Корзинки с пшенкой. Как приготовить корзинки с пшенкой

Автор: , 25.06.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить корзинки с пшенкой

Как приготовить корзинки с пшенкой В Успенский пост очень хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. После того, как мне надоело днями напролёт есть свежие салаты, гречку, рис и фрукты, я решила приготовить новое для меня блюдо. Долго искала подходящий рецепт и вот, наконец-то, нашла. Встречайте: корзинки с пшенкой!
Пшенную кашу у нас в семье практически никогда не готовили, а ведь она, как оказалось, и вкусная, и полезная (не зря же пшено очень любят птицы). Сама по себе пшенная каша немного скучна, а вот в сочетании с овощами выглядит уже более аппетитно.
Для корзинок с пшенкой нам понадобится: пшенка – четверть стакана; большой томат – 3 шт.; крупный шампиньон – 3 шт.; оливковое масло – 1 ч.л.; специи и зелень – по вкусу.
Прежде, чем готовить корзинки с пшенкой, последнюю необходимо отварить. Дальше нужно вымыть томаты и удалить из них мякоть, которая затем смешивается с пшенкой, специями, зеленью и оливковым маслом. Полученной пшенной смесью нафаршировать томаты и шампиньоны (с них предварительно надо срезать ножки). Полученное блюдо запекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Корзинки с пшенкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить корзинки с пшенкой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить корзинки с пшенкой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Корзинки с пшенкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить корзинки с пшенкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Паштет из копченой рыбы

    Ингредиенты:- рыба копченая (филе) – 400 г,- йогурт натуральный – 3/4 стакана,- яйца вареные – 2 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- крошки хлебные – 3 ст. ложки,- соль, перец черный молотый – по вкусу,- зелень петрушки рубленая – для подачи.Филе рыбы мелко нарежьте. Смешайте с измельченными яйцами и луком, хлебными крошками. Пропустите массу через мясорубку, добавьте йогурт. Посолите, поперчите, перемешайте. Взбейте в одно...

  • Закусочный рулет из сердца

    Очень неплохой рецепт праздничной закуски, приготовленной из свиного сердца - рулет с начинкой из орехово-сырной массы и с оливками. Удивительно вкусное, очень сытное и нарядное блюдо.Список нужных продуктов: 800 граммов свиного сердца, одна морковка, одна репчатая луковичка, 170 граммов сливочного масла, два куриных яйца, шесть столовых ложек мелко нарубленных грецких орехов, 250 граммов сыра твердых сортов, три зуб...

  • Роллы с сёмгой

    Вот второй вариант приготовления домашних роллов. Это очень вкусно и как мне кажется оригинальнее. К тому же такие роллы из огурцов с сёмгой готовятся куда проще. Рис не выпадает и скручивать рулеты не надо, здесь рис накладывается в "лодочки" из огурцов.Для начала готовим эти самые "лодочки", огурчики промываем и попки срезаем. Затем ровно на пополам огурчики разрезаем и внутренность самого огурч...

  • Бутерброды "Пикантные"

    Такие удивительно простые в приготовлении горячие бутербродики действительно имеют пикантный, но вместе с этим замечательный вкус, ну и также они весьма аппетитны на вид и могут стать прекрасным блюдом для завтрака!Для их приготовления нужны будут следующие продукты: четыре-пять ломтиков белого хлеба или батона, две сосиски (их можно заменить вареной колбасой по вашему выбору, например обычной "Докторской")...

  • Руляда курино-свиная

    Руляда - это рулет с разнообразной мясной и овощной начинкой, но обязательно завернутый в куриную кожу. Необходимые продукты: целая большая курица, 500-600 гр свиного мяса, 5 яиц, 4 зубчика чеснока, масло для жарки, соль, черный и красный перец по вкусу.Процесс приготовления: Тушку курицы вымыть и обсушить. Распластать на столе и ножом аккуратно срезать мякоть, не повреждая кожу. Где крылья и ноги - кости вырезать.Ку...

  • Паштет из минтая

    Ингредиенты: минтай - 400 г филе, масло сливочное - 150 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., лайм или лимон - 1 шт., перец черный молотый, соль, зелень петрушки, укропа.Филе минтая положите в кастрюлю, добавьте воды столько, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1-2 см, посолите, поперчите, выдавите сок из половины лимона. Варите под крышкой 10 мин.Морковь и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле.Рыбу и овощи пропустите...

  • Сырное фондю

    Ингредиенты (на 4 порции): 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, 150 г сыра эмменталь, 175 г сыра грюер, 150 мл сухого белого вина, 30 мл (2 ст. ложки) вишневой водки, 10 мл (2 ч. ложки) кукурузной муки, щепотка мускатного ореха.Натрите внутреннюю поверхность емкости для фондю чесноком. Натрите через мелкую терку сыры.Вылейте вино в емкость для фондю и разогрейте на медленном огне. Одновременно смешайте вишневую вод...

Оставьте комментарий

x