Сметанник. Как приготовить сметанник

Автор: , 19.08.2016, Рубрика: Торты
Главная » Выпечка » Торты » Как приготовить сметанник

Как приготовить сметанникСколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник.
Конечно же существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники.
У меня быстрый пирог-сметанник.
У нас вся семья его очень любит:
Итак, необходимо:
1стакан сметаны
1стакан сахара
2-3 яйца
1 стакан муки
1/4чайной ложки соды или разрыхлитель
Можно добавить изюм, орехи.
Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку.
Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи…может быть потребуется и меньше стакана.
Половину массы вылила в форму, затем положила замороженную черную смородину и залила оставшейся массой…минут на 30 в духовку и можно кушать.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сметанник. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить сметанник?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить сметанник. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сметанник. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить сметанник, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Торт из зефира от Лаймы Вайкуле

    Тортик по рецепту певицы Лаймы Вайкуле легкий, вкусный, хотя фигуре немного вредит (в качестве крема жирные сливки). Готовится быстро, на некоторое время после сооружения торта его нужно пару часов в холодильнике подержать. Ну а летом можно на пол часа в морозилку отправить и торт готов!Итак, берем вкусный качественный зефир белого цвета. Пол кило. Нарезаем его крупными кусочками. Сливки с сахаром взбиваем. Фрукты и ...

  • Торт из маффинов

    Ингредиенты на 16 порций:- 100 г муки,- 25 г крахмала,- 1 ч. ложка разрыхлителя,- 1 яйцо,- 75 г сахара,- щепотка соли,- 75 г растопленного сливочного масла,- 1 ст. ложка ванильного сахара,- 125 г сметаны,- 400 г сливочного масла,- 200 г творожного сыра,- 4 ст. ложки сахарной пудры,- 1 ст. ложка сока лимона,- пищевые красители,- 1 готовый бисквитный корж,- цукаты или сахарные фигурки – для украшения.Нагреть духовку до...

  • Торт с ананасом в креме

    Ингредиенты: 100 г миндаля, 400 г сахара, 10 белков, 1 лимон, 100 г муки.Для крема: 1 стакан сливок 30%-ной жирности, 15 г желатина, сахарная пудра, 200 г ананаса.Белки взбить в густую пену, добавить муку, сахар, измельченный миндаль, влить сок 1 лимона, перемешать. 1/3 теста отделить, остальное выложить в форму, смазанную маслом. Из оставшегося теста скатать валик и положить по краю торта. Испечь в духовке и остудит...

  • Торт с нугой

    Ингредиенты на 16 порций:- 600 г мелкорубленых грецких орехов,- 500 г ореховой нуги,- 20 г желатина,- 500 г клубники,- 400 г сметаны или натурального йогурта,- 200 г творога,- сок и цедра 1/2 лимона,- 80 г сахара,- 400 мл сливок,- 1 ст. ложка сахарной пудры.Орехи слегка обжарить на сковороде без добавления жира. Нугу нарезать небольшими кусочками и растопить на среднем огне, помешивая. Добавить орехи. Массу хорошо п...

  • Бисквит для торта

    Как приготовить бисквит: Желтки нужно отделить от белков в разных посудинах. К желткам добавляем горячую воду, взбиваем миксером пока не образуется кремообразная пена. Всыпаем постепенно ванилин и сахар, продолжаем мешать, пока у нас получится плотная масса светлого цвета. Растапливаем в миске 50 г. маргарина, оставляем, чтобы остыло, добавляем в массу, и продолжаем помешивать. Яично-сахарная смесь и маргарин должны...

  • Торт "Медовый"

    Тесто: 3-4 яйца, 1 ст. меда, 3-3,5 ст. муки, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, молотый мускатный орех. В разогретый до кипения мед добавить масло и непрерывно помешивая, всыпать половину нормы муки. Оставить для остывания (чем дольше, тем лучше - качество теста при этом улучшается). В заваренное тесто добавить яйца, соду, молотый мускатный орех, перемешать и замесить тесто, используя оставшуюся муку. Разделить по...

  • Сладкий торт из блинов с маком и сливками

    Такой тортик получается удивительно вкусным, но также сытным и еще достаточно калорийным. Готовится блинный торт из простых и вполне обычных продуктов, а само приготовление данного десерта не потребует каких-либо особых усилий.Составляющие: для блинов - 400 граммов муки, 600 миллилитров молока, два куриных яйца, три столовых ложки подсолнечного масла, одна столовая ложка сахара и щепотка соли; для крема - 300 граммо...

Оставьте комментарий

sadasd

x