Сахарная мастика для торта. Как приготовить сахарную мастику для торта

Автор: , 01.06.2016, Рубрика: Торты
Главная » Выпечка » Торты » Как приготовить сахарную мастику для торта

Как приготовить сахарную мастику для тортаДля приготовления сахарной мастики потребуется:
Десертная ложечка лимонного сока
110 миллилитров воды
100 грамм крахмала.
Одна упаковка желатина на 12-15 грамм
Один килограмм сахарной пудры

Как сделать сахарную мастику для торта:
В первую очередь желатин размачиваем в воде и затем лимонный сок добавляем. Помещаем на паровую баню и пока не растворится желатин кипятим. Потом остужаем.
Далее перемешиваем сахарную пудру с крахмалом и добавляем растворенный желатин. Тщательно перемешиваем. Необходимо до такой степени вымешивать, когда сахарная мастика не станет к рукам липнуть. Подсыпьте еще крахмала или сахарной пудры, если сахарная мастика все липнет.

Помещаем сахарную мастику в холодильник на час. Вымешиваем снова после охлаждения маленькими порциями. Сахарная мастика готова, если по консистенции, как пластилин.
Для более лучшего результата завешивания, этот рецепт можно на два раза разделить. Другими словами, в два захода, по пол килограмма сахарной пудры.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сахарная мастика для торта. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить сахарную мастику для торта?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить сахарную мастику для торта. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сахарная мастика для торта. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить сахарную мастику для торта, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Торт "Шоколадный"

    Ингредиенты на 14 порций:БИСКВИТ:- 5 яиц,- 50 г муки,- 100 г молотых орехов,- 1 ст. ложка какао,- 1 ч. ложка разрыхлителя.КРЕМ:- 12 г желатина,- 1 щепотка ванилина,- 125 мл молока,- 150 г горького шоколада,- 2 желтка,- 50 г сахара,- 400 мл сливок,- 1/2 ч. ложки корицы. Духовку нагреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков и взбить с 60 г сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром и постепенно добавить муку, орех...

  • Торт цветок

    молока — 1 стакан сахара — 1, 5 стакана какао — 3 ст. л. 1 стакан подсолнечного масла 4 яйца муки — 2,5 стакана сода 1 банка консервированных персиков разрыхлитель. Как приготовить красивый торт Цветок: Яйца взбить с сахаром (можно без миксера), добавить молоко, масло, какао и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и содой. Вылить в форму (рецепт на 2 формы размером около 22-28 см) и выпекать минут 35-40 при 220С...

  • Торт "Шоколадная бомба"

    Торт с прослойкой из варенья.Ингредиенты:- 6 яиц,- 200 г сахара,- 75 г муки,- 1 ст. ложка порошка какао,- 2 бисквитных коржа (по 250 г),- 8 ст. ложек брусничного (или любого другого) варенья,- 500 г груш (можно консервированных),- 2 ст. ложки коньяка,- 150 г растопленного шоколада,- 200 мл сливок.Для темного коржа 2 яйца взбить с 80 г сахара, перемешать муку с какао. Выпекать корж в смазанной жиром разъемной форме 10...

  • Торт Тирамису

    Для приготовления бисквитных коржей: 4 яйца, 150 г сахара, 100 г пшеничной муки, 15 г кукурузной муки, 25 г топленого масла.Для приготовления крема: 115 г черного шоколада, 150 мл очень крепкого черного кофе, 100 мл кофейного ликера (очень вкусно с "Тиа Мариа" или "Калуа"), 300 мл жирных сливок для взбивания, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 50 г сахарной пудры, 750 г (3 коробочки по 250 г) сыра м...

  • Торт "Сердце" с черникой

    Ингредиенты на 12 порций:- 1 лимон,- 4 яйца,- соль,- 160 г сахара,- 2 капли миндальной эссенции,- 100 г муки,- 2 ч. ложки разрыхлителя,- 175 г молотого миндаля,- 300 г черники,- 2 пакетика ванильного сахара,- 200 мл нежирных сливок,- 1 ст. ложка сахарной пудры,- 1 пакетик загустителя сливок.Лимон обдать кипятком, цедру натереть, из мякоти выжать сок. 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с щ...

  • Торт "Птичье молоко"

    Для теста: три яичных желтка, 3/4 стакана муки , половина стакана сахарного песка, 100 граммов сливочного масла, треть чайной ложки соды.Для крема: три яичных белка, стакан сахара, лимонная кислота, одна столовая ложка (с верхом) желатина.Для помадки: две столовых ложки какао-порошка. три столовых ложки сахарного песка, две столовых ложки сметаны, пакетик ванильного сахара, 30 граммов сливочного масла.Сначала нужно п...

  • Торт "Пражский"

    Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 5 ч.л. какао, 0,5ч.л. погашеной соды, 1,5-2 стакана муки.Перемешать яйца с сахаром, постепенно добавляя остальные продукты. Полученное тесто разделить на 3 части и выпечь на среднем огне 3 коржа. Каждый корж в еще горячем состоянии сбрызнуть 1 ст. л. воды с добавлением сахара и рома.Крем: 200 г сливочного масла, 5 ч.л. какао, 0,5 банки сгущенного молока. Тщательно перемешать и взбить прод...

Оставьте комментарий

sadasd

x