Вкусный вишневый ликер. Как приготовить вкусный вишневый ликер

Автор: , 10.12.2016, Рубрика: Заготовки
Главная » Заготовки » Заготовки » Как приготовить вкусный вишневый ликер

Как приготовить вкусный вишневый ликерДля приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 лтр.
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.
Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.
По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.
Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.
Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вкусный вишневый ликер. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить вкусный вишневый ликер?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить вкусный вишневый ликер. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Вкусный вишневый ликер. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить вкусный вишневый ликер, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Баклажаны консервированные целиком

    Консервировать по такому способу одно удовольствие, и стоят такие баночки в комнатных условиях замечательно. Потом уже зимой можно открыть такую баночку, достать пару баклажанов и порезать кусочками. Добавить нарезанные чеснок или лук, полить растительным маслом, и, вуаля, привет из лета у вас на столе. Ингредиенты:В расчете на 3-х литровую банку:Баклажаны – 2,5 или 3 кг.Для маринада:Вода – 1 литр;Соль – 2 столовые ...

  • Варенье из винограда

    Если у вас имеется лишний виноград, есть вы его уже не в силах - сварите вкуснейшее варенье! Оно действительно очень ароматным и невероятно вкусным получается, я у подруги сегодня пробовала. Подруга сварила варенье из самого простого дешевого винограда, такой синий мелкий с косточками. Есть его не очень вкусно, во рту вяжет слегка, но зато варенье отменное, к чаю идеально подходит.Для приготовления нужен один килогра...

  • Джем из ревеня и крыжовника

    Это очень вкусный джем, я его пробовала у подруги, но сама не варила, крыжовника во время не купила и осталась без чудесного джема. Предлагаю рецепт, он не сложный, результат просто потрясающий.Ингредиенты для приготовления джема: ревеня девятьсот грамм, крыжовника спелого тоже девятьсот грамм, сахара кило триста граммов, один лимон (сок нужен будет из него).Приготовление: ревень надо промыть, кусочками нарезать (при...

  • Варенье желе из яблок

    Для приготовления этого вкусного и ароматного варенья-желе нужен сахар с пектином. Можно купить отдельно пектин (понятия не имею, где он продается) или же агар-агар (по идее в супермаркетах крупных должен быть таковой в продаже). Яблоки берем кислые или кисло-сладкие, но не приторно сладкие. Яблочки надо промыть и нарезать мелко, не придерживаясь какой либо формы, просто режем и все. Кожицу не надо снимать, семечки н...

  • Варенье из черноплодной рябины

    Черноплодную рябину в сыром (в свежем виде) мало кто любит, эта ягода очень терпкая и немного приторная на вкус. Зато варенье из аронии (так называется черноплодная рябина) получается очень даже вкусное.Ингредиенты: ягоды черноплодной рябины в объёме один килограмм, пол килограмма сахара, грамм двести фильтрованной воды, один лимон (от лимона нам понадобится цедра и лимонного сока пятьдесят грамм). С лимона надо снят...

  • Вкуснейший малосольный саломон

    Таким способом можно солить любую красную рыбу. В данном случае саломон.Солю пластом целым.Обязательно почистить шкурку.Делаем смесь из 3 ст.л.соли и 1ст.л. с горкой сахара,все это хорошенько перемешать,и обсыпать рыбу всей смесью с двух сторон. И оставить в кухне на пару часиков,чтоб сок пустила,затем закрываем контейнер и убираем в холодильник на 3 суток.Ежедневно переворачивая рыбку.Через три дня достаем рыбу,реж...

  • Пирог из тыквы с орехами

    Ингредиенты:- мука – 1,5 стакана,- тыква очищенная – 250-300 г,- яйца – 3 шт.,- сметана – 2 ст. ложки,- масло растительное – 2 ст. ложки,- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,- масло сливочное – для смазывания формы,- орехи грецкие, миндаль, варенье – для подачи.Тыкву измельчите в блендере. Яйца взбейте со сметаной и растительным маслом. Добавьте тыкву, перемешайте. Просейте в массу муку с разрыхлителем. Замесите тес...

Оставьте комментарий

sadasd

x