Мясной хлебец с черносливом и орехами. Как приготовить мясной хлебец с черносливом и орехами

Автор: , 17.11.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить мясной хлебец с черносливом и орехами

Как приготовить мясной хлебец с черносливом и орехамиПодобная мясная закуска прекрасно подходит как в качестве угощения для гостей в праздничные дни, так и для будней. Получается блюдо очень вкусным и также немного необычным и не похожим на другие подобные рецепты наличием в нем орешков и чернослива.
Список нужных продуктов: пол килограмма свиного фарша, 250 граммов телячьего фарша, одна довольно крупная луковица, один зубок чеснока, одна столовая ложка растительного масла, одно яйцо, три четверти стакана панировочных сухарей, по половинке стакана чернослива и грецких орехов, а также четверть стакана кедровых орешков, половина стакана мясного бульона, щепотка мускатного ореха, соль и перец и еще смесь орехов для украшения верха хлебца.
Мелко порезанные репчатый лук и чеснок следует обжарить. Чернослив мелко нарезать, грецкие орехи мелко нарубить.
Тщательнейшим образом смешать оба вида фарша, а также грецкие и кедровые орехи, чернослив, обжаренные чеснок и лук, панировочные сухари, яйцо, специи и мясной бульон. Затем полученную массу переложить в смазанную маслом форму (можно использовать форму для кекса, прямоугольную) и сверху выложить смесь орешков и немного вдавить их в хлебец.
Форму отправить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах около часа.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясной хлебец с черносливом и орехами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мясной хлебец с черносливом и орехами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мясной хлебец с черносливом и орехами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясной хлебец с черносливом и орехами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мясной хлебец с черносливом и орехами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Паштет из куриных грудок с грибами

    Рецепт просто замечательно вкусного паштета из куриного филе и грибов, блюдо получается очень нежным и вместе с этим удивительно сытным и питательным, да и по вкусу просто объедение!Список продуктов: три некрупные куриные грудки, один черенок сельдерея, три лавровых листика, одна чайная ложка соли, шесть штучек черного перца горошком, вода для варки мяса, 200 граммов опят (или других грибов), две головки репчатого лу...

  • Рулеты из свинины

    Тушатся в духовке в грушевом сидреИнгредиенты на 4 порции:- 8 ломтиков свинины (по 80 г),- 12 тонких ломтиков бекона,- 2 красные луковицы,- 1 ст. ложка свиного жира,- 1 веточка майорана,- 2 ч. ложки дижонской горчицы,- 150 мл грушевого сидра,- соль, молотый черный перец. Мясо посолить и поперчить, на каждый ломтик выложить по ломтику бекона. Для начинки: луковицы порубить, оборвать листики майорана, оставшийся бекон ...

  • Чипсы из лаваша с сыром

    Простой рецепт приготовления чипсов. Он имеет множество вариаций, и вкус зависит от специй. Можно положить паприку, карри, смесь перцев или хмели-сунели, посыпать сыром или сделать без него. Готовятся чипсы без масла, в духовке.Вот что нам понадобится:Два – три листа тонкого лаваша200 грамм сметаныОдно яйцоСпеции – по вкусу и на выбор50 – 60 грамм сыра твердых сортовДолька чесночкаСоль по вкусуЯйцо взбиваем, смешива...

  • Бутерброд пикантный

    Я очень люблю красную рыбу, особенно слабосоленую. Предлагаю рецепт приготовления вкусных домашних бутербродов. Готовятся они на раз - два, но правда и съедаются так же мгновенно.))Итак, потребуется слабосоленая рыбка (форель или семга или горбуша), сыр мягкий плавленый или сливочный сыр, зелень укропа и батон (можно багет).Батон надо нарезать, обжарить или в тостере подсушить. Поджаренные немного вкуснее, поскольку ...

  • Рулетики из цукини с фетой

    Ингредиенты:- цукини – 1 шт.,- фета – 200 г,- орешки кедровые – 100 г,- лимон – 1/2 шт.,- масло растительное – 2 ст. ложки,- базилик, бальзамический уксус,- соль, перец черный молотый – по вкусу. Цукини нарежьте вдоль полосками толщиной 3-4 мм. Выложите на решетку для гриля, сбрызните маслом, посолите, поперчите. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5 мин.Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до зол...

  • Сухарики в майонезе

    Отличный способ пристроить подсохший хлеб. Хорошая закуска под пиво или просто так погрызть – разлетаются такие сухарики мигом, и много их не бывает. С майонезом они не сильно пересушиваются, получаются хрустящими, но не очень твердыми. Ингредиенты: 200 грамм белого хлеба, две дольки чеснока, три столовых ложки майонеза, чайная ложка сушеной зелени, соль и черный молотый перец – по половине чайной ложки. Еще можно с...

  • Закусочные эклеры с сыром и яйцом

    Нежные эклеры с начинкой из расплавленного сыра, ароматной ветчины и запеченого яйца. Чудесный воскресный завтрак!Вот что нам понадобится: пять яиц, 150 грамм муки, чайная ложка сахара, 80 грамм сливочного масла, 200 мл. воды, щепотка соли. Для начинки: ветчина или вареная колбаска, сыр, яйца, свежая зелень. Эклеры можно приготовить заранее, а утром только наполнить их начинкой и запечь.В воду кладем соль, сахар, ма...

Оставьте комментарий

sadasd

x