Лодочки из баклажанов. Как приготовить лодочки из баклажанов

Автор: , 29.08.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить лодочки из баклажанов

Как приготовить лодочки из баклажанов Ингредиенты на 4 порции:
— 4 баклажана,
— 2 помидора,
— 2 моркови,
— 2 зубчика чеснока,
— 2 соленых огурца,
— зелень,
— соль, молотый черный перец по вкусу.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, из середины вырезать мякоть, чтобы получились лодочки. Посолить, оставить на 20 мин, затем промыть. Овощи вымыть и очистить. Морковь нарезать кубиками, лук и чеснок порубить. Помидоры нарезать кубиками. Перец очистить от семян, мелко нарезать. Соединить лук, морковь, помидоры, перец, чеснок и обжарить на масле. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, перемешать. Наполнить лодочки овощной начинкой.
Выложить лодочки на смазанный противень, приправить по вкусу. Запекать 15 мин при 200 градусах. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Врея приготовления: 55 мин
В 1 порции 230 ккал
Белки – 10 г, жиры – 8 г, углеводы – 11 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лодочки из баклажанов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить лодочки из баклажанов?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить лодочки из баклажанов. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лодочки из баклажанов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить лодочки из баклажанов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Паштет из куриных потрохов с овощами

    Список необходимых для приготовления продуктов: пол килограмма куриных потрохов (сердца, печень, желудочки), 200 граммов репчатого лука, 100 граммов моркови, 200 граммов цветной капусты, 100 граммов корня петрушки, 100 граммов растительного масла, половина головки чеснока, соль, перец, лавровый лист.Вместо цветной капусты можно взять для этого рецепта броколли, а вместо корня петрушки - корень селеры или пастернака, ...

  • Икра грибная с морской капустой

    Ингредиенты: грибы белые сушеные – 25 г, капуста морская – 150 г, огурцы соленые – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, уксус столовый – 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу.Грибы промойте, замочите в теплой воде на 2 часа, затем отварите в той же воде до готовности (40-50 мин). Мелко нарезанный лук обжарьте на масле 4-5 мин до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы...

  • Угощение из лаваша и сыра

    Хочу предложить рецепт очень вкусного угощения, его я попробовала на дне рождения. Понравилось блюдо на столько, что сразу же себе в записную книжку рецептик записала, хотя на самом деле записывать практически не чего, всё предельно просто и готовить угощение это очень быстро.Нужен тонкий лаваш (он продаётся тоненькими пластинами, можно шаурму готовить и другие вкусности). Ещё нужен сыр твёрдый (идеально подходит ос...

  • Сельдь пикантная

    Нашла очень хороший рецепт приготовления селедки. Если вам обычная сельдь в масле подсолнечном уже изрядно надоела, попробуйте приготовить вот такой вот вариант. Ингредиенты: филе селедки уже готовое к употреблению, сметаны и майонеза до две столовых ложки (это из расчета на пол кило сельди). Специи: пол чайной ложки черного перца, пол чайной ложки эстрагона сухого, по одной чайной ложке сахара, горчицы, кориандра, л...

  • Канапе из курицы и арбуза

    Ингредиенты на 40 штук: 4 филе куриных грудок (600 г), 7 коробочек кардамона, 1 ч. ложка семечек кориандра, 2 ч. ложки молотого перца чили, сок 1 лайма, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 700 г мякоти арбуза, 1/2 пучка мяты, 300 г сливочного йогурта.Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Коробочки кардамона размять и достать семена, вместе с кориандром истолочь в ступке. Смешать с молотым перцем чили ...

  • Закусочное селедочное масло

    Любители селедки могут есть свою соленую рыбку в любом виде, очень хорошо в этом рецепте сочетается селедочка с горчицей и сливочным маслом. Соединенные вместе, эти ингредиенты составляют отличную закуску с хлебушком или с отварным картофелем.Необходимые продукты: 1 большая жирная малосольная сельдь, половина пачки (100 гр) сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки горчицы с зернышками ("Французской"), гор...

  • Скумбрия домашнего засола

    Ингредиенты 1 скумбрия мороженая 1 литр воды 4 столовые ложки соли без горки 2 столовые ложки сахара без горки 2 столовые ложки уксуса 3 штуки лаврового листа 3 горошины чёрного перца 2 горошины душистого перца Берем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, ставим на огонь, доводим до кипения и отставляем остывать, Пока остывает рассол режем и моем рыбу удаляя внутренности,В остывш...

Оставьте комментарий

x