Вкусный вишневый ликер. Как приготовить вкусный вишневый ликер

Автор: , 10.12.2016, Рубрика: Заготовки
Главная » Заготовки » Заготовки » Как приготовить вкусный вишневый ликер

Как приготовить вкусный вишневый ликерДля приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 лтр.
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.
Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.
По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.
Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.
Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вкусный вишневый ликер. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить вкусный вишневый ликер?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить вкусный вишневый ликер. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Вкусный вишневый ликер. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить вкусный вишневый ликер, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Варенье из кабачков

    Для приготовления этого кабачкового варенья по мимо самих кабачков нужны консервированные ананасы, сахар и лимон. Небольшой совет: если надумаете по этому рецепту варенье варить, берите большие перезрелые кабачки и так же добавьте (если любите конечно) корицу во время варки, она придает необыкновенный аромат готовому варенью.Кабачки надо почистить, дольками маленькими нарезать (кожицу, если она толстая, надо счищать)...

  • Варенье из черноплодной рябины

    Черноплодную рябину в сыром (в свежем виде) мало кто любит, эта ягода очень терпкая и немного приторная на вкус. Зато варенье из аронии (так называется черноплодная рябина) получается очень даже вкусное.Ингредиенты: ягоды черноплодной рябины в объёме один килограмм, пол килограмма сахара, грамм двести фильтрованной воды, один лимон (от лимона нам понадобится цедра и лимонного сока пятьдесят грамм). С лимона надо снят...

  • Малосольные помидоры

    В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором. Приготовление: Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами. Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После т...

  • Экономные заготовки

    Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас. Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины. 1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина. 2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем от...

  • Вкуснейший малосольный саломон

    Таким способом можно солить любую красную рыбу. В данном случае саломон.Солю пластом целым.Обязательно почистить шкурку.Делаем смесь из 3 ст.л.соли и 1ст.л. с горкой сахара,все это хорошенько перемешать,и обсыпать рыбу всей смесью с двух сторон. И оставить в кухне на пару часиков,чтоб сок пустила,затем закрываем контейнер и убираем в холодильник на 3 суток.Ежедневно переворачивая рыбку.Через три дня достаем рыбу,реж...

  • Варенье из моркови лимонов и бутонов календулы

    Второй вариант приготовления варенья из морковки: с бутонами календулы и добавлением лимонов свежих. Представляю, какой необыкновенный аромат исходит от конечного готового продукта, ведь здесь и аромат цветом и аромат лимонов присутствует. Необходимые продукты для приготовления: десять бутонов цветов календулы, морковки один килограмм, сахара один килограмм и два небольших лимона. Воды потребуется ровно пол литра. Пр...

  • Варенье из винограда

    Если у вас имеется лишний виноград, есть вы его уже не в силах - сварите вкуснейшее варенье! Оно действительно очень ароматным и невероятно вкусным получается, я у подруги сегодня пробовала. Подруга сварила варенье из самого простого дешевого винограда, такой синий мелкий с косточками. Есть его не очень вкусно, во рту вяжет слегка, но зато варенье отменное, к чаю идеально подходит.Для приготовления нужен один килогра...

Оставьте комментарий

sadasd

x