Варенье из тыквы. Как приготовить варенье из тыквы

Автор: , 02.06.2016, Рубрика: Заготовки
Главная » Заготовки » Заготовки » Как приготовить варенье из тыквы

Как приготовить варенье из тыквыОчень вкусное варенье из тыквы, красивого янтарного цвета и с нотками цитрусовых во вкусе. Готовится оно просто и нет длительных утомительных процессов варки, правда варить его надо в три приема, но все три в один день.
Ингредиенты: килограмм очищенной тыквы, кило триста сахарного песка, один лимон (но и без него, проверьте, варенье очень вкусным выходит), воды триста мл.
Как готовить: тыкву надо нарезать красивыми одинаковым кубиками, отдельно сироп варим из воды и сахара. Заливаем кусочки тыквы сваренным сиропом и пусть он остынет. Как только сироп остынет — ставим емкость на огонь и варим семь минут. Снимаем с огня и даем полностью остыть. После этого нарезаем тонкой соломкой промытый лимон и к варенью отправляем, провариваем ещё семь минут.
После этого в горячем виде разливаем тыквенное варенье по чистым баночкам и закатываем крышками. Если вы не хотите закатывать, то прикрывайте баночку пластмассовой крышкой и храните варенье в холодильнике.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Варенье из тыквы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить варенье из тыквы?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить варенье из тыквы. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Варенье из тыквы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить варенье из тыквы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Как засолить сало

    Несколько слов о ПОЛЬЗЕ сала. В сале содержатся незаменимые жирные кислоты, которые нужны нашему организму для построения клеточных мембран, а также они необходимы мышцам сердца для нормальной работы. Весь секрет в арахидоновой кислоте, которая только в сале и содержится. Эта кислота принимает участие в гормональном и холестериновом обмене. При том, что сало 100 % холестерин, холестерин этот "правильный", к...

  • Помидоры закусочные

    Очень уж нравятся мне помидоры в любом виде. И даже не до спелые помидоры имеют свой неповторимый и по истине чарующий аромат. Из таких зелёных помидор варенье варят, икру готовят, различные салатики и в салаты добавляют. Я вот предлагаю сегодня приготовить такие себе закусочный вариант помидор и для рецепта нужны именно не спелые зелёные (маленького размера) помидоры.Продукты и необходимые пропорции: четыре помидора...

  • Варенье из моркови лимонов и бутонов календулы

    Второй вариант приготовления варенья из морковки: с бутонами календулы и добавлением лимонов свежих. Представляю, какой необыкновенный аромат исходит от конечного готового продукта, ведь здесь и аромат цветом и аромат лимонов присутствует. Необходимые продукты для приготовления: десять бутонов цветов календулы, морковки один килограмм, сахара один килограмм и два небольших лимона. Воды потребуется ровно пол литра. Пр...

  • Яблочный пудинг с орехами

    Ингредиенты:- молоко – 2 стакана,- яблоки – 4 шт.,- орехи грецкие ли миндаль – 1 стакан,- яйца – 2 шт.,- сахар – 3 ст. ложки,- крупа манная – 2 ст. ложки,- масло сливочное – для смазывания формы,- варенье – для подачи.Орехи обжарьте на сухой сковороде 3 мин, порубите и варите в молоке 5 мин. Всыпьте в молоко манную крупу, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Охладите.В молочную массу добавьте растертые с сахар...

  • Пирог "Клубничный секрет"

    Вкусный, красивый и легкий в приготовлении пирог. Его можно состряпать буквально за час. Для начинки можно использовать не только клубнику. Для приготовления нам нужны такие продукты:одно куриное яйцо;два с половиной стакана муки;один стаканчик сахара;двести граммов маргарина;половинка чайной ложечки разрыхлителя;половинка чайной ложечки корицы;грецкие орешки;клубничное варенье, а лучше целая клубника;один пакетик ва...

  • Консервирование огурцов холодной водой

    огурцы свежие – 2 килограмма укроп соцветия – 3 штуки листья хрена – 1 большой лист чеснок – 4 зубчика черный перец – 3 горошины листья черной смородины – 5 штук перец красный стручковый – по желанию горчица порошок – ½ чайная ложка вода – 1 литр соль – 100 грамм пищевая сода – для мытья банок Посуда дуршлаг кастрюля стеклянные банки металлические крышки машинка для закатки банок нож чайная ложка Подготовка Банки до...

  • Апельсиновый конфитюр

    Этот рецепт сложен и готовить конфитюр надо именно из севильских апельсинов. Чем наши магазинные цитрусовые от севильских отличаются - не знаю... Но наверное можно и из наших апельсин конфитюр варить, может во вкусе чуток отличия и будут, но это не принципиально важно. В этом рецепте апельсины моются тщательно и в воде варятся час. Варятся целиком, то есть прямо в кожу и сахарок не добавляется. Потом надо дать остыть...

Оставьте комментарий

sadasd

x