – 3 ч. ложки, вода – 3 ст. ложки, щепотка соли.
Желатин залейте холодной водой, оставьте для набухания на 30 минут.
Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте цедру, соедините с кефиром.
Охлажденные белки смешайте с солью, взбейте в пену, осторожно введите в кефирную массу.
Желатин распустите – подогрейте на водяной бане до полного растворения в воде. Соедините с кефирной массой. Разлейте в формочки, поставьте для застывания в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей формочки окуните на 2-3 секунды в горячую воду, слегка встряхните и опрокиньте на тарелки готовый мусс.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мусс кефирный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мусс кефирный?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мусс кефирный. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мусс кефирный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мусс кефирный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рулет морковный

    Для всех любителей и не любителей морковки предлагаю следующий рецепт "морковный рулет". Блюдо довольно интересное и вкусное. Необходимые ингредиенты: морковка сырая четыреста грамм, большая ложка масла сливочного, четыре яйца куриных, зелень любая, чеснок и соль с перцем. Для начинки нужен жирный сыр.Готовим рулет морковный: морковку следует промыть и хорошенько почистить, на среднюю тёрочку натереть, посо...

  • Сырнояичные тортики

    Ингредиенты: 175 г муки, 1/2 чайной ложки соли, 100 г творога, 5 столовых ложке растительного масла, 8 вареных яиц, 1 луковица, 150 г сала, 1 пучок зеленого лука, соль, перец, 2 сырых яйца, 250 мл молока, 100 г тертого сыра.Нагреть духовку до 225 oC. Замесить тесто из муки, соли, творога, 3 столовых ложек растительного масла и 1-2 столовых ложек холодной воды. Тесто раскатать и выложить им 8 смазанных жиром формочек ...

  • Панированная брынза

    Брынза – 400 г, мука – 3 ст. ложки (с горкой), яйца – 2 шт., сода (погасить уксусом) – 1 ч. ложка, вода – 2 ст. ложки, соль по вкусу, масло растительное – для жарки, укроп для украшения.Муку смешайте с погашенной уксусом содой, яичными желтками, разведите водой. Хорошо взбейте и посолите. Добавьте взбитые белки.Брынзу нарежьте кубиками 3х3 см, окуните в тесто и обжарьте в большом количестве разогретого масла до золот...

  • Террин из куриной печени с мартини и малиной

    Оригинальное и вкусное, а кроме этого очень красивое и нарядное с виду блюдо - ну просто идеальный вариант угощения для званого обеда или праздничного застолья. И что также немаловажно, готовиться такая закуска не слишком сложно и можно без каких-то особенных усилий порадовать гостей замечательным блюдом!Необходимые составляющие для приготовления террина: 600 граммов куриной печени, половина стакана мартини, один ста...

  • Слоеный пирог с лососем

    Два в одном: основное блюдо или горячая закускаИнгредиенты на 8 порций:- 300 г замороженного слоеного теста,- 3 красных сладких перца,- 400 г шампиньонов,- 1 веточка любистка (порубить),- 1 лимон,- 2 ст. ложки сливочного масла,- соль, молотый черный перец,- 1 филе лосося без кожи и костей (ок. 1,2 кг),- 1 яичный желток. Слоеное тесто разморозить. Сладкий перец вымыть и, очистив от семян, нарезать соломкой. Грибы помы...

  • Рыбный паштет с овощами

    Рыбный паштет с овощами – отличная намазка на бутерброды, которая сделает их не только вкусными, но и сытными, полезными. Паштет подойдет и для наполнения профитролей, для фаршировки яиц, его можно подавать и как самостоятельное блюдо. Вот рецепт:Ингредиенты: 500 грамм отварного филе любой рыбы, 100 грамм сливочного масла, 300 грамм морковки (можно меньше, по вкусу), 200 грамм репчатого лука, пучок свежего укропа, с...

  • Фаршированные огурцы

    Огурцы крупные – 5 шт., яйца вареные – 5 шт., сметана – 100 г, лук зеленый – 1 пучок, горчица - 1 чайная ложка, соль и перец – по вкусу. Листья зеленого салат, петрушка и укроп.Огурцы разрежьте поперек на части длиной 6 см. Вырежьте немного мякоть, оставив донце. Мякоть огурцов и яйца мелко нарубите, добавьте нарезанный зеленый лук, соль, перец, горчицу, сметану и хорошо перемешайте.Начините приготовленной массой огу...

Оставьте комментарий

sadasd

x