Варенье из черноплодной рябины. Как приготовить варенье из черноплодной рябины

Автор: , 20.08.2016, Рубрика: Заготовки
Главная » Заготовки » Заготовки » Как приготовить варенье из черноплодной рябины

Как приготовить варенье из черноплодной рябиныЧерноплодную рябину в сыром (в свежем виде) мало кто любит, эта ягода очень терпкая и немного приторная на вкус. Зато варенье из аронии (так называется черноплодная рябина) получается очень даже вкусное.
Ингредиенты: ягоды черноплодной рябины в объёме один килограмм, пол килограмма сахара, грамм двести фильтрованной воды, один лимон (от лимона нам понадобится цедра и лимонного сока пятьдесят грамм).
С лимона надо снять цедру одной длинной полоской, воду смешать с сахаром и соком лимона, вложить цедру. Варим сироп минут пять. Ягоды промываем и сушим, сиропом заливаем, даём постоять ягодам в сиропе часов шесть — семь.
Спустя это время варенье надо проварить минут двадцать, затем полосочку цедры можно вынуть, а само варенье по баночкам стерилизованным разложить.
В процессе варки в варенье из аронии можно любой ягодный ликер влить, а цедру, кстати, можно натереть мелко на терке и оставить в варенье. Хранить такое варенье можно в кладовке, это если вы будете закатывать металлическими крышками банки. Если хранить в холодильнике, то можно пластмассовой крышкой закупоривать.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Варенье из черноплодной рябины. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить варенье из черноплодной рябины?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить варенье из черноплодной рябины. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Варенье из черноплодной рябины. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить варенье из черноплодной рябины, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Малосольные помидоры

    В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором. Приготовление: Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами. Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После т...

  • Кекс с чаем

    Один из моих самых любимых рецептов кексa. Процесс приготовления:Завариваем один стаканчик крепкого чая и остужаем чай. Важно хорошенько охладить чай, иначе тесто заварится и выйдет коврижка, и притом не слишком вкусная. Выливаем чай в миску, добавляем постепенно, тщательно размешивая, два с половиной стакана муки. Прибавляем один стакан сахара, чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешиваем, выливаем в тефлоновую...

  • Квашеная капуста (быстрый способ)

    Наверняка капусту квашеную многие любят. Я к примеру очень люблю, винегрет делают из неё или просто с лучком да с маслом растительным ем. Не всегда вкусной капуста получается, очень многое зависит от сорта капусты, ведь есть ранние сорта капусты, а их не заквашивают. Предлагаю быстрый рецепт приготовления квашенной капусты.Капусту промываем или просто четыре верхних листочка снимаем и выбрасываем, тогда можно и не м...

  • Пирог "Клубничный секрет"

    Вкусный, красивый и легкий в приготовлении пирог. Его можно состряпать буквально за час. Для начинки можно использовать не только клубнику. Для приготовления нам нужны такие продукты:одно куриное яйцо;два с половиной стакана муки;один стаканчик сахара;двести граммов маргарина;половинка чайной ложечки разрыхлителя;половинка чайной ложечки корицы;грецкие орешки;клубничное варенье, а лучше целая клубника;один пакетик ва...

  • Варенье из тыквы

    Очень вкусное варенье из тыквы, красивого янтарного цвета и с нотками цитрусовых во вкусе. Готовится оно просто и нет длительных утомительных процессов варки, правда варить его надо в три приема, но все три в один день. Ингредиенты: килограмм очищенной тыквы, кило триста сахарного песка, один лимон (но и без него, проверьте, варенье очень вкусным выходит), воды триста мл. Как готовить: тыкву надо нарезать красивыми о...

  • Варенье из клубники

    Ингредиенты: клубника - 1 кг, сахар песок - 1 кг.Готовим клубничное варенье. Клубнику перебрать, очистить от плодоножек и листиков, обсушить. Высыпать клубнику в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на сутки (достаточно на ночь) в комнате. Поставить ягоды на медленный огонь и довести до кипения. Через 3 минуты после закипания выключить варенье. Дать варенью остыть и через каждые 8-12 часов повторять процедуру (еще м...

  • Джем с ревенем и ягодами

    Я только этим летом узнала, что такое ревень и что из него, оказывается, можно много вкусных блюд приготовить. Рецепт одного такого вкуснейшего блюда из ревеня я хочу предложить - варенье из ревеня и замороженных или свежих ягод (то есть можно варить и из свежих и из замороженных, вкус одинаковым по идее должен быть).Ингредиенты: ревеня четыреста сорок грамм, сахара триста восемьдесят пять грамм, по одной столовой ло...

Оставьте комментарий

sadasd

x