Варенье из черноплодной рябины. Как приготовить варенье из черноплодной рябины

Автор: , 20.08.2016, Рубрика: Заготовки
Главная » Заготовки » Заготовки » Как приготовить варенье из черноплодной рябины

Как приготовить варенье из черноплодной рябиныЧерноплодную рябину в сыром (в свежем виде) мало кто любит, эта ягода очень терпкая и немного приторная на вкус. Зато варенье из аронии (так называется черноплодная рябина) получается очень даже вкусное.
Ингредиенты: ягоды черноплодной рябины в объёме один килограмм, пол килограмма сахара, грамм двести фильтрованной воды, один лимон (от лимона нам понадобится цедра и лимонного сока пятьдесят грамм).
С лимона надо снять цедру одной длинной полоской, воду смешать с сахаром и соком лимона, вложить цедру. Варим сироп минут пять. Ягоды промываем и сушим, сиропом заливаем, даём постоять ягодам в сиропе часов шесть — семь.
Спустя это время варенье надо проварить минут двадцать, затем полосочку цедры можно вынуть, а само варенье по баночкам стерилизованным разложить.
В процессе варки в варенье из аронии можно любой ягодный ликер влить, а цедру, кстати, можно натереть мелко на терке и оставить в варенье. Хранить такое варенье можно в кладовке, это если вы будете закатывать металлическими крышками банки. Если хранить в холодильнике, то можно пластмассовой крышкой закупоривать.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Варенье из черноплодной рябины. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить варенье из черноплодной рябины?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить варенье из черноплодной рябины. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Варенье из черноплодной рябины. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить варенье из черноплодной рябины, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Джем с ревенем и ягодами

    Я только этим летом узнала, что такое ревень и что из него, оказывается, можно много вкусных блюд приготовить. Рецепт одного такого вкуснейшего блюда из ревеня я хочу предложить - варенье из ревеня и замороженных или свежих ягод (то есть можно варить и из свежих и из замороженных, вкус одинаковым по идее должен быть).Ингредиенты: ревеня четыреста сорок грамм, сахара триста восемьдесят пять грамм, по одной столовой ло...

  • Пирог "Клубничный секрет"

    Вкусный, красивый и легкий в приготовлении пирог. Его можно состряпать буквально за час. Для начинки можно использовать не только клубнику. Для приготовления нам нужны такие продукты:одно куриное яйцо;два с половиной стакана муки;один стаканчик сахара;двести граммов маргарина;половинка чайной ложечки разрыхлителя;половинка чайной ложечки корицы;грецкие орешки;клубничное варенье, а лучше целая клубника;один пакетик ва...

  • Сахарные трубочки

    В трубочки можно завернуть все, что душа пожелает – ягоды, мармелад, вареную сгущенку, повидло, варенье, шоколад. Главное – хорошо залепить края чтобы начинка не вытекла. Для теста нам понадобится:200 грамм сметаны200 грамм сливочного масла (или маргарина)Половина чайной ложки содыДва с половиной стакана мукиДля начинки – варенье, повидло, ягоды и т.п.Для обсыпки – сахарВ сметану кладем соду, размешиваем. Оставляем ...

  • Грейпфрутовый конфитюр с бренди

    Такой конфитюр понравится любителям необычных десертов. Тем, кто не любит гречи грейпфрута, этот конфитюр наверняка не понравится. В десерте присутствует спиртное, поэтому детям давать такое угощение не желательно.))Ингредиенты: четыре крупных грейпфрута, плюс килограмм сахара, литр воды и сто грамм бренди. Приготовление конфитюра: кожицу с плодов снимаем и нарезаем грейпфрут на кусочки. Все семечки тоже надо вынуть,...

  • Варенье из огурцов

    Вы когда нибудь пробовали варенье из огурцов? Я точно не пробовала, но интересно было бы вкус отведать. Для того, чтоб такое экзотическое варенье приготовить, нужны очень мелкие огурчики - корнишоны. Чем меньше будут огурчики, тем лучше будет, их не придется мелко нарезать колечками.Приготовления варенья: огурчики необходимо водой соленой залить, сверху и под огурчики капустный лист положить. Три дня пусть огурчики л...

  • Абрикосовый конфитюр

    Пару лет варю абрикосовый конфитюр по этому рецепту.На один килограмм абрикосов нам потребуется восемьсот граммов сахара, пачка ванили (я не кладу, ибо предпочитаю не использовать искусственные заменители, а натуральная ваниль стоит дорого), три капли лимонной эссенции (эссенцию я заменяю лимонным соком).Разделяем абрикосы на половинки, убираем косточки. Кладем абрикосы в большую эмалированную кастрюлю, засыпаем саха...

  • Печенье "Аннушка"

    Рецепт этого печенья еще из советских времен и немного напоминает тертые пироги. Но готовится он в три слоя, выходит не таким сухим за счет добавления безе. Вкусно, у меня его очень любят. Состав:Три стакана мукиЧетыре яйца5 ст. ложек сахара в тесто и еще 6 – 7 для белков200 грамм маргарина или сливочного маслаПоловина чайной ложки соды (погасить уксусом)Грецкие орехи Любое варенье или повидлоВаренье лучше брать кис...

Оставьте комментарий

sadasd

x