Как приготовить холодную закуску из куриной грудки?. Как приготовить холодную закуску из куриной грудки

Автор: , 05.04.2016, Рубрика: Закуски
Главная » Закуски » Закуски » Как приготовить холодную закуску из куриной грудки

Как приготовить холодную закуску из куриной грудки Понравится этот рецепт, прежде всего, тем, кто не любит слишком много времени находиться на кухне. Поскольку времени и усилий на приготовления такого кушанья не требуется слишком много.
Надо лишь иметь:
Куриную грудку – 2 штуки;
Аджика или какие-нибудь другие специи.
Для соляного раствора:
Вода – 1 стакан;
Соль – 1 столовая ложка.
Как же будем готовить?
Грудку выбирайте побольше и потолще. Многие хозяюшки готовят по этому рецепту из индюшки. Но из курицы это блюдо также великолепно.
Нужно промыть грудку и переложить в миску. После этого залить крутым соляным раствором. Надо чтобы раствор полностью покрыл грудку. После этого накрыть крышкой и отправить в холодильник ровно на 2 часа.
Затем грудку промыть и дать немного обсохнуть. Подготовить аджику или различные специи и обмазать ими грудку. Далее обмазанную грудку надо положить на лист для выпечки, ничем накрывать не следует.
Духовку очень хорошо разогреть по максимуму. И только в очень хорошо прогретую духовку отправить пекарский лист с куриной грудкой. Выпекать грудку 15 или 20 минут. После духовку надо выключить, затем оставить в ней грудку на 4 часа. Духовку во время приготовления не открывать. Если готовите поздно вечером, то оставить можно до утра. После этого грудку надо завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
Все, наша замечательная закуска готова. Теперь вооружившись острым ножом, нарезаем грудку на тонкие порционные кусочки. Мясо курицы просто тает во рту. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Как приготовить холодную закуску из куриной грудки?. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить холодную закуску из куриной грудки?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить холодную закуску из куриной грудки. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Как приготовить холодную закуску из куриной грудки?. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить холодную закуску из куриной грудки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Печеночный паштет с клюквой

    Ингредиенты:клюква – 1 стакан,печень куриная – 500 г,лук репчатый – 2 шт.,морковь – 1 шт.,кукуруза консервированная – 100 г,масло растительное – для жарки,соль, перец – по вкусу.Морковь нарежьте кружочками, обжаривайте на разогретом подсолнечном масле 5 мин. Добавьте нарезанный полукольцами лук, жарьте еще 5 мин.Куриную печень помойте. Обжарьте на разогретом растительном масле 5-7 мин.Жареные овощи и печень пропустит...

  • Рулет "Курятина в желе"

    Такой вкусный и совсем не сложный в приготовлении рулетик из куриного филе в желе из овощного бульона может стать, к примеру, замечательной альтернативой покупаемой в магазинах колбасе, причем такую закуску смело можно предложить даже маленькому ребенку, ведь блюдо, во-первых, сделанное дама и соответственно натуральное, а во-вторых, курятина ведь является в какой-то мере диетическим и к тому же гипоалергенным продук...

  • Рулетики из свинины на гриле

    Данный рецепт примечателен тем, что в нем описано приготовление таких рулетов с тремя абсолютно разными начинками.Список продуктов, которые необходимы для того, чтобы приготовить четыре порции таких рулетиков: восемь тонких стейков из свинины, 50 граммов замороженной стручковой фасоли, одна средненькая морковка, одна репчатая луковица среднего размера, один помидор, один стручок сладкого перца, один огурец, одна поло...

  • Конвертики с куриным филе и кукурузой

    Такие конвертики готовятся на удивление легко и просто, быстрая закуска, с приготовлением которой способен справиться любой. Эти конвертики с курицей и кукурузой прекрасно пойдут с бульоном вприкуску.Список ингредиентов, которые будут нужны для того, чтобы их приготовить: одна пачка слоеного теста (не дрожжевого), половина баночки консервированной кукурузы, одно куриное филе среднего размера, одна не очень крупная ре...

  • Сырные шарики в овсяных хлопьях

    Ингредиенты:- сыр твердый – 300 г,- хлопья овсяные быстрого приготовления – 1/2 стакана,- мука – 1 стакан,- сметана – 1/2 стакана,- яйца – 2 шт.,- зелень (любая) – 1 маленький пучок,- масло растительное – для жарки.Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте со взбитыми яйцами.Слепите из сырной массы небольшие шарики. Обваляйте в овсяных хлопьях, смешанных с мукой. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.Смета...

  • Томатное печенье с сыром

    Этот рецепт можно взять за основу и готовить печенье в самых разных вариантах – с добавлением черного или красного перца, тмина, кунжута. А если подсолить печенюшки, сделать их в виде соломки – получится отличная закуска к пиву или просто похрустеть. Ингредиенты: стакан томатного сока, три столовых ложки растительного масла, 100 грамм сыра, половина чайной ложки соли, чайная ложка сахара, полторы чайных ложки разрых...

  • Тарталетки яичные

    Ингредиенты на 6 порций:- тарталетки – 8 шт.,- яйца вареные – 4 шт.,- паштет (любой) – 200 г,- масло сливочное – 2 ст. ложки,- горчица – 2 ч. ложки,- зелень укропа рубленая – пол пучка,- оливки – для оформления,- соль, молотый черный перец – по вкусу.Яйца разрежьте пополам, выньте желтки, белки наполните паштетом. Желтки измельчите, взбейте в однородную массу с маслом, горчицей, солью, перцем и рубленой зеленью.Яичну...

Оставьте комментарий

sadasd

x