Мусс из ветчины. Как приготовить мусс из ветчины

Автор: , 24.10.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить мусс из ветчины

Как приготовить мусс из ветчиныИнгредиенты: ветчина – 200 г, сыр твердый – 200 г, сметана – 1 стакан, бульон мясной или вода – 1/2 стакана, корень петрушки мелко нарезанный – 2 ст. ложки, желатин – 1 ч. ложка, перец красный молотый – по вкусу, зелень, овощи (любые) – для оформления.
Замочите желатин в 2 ст. ложках холодной воды кипяченой воды и оставьте для набухания. Слейте воду. Соедините набухший желатин с бульоном, доведите до кипения, процедите.
Ветчину и корень петрушки пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, сметану, перец и хорошо взбейте. Влейте в ветчинную массу приготовленное желе, взбейте, затем разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей погрузите дно формы на несколько секунд в горячую воду и переверните мусс на блюдо. Украсьте зеленью и ломтиками овощей.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мусс из ветчины. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мусс из ветчины?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мусс из ветчины. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мусс из ветчины. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мусс из ветчины, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Тминные лепешки со скумбрией

    Ингредиенты: мука грубого помола – 1 стакан, молоко – 1/2 стакана, яйца – 2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, семена тмина – 1/2 ч. ложки, разрыхлитель для теста – 1 щепотка, масло растительное – для жарки, лимон, зелень – для подачи.Для начинки: филе копченой скумбрии – 200 г, сыр мягкий плавленый – 4 ст. ложки.Размягченное сливочное масло соедините с молоком и яйцами, взбейте. Постепенно добавьте муку, смешанную ...

  • Панированная брынза

    Брынза – 400 г, мука – 3 ст. ложки (с горкой), яйца – 2 шт., сода (погасить уксусом) – 1 ч. ложка, вода – 2 ст. ложки, соль по вкусу, масло растительное – для жарки, укроп для украшения.Муку смешайте с погашенной уксусом содой, яичными желтками, разведите водой. Хорошо взбейте и посолите. Добавьте взбитые белки.Брынзу нарежьте кубиками 3х3 см, окуните в тесто и обжарьте в большом количестве разогретого масла до золот...

  • Рулет морковный

    Для всех любителей и не любителей морковки предлагаю следующий рецепт "морковный рулет". Блюдо довольно интересное и вкусное. Необходимые ингредиенты: морковка сырая четыреста грамм, большая ложка масла сливочного, четыре яйца куриных, зелень любая, чеснок и соль с перцем. Для начинки нужен жирный сыр.Готовим рулет морковный: морковку следует промыть и хорошенько почистить, на среднюю тёрочку натереть, посо...

  • Тарталетки с салатом из куриной печени

    Ингредиенты: печень куриная – 300 г, шампиньоны – 300 г, яйца вареные – 2 шт., лук репчатый, морковь – по 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, майонез, соль, зелень – по вкусу.Печень отварите в кипящей воде 10-15 минут, натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку.Лук и грибы мелко нарежьте, вареные яйца и сырую морковь натрите на мелкой терке. Зелень порубите.Лук спассеруйте в масле, добавьте грибы и ж...

  • Икра из свеклы и сыра

    Ингредиенты:- свекла (средняя) – 2 шт.,- лук репчатый - 1шт.,- сыр плавленый – 50 г,- масло растительное – 2 ст. ложки,- чеснок – 2 зубка,- соль, перец черный молотый – по вкусу,- овощи, листья салата – для украшения.Свеклу нарежьте соломкой, залейте водой так, чтобы только слегка покрывала. Варите 45 минут, затем дайте настояться по крышкой 10 минут.Охлажденную свеклу пропустите через мясорубку вместе с сыром и луко...

  • Рыбный паштет с овощами

    Рыбный паштет с овощами – отличная намазка на бутерброды, которая сделает их не только вкусными, но и сытными, полезными. Паштет подойдет и для наполнения профитролей, для фаршировки яиц, его можно подавать и как самостоятельное блюдо. Вот рецепт:Ингредиенты: 500 грамм отварного филе любой рыбы, 100 грамм сливочного масла, 300 грамм морковки (можно меньше, по вкусу), 200 грамм репчатого лука, пучок свежего укропа, с...

  • Голландский салат с селедкой

    Вкусная закуска, вариант подачи селедки. Необходимые продукты: 1 большая жирная сельдь, 10 перепелиных яиц1 пучок листового салата (или взять салатный "микс"), 1 пучок молодого зеленого лука, 100 г твердого сыра, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 1 лимон, молотый черный перец, соль.Процесс приготовления: с селедки снять шкуру, тщательно удалить все кости, полученное филе разрезать на небольшие кусочки. ...

Оставьте комментарий

x