Сахарная мастика для торта. Как приготовить сахарную мастику для торта

Автор: , 01.06.2016, Рубрика: Торты
Главная » Выпечка » Торты » Как приготовить сахарную мастику для торта

Как приготовить сахарную мастику для тортаДля приготовления сахарной мастики потребуется:
Десертная ложечка лимонного сока
110 миллилитров воды
100 грамм крахмала.
Одна упаковка желатина на 12-15 грамм
Один килограмм сахарной пудры

Как сделать сахарную мастику для торта:
В первую очередь желатин размачиваем в воде и затем лимонный сок добавляем. Помещаем на паровую баню и пока не растворится желатин кипятим. Потом остужаем.
Далее перемешиваем сахарную пудру с крахмалом и добавляем растворенный желатин. Тщательно перемешиваем. Необходимо до такой степени вымешивать, когда сахарная мастика не станет к рукам липнуть. Подсыпьте еще крахмала или сахарной пудры, если сахарная мастика все липнет.

Помещаем сахарную мастику в холодильник на час. Вымешиваем снова после охлаждения маленькими порциями. Сахарная мастика готова, если по консистенции, как пластилин.
Для более лучшего результата завешивания, этот рецепт можно на два раза разделить. Другими словами, в два захода, по пол килограмма сахарной пудры.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сахарная мастика для торта. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить сахарную мастику для торта?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить сахарную мастику для торта. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сахарная мастика для торта. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить сахарную мастику для торта, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Торт "Медовый"

    Тесто: 3-4 яйца, 1 ст. меда, 3-3,5 ст. муки, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, молотый мускатный орех. В разогретый до кипения мед добавить масло и непрерывно помешивая, всыпать половину нормы муки. Оставить для остывания (чем дольше, тем лучше - качество теста при этом улучшается). В заваренное тесто добавить яйца, соду, молотый мускатный орех, перемешать и замесить тесто, используя оставшуюся муку. Разделить по...

  • "Наполеон" на сковородке

    Тесто: 400-600 г муки, 1 пачка маргарина, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 1 стакан молока.Маргарин порубить ножом с мукой, добавить яйцо, молоко, соду. Замесить тесто и поставить на 2 часа в холодное место. После этого разделить на 11 равных частей, раскатать и жарить на сковородке. Намазать кремом коржи по отдельности, дать постоять 30 минут, и сложить коржи в торт.Крем: 1 стакан молока, 3 ст. л. муки, 0,5 пачки...

  • Торт Тирамису

    Для приготовления бисквитных коржей: 4 яйца, 150 г сахара, 100 г пшеничной муки, 15 г кукурузной муки, 25 г топленого масла.Для приготовления крема: 115 г черного шоколада, 150 мл очень крепкого черного кофе, 100 мл кофейного ликера (очень вкусно с "Тиа Мариа" или "Калуа"), 300 мл жирных сливок для взбивания, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 50 г сахарной пудры, 750 г (3 коробочки по 250 г) сыра м...

  • Секреты воздушного бисквита

    Ингредиенты: ● 5 яиц ● 1 стакан сахара ● 1 стакан муки ● щепотка соды ● пергамент для выпечк Приготовление: Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности. Секрет второй. При взбивании миску необ...

  • Быстрый торт

    Тесто: 1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут. Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки. Крем: 1 ст. молока 1яйцо пол стакана сахара 3 ст.л. муки 100г. сливочного масла. Растереть яйца с сахаром и мукой,влить мо...

  • Сметанник

    Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник. Конечно же существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники. У меня быстрый пирог-сметанник. У нас вся семья его очень любит: Итак, необходимо: 1стакан сметаны 1стакан сахара 2-3 яйца 1 стакан муки 1/4чайной ложки соды или разрыхлитель Можно добавить изюм, орехи. Яйца растереть с сахаром, затем добавить с...

  • Заварной торт с ягодами

    Торт из заварного теста с ягодами и взбитыми сливками, приготовленный по данному рецепту, получается просто удивительно вкусным и очень-очень нарядным и красивым - осталось только дождаться сезона созревания клубники и приготовить это потрясающее лакомство!Продукты для приготовления заварного торта: для теста - один стакан молока, пять куриных яиц, 125 граммов сливочного масла и 150 граммов муки; для верхнего слоя то...

Оставьте комментарий

sadasd

x