Мясной хлебец с черносливом и орехами. Как приготовить мясной хлебец с черносливом и орехами

Автор: , 17.11.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить мясной хлебец с черносливом и орехами

Как приготовить мясной хлебец с черносливом и орехамиПодобная мясная закуска прекрасно подходит как в качестве угощения для гостей в праздничные дни, так и для будней. Получается блюдо очень вкусным и также немного необычным и не похожим на другие подобные рецепты наличием в нем орешков и чернослива.
Список нужных продуктов: пол килограмма свиного фарша, 250 граммов телячьего фарша, одна довольно крупная луковица, один зубок чеснока, одна столовая ложка растительного масла, одно яйцо, три четверти стакана панировочных сухарей, по половинке стакана чернослива и грецких орехов, а также четверть стакана кедровых орешков, половина стакана мясного бульона, щепотка мускатного ореха, соль и перец и еще смесь орехов для украшения верха хлебца.
Мелко порезанные репчатый лук и чеснок следует обжарить. Чернослив мелко нарезать, грецкие орехи мелко нарубить.
Тщательнейшим образом смешать оба вида фарша, а также грецкие и кедровые орехи, чернослив, обжаренные чеснок и лук, панировочные сухари, яйцо, специи и мясной бульон. Затем полученную массу переложить в смазанную маслом форму (можно использовать форму для кекса, прямоугольную) и сверху выложить смесь орешков и немного вдавить их в хлебец.
Форму отправить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах около часа.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясной хлебец с черносливом и орехами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мясной хлебец с черносливом и орехами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мясной хлебец с черносливом и орехами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясной хлебец с черносливом и орехами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мясной хлебец с черносливом и орехами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Руляда курино-свиная

    Руляда - это рулет с разнообразной мясной и овощной начинкой, но обязательно завернутый в куриную кожу. Необходимые продукты: целая большая курица, 500-600 гр свиного мяса, 5 яиц, 4 зубчика чеснока, масло для жарки, соль, черный и красный перец по вкусу.Процесс приготовления: Тушку курицы вымыть и обсушить. Распластать на столе и ножом аккуратно срезать мякоть, не повреждая кожу. Где крылья и ноги - кости вырезать.Ку...

  • Икра из кальмаров сушенных и соленых грибов

    Чтобы приготовить такую икру возьмите ингредиенты: Четыреста грамм филе кальмаров; Пятьдесят грамм сушеных грибов; Триста – четыреста грамм соленых грибов; Две – три луковицы; Три – четыре столовых ложки растительного масла; Одна – две чайные ложки пшеничной муки; Две столовых ложки трехпроцентного уксуса; Соль, перец черный молотый; Один – два пучка зеленого лука. Приготовление:1. Сушеные грибы отварите до гот...

  • Пикантные горячие бутерброды

    Скорее всего, такое название бутерброды получили из-за добавленной горчицы, которая любому блюду придает своеобразный, пикантный вкус. Ингредиенты: четыре ломтика белого хлеба, три вареных яйца, две луковицы, 50 грамм твердого сыра, чайная ложка готовой горчицы (можно больше, по вкусу), столовая ложка сливочного масла, две столовых ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу. Если есть свежая зел...

  • Маки из марципана

    С сочной фруктовой начинкойИнгредиенты на 4 порции:- 1 ст. ложка сливочного масла,- 150 г риса басмати,- 350 мл молока,- 75 г белого шоколада,- 250 г готовой марципановой массы,- 50 г сахарной пудры,- зеленый пищевой краситель,- мякоть 1 манго. В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать рис и слегка его обжарить. Влить молоко и довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить рис под крышкой 20 мин. Сн...

  • Селедка закусочная

    Этот вариант подачи закуски весьма просто в приготовлении и отлично подходит, если подавать селедку с вареным и немного растолченным картофелем. Купить малосольную сельдь, как обычно почистить, удалив внутренности, шкурку и косточки. Порезать филе на достаточно крупные куски. Отдельно приготовить репчатый лук - порезать на кольца или полукольца, обдать кипятком, затем холодной водой, добавить черного перца, по вкусу,...

  • Закуска "Боровики"

    Ингредиенты:- 5 яиц,- 100 г отварных грибов,- соль, перец – по вкусу,- зелень (укроп, петрушка).Сварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы и срезать носик яйца до желтка. Затем их положить в крутую заварку и проварить в ней до 15 мин. Это будут шляпки "боровиков".Грибы, нарезать, посолить, поперчить и протушить в сметане, охладить. Смешать с нарубленными желтками. Нафаршировать белки и сверху надеть шляпки ...

  • "Рафаэлло" из куриной грудки с кедровыми орешками

    Здесь уже не раз предлагались варианты рецептов подобных блюд - закусок, которые своим внешним видом напоминают знаменитые конфетки "Рафаэлло" и данный рецепт станет еще одним вариантом, правда отличается от остальных он тем, что готовится предложенная закуска на основе отварного куриного филе, а также с добавлением интересной нотки - кедровых орешков, придающих блюду особую пикантность... Данная закуска пр...

Оставьте комментарий

sadasd

x