Варенье из огурцов. Как приготовить варенье из огурцов

Автор: , 22.04.2016, Рубрика: Заготовки
Главная » Заготовки » Заготовки » Как приготовить варенье из огурцов

Как приготовить варенье из огурцовВы когда нибудь пробовали варенье из огурцов? Я точно не пробовала, но интересно было бы вкус отведать. Для того, чтоб такое экзотическое варенье приготовить, нужны очень мелкие огурчики — корнишоны. Чем меньше будут огурчики, тем лучше будет, их не придется мелко нарезать колечками.
Приготовления варенья: огурчики необходимо водой соленой залить, сверху и под огурчики капустный лист положить. Три дня пусть огурчики лежат в рассоле, по идее они должны пожелтеть, то есть утратить свой сочный зеленый цвет. После этого огурчики вынимаем и в широкую миску складываем, а рассол до кипения доводим, заливаем огурцы. Затем снова рассол сливаем, до кипения доводим и заливаем огурчики(они должны снова позеленеть). После этого в другую емкость перекладываем их и чистой проточной водой заливаем.
Держим в чистой воде три дня и только потом варим варенье. Готовим сироп (сахар + вода), добавляем имбирь, лимонный свежий сок и лимонную цедру. До готовности варим варенье.
Ингредиенты для варенья из огурцов: сахара 600гр., огурчиков 400 гр, имбиря 25 гр, лимона два, воды полтора стакана. Мне кажется, что сахара в исходнике рецепта указывается мало, надо больше его класть.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Варенье из огурцов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить варенье из огурцов?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить варенье из огурцов. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Варенье из огурцов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить варенье из огурцов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Варенье из лепестков розы

    Хочу поделиться одним очень просты рецептом - варенье из лепестков розы. У нас на даче куст чайной розы растёт, так вот эти лепестки идеально подходят для приготовления варенья. Срываем лепесточки, складываем их в пакет. Я стараюсь всегда рвать только лепестки, чтобы зелёные листочки не попадались. Дома лепестки раскладываю на кухонном столе и ещё раз перебираю (запах стоит - обалдеть!). Засыпаю лепестки в кастрюлю а...

  • Квашеная капуста

    Готовлю капусту по этому рецепту уже не первый раз, всегда получается удачной. Постараюсь написать сам процесс подробно – хотя он и несложный – чтобы даже у тех, кто решит впервые квасить капусту, все получилось. Итак, выбираем плотный и белый кочан капусты, рыхлые кочаны с зелеными листьями не подойдут. Понадобится две-три морковки и крупная каменная соль (не йодированная!). Пропорции такие – на 2 кг. капусты 5 чай...

  • Огурцы в собственном соку

    Очень вкусные огурчики получаются, обязательно попробуйте! Ингредиенты: -1кг переросших огурцов натереть на крупной тёрке. -80-100гр соли (высыпать в огурцы, что бы пустили сок -2 небольших зубчика чеснока выдавить туда же, дать настояться. Приготовить листья хрена, чёрн.смородины, зонтики укропа. На дно каждой банки уложить листья смородины, хрена, укроп, крупно порезанные 2 зубчика чеснока. На листья не большим сло...

  • Томатный джем в микроволновке

    Этот рецепт взят из австралийского журнала. Я джем этот не варила, с трудом представляю какой вкус может быть у джема, который варился с томатами, но по по отзывам получается довольно таки вкусно! Так что можно рискнуть и попробовать сварить. Ингредиенты необходимые: четыре средних по размеру помидора, шестьдесят граммов имбиря, один литр воды, четыреста граммов сахара, шестьдесят мл свежего сока, выдавленного из кру...

  • Варенье из тыквы и кураги

    Это варенье можно варить осенью и зимой, поскольку главный ингредиент, то бишь тыква, есть в продаже в холодное время года. Судя по отзывам тех, кто уже варил это варенье, - оно чудесное и невероятно вкусное! Поедается сразу по окончанию варки. Завтра же пойду куплю тыквы кусочек и сварю на пробу, а пока предлагаю вам рецепт.Ингредиенты: тыквы один килограмм, кураги (любого размера) триста граммов, сахара пятьсот гра...

  • Вкусная клубника в собственном соку

    Состав: — Клубника 5 кг. — Сахар 1,5 кг. Клубнику перебрать, оставить только сухие целые ягоды. Удалить плодоножки и помыть. Разложить в чистые сухие банки до верху. Из данного количества получается 15 банок по 0,5 лтр. Банки с клубникой засыпать сахаром, примерно по 100 гр. на банку. Оставляем на ночь в холодильнике для выделения сока. На следующий день клубника пустила достаточно сока и место в банке освободилось ...

  • Перец пикантный по-грузински

    Как приготовить перец пикантный по-грузински 5 кг пикантного перца (длинного) наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки. Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду. 200 г. чеснока, по пучку сельдерея, петрушки, укропа, кинзы мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Добавить 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара, 2 стакана винного уксуса (яблочного или простого), 4 стакана растительного масла – ...

Оставьте комментарий

x