Корзинки с пшенкой. Как приготовить корзинки с пшенкой

Автор: , 25.06.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить корзинки с пшенкой

Как приготовить корзинки с пшенкой В Успенский пост очень хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. После того, как мне надоело днями напролёт есть свежие салаты, гречку, рис и фрукты, я решила приготовить новое для меня блюдо. Долго искала подходящий рецепт и вот, наконец-то, нашла. Встречайте: корзинки с пшенкой!
Пшенную кашу у нас в семье практически никогда не готовили, а ведь она, как оказалось, и вкусная, и полезная (не зря же пшено очень любят птицы). Сама по себе пшенная каша немного скучна, а вот в сочетании с овощами выглядит уже более аппетитно.
Для корзинок с пшенкой нам понадобится: пшенка – четверть стакана; большой томат – 3 шт.; крупный шампиньон – 3 шт.; оливковое масло – 1 ч.л.; специи и зелень – по вкусу.
Прежде, чем готовить корзинки с пшенкой, последнюю необходимо отварить. Дальше нужно вымыть томаты и удалить из них мякоть, которая затем смешивается с пшенкой, специями, зеленью и оливковым маслом. Полученной пшенной смесью нафаршировать томаты и шампиньоны (с них предварительно надо срезать ножки). Полученное блюдо запекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Корзинки с пшенкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить корзинки с пшенкой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить корзинки с пшенкой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Корзинки с пшенкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить корзинки с пшенкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • "Красная икра" из манной крупы

    Такой эконом вариант "красной икры" готовится из обыкновенной манки и сельди, красный цвет блюду придает томатный сок. Блюдо получается вкусным и к тому же натуральным, безо всяких вредных добавок, которые зачастую содержаться в магазинной икре.Состав блюда: один стакан манной крупы, половина килограмма филе селедки в масле (или же филе двух сельдей), одна среднего размера головка репчатого лука, один стака...

  • Овощная икра из огурцов

    Не знаете куда пристроить крупные, переросшие огурцы? Сделайте из них овощную икру! Вкус этой необычной закуски можно регулировать добавлением других овощей – помидоров, лука, моркови и специй. Ингредиенты: пять-шесть крупных огурцов, одна луковица, две-три моркови, пять помидор, два сладких болгарских перца, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу. Для жарки понадобится растительное масло. Морковку и помидоры...

  • Закуска из куриного филе

    Такая вкусная закуска из куриного мяса с начинкой из кураги и замечательным соусом еще и выглядит очень аппетитно благодаря красивому оформлению из картофеля и поэтому вполне может стать достойным украшением праздничного стола или же просто немного разнообразить обыденное ежедневное меню.Для приготовления этого оригинального блюда вам понадобятся такие составляющие (в расчете на одну порцию): 150 граммов куриного фил...

  • Самодельные чипсы

    Я как то раз наткнулась в одном живом журнале на рецепт домашних самодельных чипсов. Удивилась и решила сделать. Тот рецепт, что мне на глаза попался, он был предназначен для микроволновки. Я попробовала. Картошку тонко на шинковке для капусты надо нарезать, водой залить (вода для того, чтоб все излишки крахмала вышли). Затем просушить нарезанный картофель, на бумагу выложить и на три минуты на полную мощность в мик...

  • Ломтики картофеля со сметанным соусом

    Ингредиенты на 4 порции: 600 г картофеля, 1 апельсин, 1 лимон, 2 ст. ложки дижонской горчицы, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 0,5 ч. ложки приправы перца чили (порошок чили), соль по вкусу. Для приготовления соуса из сметаны и зеленого лука: 1 небольшой пучок зеленого лука, 150 мл сметаны, 0,5 ч. ложки шафрана.Для приготовления соуса из томатов и чили: 2 пера зеленого лука, 3 помидора, 2 ст. ложки оливкового масла, ...

  • Закуска "Солнышко"

    Ингредиенты:- батон – 1 шт.,- творог – 200 г,- чеснок – 2 зубка,- укроп,- яйца - 2 шт.,- майонез, черный перец, соль,- помидор – 6 шт.,- маслины черные - жменя.Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок потереть на терке. Яйца сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.Творог слегка взбить венчиком, добавить укроп, чеснок, яйца и заправить майонезом.Батон нарезать, слегка подрумянить в духовке. Выложить твор...

  • Винегрет

    Такой всем известный салат, или закуска, как винегрет, без которого не обходится новогоднее застолье во многих семьях, обосновался в русской кухне лет 200 назад. Считается, что родом он из немецкой кухни. Во всяком случае, классический состав винегрета такой - картофель, свекла, морковь, фасоль и репчатый лук.Я делаю винегрет обычно без фасоли, но обязательно с маринованными огурчиками и квашеной капустой (по вкусу)....

Оставьте комментарий

sadasd

x