Сахарная мастика для торта. Как приготовить сахарную мастику для торта

Автор: , 01.06.2016, Рубрика: Торты
Главная » Выпечка » Торты » Как приготовить сахарную мастику для торта

Как приготовить сахарную мастику для тортаДля приготовления сахарной мастики потребуется:
Десертная ложечка лимонного сока
110 миллилитров воды
100 грамм крахмала.
Одна упаковка желатина на 12-15 грамм
Один килограмм сахарной пудры

Как сделать сахарную мастику для торта:
В первую очередь желатин размачиваем в воде и затем лимонный сок добавляем. Помещаем на паровую баню и пока не растворится желатин кипятим. Потом остужаем.
Далее перемешиваем сахарную пудру с крахмалом и добавляем растворенный желатин. Тщательно перемешиваем. Необходимо до такой степени вымешивать, когда сахарная мастика не станет к рукам липнуть. Подсыпьте еще крахмала или сахарной пудры, если сахарная мастика все липнет.

Помещаем сахарную мастику в холодильник на час. Вымешиваем снова после охлаждения маленькими порциями. Сахарная мастика готова, если по консистенции, как пластилин.
Для более лучшего результата завешивания, этот рецепт можно на два раза разделить. Другими словами, в два захода, по пол килограмма сахарной пудры.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сахарная мастика для торта. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить сахарную мастику для торта?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить сахарную мастику для торта. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сахарная мастика для торта. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить сахарную мастику для торта, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Ангельский бисквит с клубничным мороженым

    Изысканный торт для особых случаевИнгредиенты на 10 порций:- 200 г клубники,- 125 г муки,- 400 г сахарной пудры,- 10 яичных белков,- 1,5 ч. ложки разрыхлителя,- 45 г сахара,- 1 ст. ложка сока лимона,- 3 яичных желтка,- 500 мл жирных сливок,- 175 г мякоти кокоса,- 1 ст. ложка гранатового сиропа.Клубнику вымыть и удалить плодоножки. Нагреть духовку до 180 градусов.Для бисквита муку и 150 г сахарной пудры просеять в мис...

  • Торт с курицей и грибами

    Ингредиенты:- филе куриное – 800 г,- шампиньоны – 400 г,- лук репчатый – 2 шт.,- коржи вафельные – 4 шт.,- сыр твердый тертый – 100 г,- сливки густые – 1/2 стакана,- масло сливочное – для жарки,- соль, мускатный орех молотый, перец черный молотый – по вкусу.Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами. Обжарьте вместе на масле 7-8 мин.Отдельно обжарьте на масле нарезанные ломтиками грибы (10 мин), д...

  • Простой рецепт бисквита

    Ингредиенты для «Бисквит простой»: Яйцо куриное — 5 шт Сахар — 165 г Мука пшеничная — 130 г Крахмал картофельный — 50 г 1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до твердых пиков, в конце постепенно вводим сахар. 2. Не прерывая работы миксера, добавляем по одному желтку. 3. Перемешиваем муку с крахмалом, просеиваем и добавляем в массу, миксер при этом работает на минимальной скорости. 4. Дно фор...

  • Торт из мороженого

    Такой торт - просто мечта для любого сладкоежки, калорий содержится в нем, конечно же, немало, но ведь иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь сладким, вкусным, очень шоколадным и вредным для фигуры!Список необходимых для приготовления такого торта ингредиентов: половина килограмма шоколадного мороженого, 250 граммов мороженого "Пломбир", 100 граммов бисквитного коржа, 50 граммов шоколадных конфет; дл...

  • Торт творожный "Глазунья"

    Яйца – 5 шт., сахар – 300 г, мука – 150 г, крахмал – 75 г, пакетик разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 850 мл абрикосов (свежих или консервированных), желатин – 12 г, творог – 500 г, сливки – 500 мл, молотые фисташки – 50 г.Духовку нагреть до 180 градусов. Яйца взбить с половиной (150 г) сахара, половиной пакетика ванильного сахара, солью, и 6 ст. ложками воды.Муку смешать с крахмалом и разрыхлител...

  • Клубничный торт с орехами

    Ингредиенты на 12 порций:- 4 яйца,- 200 г сахара,- 80 г муки,- 20 г крахмала,- 30 г рубленого миндаля,- 20 г желатина,- 500 г клубники,- 500 г творога,- 250 г натурального йогурта,- 2 пакетика ванильного сахара,- 4 ст. ложки сока лимона,- 400 мл сливок,- 40 г рубленых фисташек. Нагреть духовку до 180 градусов. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая 80 г сахара. Подмешать взбитые желтки...

  • Торт "Линцер" с сочной ягодной начинкой

    Ингредиенты:- 200 г сливочного масла,- 180 г сахара,- 3 яичных желтка,- 250 г муки,- 2 ч. ложки разрыхлителя,- по 1/4 ч. ложки молотой корицы и гвоздики,- 200 г молотого фундука,- 250 г клюквы, - 70 мл сока апельсина,- 12 тонких круглых вафель (диаметром 7 см),- 100 г малинового джема,- 1 ст. ложка миндальных лепестков. Сливочное масло растереть добела с 100 г сахара, подмешать 2 желтка. Добавить муку, разрыхлитель, ...

Оставьте комментарий

x