Варенье из лепестков розы. Как приготовить варенье из лепестков розы

Автор: , 25.12.2015, Рубрика: Заготовки
Главная » Заготовки » Заготовки » Как приготовить варенье из лепестков розы

Как приготовить варенье из лепестков розыХочу поделиться одним очень просты рецептом — варенье из лепестков розы. У нас на даче куст чайной розы растёт, так вот эти лепестки идеально подходят для приготовления варенья. Срываем лепесточки, складываем их в пакет. Я стараюсь всегда рвать только лепестки, чтобы зелёные листочки не попадались. Дома лепестки раскладываю на кухонном столе и ещё раз перебираю (запах стоит — обалдеть!).
Засыпаю лепестки в кастрюлю алюминиевую, сахаром засыпаю (на один плотно набитый пакет от хлебного батона беру три стакана сахара и пол стакана воды). Через три часа лепестки сок пускают, сока в процессе варки очень много получается, во всей квартире розовой водой пахнет. Провариваю варенье пять минут на маленьком огне, затем крышкой кастрюлю накрываю и до следующего дня на кухонном столе оставляю. Потом снова пять минут провариваю. На третий день снова провариваю пять минут и уж после этого закатываю по стерильным баночкам.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Варенье из лепестков розы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить варенье из лепестков розы?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить варенье из лепестков розы. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Варенье из лепестков розы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить варенье из лепестков розы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Помидоры закусочные

    Очень уж нравятся мне помидоры в любом виде. И даже не до спелые помидоры имеют свой неповторимый и по истине чарующий аромат. Из таких зелёных помидор варенье варят, икру готовят, различные салатики и в салаты добавляют. Я вот предлагаю сегодня приготовить такие себе закусочный вариант помидор и для рецепта нужны именно не спелые зелёные (маленького размера) помидоры.Продукты и необходимые пропорции: четыре помидора...

  • Пирог "Бедный студент"

    Называется этот пирог так интересно из-за своей экономности - продукты для его приготовления самые простые и доступные, и готовить пирог очень-очень легко! Правда я в процессе использования данного кулинарного рецепта немного его передела под себя и добавила в его состав некоторые другие продукты, подороже, но сама основа приготовления пирога "Бедный студент" осталась такой же и уже вам решать как именно ег...

  • Апельсиновый конфитюр

    Этот рецепт сложен и готовить конфитюр надо именно из севильских апельсинов. Чем наши магазинные цитрусовые от севильских отличаются - не знаю... Но наверное можно и из наших апельсин конфитюр варить, может во вкусе чуток отличия и будут, но это не принципиально важно. В этом рецепте апельсины моются тщательно и в воде варятся час. Варятся целиком, то есть прямо в кожу и сахарок не добавляется. Потом надо дать остыть...

  • Абрикосовый конфитюр

    Пару лет варю абрикосовый конфитюр по этому рецепту.На один килограмм абрикосов нам потребуется восемьсот граммов сахара, пачка ванили (я не кладу, ибо предпочитаю не использовать искусственные заменители, а натуральная ваниль стоит дорого), три капли лимонной эссенции (эссенцию я заменяю лимонным соком).Разделяем абрикосы на половинки, убираем косточки. Кладем абрикосы в большую эмалированную кастрюлю, засыпаем саха...

  • Как приготовить домашний молочный коктейль

    Девочки, по этому рецепту очень вкусный молочный коктейль получается, такой же, как раньше ещё в советские времена продавали.)Сначала готовится мороженое, а после уже мороженое взбивается в холодным молоком и получается чудесный напиток.Мороженое готовим так: молоко (до 350 мл) до кипения доводим, всыпаем крахмала две чайных ложечки, пакетик сахара ванильного и ложек пять столовых сахара. Получается тягучее молоко, к...

  • Тушёнка самодельная

    Вкус тушёнки я помню с детства, помню, как отец (когда мама в командировке была) варил суп именно с тушёнкой магазинной. Я этот суп обожала и любила просто так жирные в смальце кусочки мяса есть с хлебом. Предлагаю сегодня вот такой простой рецепт приготовления домашней тушёнки. Готовится она вовсе не в банке, а в специальной огнеупорной ёмкости и потом уже готовая домашняя ароматнейшая тушенка перекладывается в бан...

  • Варенье "Ароматное" из лепестков шиповника

    [schema type="recipe" name="Варенье Ароматное из лепестков шиповника" author="sheff-povar" pubdate="2016-06-17" image="http://global-knives.ru/wp-content/uploads/varene-aromatnoe-iz-lepestkov-shipovnika_1.jpg" description="Рецепт приготовления варенья из лепестков шиповника" cookhours="0" cookmins="30" ingrt_1=" Лепестки шиповника - 2 стакана" ingrt_2=" Сахар - 1 стакан" instructions=" Недавно пересматривала...

Оставьте комментарий

sadasd

x