Как приготовить холодную закуску из куриной грудки?. Как приготовить холодную закуску из куриной грудки

Автор: , 05.04.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить холодную закуску из куриной грудки

Как приготовить холодную закуску из куриной грудки Понравится этот рецепт, прежде всего, тем, кто не любит слишком много времени находиться на кухне. Поскольку времени и усилий на приготовления такого кушанья не требуется слишком много.
Надо лишь иметь:
Куриную грудку – 2 штуки;
Аджика или какие-нибудь другие специи.
Для соляного раствора:
Вода – 1 стакан;
Соль – 1 столовая ложка.
Как же будем готовить?
Грудку выбирайте побольше и потолще. Многие хозяюшки готовят по этому рецепту из индюшки. Но из курицы это блюдо также великолепно.
Нужно промыть грудку и переложить в миску. После этого залить крутым соляным раствором. Надо чтобы раствор полностью покрыл грудку. После этого накрыть крышкой и отправить в холодильник ровно на 2 часа.
Затем грудку промыть и дать немного обсохнуть. Подготовить аджику или различные специи и обмазать ими грудку. Далее обмазанную грудку надо положить на лист для выпечки, ничем накрывать не следует.
Духовку очень хорошо разогреть по максимуму. И только в очень хорошо прогретую духовку отправить пекарский лист с куриной грудкой. Выпекать грудку 15 или 20 минут. После духовку надо выключить, затем оставить в ней грудку на 4 часа. Духовку во время приготовления не открывать. Если готовите поздно вечером, то оставить можно до утра. После этого грудку надо завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
Все, наша замечательная закуска готова. Теперь вооружившись острым ножом, нарезаем грудку на тонкие порционные кусочки. Мясо курицы просто тает во рту. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Как приготовить холодную закуску из куриной грудки?. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить холодную закуску из куриной грудки?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить холодную закуску из куриной грудки. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Как приготовить холодную закуску из куриной грудки?. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить холодную закуску из куриной грудки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рулетики из листового теста

    Продукты, которые нужны для того, чтобы приготовить такие рулетики: 500 граммов листового дрожжевого теста, 100 граммов грецких орехов, 100 граммов любых сухофруктов по вашему вкусу, две столовых ложки меда, одно куриное яйцо, две столовых ложки растительного масла, сахарная пудра.Грецкие орехи нужно измельчить и слегка раздавить широкой стороной лезвия ножа. Сухофрукты (лучше всего для данном рецепта брать курагу и ...

  • Винегрет

    Такой всем известный салат, или закуска, как винегрет, без которого не обходится новогоднее застолье во многих семьях, обосновался в русской кухне лет 200 назад. Считается, что родом он из немецкой кухни. Во всяком случае, классический состав винегрета такой - картофель, свекла, морковь, фасоль и репчатый лук.Я делаю винегрет обычно без фасоли, но обязательно с маринованными огурчиками и квашеной капустой (по вкусу)....

  • Пряная баклажанная икра

    Икра в стиле индийского чатни с большим количеством специй и чесночка. Остроту регулируйте по вкусу уменьшением-добавлением порошка перца чили.Нам понадобится:Три небольших баклажанаСтоловая ложка томатного соусаЧетыре дольки чеснокаТри столовых ложки растительного маслаЧайная ложка тминаПоловина чайной ложки молотого чилиДве чайных ложки молотого кориандраЧайная ложка сахараСоль и душистый перец по вкусуБаклажаны н...

  • Рулетики из баклажанов с морковной начинкой

    Это блюдо будет уместно как за праздничным столом, так и в будни. Готовить его быстро. На вкус получается очень пикантно и калорийность не зашкаливает.Нам понадобятся следующие ингредиенты:Баклажаны – 2 штуки;Морковь – 1 штука;Помидоры – 1 штука;Чеснок – 2 или 3 зубка;Сыр – 50 граммов;Перец, соль, майонез, масло растительное.Процесс приготовления:Баклажаны для этого рецепта лучше брать длинные. Промыть их и нарезать...

  • Заливная ветчина

    Данное блюдо совсем не сложное и легко готовится, вот только времени для застывания понадобится достаточно, так что лучше готовить подобное заливное за день до намечающегося мероприятия или праздника, чтобы за ночь оно успело полностью застыть и своим красивым видом украсить стол.Составляющие (их количество не указывается, так как тех или иных ингредиентов можно брать больше или меньше, да и порции делать разные): ве...

  • Картофельные бутерброды с грибами

    Грибы – 800 г, лук репчатый – 2 шт., масло сливочное – 50 г, сметана (или майонез) – 4 ст. ложки, картофель – 4 шт., крахмал – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Для жарки – растительное масло.Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, положите грибы и жарьте до готовности. Посолите, попе...

  • Закуска из брокколи и шпрот

    Достаточно необычная закуска из брокколи и шпрот получается нежной и пикантной. Вкусно ее есть саму по себе, а также как с белым, так и с черным хлебом.Необходимые продукты: 1 кг брокколи, 3 дольки чеснока, 1 баночка шпрот в масле, 1 перчик чили, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 лимон, черный молотый перец, соль, 6 толстых ломтиков белого хлеба.Способ приготовления: брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5 ...

Оставьте комментарий

sadasd

x