Сметанник. Как приготовить сметанник

Автор: , 19.08.2016, Рубрика: Торты
Главная » Выпечка » Торты » Как приготовить сметанник

Как приготовить сметанникСколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник.
Конечно же существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники.
У меня быстрый пирог-сметанник.
У нас вся семья его очень любит:
Итак, необходимо:
1стакан сметаны
1стакан сахара
2-3 яйца
1 стакан муки
1/4чайной ложки соды или разрыхлитель
Можно добавить изюм, орехи.
Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку.
Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи…может быть потребуется и меньше стакана.
Половину массы вылила в форму, затем положила замороженную черную смородину и залила оставшейся массой…минут на 30 в духовку и можно кушать.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сметанник. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить сметанник?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить сметанник. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сметанник. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить сметанник, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Торт с начинкой из яблок орехов и мака

    Тесто: 100 г сахарной пудры, 300 г муки, 1 щепотка соли, 200 г сливочного масла, 1 яйцо.Ореховая начинка: 300 г грецких орехов, 200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки рома, 2 яйца.Маковая начинка: 100 мл молока, 1 щепотка ванилина, 100 г сахара, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 2 ст. ложки меда, 250 г молотого мака, 4 ст. ложки рома, 1 яйцо.Яблочная начинка: 1 ч. ложка молотой корицы, 500 г яблок, 50 г сахара, 50 г изюма.Из п...

  • Бисквит для торта

    Как приготовить бисквит: Желтки нужно отделить от белков в разных посудинах. К желткам добавляем горячую воду, взбиваем миксером пока не образуется кремообразная пена. Всыпаем постепенно ванилин и сахар, продолжаем мешать, пока у нас получится плотная масса светлого цвета. Растапливаем в миске 50 г. маргарина, оставляем, чтобы остыло, добавляем в массу, и продолжаем помешивать. Яично-сахарная смесь и маргарин должны...

  • Торт на Хэллоуин

    Ингредиенты на тортТесто: 8 яиц, 800 г муки высшего сорта, 3 ч. ложки пекарского порошка, 1/3 стакана молока, 400 г маргарина, 300 г сахара, ванильный сахар, 2 ст. ложки какао, соль.Начинка: 1 баночка мармелада (250 г), пол-литра 20% сметаны, 3 ст. ложки сахарной пудры, ванильный сахар, 2 ст. ложки морковного сока, маленькая шоколадка (черный шоколад), продолговатое шоколадное печенье с орешками, шоколадная глазурь.Т...

  • Торт Яблочный

    Мука - 3,5 стакана, яйца - 5 шт, сахар - 2 стакана, масло топленое - 200 г или сливочное 250 г, сода - 0,5 ч. л., соль на кончике ножа, ванилин по вкусу. Яблоки 10-15 штук.Взбивают миксером или веничком яйца и сахар, затем кладут масло, соду, погашенную в уксусе, ванилин и муку. Тщательно перемешивают. Тесто должно получиться жидковатым. Яблоки очищают и натирают на крупной терке, добавляют 0,5 стакана сахара, переме...

  • Торт "Персики и вишни в креме"

    Для теста: 150 г муки, 50 г сахарного песка, 1 яичный желток, 75 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ст. ложки крепленого вина, измельченная цедра лимона, соль.Для крема: 4 яичных желтка, 100 г сахарного песка, 80 г муки, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла или маргарина.Для украшения: 300-400 г вишни, 1 банка персиков в сиропе или 4 свежих персика, 1 ст. ложка сахарного песка.Приготовить тесто из перечисленных...

  • Секреты воздушного бисквита

    Ингредиенты: ● 5 яиц ● 1 стакан сахара ● 1 стакан муки ● щепотка соды ● пергамент для выпечк Приготовление: Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности. Секрет второй. При взбивании миску необ...

  • Торт сметаннобанановый

    Рецепт, которым я хочу поделиться, это желейный торт, который не слишком сложно приготовить. К тому же он получается очень вкусным! Готовлю его я обычно в разъемной форме для выпечки (она у меня, к сожалению, имеется только круглой формы – в фигурной вышло бы красивее) – торт потом очень просто вынимать из нее. Вначале нужно испечь бисквит. Для его приготовления необходимы следующие продукты – пять яиц, стакан сахар...

Оставьте комментарий

sadasd

x