Варенье из лепестков розы. Как приготовить варенье из лепестков розы

Автор: , 25.12.2015, Рубрика: Заготовки
Главная » Заготовки » Заготовки » Как приготовить варенье из лепестков розы

Как приготовить варенье из лепестков розыХочу поделиться одним очень просты рецептом — варенье из лепестков розы. У нас на даче куст чайной розы растёт, так вот эти лепестки идеально подходят для приготовления варенья. Срываем лепесточки, складываем их в пакет. Я стараюсь всегда рвать только лепестки, чтобы зелёные листочки не попадались. Дома лепестки раскладываю на кухонном столе и ещё раз перебираю (запах стоит — обалдеть!).
Засыпаю лепестки в кастрюлю алюминиевую, сахаром засыпаю (на один плотно набитый пакет от хлебного батона беру три стакана сахара и пол стакана воды). Через три часа лепестки сок пускают, сока в процессе варки очень много получается, во всей квартире розовой водой пахнет. Провариваю варенье пять минут на маленьком огне, затем крышкой кастрюлю накрываю и до следующего дня на кухонном столе оставляю. Потом снова пять минут провариваю. На третий день снова провариваю пять минут и уж после этого закатываю по стерильным баночкам.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Варенье из лепестков розы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить варенье из лепестков розы?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить варенье из лепестков розы. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Варенье из лепестков розы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить варенье из лепестков розы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Джем из кабачков и имбиря

    Ингредиенты: кабачки или цукини – 4 шт., сахар – 1 кг, лимоны – 3 шт., вода – 1/2 стакана, имбирь свежий – 50 г.Кабачки очистите, удалите семена, нарежьте небольшими кубиками. Из лимонов отожмите сок. Имбирь очистите от кожицы.Кабачки засыпьте сахаром, оставьте на 1 час. Затем влейте воду и 2 ч. ложки лимонного сока. Поставьте на огонь и варите, пока кабачки не станут мягкими и прозрачными (30-40 мин). Охладите.Добав...

  • Вкусная клубника в собственном соку

    Состав: — Клубника 5 кг. — Сахар 1,5 кг. Клубнику перебрать, оставить только сухие целые ягоды. Удалить плодоножки и помыть. Разложить в чистые сухие банки до верху. Из данного количества получается 15 банок по 0,5 лтр. Банки с клубникой засыпать сахаром, примерно по 100 гр. на банку. Оставляем на ночь в холодильнике для выделения сока. На следующий день клубника пустила достаточно сока и место в банке освободилось ...

  • Огурцы в собственном соку

    Очень вкусные огурчики получаются, обязательно попробуйте! Ингредиенты: -1кг переросших огурцов натереть на крупной тёрке. -80-100гр соли (высыпать в огурцы, что бы пустили сок -2 небольших зубчика чеснока выдавить туда же, дать настояться. Приготовить листья хрена, чёрн.смородины, зонтики укропа. На дно каждой банки уложить листья смородины, хрена, укроп, крупно порезанные 2 зубчика чеснока. На листья не большим сло...

  • Капусты впрок

    Многие хозяюшки по осени заняты хлопотами с различными консервациями на зиму. Вот и у меня встал вопрос, как лучше заготовить капусту впрок. Пересмотрев множество рецептов и отзывов к ним пришла, как мне кажется, к самому оптимальному. Сейчас готовые баночки стоят на полочке в квартире, ведут себя хорошо и меня радуют. Правда, пока еще не вскрывала. О результатах напишу попозже. Ингредиенты:Капусты берем сколько уго...

  • Маринованная свекла

    Что то меня на маринованные овощи потянуло, к чему бы это..? Обожаю всё маринованное, пряное и острое. Нашла чудесный рецепт маринованной свеклы, сама ещё не пробовала готовить, свеклы в холодильнике не оказалось, но на днях обязательно сделаю свеклу по этому рецепту. Сырую свеклу предварительно нужно либо запечь, либо отварить. Я лично предпочитаю запекать, поскольку вкус печеной свеклы - это нечто! Это вкусно и к ...

  • Домашнее ванильное мороженое

    Такое, приготовленное самостоятельно в домашних условиях, мороженое будет намного натуральнее и полезнее продукта, который можно приобрести в магазинах. Вместо ванили можно добавить любой другой по вашему вкусу натуральный ароматизатор - варенье или сироп, свежие ягоды или кусочки шоколада...Ингредиенты необходимые для приготовления домашнего мороженого: 400-500 миллилитров сливок (сливки нужны пожирнее), четыре-пять...

  • Острая консервированная закуска из нарезных баклажан

    Пока сезон баклажан еще не прошел, спешу поделиться с вами вкусным и не очень сложным рецептом приготовления баклажан.Необходимо:Баклажаны – 2,5 кг;Горький перец – 2 штуки;Укроп – 100 граммов;Морковь – 1 штука;Перец молотый черный – 1 ч. ложка;Чеснок – 3 головки;Перец молотый красный – ½ ч. ложки.Для маринада:Растительное масло – 300 граммов;Вода – поллитра;Соль – 2 столов. Ложки;Уксус 9% - 100 граммов;Саха...

Оставьте комментарий

sadasd

x