Варенье из лепестков розы. Как приготовить варенье из лепестков розы

Автор: , 25.12.2015, Рубрика: Заготовки
Главная » Заготовки » Заготовки » Как приготовить варенье из лепестков розы

Как приготовить варенье из лепестков розыХочу поделиться одним очень просты рецептом — варенье из лепестков розы. У нас на даче куст чайной розы растёт, так вот эти лепестки идеально подходят для приготовления варенья. Срываем лепесточки, складываем их в пакет. Я стараюсь всегда рвать только лепестки, чтобы зелёные листочки не попадались. Дома лепестки раскладываю на кухонном столе и ещё раз перебираю (запах стоит — обалдеть!).
Засыпаю лепестки в кастрюлю алюминиевую, сахаром засыпаю (на один плотно набитый пакет от хлебного батона беру три стакана сахара и пол стакана воды). Через три часа лепестки сок пускают, сока в процессе варки очень много получается, во всей квартире розовой водой пахнет. Провариваю варенье пять минут на маленьком огне, затем крышкой кастрюлю накрываю и до следующего дня на кухонном столе оставляю. Потом снова пять минут провариваю. На третий день снова провариваю пять минут и уж после этого закатываю по стерильным баночкам.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Варенье из лепестков розы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить варенье из лепестков розы?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить варенье из лепестков розы. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Варенье из лепестков розы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить варенье из лепестков розы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Варенье из мандарин

    Помню, как нам в школе давали напиток из мандаринов. Мне не нравился и я отдавала его подружке. Вот сейчас наткнулась на рецепт варенья из мандаринов. Не уверена, что это очень вкусно, мандарины в свежем виде очень ароматны, но как только начинаешь с ними что либо варить,- вкус моментально ухудшается. Но может кому-то рецепт понадобится (некуда будет мандарины девать).))Мандарин без шкурки берем из расчета один к одн...

  • Джем с ревенем и ягодами

    Я только этим летом узнала, что такое ревень и что из него, оказывается, можно много вкусных блюд приготовить. Рецепт одного такого вкуснейшего блюда из ревеня я хочу предложить - варенье из ревеня и замороженных или свежих ягод (то есть можно варить и из свежих и из замороженных, вкус одинаковым по идее должен быть).Ингредиенты: ревеня четыреста сорок грамм, сахара триста восемьдесят пять грамм, по одной столовой ло...

  • Яблочный пудинг с орехами

    Ингредиенты:- молоко – 2 стакана,- яблоки – 4 шт.,- орехи грецкие ли миндаль – 1 стакан,- яйца – 2 шт.,- сахар – 3 ст. ложки,- крупа манная – 2 ст. ложки,- масло сливочное – для смазывания формы,- варенье – для подачи.Орехи обжарьте на сухой сковороде 3 мин, порубите и варите в молоке 5 мин. Всыпьте в молоко манную крупу, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Охладите.В молочную массу добавьте растертые с сахар...

  • Домашнее ванильное мороженое

    Такое, приготовленное самостоятельно в домашних условиях, мороженое будет намного натуральнее и полезнее продукта, который можно приобрести в магазинах. Вместо ванили можно добавить любой другой по вашему вкусу натуральный ароматизатор - варенье или сироп, свежие ягоды или кусочки шоколада...Ингредиенты необходимые для приготовления домашнего мороженого: 400-500 миллилитров сливок (сливки нужны пожирнее), четыре-пять...

  • Тушёнка самодельная

    Вкус тушёнки я помню с детства, помню, как отец (когда мама в командировке была) варил суп именно с тушёнкой магазинной. Я этот суп обожала и любила просто так жирные в смальце кусочки мяса есть с хлебом. Предлагаю сегодня вот такой простой рецепт приготовления домашней тушёнки. Готовится она вовсе не в банке, а в специальной огнеупорной ёмкости и потом уже готовая домашняя ароматнейшая тушенка перекладывается в бан...

  • Варенье из дыни

    Дыня для приготовления этого варенья нужна немного не до спелая. Не совсем зелёная, но и не переспелая. Кожуру надо очистить и всю внутренность с семечками вынуть. Нам понадобится только плотная мякоть, которую надобно нарезать кусочками мелкими. Кусочки нарезанной дыни сахаром обильно посыпаем, ставим в холодильник на два часа (не знаю зачем так, но в рецепте именно так и написано). Оставшуюся часть сахара надо смеш...

  • Джем из кабачков и имбиря

    Ингредиенты: кабачки или цукини – 4 шт., сахар – 1 кг, лимоны – 3 шт., вода – 1/2 стакана, имбирь свежий – 50 г.Кабачки очистите, удалите семена, нарежьте небольшими кубиками. Из лимонов отожмите сок. Имбирь очистите от кожицы.Кабачки засыпьте сахаром, оставьте на 1 час. Затем влейте воду и 2 ч. ложки лимонного сока. Поставьте на огонь и варите, пока кабачки не станут мягкими и прозрачными (30-40 мин). Охладите.Добав...

Оставьте комментарий

x