Вкусный вишневый ликер. Как приготовить вкусный вишневый ликер

Автор: , 10.12.2016, Рубрика: Заготовки
Главная » Заготовки » Заготовки » Как приготовить вкусный вишневый ликер

Как приготовить вкусный вишневый ликерДля приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 лтр.
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.
Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.
По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.
Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.
Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вкусный вишневый ликер. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить вкусный вишневый ликер?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить вкусный вишневый ликер. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Вкусный вишневый ликер. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить вкусный вишневый ликер, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пирог "Клубничный секрет"

    Вкусный, красивый и легкий в приготовлении пирог. Его можно состряпать буквально за час. Для начинки можно использовать не только клубнику. Для приготовления нам нужны такие продукты:одно куриное яйцо;два с половиной стакана муки;один стаканчик сахара;двести граммов маргарина;половинка чайной ложечки разрыхлителя;половинка чайной ложечки корицы;грецкие орешки;клубничное варенье, а лучше целая клубника;один пакетик ва...

  • Грейпфрутовый конфитюр с бренди

    Такой конфитюр понравится любителям необычных десертов. Тем, кто не любит гречи грейпфрута, этот конфитюр наверняка не понравится. В десерте присутствует спиртное, поэтому детям давать такое угощение не желательно.))Ингредиенты: четыре крупных грейпфрута, плюс килограмм сахара, литр воды и сто грамм бренди. Приготовление конфитюра: кожицу с плодов снимаем и нарезаем грейпфрут на кусочки. Все семечки тоже надо вынуть,...

  • Маринованная свекла

    Что то меня на маринованные овощи потянуло, к чему бы это..? Обожаю всё маринованное, пряное и острое. Нашла чудесный рецепт маринованной свеклы, сама ещё не пробовала готовить, свеклы в холодильнике не оказалось, но на днях обязательно сделаю свеклу по этому рецепту. Сырую свеклу предварительно нужно либо запечь, либо отварить. Я лично предпочитаю запекать, поскольку вкус печеной свеклы - это нечто! Это вкусно и к ...

  • Кекс с чаем

    Один из моих самых любимых рецептов кексa. Процесс приготовления:Завариваем один стаканчик крепкого чая и остужаем чай. Важно хорошенько охладить чай, иначе тесто заварится и выйдет коврижка, и притом не слишком вкусная. Выливаем чай в миску, добавляем постепенно, тщательно размешивая, два с половиной стакана муки. Прибавляем один стакан сахара, чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешиваем, выливаем в тефлоновую...

  • Перец пикантный по-грузински

    Как приготовить перец пикантный по-грузински 5 кг пикантного перца (длинного) наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки. Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду. 200 г. чеснока, по пучку сельдерея, петрушки, укропа, кинзы мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Добавить 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара, 2 стакана винного уксуса (яблочного или простого), 4 стакана растительного масла – ...

  • Абрикосовое варенье по-венгерски

    Очень трудоёмкий процесс приготовления этого варенья (как мне кажется), но не все же такие лентяйки, как я.)) Может кому то и захочется повозиться с приготовлением это варенья, результат, я думаю, должен быть чудесным.Абрикосы надо целыми плодами погрузить в воду кипящую, для этого лучше всего воду кипятить в большой широкой кастрюле. Как только снова закипит вода, абрикосы незамедлительно вынимает и на сито переклад...

  • Как приготовить домашний молочный коктейль

    Девочки, по этому рецепту очень вкусный молочный коктейль получается, такой же, как раньше ещё в советские времена продавали.)Сначала готовится мороженое, а после уже мороженое взбивается в холодным молоком и получается чудесный напиток.Мороженое готовим так: молоко (до 350 мл) до кипения доводим, всыпаем крахмала две чайных ложечки, пакетик сахара ванильного и ложек пять столовых сахара. Получается тягучее молоко, к...

Оставьте комментарий

sadasd

x