Варенье из огурцов. Как приготовить варенье из огурцов

Автор: , 22.04.2016, Рубрика: Заготовки
Главная » Заготовки » Заготовки » Как приготовить варенье из огурцов

Как приготовить варенье из огурцовВы когда нибудь пробовали варенье из огурцов? Я точно не пробовала, но интересно было бы вкус отведать. Для того, чтоб такое экзотическое варенье приготовить, нужны очень мелкие огурчики — корнишоны. Чем меньше будут огурчики, тем лучше будет, их не придется мелко нарезать колечками.
Приготовления варенья: огурчики необходимо водой соленой залить, сверху и под огурчики капустный лист положить. Три дня пусть огурчики лежат в рассоле, по идее они должны пожелтеть, то есть утратить свой сочный зеленый цвет. После этого огурчики вынимаем и в широкую миску складываем, а рассол до кипения доводим, заливаем огурцы. Затем снова рассол сливаем, до кипения доводим и заливаем огурчики(они должны снова позеленеть). После этого в другую емкость перекладываем их и чистой проточной водой заливаем.
Держим в чистой воде три дня и только потом варим варенье. Готовим сироп (сахар + вода), добавляем имбирь, лимонный свежий сок и лимонную цедру. До готовности варим варенье.
Ингредиенты для варенья из огурцов: сахара 600гр., огурчиков 400 гр, имбиря 25 гр, лимона два, воды полтора стакана. Мне кажется, что сахара в исходнике рецепта указывается мало, надо больше его класть.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Варенье из огурцов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить варенье из огурцов?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить варенье из огурцов. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Варенье из огурцов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить варенье из огурцов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Томатный джем в микроволновке

    Этот рецепт взят из австралийского журнала. Я джем этот не варила, с трудом представляю какой вкус может быть у джема, который варился с томатами, но по по отзывам получается довольно таки вкусно! Так что можно рискнуть и попробовать сварить. Ингредиенты необходимые: четыре средних по размеру помидора, шестьдесят граммов имбиря, один литр воды, четыреста граммов сахара, шестьдесят мл свежего сока, выдавленного из кру...

  • Джем из кабачков и имбиря

    Ингредиенты: кабачки или цукини – 4 шт., сахар – 1 кг, лимоны – 3 шт., вода – 1/2 стакана, имбирь свежий – 50 г.Кабачки очистите, удалите семена, нарежьте небольшими кубиками. Из лимонов отожмите сок. Имбирь очистите от кожицы.Кабачки засыпьте сахаром, оставьте на 1 час. Затем влейте воду и 2 ч. ложки лимонного сока. Поставьте на огонь и варите, пока кабачки не станут мягкими и прозрачными (30-40 мин). Охладите.Добав...

  • Варенье из баклажан

    Скорее всего, это блюдо можно назвать не вареньем, а мармеладом из баклажан. Решила приготовить по этому рецепту баклажаны. Ну что сказать, очень уж экзотично, нестандартно. Но больше, пожалуй, готовить не решусь. Хотя на Востоке это варенье даже очень любят. Необходимо взять:Маленькие баклажаны – 3 кг;Вода – 9 стаканов;Сахар – 4,5 кг;Кислота лимонная– 1 ч. л.;Сода – 1 ч. л.;Пряности – гвоздику, кардамон, корицу и д...

  • Помидоры закусочные

    Очень уж нравятся мне помидоры в любом виде. И даже не до спелые помидоры имеют свой неповторимый и по истине чарующий аромат. Из таких зелёных помидор варенье варят, икру готовят, различные салатики и в салаты добавляют. Я вот предлагаю сегодня приготовить такие себе закусочный вариант помидор и для рецепта нужны именно не спелые зелёные (маленького размера) помидоры.Продукты и необходимые пропорции: четыре помидора...

  • Апельсиновый конфитюр

    Этот рецепт сложен и готовить конфитюр надо именно из севильских апельсинов. Чем наши магазинные цитрусовые от севильских отличаются - не знаю... Но наверное можно и из наших апельсин конфитюр варить, может во вкусе чуток отличия и будут, но это не принципиально важно. В этом рецепте апельсины моются тщательно и в воде варятся час. Варятся целиком, то есть прямо в кожу и сахарок не добавляется. Потом надо дать остыть...

  • Острая закуска Хе из баклажан с капустой

    Приготовила такую консервацию на зиму, одну баночку неполную поставила в холодильник на пробу. Проба оказалась удачной, было очень вкусно. Блюдо получилось остреньким и пикантным, поэтому его лучше использовать, как закуску. Необходимые продукты:Баклажаны – 2 кг;Капуста – 2 кг;Морковь – 200 гр;Чеснок – 200 гр;Перец острый – 1 штука;Соль – 3 столовые ложки;Кислота уксусная – 1,5 столовые ложки;Масло растительного про...

  • Баклажаны консервированные целиком

    Консервировать по такому способу одно удовольствие, и стоят такие баночки в комнатных условиях замечательно. Потом уже зимой можно открыть такую баночку, достать пару баклажанов и порезать кусочками. Добавить нарезанные чеснок или лук, полить растительным маслом, и, вуаля, привет из лета у вас на столе. Ингредиенты:В расчете на 3-х литровую банку:Баклажаны – 2,5 или 3 кг.Для маринада:Вода – 1 литр;Соль – 2 столовые ...

Оставьте комментарий

sadasd

x