Варенье из черноплодной рябины. Как приготовить варенье из черноплодной рябины

Автор: , 20.08.2016, Рубрика: Заготовки
Главная » Заготовки » Заготовки » Как приготовить варенье из черноплодной рябины

Как приготовить варенье из черноплодной рябиныЧерноплодную рябину в сыром (в свежем виде) мало кто любит, эта ягода очень терпкая и немного приторная на вкус. Зато варенье из аронии (так называется черноплодная рябина) получается очень даже вкусное.
Ингредиенты: ягоды черноплодной рябины в объёме один килограмм, пол килограмма сахара, грамм двести фильтрованной воды, один лимон (от лимона нам понадобится цедра и лимонного сока пятьдесят грамм).
С лимона надо снять цедру одной длинной полоской, воду смешать с сахаром и соком лимона, вложить цедру. Варим сироп минут пять. Ягоды промываем и сушим, сиропом заливаем, даём постоять ягодам в сиропе часов шесть — семь.
Спустя это время варенье надо проварить минут двадцать, затем полосочку цедры можно вынуть, а само варенье по баночкам стерилизованным разложить.
В процессе варки в варенье из аронии можно любой ягодный ликер влить, а цедру, кстати, можно натереть мелко на терке и оставить в варенье. Хранить такое варенье можно в кладовке, это если вы будете закатывать металлическими крышками банки. Если хранить в холодильнике, то можно пластмассовой крышкой закупоривать.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Варенье из черноплодной рябины. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить варенье из черноплодной рябины?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить варенье из черноплодной рябины. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Варенье из черноплодной рябины. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить варенье из черноплодной рябины, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Яблочный пудинг с орехами

    Ингредиенты:- молоко – 2 стакана,- яблоки – 4 шт.,- орехи грецкие ли миндаль – 1 стакан,- яйца – 2 шт.,- сахар – 3 ст. ложки,- крупа манная – 2 ст. ложки,- масло сливочное – для смазывания формы,- варенье – для подачи.Орехи обжарьте на сухой сковороде 3 мин, порубите и варите в молоке 5 мин. Всыпьте в молоко манную крупу, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Охладите.В молочную массу добавьте растертые с сахар...

  • Капусты впрок

    Многие хозяюшки по осени заняты хлопотами с различными консервациями на зиму. Вот и у меня встал вопрос, как лучше заготовить капусту впрок. Пересмотрев множество рецептов и отзывов к ним пришла, как мне кажется, к самому оптимальному. Сейчас готовые баночки стоят на полочке в квартире, ведут себя хорошо и меня радуют. Правда, пока еще не вскрывала. О результатах напишу попозже. Ингредиенты:Капусты берем сколько уго...

  • Песочный пирог

    Песочный пирог – это простая и вкусная выпечка на скорую руку. Его можно делать с разным вареньем или джемом, главное – чтобы варенье не было жидким. Или как вариант - с яблоками, свежей вишней, с творогом. Ингредиенты: 200 грамм сливочного масла или маргарина, одно яйцо, неполный стакан сахара, примерно три стакана муки, две чайных ложки разрыхлителя, щепотка соли, варенье или джем, грецкие орехи (по желанию).Масло...

  • Варенье "5 минут"

    Ингредиенты: ягода - 1 кг, сахар 700 г.Берем любую садовую или дикорастущую съедобную ягоду (черная смородина, крыжовник, красную смородину, малина, ежевика и т.п.). Ягоды необходимо перебрать, очистить, промыть, высыпать на стол па холщовую салфетку или полотенце и просушить. В эмалированную кастрюлю, насыпать сахар, налить немного сока ягод так, чтобы лишь смочить сахар, добавить ягоды, кастрюлю поставить на огонь,...

  • Абрикосовый конфитюр

    Пару лет варю абрикосовый конфитюр по этому рецепту.На один килограмм абрикосов нам потребуется восемьсот граммов сахара, пачка ванили (я не кладу, ибо предпочитаю не использовать искусственные заменители, а натуральная ваниль стоит дорого), три капли лимонной эссенции (эссенцию я заменяю лимонным соком).Разделяем абрикосы на половинки, убираем косточки. Кладем абрикосы в большую эмалированную кастрюлю, засыпаем саха...

  • Баклажаны консервированные целиком

    Консервировать по такому способу одно удовольствие, и стоят такие баночки в комнатных условиях замечательно. Потом уже зимой можно открыть такую баночку, достать пару баклажанов и порезать кусочками. Добавить нарезанные чеснок или лук, полить растительным маслом, и, вуаля, привет из лета у вас на столе. Ингредиенты:В расчете на 3-х литровую банку:Баклажаны – 2,5 или 3 кг.Для маринада:Вода – 1 литр;Соль – 2 столовые ...

  • Варенье из баклажан

    Скорее всего, это блюдо можно назвать не вареньем, а мармеладом из баклажан. Решила приготовить по этому рецепту баклажаны. Ну что сказать, очень уж экзотично, нестандартно. Но больше, пожалуй, готовить не решусь. Хотя на Востоке это варенье даже очень любят. Необходимо взять:Маленькие баклажаны – 3 кг;Вода – 9 стаканов;Сахар – 4,5 кг;Кислота лимонная– 1 ч. л.;Сода – 1 ч. л.;Пряности – гвоздику, кардамон, корицу и д...

Оставьте комментарий

sadasd

x