Варенье из тыквы. Как приготовить варенье из тыквы

Автор: , 02.06.2016, Рубрика: Заготовки
Главная » Заготовки » Заготовки » Как приготовить варенье из тыквы

Как приготовить варенье из тыквыОчень вкусное варенье из тыквы, красивого янтарного цвета и с нотками цитрусовых во вкусе. Готовится оно просто и нет длительных утомительных процессов варки, правда варить его надо в три приема, но все три в один день.
Ингредиенты: килограмм очищенной тыквы, кило триста сахарного песка, один лимон (но и без него, проверьте, варенье очень вкусным выходит), воды триста мл.
Как готовить: тыкву надо нарезать красивыми одинаковым кубиками, отдельно сироп варим из воды и сахара. Заливаем кусочки тыквы сваренным сиропом и пусть он остынет. Как только сироп остынет — ставим емкость на огонь и варим семь минут. Снимаем с огня и даем полностью остыть. После этого нарезаем тонкой соломкой промытый лимон и к варенью отправляем, провариваем ещё семь минут.
После этого в горячем виде разливаем тыквенное варенье по чистым баночкам и закатываем крышками. Если вы не хотите закатывать, то прикрывайте баночку пластмассовой крышкой и храните варенье в холодильнике.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Варенье из тыквы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить варенье из тыквы?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить варенье из тыквы. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Варенье из тыквы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить варенье из тыквы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Варенье из кабачков

    Для приготовления этого кабачкового варенья по мимо самих кабачков нужны консервированные ананасы, сахар и лимон. Небольшой совет: если надумаете по этому рецепту варенье варить, берите большие перезрелые кабачки и так же добавьте (если любите конечно) корицу во время варки, она придает необыкновенный аромат готовому варенью.Кабачки надо почистить, дольками маленькими нарезать (кожицу, если она толстая, надо счищать)...

  • Апельсиновый конфитюр

    Этот рецепт сложен и готовить конфитюр надо именно из севильских апельсинов. Чем наши магазинные цитрусовые от севильских отличаются - не знаю... Но наверное можно и из наших апельсин конфитюр варить, может во вкусе чуток отличия и будут, но это не принципиально важно. В этом рецепте апельсины моются тщательно и в воде варятся час. Варятся целиком, то есть прямо в кожу и сахарок не добавляется. Потом надо дать остыть...

  • Малосольные помидоры

    В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором. Приготовление: Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами. Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После т...

  • Пирог из тыквы с орехами

    Ингредиенты:- мука – 1,5 стакана,- тыква очищенная – 250-300 г,- яйца – 3 шт.,- сметана – 2 ст. ложки,- масло растительное – 2 ст. ложки,- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,- масло сливочное – для смазывания формы,- орехи грецкие, миндаль, варенье – для подачи.Тыкву измельчите в блендере. Яйца взбейте со сметаной и растительным маслом. Добавьте тыкву, перемешайте. Просейте в массу муку с разрыхлителем. Замесите тес...

  • Абрикосовый конфитюр

    Пару лет варю абрикосовый конфитюр по этому рецепту.На один килограмм абрикосов нам потребуется восемьсот граммов сахара, пачка ванили (я не кладу, ибо предпочитаю не использовать искусственные заменители, а натуральная ваниль стоит дорого), три капли лимонной эссенции (эссенцию я заменяю лимонным соком).Разделяем абрикосы на половинки, убираем косточки. Кладем абрикосы в большую эмалированную кастрюлю, засыпаем саха...

  • Варенье из крыжовника

    Ингредиенты: крыжовник - 1 кг, сахар песок - 1,5 кг, вода - 3/4 стакана (около 150 мл.), ваниль - на кончике ножа. Готовим варенье из крыжовника: Ягоды крыжовника отделить от маленьких стебельков. Крупные ягоды, если вы такие используете для варенья, необходимо острым ножом разрезать сбоку, вынуть из середины зернышки. Ягоды замочить на 8-12 часов в холодной воде. Приготовить сироп: смешать сахар с водой, добавить в...

  • Вкусная клубника в собственном соку

    Состав: — Клубника 5 кг. — Сахар 1,5 кг. Клубнику перебрать, оставить только сухие целые ягоды. Удалить плодоножки и помыть. Разложить в чистые сухие банки до верху. Из данного количества получается 15 банок по 0,5 лтр. Банки с клубникой засыпать сахаром, примерно по 100 гр. на банку. Оставляем на ночь в холодильнике для выделения сока. На следующий день клубника пустила достаточно сока и место в банке освободилось ...

Оставьте комментарий

sadasd

x