Варенье из тыквы. Как приготовить варенье из тыквы

Автор: , 02.06.2016, Рубрика: Заготовки
Главная » Заготовки » Заготовки » Как приготовить варенье из тыквы

Как приготовить варенье из тыквыОчень вкусное варенье из тыквы, красивого янтарного цвета и с нотками цитрусовых во вкусе. Готовится оно просто и нет длительных утомительных процессов варки, правда варить его надо в три приема, но все три в один день.
Ингредиенты: килограмм очищенной тыквы, кило триста сахарного песка, один лимон (но и без него, проверьте, варенье очень вкусным выходит), воды триста мл.
Как готовить: тыкву надо нарезать красивыми одинаковым кубиками, отдельно сироп варим из воды и сахара. Заливаем кусочки тыквы сваренным сиропом и пусть он остынет. Как только сироп остынет — ставим емкость на огонь и варим семь минут. Снимаем с огня и даем полностью остыть. После этого нарезаем тонкой соломкой промытый лимон и к варенью отправляем, провариваем ещё семь минут.
После этого в горячем виде разливаем тыквенное варенье по чистым баночкам и закатываем крышками. Если вы не хотите закатывать, то прикрывайте баночку пластмассовой крышкой и храните варенье в холодильнике.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Варенье из тыквы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить варенье из тыквы?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить варенье из тыквы. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Варенье из тыквы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить варенье из тыквы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Малосольные помидоры

    В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором. Приготовление: Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами. Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После т...

  • Варенье из черноплодной рябины

    Черноплодную рябину в сыром (в свежем виде) мало кто любит, эта ягода очень терпкая и немного приторная на вкус. Зато варенье из аронии (так называется черноплодная рябина) получается очень даже вкусное.Ингредиенты: ягоды черноплодной рябины в объёме один килограмм, пол килограмма сахара, грамм двести фильтрованной воды, один лимон (от лимона нам понадобится цедра и лимонного сока пятьдесят грамм). С лимона надо снят...

  • Острая консервированная закуска из нарезных баклажан

    Пока сезон баклажан еще не прошел, спешу поделиться с вами вкусным и не очень сложным рецептом приготовления баклажан.Необходимо:Баклажаны – 2,5 кг;Горький перец – 2 штуки;Укроп – 100 граммов;Морковь – 1 штука;Перец молотый черный – 1 ч. ложка;Чеснок – 3 головки;Перец молотый красный – ½ ч. ложки.Для маринада:Растительное масло – 300 граммов;Вода – поллитра;Соль – 2 столов. Ложки;Уксус 9% - 100 граммов;Саха...

  • Семга малосольная

    Нравится регулярно баловать себя бутербродами с семгой? Нет ничего проще, чем сделать такую аппетитную рыбку самостоятельно, особо не надеясь на свежесть магазинной, ещё и сэкономив, поскольку покупаем рыбу целиком и используем все!Выбираем тушку охлажденной семги, только не перемороженной, иначе мякоть будет распадаться, потеряв упругость, моем, чистим, разделываем большим острым ножом, получая два больших филе без ...

  • Как засолить сало

    Несколько слов о ПОЛЬЗЕ сала. В сале содержатся незаменимые жирные кислоты, которые нужны нашему организму для построения клеточных мембран, а также они необходимы мышцам сердца для нормальной работы. Весь секрет в арахидоновой кислоте, которая только в сале и содержится. Эта кислота принимает участие в гормональном и холестериновом обмене. При том, что сало 100 % холестерин, холестерин этот "правильный", к...

  • Джем из киви

    Кто любит киви? Очень кислый, но крайне полезный продут. Витамина С раз в пять - шесть больше, чем в том же лимоне. Если у вас дома залежались плоды киви и вы не знаете, куда их приспособить, предлагаю сварить ароматный джем. Ингредиенты для приготовления джема из киви: плоды киви 12 штук (если брать на килограммы, то потребуется ровно кило), сахара четыреста сорок грамм, пектина две чайных ложки, сахара две столовых...

  • Маринованная тыква

    Для того, чтобы сделать такую тыкву необходимы такие ингредиенты: один килограмм тыквы (тыква должна быть спелой, но твердой,) 250 граммов сахарного песка, 500 миллилитров шестипроцентного уксуса, корица и гвоздика.Тыкву следует вымыть, а затем почистить от кожуры и удалить семена, после чего порезать на кубики среднего размера и ошпарить кипящей водой. Сахар необходимо залить небольшим количеством кипятка и когда он...

Оставьте комментарий

sadasd

x