Варенье из лепестков розы. Как приготовить варенье из лепестков розы

Автор: , 25.12.2015, Рубрика: Заготовки
Главная » Заготовки » Заготовки » Как приготовить варенье из лепестков розы

Как приготовить варенье из лепестков розыХочу поделиться одним очень просты рецептом — варенье из лепестков розы. У нас на даче куст чайной розы растёт, так вот эти лепестки идеально подходят для приготовления варенья. Срываем лепесточки, складываем их в пакет. Я стараюсь всегда рвать только лепестки, чтобы зелёные листочки не попадались. Дома лепестки раскладываю на кухонном столе и ещё раз перебираю (запах стоит — обалдеть!).
Засыпаю лепестки в кастрюлю алюминиевую, сахаром засыпаю (на один плотно набитый пакет от хлебного батона беру три стакана сахара и пол стакана воды). Через три часа лепестки сок пускают, сока в процессе варки очень много получается, во всей квартире розовой водой пахнет. Провариваю варенье пять минут на маленьком огне, затем крышкой кастрюлю накрываю и до следующего дня на кухонном столе оставляю. Потом снова пять минут провариваю. На третий день снова провариваю пять минут и уж после этого закатываю по стерильным баночкам.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Варенье из лепестков розы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить варенье из лепестков розы?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить варенье из лепестков розы. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Варенье из лепестков розы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить варенье из лепестков розы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пирог "Клубничный секрет"

    Вкусный, красивый и легкий в приготовлении пирог. Его можно состряпать буквально за час. Для начинки можно использовать не только клубнику. Для приготовления нам нужны такие продукты:одно куриное яйцо;два с половиной стакана муки;один стаканчик сахара;двести граммов маргарина;половинка чайной ложечки разрыхлителя;половинка чайной ложечки корицы;грецкие орешки;клубничное варенье, а лучше целая клубника;один пакетик ва...

  • Виноградное варенье

    Достаточно непривычный рецепт для заготовок на зиму, ведь обычно из этих ягод максимум делают сок и никому и в голову не приходит, что из винограда можно сварить варенье!Необходимые ингредиенты для варки варенья из винограда: один килограмм винограда, один с половиной стакан воды, один килограмм сахарного песка, сок из половины лимона, половинка чайной ложки ванильного сахара.Это виноградное варенье варится обычно в ...

  • Варенье из моркови лимонов и бутонов календулы

    Второй вариант приготовления варенья из морковки: с бутонами календулы и добавлением лимонов свежих. Представляю, какой необыкновенный аромат исходит от конечного готового продукта, ведь здесь и аромат цветом и аромат лимонов присутствует. Необходимые продукты для приготовления: десять бутонов цветов календулы, морковки один килограмм, сахара один килограмм и два небольших лимона. Воды потребуется ровно пол литра. Пр...

  • Яблоки протертые с сахаром

    Это варенье, которое не требует варки. Я честно говоря и не подозревала о том, что яблоки можно консервировать, не доводя саму яблочную массу до кипения. Но оказывается такой способ заготовки яблок на зиму существует, излагаю ниже подробный рецепт.Потребуются яблоки (кислые или сладкие - нет разницы) килограмм двести грамм, сахара полтора кг и один крупный лимон. Яблоки промываем и вытираем насухо. После этого на кру...

  • Маринованная тыква

    Для того, чтобы сделать такую тыкву необходимы такие ингредиенты: один килограмм тыквы (тыква должна быть спелой, но твердой,) 250 граммов сахарного песка, 500 миллилитров шестипроцентного уксуса, корица и гвоздика.Тыкву следует вымыть, а затем почистить от кожуры и удалить семена, после чего порезать на кубики среднего размера и ошпарить кипящей водой. Сахар необходимо залить небольшим количеством кипятка и когда он...

  • Консервирование огурцов холодной водой

    огурцы свежие – 2 килограмма укроп соцветия – 3 штуки листья хрена – 1 большой лист чеснок – 4 зубчика черный перец – 3 горошины листья черной смородины – 5 штук перец красный стручковый – по желанию горчица порошок – ½ чайная ложка вода – 1 литр соль – 100 грамм пищевая сода – для мытья банок Посуда дуршлаг кастрюля стеклянные банки металлические крышки машинка для закатки банок нож чайная ложка Подготовка Банки до...

  • Семга малосольная

    Нравится регулярно баловать себя бутербродами с семгой? Нет ничего проще, чем сделать такую аппетитную рыбку самостоятельно, особо не надеясь на свежесть магазинной, ещё и сэкономив, поскольку покупаем рыбу целиком и используем все!Выбираем тушку охлажденной семги, только не перемороженной, иначе мякоть будет распадаться, потеряв упругость, моем, чистим, разделываем большим острым ножом, получая два больших филе без ...

Оставьте комментарий

sadasd

x