Мясной хлебец с черносливом и орехами. Как приготовить мясной хлебец с черносливом и орехами

Автор: , 17.11.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить мясной хлебец с черносливом и орехами

Как приготовить мясной хлебец с черносливом и орехамиПодобная мясная закуска прекрасно подходит как в качестве угощения для гостей в праздничные дни, так и для будней. Получается блюдо очень вкусным и также немного необычным и не похожим на другие подобные рецепты наличием в нем орешков и чернослива.
Список нужных продуктов: пол килограмма свиного фарша, 250 граммов телячьего фарша, одна довольно крупная луковица, один зубок чеснока, одна столовая ложка растительного масла, одно яйцо, три четверти стакана панировочных сухарей, по половинке стакана чернослива и грецких орехов, а также четверть стакана кедровых орешков, половина стакана мясного бульона, щепотка мускатного ореха, соль и перец и еще смесь орехов для украшения верха хлебца.
Мелко порезанные репчатый лук и чеснок следует обжарить. Чернослив мелко нарезать, грецкие орехи мелко нарубить.
Тщательнейшим образом смешать оба вида фарша, а также грецкие и кедровые орехи, чернослив, обжаренные чеснок и лук, панировочные сухари, яйцо, специи и мясной бульон. Затем полученную массу переложить в смазанную маслом форму (можно использовать форму для кекса, прямоугольную) и сверху выложить смесь орешков и немного вдавить их в хлебец.
Форму отправить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах около часа.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясной хлебец с черносливом и орехами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мясной хлебец с черносливом и орехами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мясной хлебец с черносливом и орехами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясной хлебец с черносливом и орехами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мясной хлебец с черносливом и орехами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Зеленый рулет с начинкой из красной рыбы Зеленый рулет с начинкой из красной рыбы

    Очень эффектная закуска, которая замечательно смотрится на любом праздничном столе. Этот рулет украсит ваше застолье, ведь красивый цвет весенней зелени, который достигается за счет шпината, радует глаз, а классическое сочетание сыра и красной рыбы доставит удовольствие вкусовым рецепторам. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, чтобы удивить своих гостей. Ингредиенты: • Шпинат – 100 грамм; • 2 яйц...

  • Бургеры с индейкой и овощами на гриле

    Булочки для гамбургеров – 4 шт., фарш индюшиный – 600 г, сыр тертый – 4 ст. ложки, лук зеленый – 1 небольшой пучок, сухари панировочные – 2 ст. ложки, горчица – 1-2 ст. ложки, чеснок – 1 зубок, соль и перец по вкусу. Помидоры – 2 шт., болгарский перец – 2 шт. Масло растительное для смазывания гриля.Индюшиный фарш смешайте с мелко нарубленным луком и чесноком, сыром, горчицей, сухарями. Посолите и поперчите. Сформируй...

  • Корзиночки с креветками и творогом

    Вкусная закуска и готовится быстро, к новогоднему столу отлично подходит.)) Понадобятся готовый миниатюрные корзиночки, их можно купить в ближайшем супермаркете. Можно испечь корзиночки из слоеного теста. Так же понадобятся креветки крупные или среднего размера, свежие не жидкий творог или брынза, майонез, чеснок, сметана, укроп и перец молотый. Сметану перемешиваем с творогом и добавляем нарезанную зелень и измельче...

  • Рулетик из лаваша начиненного сельдью и яйцом

    Еще один вариант простой вегетарианской начинки, которую заворачивают в листы лаваша. Получается "многоэтажный" рулет, который будет отличной закуской как на праздничный стол, так и на пикник на природе.Необходимые продукты: 3 листа тонкого лаваша, 2 малосольные сельди, 4 яйца, по пучку петрушки, укропа и зеленого лука, майонез, черный молотый перец.Процесс приготовления:Селедку разделать, освободив от всех...

  • Бутерброды "Пикантные"

    Такие удивительно простые в приготовлении горячие бутербродики действительно имеют пикантный, но вместе с этим замечательный вкус, ну и также они весьма аппетитны на вид и могут стать прекрасным блюдом для завтрака!Для их приготовления нужны будут следующие продукты: четыре-пять ломтиков белого хлеба или батона, две сосиски (их можно заменить вареной колбасой по вашему выбору, например обычной "Докторской")...

  • Печеночный торт

    Очень люблю это относительно недорогое и не сложное в приготовлении блюдо и поэтому довольно часто балую им себя и членов моей семьи!Так вот, для того, чтобы приготовить аппетитный печеночный тортик понадобится: для коржей - 1 килограмм говяжьей печени (я предпочитаю брать именно говяжью печенку, так как она мягче, хотя можно для торта использовать и свиную печень), одна большая или две поменьше луковицы, 5-6 яиц, 5...

  • Натуральная баклажанная икра

    Полюбила я баклажаны, вкус нравится, хотя раньше я их на дух не переносила. Вот как то блуждала по интернету и наткнулась на один любопытный рецепт, хотя может он кому то уже и знаком - натуральная баклажанная икра. Натуральная потому, что ингредиенты не надо варить, тушить, парить, всё кладётся сырое, всё кроме баклажан. Их надо будет в духовке запечь. Запекать надо целиком или на две половинки разрезать и до готовн...

Оставьте комментарий

x