Варенье из лепестков розы. Как приготовить варенье из лепестков розы

Автор: , 25.12.2015, Рубрика: Заготовки
Главная » Заготовки » Заготовки » Как приготовить варенье из лепестков розы

Как приготовить варенье из лепестков розыХочу поделиться одним очень просты рецептом — варенье из лепестков розы. У нас на даче куст чайной розы растёт, так вот эти лепестки идеально подходят для приготовления варенья. Срываем лепесточки, складываем их в пакет. Я стараюсь всегда рвать только лепестки, чтобы зелёные листочки не попадались. Дома лепестки раскладываю на кухонном столе и ещё раз перебираю (запах стоит — обалдеть!).
Засыпаю лепестки в кастрюлю алюминиевую, сахаром засыпаю (на один плотно набитый пакет от хлебного батона беру три стакана сахара и пол стакана воды). Через три часа лепестки сок пускают, сока в процессе варки очень много получается, во всей квартире розовой водой пахнет. Провариваю варенье пять минут на маленьком огне, затем крышкой кастрюлю накрываю и до следующего дня на кухонном столе оставляю. Потом снова пять минут провариваю. На третий день снова провариваю пять минут и уж после этого закатываю по стерильным баночкам.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Варенье из лепестков розы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить варенье из лепестков розы?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить варенье из лепестков розы. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Варенье из лепестков розы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить варенье из лепестков розы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Ананасовый джем

    Не только из апельсинов можно чудесное вкусное варенье варить, оказывается и для ананасов можно найти применение. Из одного крупного плода получится литр - литр двести гр. джема. Если добавить пектин во время варки, джем выйдет густым. Если пектина не добавлять ни пектина ни агар-агар (это вообще редкость, я в продаже ни разу не встречала), то выйдет не джем, а варенье не очень густое, но такое же вкусное и ароматное...

  • Варенье из лимонов

    У меня есть в запасе два рецепта приготовления варенья из лимонов. Варенье можно в конце приготовления блендером измельчить, добавить пектин и тогда получится самый настоящий джем. Но это по желанию, можно и не измельчать, варенье кусочками будет и это тоже очень вкусно! На один шестьсот граммов лимонов необходимо взять пол кило сахару. Шкурки от лимонов нам не нужны, мы их сразу снимает и используем для других блюд ...

  • Виноградное варенье

    Достаточно непривычный рецепт для заготовок на зиму, ведь обычно из этих ягод максимум делают сок и никому и в голову не приходит, что из винограда можно сварить варенье!Необходимые ингредиенты для варки варенья из винограда: один килограмм винограда, один с половиной стакан воды, один килограмм сахарного песка, сок из половины лимона, половинка чайной ложки ванильного сахара.Это виноградное варенье варится обычно в ...

  • Варенье из тыквы и яблок

    Такое варенье можно варить холодными зимними вечерами, варится он в четыре приема, то есть весь процесс затянется на три дня. Но особых хлопот с приготовлением не должно возникнуть, варенье надо будет только проваривать минут по пять каждый день и все. Ингредиенты: тыквы пол кило, яблок (без кожицы) пол кило, груши две штучки, один лимон, ванилин и килограмм двести грамм сахара и один стакан воды.Как готовить: тыкву ...

  • Абрикосовое варенье по-венгерски

    Очень трудоёмкий процесс приготовления этого варенья (как мне кажется), но не все же такие лентяйки, как я.)) Может кому то и захочется повозиться с приготовлением это варенья, результат, я думаю, должен быть чудесным.Абрикосы надо целыми плодами погрузить в воду кипящую, для этого лучше всего воду кипятить в большой широкой кастрюле. Как только снова закипит вода, абрикосы незамедлительно вынимает и на сито переклад...

  • Тушёнка самодельная

    Вкус тушёнки я помню с детства, помню, как отец (когда мама в командировке была) варил суп именно с тушёнкой магазинной. Я этот суп обожала и любила просто так жирные в смальце кусочки мяса есть с хлебом. Предлагаю сегодня вот такой простой рецепт приготовления домашней тушёнки. Готовится она вовсе не в банке, а в специальной огнеупорной ёмкости и потом уже готовая домашняя ароматнейшая тушенка перекладывается в бан...

  • Баклажаны консервированные целиком

    Консервировать по такому способу одно удовольствие, и стоят такие баночки в комнатных условиях замечательно. Потом уже зимой можно открыть такую баночку, достать пару баклажанов и порезать кусочками. Добавить нарезанные чеснок или лук, полить растительным маслом, и, вуаля, привет из лета у вас на столе. Ингредиенты:В расчете на 3-х литровую банку:Баклажаны – 2,5 или 3 кг.Для маринада:Вода – 1 литр;Соль – 2 столовые ...

Оставьте комментарий

sadasd

x