Мусс кефирный. Как приготовить мусс кефирный

Автор: , 26.10.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить мусс кефирный

Как приготовить мусс кефирныйИнгредиенты: кефир – 2 стакана, яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, цедра лимона тертая – 1/2 ст. ложки, желатин – 3 ч. ложки, вода – 3 ст. ложки, щепотка соли.
Желатин залейте холодной водой, оставьте для набухания на 30 минут.
Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте цедру, соедините с кефиром.
Охлажденные белки смешайте с солью, взбейте в пену, осторожно введите в кефирную массу.
Желатин распустите – подогрейте на водяной бане до полного растворения в воде. Соедините с кефирной массой. Разлейте в формочки, поставьте для застывания в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей формочки окуните на 2-3 секунды в горячую воду, слегка встряхните и опрокиньте на тарелки готовый мусс.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мусс кефирный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мусс кефирный?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мусс кефирный. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мусс кефирный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мусс кефирный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Чизбургер с орехами

    Ингредиенты:- булочки зерновые – 4 шт.,- фарш говяжий – 500 г,- сыр колбасный – 200 г,- орехи грецкие рубленые – 6 ст. ложки,- морковь – 1 шт.,- огурец – 1 шт.,- желток – 1шт.,- чеснок – 4 зубка,- зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки,- сок лимонный – 1 ч. ложка,- соль, перец черный молотый – по вкусу,- масло растительное – для жарки,- листья базилика – для подачи.Морковь натрите на мелкой терке, сбрызните лимонным...

  • Жареный сыр с салатом из свежих овощей

    Ингредиенты на 4 порции:- листья салатов,- 400 г помидоров черри,- 2 цукини,- 1 авокадо,- сок лимона,- 400 г брынзы,- 8 ст. ложек оливкового масла,- 1 яйцо,- мука,- панировочные сухари.Листья салатов вымыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.Авокадо вымыть, обтереть бумажным полотенцем, разрезать пополам, удалить к...

  • Яблоки фаршированные салатом

    Данный рецепт скорее всего представляет собой не отдельное блюдо, а скорее просто красивый, оригинальный и необычный способ подачи какого-либо особо любимого вами салатика, правда в большей мере для фарширования яблок подходят именно зимние варианты салатов или соответственные варианты начинки - вот например, отварная курица, креветки или же овощи. В любом случае блюдо получается очень нарядным и красивым - как раз д...

  • Рыбный паштет с овощами

    Рыбный паштет с овощами – отличная намазка на бутерброды, которая сделает их не только вкусными, но и сытными, полезными. Паштет подойдет и для наполнения профитролей, для фаршировки яиц, его можно подавать и как самостоятельное блюдо. Вот рецепт:Ингредиенты: 500 грамм отварного филе любой рыбы, 100 грамм сливочного масла, 300 грамм морковки (можно меньше, по вкусу), 200 грамм репчатого лука, пучок свежего укропа, с...

  • "Башня" из помидоров и сыра

    С хрустящим луком и грецкими орехамиИнгредиенты на 4 порции:- 4 больших помидора,- 1 красная луковица,- 200 г брынзы или сулугуни,- 50 ядер грецких орехов,- 1 зубчик чеснока,- 3 ст. ложки оливкового масла,- 200 г рукколы,- соль, перец по вкусу.ДЛЯ МАРИНАДА:- сок 1 лимона,- щепотка мускатного ореха,- 1 ч. ложка сахара,- 1 ч. ложка бальзамического уксуса. Смешать все ингредиенты для маринада, слегка взбить.Помидоры вым...

  • Тарталетки с ягодами

    Ингредиенты на 6 порций:- 225 г муки,- 125 г маргарина,- 100 г сахара,- 1 яичный желток,- 1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга,- 250 мл молока,- 75 г растопленного черного шоколада,- 250 г клубники,- 1 пакетик красного желе для торта. Из муки, нарезанного кубиками маргарина, 50 г сахара и желтка замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин. Приготовить пудинг на молоке с 1 ст. ложкой сахара, как указано на...

  • Корзинки с пшенкой

    В Успенский пост очень хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. После того, как мне надоело днями напролёт есть свежие салаты, гречку, рис и фрукты, я решила приготовить новое для меня блюдо. Долго искала подходящий рецепт и вот, наконец-то, нашла. Встречайте: корзинки с пшенкой!Пшенную кашу у нас в семье практически никогда не готовили, а ведь она, как оказалось, и вкусная, и полезная (не зря же пшено очень любя...

Оставьте комментарий

x