Мусс из ветчины. Как приготовить мусс из ветчины

Автор: , 24.10.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить мусс из ветчины

Как приготовить мусс из ветчиныИнгредиенты: ветчина – 200 г, сыр твердый – 200 г, сметана – 1 стакан, бульон мясной или вода – 1/2 стакана, корень петрушки мелко нарезанный – 2 ст. ложки, желатин – 1 ч. ложка, перец красный молотый – по вкусу, зелень, овощи (любые) – для оформления.
Замочите желатин в 2 ст. ложках холодной воды кипяченой воды и оставьте для набухания. Слейте воду. Соедините набухший желатин с бульоном, доведите до кипения, процедите.
Ветчину и корень петрушки пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, сметану, перец и хорошо взбейте. Влейте в ветчинную массу приготовленное желе, взбейте, затем разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей погрузите дно формы на несколько секунд в горячую воду и переверните мусс на блюдо. Украсьте зеленью и ломтиками овощей.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мусс из ветчины. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мусс из ветчины?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мусс из ветчины. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мусс из ветчины. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мусс из ветчины, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рулет с языком и сыром

    Рецепт очень вкусной праздничной закуски, ну или же просто блюда, которым можно будет успешно заменить покупную и от этого не слишком то и полезную (а скорее даже совсем наоборот) колбасу для обыкновенного бутерброда - удивительно вкусно, сытно и красиво на вид.Для приготовления рулета с языком и сыром вам понадобится: ну, во-первых, соответственно сам свиной язык, две штучки куриного филе, 50 граммов твердого сыра (...

  • Селедка под шубой

    Селедка под "шубой" - распространенная и всем знакомая закуска, но уверена, что каждая хозяйка готовит её по своему. Например, мои домашние не любят в салатах вареную морковь. Мне же не нравится вкусовое сочетание вареных яиц и свеклы. Поэтому моя селедка под "шубой" - довольно упрощенный вариант, но чтобы это компенсировать, я делаю эту закуску в 3 слоя. Необходимые продукты: 3 жирные селедки (ж...

  • Аранчини

    Аранчини - это блюдо итальянской кухни, своеобразная закуска из риса. Готовится она достаточно просто, для ее приготовления необходимо использовать клейкий рис, чтобы шарики не рассыпались и какую-нибудь рыбную начинку: например, консервированную сардину или креветки. Итак, сам рецепт!Ингредиенты на четыре порции блюда: 250 граммов риса, три куриных яйца, 75 граммов панировочных сухарей, 75 граммов муки, 100 граммов ...

  • Винегрет

    Такой всем известный салат, или закуска, как винегрет, без которого не обходится новогоднее застолье во многих семьях, обосновался в русской кухне лет 200 назад. Считается, что родом он из немецкой кухни. Во всяком случае, классический состав винегрета такой - картофель, свекла, морковь, фасоль и репчатый лук.Я делаю винегрет обычно без фасоли, но обязательно с маринованными огурчиками и квашеной капустой (по вкусу)....

  • Закуска из шампиньонов по-испански

    Любая закуска в Испании, подаваемая к пиву или вину, называется тапас. Поэтому это блюдо, предлагаемое в баре так и обозначено: "тапас-шампиньоны". Получается оно достаточно острым и пряным.Необходимые продукты: 800 гр мелких шампиньонов (маленьких), 4 зубчика чеснока, пучок лука-шалота (такие нежные зеленые перышки без горечи), 1 перчик чили, 1 стакан сухого шерри, пучок петрушки, 2 столовые ложки оливково...

  • Мясной хлебец с черносливом и орехами

    Подобная мясная закуска прекрасно подходит как в качестве угощения для гостей в праздничные дни, так и для будней. Получается блюдо очень вкусным и также немного необычным и не похожим на другие подобные рецепты наличием в нем орешков и чернослива.Список нужных продуктов: пол килограмма свиного фарша, 250 граммов телячьего фарша, одна довольно крупная луковица, один зубок чеснока, одна столовая ложка растительного ма...

  • "Бюджетные" сырные палочки

    Ингредиенты: - 1 стакан молока - 1 стакан воды - мука - 1 чайная ложка без горки соли - 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом - 200 г твердого сыра Приготовление: 1. Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. 2. ...

Оставьте комментарий

x