Корзинки с пшенкой. Как приготовить корзинки с пшенкой

Автор: , 25.06.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить корзинки с пшенкой

Как приготовить корзинки с пшенкой В Успенский пост очень хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. После того, как мне надоело днями напролёт есть свежие салаты, гречку, рис и фрукты, я решила приготовить новое для меня блюдо. Долго искала подходящий рецепт и вот, наконец-то, нашла. Встречайте: корзинки с пшенкой!
Пшенную кашу у нас в семье практически никогда не готовили, а ведь она, как оказалось, и вкусная, и полезная (не зря же пшено очень любят птицы). Сама по себе пшенная каша немного скучна, а вот в сочетании с овощами выглядит уже более аппетитно.
Для корзинок с пшенкой нам понадобится: пшенка – четверть стакана; большой томат – 3 шт.; крупный шампиньон – 3 шт.; оливковое масло – 1 ч.л.; специи и зелень – по вкусу.
Прежде, чем готовить корзинки с пшенкой, последнюю необходимо отварить. Дальше нужно вымыть томаты и удалить из них мякоть, которая затем смешивается с пшенкой, специями, зеленью и оливковым маслом. Полученной пшенной смесью нафаршировать томаты и шампиньоны (с них предварительно надо срезать ножки). Полученное блюдо запекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Корзинки с пшенкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить корзинки с пшенкой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить корзинки с пшенкой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Корзинки с пшенкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить корзинки с пшенкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Творожные канапе с виноградом

    Ингредиенты: крекеры – 20 шт., брынза – 150 г, творог – 150 г, зелень петрушки (рубленая) – 2 ст. ложки + для украшения, виноград (без косточек) – 20 шт., соль, перец красный молотый – по вкусу.Творог протрите через сито, брынзу разомните вилкой, соедините вместе и хорошо размешайте, добавляя соль, перец, рубленую зелень.Сформуйте из полученной массы 20 шариков, уложите их на крекеры и слегка приплюсните. Виноградины...

  • Сырно рыбный рулет

    Эта вкуснейшая закуска украсит любой праздничный стол, яркий сырно - рыбный рулет понравится всем гостям. Сыр натереть на средней терке, зелень мелко нарезать, перемешать половину зелени и сыр. Выложить смесь в плотный пакет, погрузить в кипящую воду и выдержать, пока сыр полностью не размягчится. Рыбу нарезать тонкими длинными ломтиками. Раскатать расплавленный сыр на пакете в тонкий пласт, положить на него полоски ...

  • Самодельные чипсы

    Я как то раз наткнулась в одном живом журнале на рецепт домашних самодельных чипсов. Удивилась и решила сделать. Тот рецепт, что мне на глаза попался, он был предназначен для микроволновки. Я попробовала. Картошку тонко на шинковке для капусты надо нарезать, водой залить (вода для того, чтоб все излишки крахмала вышли). Затем просушить нарезанный картофель, на бумагу выложить и на три минуты на полную мощность в мик...

  • Роллы из блинчиков и семги

    Необходимые ингредиенты для приготовления одной порции таких роллов: 80 граммов слабосоленой семги, 40 граммов сыра, 10 граммов сыра с голубой плесенью, 50 граммов сливок, 20 граммов свежего огурца, 20 граммов помидоров, 20 граммов лимона, 10 граммов красной икры, одна маслина, укроп; для теста - 150 граммов молока, одно яйцо, треть стакана муки, 15 миллилитров растительного масла, сахар, соль.Смешать молоко, яйцо, с...

  • Скумбрия домашнего засола

    Ингредиенты 1 скумбрия мороженая 1 литр воды 4 столовые ложки соли без горки 2 столовые ложки сахара без горки 2 столовые ложки уксуса 3 штуки лаврового листа 3 горошины чёрного перца 2 горошины душистого перца Берем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, ставим на огонь, доводим до кипения и отставляем остывать, Пока остывает рассол режем и моем рыбу удаляя внутренности,В остывш...

  • Зеленый рулет с начинкой из красной рыбы Зеленый рулет с начинкой из красной рыбы

    Очень эффектная закуска, которая замечательно смотрится на любом праздничном столе. Этот рулет украсит ваше застолье, ведь красивый цвет весенней зелени, который достигается за счет шпината, радует глаз, а классическое сочетание сыра и красной рыбы доставит удовольствие вкусовым рецепторам. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, чтобы удивить своих гостей. Ингредиенты: • Шпинат – 100 грамм; • 2 яйц...

  • Форшмак из сельди с цуккини

    Ингредиенты на 4 порции: 2 сельди, 2 яблока, 3 яйца, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 150 мл молока, 1 цуккини, 1 ст. ложка меда, 2 свеклы, укроп – для украшения.Яйца и свеклу отварить и очистить. Хлеб замочить в молоке. Сельдь разделать на филе. Лук и 1 яблоко крупно нарезать. Свеклу нарезать кружочками.Рыбу пропустить через мясорубку с луком, белками, хлебом и яблоком. Цуккини нарезать полосками и бланшировать 5...

Оставьте комментарий

sadasd

x