Как приготовить холодную закуску из куриной грудки?. Как приготовить холодную закуску из куриной грудки

Автор: , 05.04.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить холодную закуску из куриной грудки

Как приготовить холодную закуску из куриной грудки Понравится этот рецепт, прежде всего, тем, кто не любит слишком много времени находиться на кухне. Поскольку времени и усилий на приготовления такого кушанья не требуется слишком много.
Надо лишь иметь:
Куриную грудку – 2 штуки;
Аджика или какие-нибудь другие специи.
Для соляного раствора:
Вода – 1 стакан;
Соль – 1 столовая ложка.
Как же будем готовить?
Грудку выбирайте побольше и потолще. Многие хозяюшки готовят по этому рецепту из индюшки. Но из курицы это блюдо также великолепно.
Нужно промыть грудку и переложить в миску. После этого залить крутым соляным раствором. Надо чтобы раствор полностью покрыл грудку. После этого накрыть крышкой и отправить в холодильник ровно на 2 часа.
Затем грудку промыть и дать немного обсохнуть. Подготовить аджику или различные специи и обмазать ими грудку. Далее обмазанную грудку надо положить на лист для выпечки, ничем накрывать не следует.
Духовку очень хорошо разогреть по максимуму. И только в очень хорошо прогретую духовку отправить пекарский лист с куриной грудкой. Выпекать грудку 15 или 20 минут. После духовку надо выключить, затем оставить в ней грудку на 4 часа. Духовку во время приготовления не открывать. Если готовите поздно вечером, то оставить можно до утра. После этого грудку надо завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
Все, наша замечательная закуска готова. Теперь вооружившись острым ножом, нарезаем грудку на тонкие порционные кусочки. Мясо курицы просто тает во рту. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Как приготовить холодную закуску из куриной грудки?. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить холодную закуску из куриной грудки?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить холодную закуску из куриной грудки. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Как приготовить холодную закуску из куриной грудки?. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить холодную закуску из куриной грудки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Смалец по-немецки

    Любопытный и непривычный рецепт - такой необычный смалец будет очень вкусно намазать на ломтик черного хлеба к борщу, например, или с каким-либо другим блюдом.Что необходимо для того, чтобы приготовить такой смалец: около половины килограмма (можно чуть больше) свежего сала, пригодного для перетапливания, две-три репчатых луковицы средних размеров, одно крупное кисло-сладкое яблоко, три-четыре зубчика чеснока, соль, ...

  • Сальтисон по-домашнему

    Для тех, кто любит чудаковатые и премудрые рецепты (в общем для тех, кто любит повозиться и удивить своих гостей) я нашла вот такой любопытный рецепт. Сальтисон по-домашнему, готовить его будем из куриного мяса. Сразу оговорюсь, не совсем привычный способ приготовления.)Нам понадобятся одно кило куриного мяса, чистое филе лучше не брать, оно суховатое, идеально подойдут к этому рецепту куриные бедрышки. Кило бедер, с...

  • Маки из марципана

    С сочной фруктовой начинкойИнгредиенты на 4 порции:- 1 ст. ложка сливочного масла,- 150 г риса басмати,- 350 мл молока,- 75 г белого шоколада,- 250 г готовой марципановой массы,- 50 г сахарной пудры,- зеленый пищевой краситель,- мякоть 1 манго. В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать рис и слегка его обжарить. Влить молоко и довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить рис под крышкой 20 мин. Сн...

  • Брускетта с чесночным пюре томатами сурепкой и сыром

    Ингредиенты на 4 порции: 8 толстых ломтиков французского хлеба или итальянского хлеба "чабатта", 50 г сурепки или японской салатной капусты "мидзуна" и листья сурепки, 15 мл (1 ст. ложка) оливкового масла, 15 мл (1 ст. ложка) бальзамического уксуса, 12 помидоров (разрезать пополам), 12 кусков сыра моцарелла (разделить каждый на 3 части), оливковое масло для сбрызгивания.Для приготовления чесночног...

  • Закуска "Солнышко"

    Ингредиенты:- батон – 1 шт.,- творог – 200 г,- чеснок – 2 зубка,- укроп,- яйца - 2 шт.,- майонез, черный перец, соль,- помидор – 6 шт.,- маслины черные - жменя.Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок потереть на терке. Яйца сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.Творог слегка взбить венчиком, добавить укроп, чеснок, яйца и заправить майонезом.Батон нарезать, слегка подрумянить в духовке. Выложить твор...

  • Бургеры с тунцом и маслинами

    Булочки с кунжутом – 4 шт., тунец консервированный в масле – 1 банка, лук репчатый – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, листья зеленого салата – 4 шт., помидоры – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., маслины – 4-6 шт. Соль, перец, чеснок по вкусу. Зелень укропа и петрушки.Рыбу отделите от заливки, разомните вилкой. Лук мелко порубите, добавьте масло, лимонный сок, соль, перец, мелко нарубленную ...

  • Колбаски из фарша завернутые в цуккини

    Красивое блюдо, как вариант, что можно интересного приготовить из котлетного фарша. Необходимые продукты: 500 гр мясного фарша (говяжьего или телячьего), 2 репчатые луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 кабачка цуккини, рафинированное подсолнечное масло для жарки, соль, перец молотый: черный и красный.Процесс приготовления:Очень мелко порезать лук кубиками, чеснок пропустить через пресс.Смешать с фаршем, добавить яй...

Оставьте комментарий

sadasd

x