Варенье из огурцов. Как приготовить варенье из огурцов

Автор: , 22.04.2016, Рубрика: Заготовки
Главная » Заготовки » Заготовки » Как приготовить варенье из огурцов

Как приготовить варенье из огурцовВы когда нибудь пробовали варенье из огурцов? Я точно не пробовала, но интересно было бы вкус отведать. Для того, чтоб такое экзотическое варенье приготовить, нужны очень мелкие огурчики — корнишоны. Чем меньше будут огурчики, тем лучше будет, их не придется мелко нарезать колечками.
Приготовления варенья: огурчики необходимо водой соленой залить, сверху и под огурчики капустный лист положить. Три дня пусть огурчики лежат в рассоле, по идее они должны пожелтеть, то есть утратить свой сочный зеленый цвет. После этого огурчики вынимаем и в широкую миску складываем, а рассол до кипения доводим, заливаем огурцы. Затем снова рассол сливаем, до кипения доводим и заливаем огурчики(они должны снова позеленеть). После этого в другую емкость перекладываем их и чистой проточной водой заливаем.
Держим в чистой воде три дня и только потом варим варенье. Готовим сироп (сахар + вода), добавляем имбирь, лимонный свежий сок и лимонную цедру. До готовности варим варенье.
Ингредиенты для варенья из огурцов: сахара 600гр., огурчиков 400 гр, имбиря 25 гр, лимона два, воды полтора стакана. Мне кажется, что сахара в исходнике рецепта указывается мало, надо больше его класть.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Варенье из огурцов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить варенье из огурцов?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить варенье из огурцов. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Варенье из огурцов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить варенье из огурцов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Квашеная капуста (быстрый способ)

    Наверняка капусту квашеную многие любят. Я к примеру очень люблю, винегрет делают из неё или просто с лучком да с маслом растительным ем. Не всегда вкусной капуста получается, очень многое зависит от сорта капусты, ведь есть ранние сорта капусты, а их не заквашивают. Предлагаю быстрый рецепт приготовления квашенной капусты.Капусту промываем или просто четыре верхних листочка снимаем и выбрасываем, тогда можно и не м...

  • Острая закуска Хе из баклажан с капустой

    Приготовила такую консервацию на зиму, одну баночку неполную поставила в холодильник на пробу. Проба оказалась удачной, было очень вкусно. Блюдо получилось остреньким и пикантным, поэтому его лучше использовать, как закуску. Необходимые продукты:Баклажаны – 2 кг;Капуста – 2 кг;Морковь – 200 гр;Чеснок – 200 гр;Перец острый – 1 штука;Соль – 3 столовые ложки;Кислота уксусная – 1,5 столовые ложки;Масло растительного про...

  • Как приготовить домашний молочный коктейль

    Девочки, по этому рецепту очень вкусный молочный коктейль получается, такой же, как раньше ещё в советские времена продавали.)Сначала готовится мороженое, а после уже мороженое взбивается в холодным молоком и получается чудесный напиток.Мороженое готовим так: молоко (до 350 мл) до кипения доводим, всыпаем крахмала две чайных ложечки, пакетик сахара ванильного и ложек пять столовых сахара. Получается тягучее молоко, к...

  • Луковый джем

    Джем из лука напоминает изысканную горчицу или ароматную аджику. Подают эту диковинку к мясу, рыбе, салату, сыру или поджаренному хлебу.Необходимые продукты: 2 кг репчатого лука, 2 кг сахара, 1 ст. л. гвоздики, 600 мл уксуса из белого вина или яблочного, 3 чай. л. тмина, 2 ст. л.поваренной соли.Процесс приготовления: гвоздику поместить в марлевый мешочек. Лук как можно тоньше нарезать полукольцами. Сложить в большую ...

  • Варенье из тыквы

    Очень вкусное варенье из тыквы, красивого янтарного цвета и с нотками цитрусовых во вкусе. Готовится оно просто и нет длительных утомительных процессов варки, правда варить его надо в три приема, но все три в один день. Ингредиенты: килограмм очищенной тыквы, кило триста сахарного песка, один лимон (но и без него, проверьте, варенье очень вкусным выходит), воды триста мл. Как готовить: тыкву надо нарезать красивыми о...

  • Цветы из песочного теста

    Как приготовить цветы из песочного теста: Возможно, многие знают, как сделать песочное. Тогда этот рецепт для тех, кто незнаком с его секретами. Все просто: 1 — одна часть сахара 2 — две части жира 3 — три части муки и щепотка соли. А уж, что вы добавите в тесто (цедра, какао, орехи, ванилин… ). Думаю, все понятно: продукты берем из расчета 1 часть сахара : 2 части маргарина : 3 части муки (например, 50:100:150) и щ...

  • Варенье из клубники

    Ингредиенты: клубника - 1 кг, сахар песок - 1 кг.Готовим клубничное варенье. Клубнику перебрать, очистить от плодоножек и листиков, обсушить. Высыпать клубнику в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на сутки (достаточно на ночь) в комнате. Поставить ягоды на медленный огонь и довести до кипения. Через 3 минуты после закипания выключить варенье. Дать варенью остыть и через каждые 8-12 часов повторять процедуру (еще м...

Оставьте комментарий

sadasd

x