Сметанник. Как приготовить сметанник

Автор: , 19.08.2016, Рубрика: Торты
Главная » Выпечка » Торты » Как приготовить сметанник

Как приготовить сметанникСколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник.
Конечно же существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники.
У меня быстрый пирог-сметанник.
У нас вся семья его очень любит:
Итак, необходимо:
1стакан сметаны
1стакан сахара
2-3 яйца
1 стакан муки
1/4чайной ложки соды или разрыхлитель
Можно добавить изюм, орехи.
Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку.
Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи…может быть потребуется и меньше стакана.
Половину массы вылила в форму, затем положила замороженную черную смородину и залила оставшейся массой…минут на 30 в духовку и можно кушать.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сметанник. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить сметанник?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить сметанник. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сметанник. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить сметанник, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Бутербродный торт с морковью

    Ингредиенты:- хлеб пшеничный - 1 шт.,- сметана 30% - 2 ст.,- морковь вареная - 2 шт.,- желатин - 2 ст. ложки,- зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки,- имбирь молотый - 1/4 ч. ложки,- соль, перец черный молотый – по вкусу,- яйцо вареное – 1 шт.,- крабовое мясо, огурец или авокадо – для украшения.Хлеб без корки разрежьте по горизонтали на 3 пласта толщиной 0,5 см. Для крема морковь измельчите в блендере, соедините с 1...

  • Торт морковный

    Тесто: 1,5 ст. сахара, 3 яйца, 1,5 ст. тертой моркови, 1 ч. л. соды (погашенной уксусом или лимонной кислотой), 2 ст. муки, ваниль, 10 измельченных грецких орехов.Растереть желтки с сахаром, постепенно добавляя остальные продукты (последними влить взбитые белки). Тесто вылить на предварительно смазанную маргарином и посыпанную манкой форму. Поставить выпекаться на среднем огне в течение 20-25 минут.За это время приго...

  • Торт "Шоколадная бомба"

    Торт с прослойкой из варенья.Ингредиенты:- 6 яиц,- 200 г сахара,- 75 г муки,- 1 ст. ложка порошка какао,- 2 бисквитных коржа (по 250 г),- 8 ст. ложек брусничного (или любого другого) варенья,- 500 г груш (можно консервированных),- 2 ст. ложки коньяка,- 150 г растопленного шоколада,- 200 мл сливок.Для темного коржа 2 яйца взбить с 80 г сахара, перемешать муку с какао. Выпекать корж в смазанной жиром разъемной форме 10...

  • Манник с вишней

    Ингредиенты: вишня без косточек – 1 стакан, крупа манная – 1 стакан, кефир – 1 стакан, мука – 1/2 стакана, яйца – 3 шт., сахар – 3 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, мед – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка + для смазывания формы, сода – 1/3 ч. ложки, соль – 1/3 ч. ложки. Манную крупу залейте кефиром и выдержите 20 мин. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, кефир с манной крупой, муку, ...

  • "Наполеон" на сковородке

    Тесто: 400-600 г муки, 1 пачка маргарина, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 1 стакан молока.Маргарин порубить ножом с мукой, добавить яйцо, молоко, соду. Замесить тесто и поставить на 2 часа в холодное место. После этого разделить на 11 равных частей, раскатать и жарить на сковородке. Намазать кремом коржи по отдельности, дать постоять 30 минут, и сложить коржи в торт.Крем: 1 стакан молока, 3 ст. л. муки, 0,5 пачки...

  • Клубничный торт с орехами

    Ингредиенты на 12 порций:- 4 яйца,- 200 г сахара,- 80 г муки,- 20 г крахмала,- 30 г рубленого миндаля,- 20 г желатина,- 500 г клубники,- 500 г творога,- 250 г натурального йогурта,- 2 пакетика ванильного сахара,- 4 ст. ложки сока лимона,- 400 мл сливок,- 40 г рубленых фисташек. Нагреть духовку до 180 градусов. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая 80 г сахара. Подмешать взбитые желтки...

  • Любимый тортик

    Вот уже лет десять я пеку этот торт и все с удовольствием его едят, он никому не надоел. Хочу поделиться и с Вами, уверена Вам он тоже понравится.Для теста потребуется: пачка маргарина, 6 яиц, 2 стакана сахара, ванилин, пекарский порошок (сода + лимонная кислота в равных количествах), какао, 2 стакана муки.Для крема: пачка масла, банка сгущенки, пол лимона.Пол пачки маргарина растопим, добавим стакан сахара, 3 яйца, ...

Оставьте комментарий

x