Варенье из огурцов. Как приготовить варенье из огурцов

Автор: , 22.04.2016, Рубрика: Заготовки
Главная » Заготовки » Заготовки » Как приготовить варенье из огурцов

Как приготовить варенье из огурцовВы когда нибудь пробовали варенье из огурцов? Я точно не пробовала, но интересно было бы вкус отведать. Для того, чтоб такое экзотическое варенье приготовить, нужны очень мелкие огурчики — корнишоны. Чем меньше будут огурчики, тем лучше будет, их не придется мелко нарезать колечками.
Приготовления варенья: огурчики необходимо водой соленой залить, сверху и под огурчики капустный лист положить. Три дня пусть огурчики лежат в рассоле, по идее они должны пожелтеть, то есть утратить свой сочный зеленый цвет. После этого огурчики вынимаем и в широкую миску складываем, а рассол до кипения доводим, заливаем огурцы. Затем снова рассол сливаем, до кипения доводим и заливаем огурчики(они должны снова позеленеть). После этого в другую емкость перекладываем их и чистой проточной водой заливаем.
Держим в чистой воде три дня и только потом варим варенье. Готовим сироп (сахар + вода), добавляем имбирь, лимонный свежий сок и лимонную цедру. До готовности варим варенье.
Ингредиенты для варенья из огурцов: сахара 600гр., огурчиков 400 гр, имбиря 25 гр, лимона два, воды полтора стакана. Мне кажется, что сахара в исходнике рецепта указывается мало, надо больше его класть.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Варенье из огурцов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить варенье из огурцов?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить варенье из огурцов. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Варенье из огурцов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить варенье из огурцов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Маринованные овощи

    Необходимые продукты: одно морковка, по одному баклажану и кабачку, лука красного две штуки и два помидора свежих, три зубка чеснока, немного лука перьевого и один острый перец (перец чили). Для приготовления маринованных овощей потребуется маринад, его готовить мы будем из: масло растительное десять ложек столовых, уксуса бальзамического сто граммов, сахара две столовых ложки, по одной чайной ложке тимьяна сухого и...

  • Квашеная капуста (быстрый способ)

    Наверняка капусту квашеную многие любят. Я к примеру очень люблю, винегрет делают из неё или просто с лучком да с маслом растительным ем. Не всегда вкусной капуста получается, очень многое зависит от сорта капусты, ведь есть ранние сорта капусты, а их не заквашивают. Предлагаю быстрый рецепт приготовления квашенной капусты.Капусту промываем или просто четыре верхних листочка снимаем и выбрасываем, тогда можно и не м...

  • Варенье из тыквы

    Очень вкусное варенье из тыквы, красивого янтарного цвета и с нотками цитрусовых во вкусе. Готовится оно просто и нет длительных утомительных процессов варки, правда варить его надо в три приема, но все три в один день. Ингредиенты: килограмм очищенной тыквы, кило триста сахарного песка, один лимон (но и без него, проверьте, варенье очень вкусным выходит), воды триста мл. Как готовить: тыкву надо нарезать красивыми о...

  • Как приготовить домашний молочный коктейль

    Девочки, по этому рецепту очень вкусный молочный коктейль получается, такой же, как раньше ещё в советские времена продавали.)Сначала готовится мороженое, а после уже мороженое взбивается в холодным молоком и получается чудесный напиток.Мороженое готовим так: молоко (до 350 мл) до кипения доводим, всыпаем крахмала две чайных ложечки, пакетик сахара ванильного и ложек пять столовых сахара. Получается тягучее молоко, к...

  • Квашеная капуста

    Готовлю капусту по этому рецепту уже не первый раз, всегда получается удачной. Постараюсь написать сам процесс подробно – хотя он и несложный – чтобы даже у тех, кто решит впервые квасить капусту, все получилось. Итак, выбираем плотный и белый кочан капусты, рыхлые кочаны с зелеными листьями не подойдут. Понадобится две-три морковки и крупная каменная соль (не йодированная!). Пропорции такие – на 2 кг. капусты 5 чай...

  • Яблочный пудинг с орехами

    Ингредиенты:- молоко – 2 стакана,- яблоки – 4 шт.,- орехи грецкие ли миндаль – 1 стакан,- яйца – 2 шт.,- сахар – 3 ст. ложки,- крупа манная – 2 ст. ложки,- масло сливочное – для смазывания формы,- варенье – для подачи.Орехи обжарьте на сухой сковороде 3 мин, порубите и варите в молоке 5 мин. Всыпьте в молоко манную крупу, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Охладите.В молочную массу добавьте растертые с сахар...

  • Вкуснейший малосольный саломон

    Таким способом можно солить любую красную рыбу. В данном случае саломон.Солю пластом целым.Обязательно почистить шкурку.Делаем смесь из 3 ст.л.соли и 1ст.л. с горкой сахара,все это хорошенько перемешать,и обсыпать рыбу всей смесью с двух сторон. И оставить в кухне на пару часиков,чтоб сок пустила,затем закрываем контейнер и убираем в холодильник на 3 суток.Ежедневно переворачивая рыбку.Через три дня достаем рыбу,реж...

Оставьте комментарий

sadasd

x