Мусс из ветчины. Как приготовить мусс из ветчины

Автор: , 24.10.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить мусс из ветчины

Как приготовить мусс из ветчиныИнгредиенты: ветчина – 200 г, сыр твердый – 200 г, сметана – 1 стакан, бульон мясной или вода – 1/2 стакана, корень петрушки мелко нарезанный – 2 ст. ложки, желатин – 1 ч. ложка, перец красный молотый – по вкусу, зелень, овощи (любые) – для оформления.
Замочите желатин в 2 ст. ложках холодной воды кипяченой воды и оставьте для набухания. Слейте воду. Соедините набухший желатин с бульоном, доведите до кипения, процедите.
Ветчину и корень петрушки пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, сметану, перец и хорошо взбейте. Влейте в ветчинную массу приготовленное желе, взбейте, затем разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей погрузите дно формы на несколько секунд в горячую воду и переверните мусс на блюдо. Украсьте зеленью и ломтиками овощей.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мусс из ветчины. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мусс из ветчины?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мусс из ветчины. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мусс из ветчины. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мусс из ветчины, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Паштет из куриной печени с курагой и фисташками

    Особенную оригинальность и определенную пикантность вкуса такому, казалось бы простому паштету, из куриной печенки придает наличие в его составе таких, на первый взгляд, непривычных продуктов, как фисташки и курага.Продукты, которые потребуются для приготовления: 400 граммов куриной печени, одна головка репчатого лука, два зубчика чеснока, три четверти стакана красного столового вина, один лавровый листик, три-четыре...

  • Сырное суфле в тулупчике

    Ингредиенты: 250 г домашнего сыра, 400 г адыгейского сыра, 1 большой стебель лука-порея, 2 стручка сладкого перца разных цветов, 3 помидора, 1 пучок базилика, 3 пластинки желатина, соль, перец.Способ приготовления сырного суфле: Желатин размочить. Лук вымыть, аккуратно разрезать вдоль и осторожно отделить листья. Вскипятить воду, посолить ее и бланшировать в ней лук примерно 2 минуты. Затем обдать холодной водой и да...

  • Закуска "Солнышко"

    Ингредиенты:- батон – 1 шт.,- творог – 200 г,- чеснок – 2 зубка,- укроп,- яйца - 2 шт.,- майонез, черный перец, соль,- помидор – 6 шт.,- маслины черные - жменя.Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок потереть на терке. Яйца сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.Творог слегка взбить венчиком, добавить укроп, чеснок, яйца и заправить майонезом.Батон нарезать, слегка подрумянить в духовке. Выложить твор...

  • Бутерброд по-русски с селедкой

    Селедку соленую любят во многих странах, особенно, в Скандинавии, но такой бутерброд отлично подойдет для застолья в именно русском духе, стиле песни "русская водка, черный хлеб, селедка", под ледяную водочку.Необходимые продукты: большая малосольная селедка (или специального посола), половина буханки черного хлеба (отличный вариант - бородинский), 4 плавленных сливочных сырка, 4 свежих огурца, пучок укропа...

  • Маки из марципана

    С сочной фруктовой начинкойИнгредиенты на 4 порции:- 1 ст. ложка сливочного масла,- 150 г риса басмати,- 350 мл молока,- 75 г белого шоколада,- 250 г готовой марципановой массы,- 50 г сахарной пудры,- зеленый пищевой краситель,- мякоть 1 манго. В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать рис и слегка его обжарить. Влить молоко и довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить рис под крышкой 20 мин. Сн...

  • Паштет по-восточному

    Рецепт крайне простого в приготовлении, но вместе с тем и удивительно вкусного паштета из куриной печени с восточной ноткой - очень своеобразное блюдо с пикантной остротой, такой паштет замечательно подойдет, чтобы намазать его на хлеб и съесть в виде бутербродов.Для того, чтобы приготовить такой паштет вам будет необходим такой набор продуктов: половина килограмма куриной печени, одна среднего размера головка репчат...

  • Селедка в горчичном маринаде

    для рассола: 2 чашки (500 мл) воды 1/2 чашки (100 мл) уксуса (12%) 1/4 чашки (50 мл) сахара для соуса: 3/4 чашки (200 мл) горчицы 4 ст.л. сахара 2 ст.л. уксуса 4 ст.л. растительного масла 1/4 чашки (50 мл) мелко рубленного укропа Что делать: 1. Замочить селедку в воде. Убрать в холодильник на 24 часа. После хорошо промыть. 2. Смешать все ингредиенты для рассола, положить в него селедку и поставить в холодильник на 1 ...

Оставьте комментарий

sadasd

x