Вкусный вишневый ликер. Как приготовить вкусный вишневый ликер

Автор: , 10.12.2016, Рубрика: Заготовки
Главная » Заготовки » Заготовки » Как приготовить вкусный вишневый ликер

Как приготовить вкусный вишневый ликерДля приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 лтр.
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.
Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.
По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.
Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.
Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вкусный вишневый ликер. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить вкусный вишневый ликер?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить вкусный вишневый ликер. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Вкусный вишневый ликер. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить вкусный вишневый ликер, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Томатный джем в микроволновке

    Этот рецепт взят из австралийского журнала. Я джем этот не варила, с трудом представляю какой вкус может быть у джема, который варился с томатами, но по по отзывам получается довольно таки вкусно! Так что можно рискнуть и попробовать сварить. Ингредиенты необходимые: четыре средних по размеру помидора, шестьдесят граммов имбиря, один литр воды, четыреста граммов сахара, шестьдесят мл свежего сока, выдавленного из кру...

  • Печенье "Аннушка"

    Рецепт этого печенья еще из советских времен и немного напоминает тертые пироги. Но готовится он в три слоя, выходит не таким сухим за счет добавления безе. Вкусно, у меня его очень любят. Состав:Три стакана мукиЧетыре яйца5 ст. ложек сахара в тесто и еще 6 – 7 для белков200 грамм маргарина или сливочного маслаПоловина чайной ложки соды (погасить уксусом)Грецкие орехи Любое варенье или повидлоВаренье лучше брать кис...

  • Пирог "Клубничный секрет"

    Вкусный, красивый и легкий в приготовлении пирог. Его можно состряпать буквально за час. Для начинки можно использовать не только клубнику. Для приготовления нам нужны такие продукты:одно куриное яйцо;два с половиной стакана муки;один стаканчик сахара;двести граммов маргарина;половинка чайной ложечки разрыхлителя;половинка чайной ложечки корицы;грецкие орешки;клубничное варенье, а лучше целая клубника;один пакетик ва...

  • Острая консервированная закуска из нарезных баклажан

    Пока сезон баклажан еще не прошел, спешу поделиться с вами вкусным и не очень сложным рецептом приготовления баклажан.Необходимо:Баклажаны – 2,5 кг;Горький перец – 2 штуки;Укроп – 100 граммов;Морковь – 1 штука;Перец молотый черный – 1 ч. ложка;Чеснок – 3 головки;Перец молотый красный – ½ ч. ложки.Для маринада:Растительное масло – 300 граммов;Вода – поллитра;Соль – 2 столов. Ложки;Уксус 9% - 100 граммов;Саха...

  • Перец пикантный по-грузински

    Как приготовить перец пикантный по-грузински 5 кг пикантного перца (длинного) наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки. Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду. 200 г. чеснока, по пучку сельдерея, петрушки, укропа, кинзы мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Добавить 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара, 2 стакана винного уксуса (яблочного или простого), 4 стакана растительного масла – ...

  • Консервированный перец с хвостиками в томатном соке

    Это блюдо, которое безусловно не оставит равнодушным никого, кто любит сладкий болгарский перец. Главная изюминка в его приготовлении заключается в том, что перец консервируется целиком с хвостиками.Итак, необходимо:Перец сладкий болгарский – сколько пойдет. В 3-х литровую банку может поместиться 25 штук среднего размера перцев.Для соуса:Сок томатный – 3 литра;Сахар песок – 1 стакан;Уксус 9 % - 1/3 стакана;Соль – 3 ...

  • Тыква в медовом сиропе

    В этом рецепте объединились сразу несколько способов приготовления тыквы. Сначала ее засыпают сахаром как на варенье и ждут пока тыква пустит сок. Потом томят на минимальном огне. И в конце процесса заливают сиропом и запекают в духовке. Едят эту красоту и вкусноту полив ароматным сиропом и посыпав грецкими орешками. Килограмм сладкой спелой тыквы с оранжевой мякотью250 грамм сахараПолстакана темного меда (или какой...

Оставьте комментарий

sadasd

x