Сметанник. Как приготовить сметанник

Автор: , 19.08.2016, Рубрика: Торты
Главная » Выпечка » Торты » Как приготовить сметанник

Как приготовить сметанникСколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник.
Конечно же существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники.
У меня быстрый пирог-сметанник.
У нас вся семья его очень любит:
Итак, необходимо:
1стакан сметаны
1стакан сахара
2-3 яйца
1 стакан муки
1/4чайной ложки соды или разрыхлитель
Можно добавить изюм, орехи.
Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку.
Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи…может быть потребуется и меньше стакана.
Половину массы вылила в форму, затем положила замороженную черную смородину и залила оставшейся массой…минут на 30 в духовку и можно кушать.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сметанник. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить сметанник?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить сметанник. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сметанник. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить сметанник, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Торт "крембрюле"

    Похож на «Наполеон».Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильный вкус) Ингредиенты: Тесто: сахар-1 стакан сливочное масло-1 ст.л. сметана-1 стакан мука-3 стакана какао-2 ст.л сода-пол ч.л,погашенной уксусом Крем: 500 мл.молока 1 яйцо 1 стакан сахара ванилин 3 стол.ложки муки 200 г размягченного сливочного масла...

  • Закусочный торт с фасолью

    Совсем не сложный в приготовлении и вместе с этим аппетитный и очень вкусный закусочный тортик с начинкой из фасоли с ветчиной, помидорами, яйцами и зеленью.Продукты, требуемые для приготовления: примерно 200 граммов муки, семь-восемь столовых ложек воды, восемь столовых ложек оливкового масла и щепотка соли - для теста; а также 250 граммов стручковой фасоли, два яйца, 100 граммов ветчины, один небольшой помидор, пуч...

  • Быстрый торт

    Тесто: 1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут. Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки. Крем: 1 ст. молока 1яйцо пол стакана сахара 3 ст.л. муки 100г. сливочного масла. Растереть яйца с сахаром и мукой,влить мо...

  • Манник с цукатами

    В предложенном рецепте описано приготовления манника не в его классическом и привычном варианте, подобный манник не совсем похож на обычный, так как это простое блюдо немного разнообразили, добавив в его состав всевозможные цукаты, а также изюм и грецкие орехи. Выпечка получилась просто на удивление нежной, а также очень ароматной и замечательно вкусной, причем вкус манки в таком пироге практически незаметен - в обще...

  • Торт из зефира от Лаймы Вайкуле

    Тортик по рецепту певицы Лаймы Вайкуле легкий, вкусный, хотя фигуре немного вредит (в качестве крема жирные сливки). Готовится быстро, на некоторое время после сооружения торта его нужно пару часов в холодильнике подержать. Ну а летом можно на пол часа в морозилку отправить и торт готов!Итак, берем вкусный качественный зефир белого цвета. Пол кило. Нарезаем его крупными кусочками. Сливки с сахаром взбиваем. Фрукты и ...

  • Торт "Особенный"

    Ингредиенты: 125 г изюма, 140 г муки, 200 г шоколада, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 100 г сахара, 6 ст. л. рома, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. гашеной соды.Замочить в воде изюм. Расплавить шоколад и сливочное масло на паровой бане. Смазать жиром форму и посыпать мукой. Хорошо взбить белки. Взбить до образования пены желтки, сахар, ванильный сахар и ром. Добавить жидкий шоколад и изюм. Сверху просеять муку и д...

  • Торт сметаннобанановый

    Рецепт, которым я хочу поделиться, это желейный торт, который не слишком сложно приготовить. К тому же он получается очень вкусным! Готовлю его я обычно в разъемной форме для выпечки (она у меня, к сожалению, имеется только круглой формы – в фигурной вышло бы красивее) – торт потом очень просто вынимать из нее. Вначале нужно испечь бисквит. Для его приготовления необходимы следующие продукты – пять яиц, стакан сахар...

Оставьте комментарий

sadasd

x