Варенье из черноплодной рябины. Как приготовить варенье из черноплодной рябины

Автор: , 20.08.2016, Рубрика: Заготовки
Главная » Заготовки » Заготовки » Как приготовить варенье из черноплодной рябины

Как приготовить варенье из черноплодной рябиныЧерноплодную рябину в сыром (в свежем виде) мало кто любит, эта ягода очень терпкая и немного приторная на вкус. Зато варенье из аронии (так называется черноплодная рябина) получается очень даже вкусное.
Ингредиенты: ягоды черноплодной рябины в объёме один килограмм, пол килограмма сахара, грамм двести фильтрованной воды, один лимон (от лимона нам понадобится цедра и лимонного сока пятьдесят грамм).
С лимона надо снять цедру одной длинной полоской, воду смешать с сахаром и соком лимона, вложить цедру. Варим сироп минут пять. Ягоды промываем и сушим, сиропом заливаем, даём постоять ягодам в сиропе часов шесть — семь.
Спустя это время варенье надо проварить минут двадцать, затем полосочку цедры можно вынуть, а само варенье по баночкам стерилизованным разложить.
В процессе варки в варенье из аронии можно любой ягодный ликер влить, а цедру, кстати, можно натереть мелко на терке и оставить в варенье. Хранить такое варенье можно в кладовке, это если вы будете закатывать металлическими крышками банки. Если хранить в холодильнике, то можно пластмассовой крышкой закупоривать.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Варенье из черноплодной рябины. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить варенье из черноплодной рябины?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить варенье из черноплодной рябины. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Варенье из черноплодной рябины. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить варенье из черноплодной рябины, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Цветы из песочного теста

    Как приготовить цветы из песочного теста: Возможно, многие знают, как сделать песочное. Тогда этот рецепт для тех, кто незнаком с его секретами. Все просто: 1 — одна часть сахара 2 — две части жира 3 — три части муки и щепотка соли. А уж, что вы добавите в тесто (цедра, какао, орехи, ванилин… ). Думаю, все понятно: продукты берем из расчета 1 часть сахара : 2 части маргарина : 3 части муки (например, 50:100:150) и щ...

  • Яблоки протертые с сахаром

    Это варенье, которое не требует варки. Я честно говоря и не подозревала о том, что яблоки можно консервировать, не доводя саму яблочную массу до кипения. Но оказывается такой способ заготовки яблок на зиму существует, излагаю ниже подробный рецепт.Потребуются яблоки (кислые или сладкие - нет разницы) килограмм двести грамм, сахара полтора кг и один крупный лимон. Яблоки промываем и вытираем насухо. После этого на кру...

  • Вкусный вишневый ликер

    Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов. Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 лтр. Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть. Засыпаем в 3 лтр бутыль. ...

  • Джем из кабачков и имбиря

    Ингредиенты: кабачки или цукини – 4 шт., сахар – 1 кг, лимоны – 3 шт., вода – 1/2 стакана, имбирь свежий – 50 г.Кабачки очистите, удалите семена, нарежьте небольшими кубиками. Из лимонов отожмите сок. Имбирь очистите от кожицы.Кабачки засыпьте сахаром, оставьте на 1 час. Затем влейте воду и 2 ч. ложки лимонного сока. Поставьте на огонь и варите, пока кабачки не станут мягкими и прозрачными (30-40 мин). Охладите.Добав...

  • Варенье желе из яблок

    Для приготовления этого вкусного и ароматного варенья-желе нужен сахар с пектином. Можно купить отдельно пектин (понятия не имею, где он продается) или же агар-агар (по идее в супермаркетах крупных должен быть таковой в продаже). Яблоки берем кислые или кисло-сладкие, но не приторно сладкие. Яблочки надо промыть и нарезать мелко, не придерживаясь какой либо формы, просто режем и все. Кожицу не надо снимать, семечки н...

  • Экономные заготовки

    Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас. Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины. 1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина. 2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем от...

  • Джем из черноплодной рябины

    Для джема понадобится: черноплодная рябина 1 кг, яблоки 500 г, сахар 1,4 кг, вода 2 стакана.Плоды рябины заливаем горячей водой варим 5-6 минут, затем откидываю на дуршлаг и перекладываю в другую кастрюлю. Затем в кастрюлю с рябиной наливаю воду и подогреваю на слабом огне, пока плоды не полопаются. После этого добавляем сахар и подогреваем на слабом огне, пока сахар не растворится. Яблоки и груши очистить от кожицы,...

Оставьте комментарий

x