Лодочки из баклажанов. Как приготовить лодочки из баклажанов

Автор: , 29.08.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить лодочки из баклажанов

Как приготовить лодочки из баклажанов Ингредиенты на 4 порции:
— 4 баклажана,
— 2 помидора,
— 2 моркови,
— 2 зубчика чеснока,
— 2 соленых огурца,
— зелень,
— соль, молотый черный перец по вкусу.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, из середины вырезать мякоть, чтобы получились лодочки. Посолить, оставить на 20 мин, затем промыть. Овощи вымыть и очистить. Морковь нарезать кубиками, лук и чеснок порубить. Помидоры нарезать кубиками. Перец очистить от семян, мелко нарезать. Соединить лук, морковь, помидоры, перец, чеснок и обжарить на масле. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, перемешать. Наполнить лодочки овощной начинкой.
Выложить лодочки на смазанный противень, приправить по вкусу. Запекать 15 мин при 200 градусах. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Врея приготовления: 55 мин
В 1 порции 230 ккал
Белки – 10 г, жиры – 8 г, углеводы – 11 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лодочки из баклажанов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить лодочки из баклажанов?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить лодочки из баклажанов. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лодочки из баклажанов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить лодочки из баклажанов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рулетики из баклажанов

    Подбираем баклажаны не очень крупные и приблизительно одного размера. Вымытые плоды нарезаем вдоль на тонкие ломтики и обжариваем в растительном масле. Очищенную морковь натираем на крупной терке, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец, измельченные зубчики чеснока, 1 ст. л. уксуса, перемешиваем и даем настояться 30-40 мин. На обжаренные ломтики баклажанов кладем морковную начинку, сворачиваем рулетики и плотн...

  • Роллы из яйца и крабовых палочек

    Чудной способ приготовления роллов хочу предложить. Это не обычные роллы, они готовятся без риса и даже без обязательного ингредиента - без листа нори (водорослей). Но вкусно получается,хотя есть их надобно сразу же горячими, иначе как только блюдо остынет, оно уже не будет таким вкусным.))Так вот, нам понадобятся яйца куриные, майонез (я предпочитаю сама домашний делать), крабовые палочки и перьевой зеленый лук. Как...

  • Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой

    Этот рецепт оригинальной закуски из достаточно простых продуктов подойдет тем, кто любит картошку с селедкой, вот только для того, чтобы два этих простых продукта превратить в такой "шедевр" придется потратить какое-то время...Составляющие: три-четыре картофелины, немного сливочного масла, одно куриное яйцо, одна среднего размера сельдь (слабосоленая), 300 граммов мягкого творога, три-четыре столовых ложки ...

  • Роллы из огурца

    Такие роллы можно самим приготовить, понадобится сноровка в сворачивании самого рулета, но это не сложно, немного терпения и всё выйдет.Как готовить роллы с огурцами: сначала надо отварить рис и заправить его уксусом. Рис желательно покупать кругло зернистый, уксус добавляем в рис рисовый. Уксус нужен для того, чтобы скрепить каждое зернышко рис одно с другим. После добавления уксуса рис немного вязким и липким делае...

  • Рулетики капустные с ветчиной

    Ингредиенты: ветчина – 600 г, капуста белокочанная – 1/2 шт., сало копченое – 100 г, соль, перец черный и красный молотый – по вкусу, лук зеленый – для перевязывания рулетов.Капусту разберите на листья, опустите в подсоленную кипящую воду на 4-5 мин, охладите. Срежьте утолщения, листья слегка отбейте.Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и выложите на листья капусты, посолите, поперчите.Каждый лист сверните в рулетик, н...

  • Креветочный мусс в лососе

    Представленная закуска из морепродуктов удивительно вкусная, к тому же это весьма легкое блюдо.Список продуктов, необходимых для приготовления одной порции данного блюда: 100 граммов слабосоленого лосося, 50 граммов очищенных креветок, 40 жирных сливок, 50 граммов сливочного сыра, пять-семь капель соевого соуса, зелень укропа, соль, перец, листья рукколы и ростки сои для украшения блюда.Филе лосося необходимо очень о...

  • Хрустящий закусочный тарт

    Ингредиенты на 4 порции:- 200 г муки,- соль,- 140 г сливочного масла,- 150 г рикотты,- 1 яйцо,- 3 ст. ложки тертого пармезана,- молотый черный перец, сок лимона,- 2 желтых помидора,- 1 красный помидор,- 10 помидоров черри,- 2 ст. ложки листиков тимьяна,- 2 ст. ложки оливкового масла.Из муки, сливочного масла, щепотки соли и 3 ст. ложек холодной воды замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодил...

Оставьте комментарий

sadasd

x