Варенье из черноплодной рябины. Как приготовить варенье из черноплодной рябины

Автор: , 20.08.2016, Рубрика: Заготовки
Главная » Заготовки » Заготовки » Как приготовить варенье из черноплодной рябины

Как приготовить варенье из черноплодной рябиныЧерноплодную рябину в сыром (в свежем виде) мало кто любит, эта ягода очень терпкая и немного приторная на вкус. Зато варенье из аронии (так называется черноплодная рябина) получается очень даже вкусное.
Ингредиенты: ягоды черноплодной рябины в объёме один килограмм, пол килограмма сахара, грамм двести фильтрованной воды, один лимон (от лимона нам понадобится цедра и лимонного сока пятьдесят грамм).
С лимона надо снять цедру одной длинной полоской, воду смешать с сахаром и соком лимона, вложить цедру. Варим сироп минут пять. Ягоды промываем и сушим, сиропом заливаем, даём постоять ягодам в сиропе часов шесть — семь.
Спустя это время варенье надо проварить минут двадцать, затем полосочку цедры можно вынуть, а само варенье по баночкам стерилизованным разложить.
В процессе варки в варенье из аронии можно любой ягодный ликер влить, а цедру, кстати, можно натереть мелко на терке и оставить в варенье. Хранить такое варенье можно в кладовке, это если вы будете закатывать металлическими крышками банки. Если хранить в холодильнике, то можно пластмассовой крышкой закупоривать.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Варенье из черноплодной рябины. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить варенье из черноплодной рябины?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить варенье из черноплодной рябины. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Варенье из черноплодной рябины. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить варенье из черноплодной рябины, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Брусничное варенье

    Из многих видов варенья особо выделяю брусничное за его необыкновенно насыщенный вкус, сочетающий сладость с легкой горчинкой и кисловатым послевкусием и присущий только этому варенью настоящий "лесной" аромат.На 1 кг свежей брусники берем 800 г сахара и полстакана воды. Ягоду перебираем, моем, обязательно заливаем крутым кипятком минут на 5, затем отбрасываем на дуршлаг и промываем вновь холодной водой. Пу...

  • Квашеная капуста (быстрый способ)

    Наверняка капусту квашеную многие любят. Я к примеру очень люблю, винегрет делают из неё или просто с лучком да с маслом растительным ем. Не всегда вкусной капуста получается, очень многое зависит от сорта капусты, ведь есть ранние сорта капусты, а их не заквашивают. Предлагаю быстрый рецепт приготовления квашенной капусты.Капусту промываем или просто четыре верхних листочка снимаем и выбрасываем, тогда можно и не м...

  • Яблоки протертые с сахаром

    Это варенье, которое не требует варки. Я честно говоря и не подозревала о том, что яблоки можно консервировать, не доводя саму яблочную массу до кипения. Но оказывается такой способ заготовки яблок на зиму существует, излагаю ниже подробный рецепт.Потребуются яблоки (кислые или сладкие - нет разницы) килограмм двести грамм, сахара полтора кг и один крупный лимон. Яблоки промываем и вытираем насухо. После этого на кру...

  • Печенье "Аннушка"

    Рецепт этого печенья еще из советских времен и немного напоминает тертые пироги. Но готовится он в три слоя, выходит не таким сухим за счет добавления безе. Вкусно, у меня его очень любят. Состав:Три стакана мукиЧетыре яйца5 ст. ложек сахара в тесто и еще 6 – 7 для белков200 грамм маргарина или сливочного маслаПоловина чайной ложки соды (погасить уксусом)Грецкие орехи Любое варенье или повидлоВаренье лучше брать кис...

  • Полосатый десерт

    Для приготовления яркого, нарядного десерта лучше брать хороший базарный творог – жирный, слоистый и не мокрый. Вот что нам понадобится для десерта: 250 грамм творога100 грамм вафель или печенья50 грамм шоколада100 грамм малинового варенья150 мл. жирных сливок (25-30% жирности) или сметаныЧайная ложка сахарной пудры (по вкусу) Свежие ягоды для украшения (если есть)Творог разотрите вилочкой, смешайте со сливками или ...

  • Джем с ревенем и ягодами

    Я только этим летом узнала, что такое ревень и что из него, оказывается, можно много вкусных блюд приготовить. Рецепт одного такого вкуснейшего блюда из ревеня я хочу предложить - варенье из ревеня и замороженных или свежих ягод (то есть можно варить и из свежих и из замороженных, вкус одинаковым по идее должен быть).Ингредиенты: ревеня четыреста сорок грамм, сахара триста восемьдесят пять грамм, по одной столовой ло...

  • Вкусная клубника в собственном соку

    Состав: — Клубника 5 кг. — Сахар 1,5 кг. Клубнику перебрать, оставить только сухие целые ягоды. Удалить плодоножки и помыть. Разложить в чистые сухие банки до верху. Из данного количества получается 15 банок по 0,5 лтр. Банки с клубникой засыпать сахаром, примерно по 100 гр. на банку. Оставляем на ночь в холодильнике для выделения сока. На следующий день клубника пустила достаточно сока и место в банке освободилось ...

Оставьте комментарий

sadasd

x