Сахарная мастика для торта. Как приготовить сахарную мастику для торта

Автор: , 01.06.2016, Рубрика: Торты
Главная » Выпечка » Торты » Как приготовить сахарную мастику для торта

Как приготовить сахарную мастику для тортаДля приготовления сахарной мастики потребуется:
Десертная ложечка лимонного сока
110 миллилитров воды
100 грамм крахмала.
Одна упаковка желатина на 12-15 грамм
Один килограмм сахарной пудры

Как сделать сахарную мастику для торта:
В первую очередь желатин размачиваем в воде и затем лимонный сок добавляем. Помещаем на паровую баню и пока не растворится желатин кипятим. Потом остужаем.
Далее перемешиваем сахарную пудру с крахмалом и добавляем растворенный желатин. Тщательно перемешиваем. Необходимо до такой степени вымешивать, когда сахарная мастика не станет к рукам липнуть. Подсыпьте еще крахмала или сахарной пудры, если сахарная мастика все липнет.

Помещаем сахарную мастику в холодильник на час. Вымешиваем снова после охлаждения маленькими порциями. Сахарная мастика готова, если по консистенции, как пластилин.
Для более лучшего результата завешивания, этот рецепт можно на два раза разделить. Другими словами, в два захода, по пол килограмма сахарной пудры.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сахарная мастика для торта. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить сахарную мастику для торта?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить сахарную мастику для торта. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сахарная мастика для торта. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить сахарную мастику для торта, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Торт-мороженое "под куполом" из безе

    Ингредиенты для теста: 180 г сливочного масла, 5 яиц, 180 г сахара, 180 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя;А также - 1 л мягкого молочного мороженого с ягодами, 250 г сахара, 100 мл ликера, 3 яйца, 150 г сахарной пудрыДля украшения – орешки и ягоды.Сливочное масло распустить на горячей водяной бане и затем остудить. Яйца растереть с сахаром и взбить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить взбитые яйца, затем ...

  • Торт сметаннобанановый

    Рецепт, которым я хочу поделиться, это желейный торт, который не слишком сложно приготовить. К тому же он получается очень вкусным! Готовлю его я обычно в разъемной форме для выпечки (она у меня, к сожалению, имеется только круглой формы – в фигурной вышло бы красивее) – торт потом очень просто вынимать из нее. Вначале нужно испечь бисквит. Для его приготовления необходимы следующие продукты – пять яиц, стакан сахар...

  • Торт "Шоколадный"

    Ингредиенты на 14 порций:БИСКВИТ:- 5 яиц,- 50 г муки,- 100 г молотых орехов,- 1 ст. ложка какао,- 1 ч. ложка разрыхлителя.КРЕМ:- 12 г желатина,- 1 щепотка ванилина,- 125 мл молока,- 150 г горького шоколада,- 2 желтка,- 50 г сахара,- 400 мл сливок,- 1/2 ч. ложки корицы. Духовку нагреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков и взбить с 60 г сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром и постепенно добавить муку, орех...

  • Банановый торт

    На 600-700 г шоколадных пряников - 3 больших банана, 2-3 шоколадные конфеты или маленькая шоколадка, 500 г сметаны, 4-6 ст. л. сахарной пудры, ванилин.Шоколадные пряники разрезаем вдоль на 3-4 части. Очищенные бананы нарезаем кружочками. Для крема взбиваем миксером сметану до получения пышной крепкой массы, добавляем сахарную пудру и ванилин и аккуратно перемешиваем. На дно формы плотно укладываем пряничные ломтики, ...

  • Тыквенный тортик к чаю

    Ингредиенты для приготовления торта: для коржей - один стакан тыквенного пюре, 200 граммов сгущенного молока, два куриных яйца, один пакетик порошка для выпечки, щепотка соли, 150 граммов муки, три столовых ложки сливочного масла; для начинки - пять яблок, цедра половины лимона, три столовых ложки сгущенного молока, 50 граммов сахара, три столовых ложки манной крупы; для украшения - стакан сливок, 50 граммов сахара, ...

  • Торт "Шварцвальд" с вишней и взбитыми сливками

    Ингредиенты на 12 порций:- 6 яиц,- 175 г сахара,- 1 ч. ложка разрыхлителя,- 75 г муки,- 50 г крахмала,- 50 г какао,- 40 мл вишневой водки,- 2 банки (по 720 мл) консервированной вишни,- 500 мл сливок,- 125 г сахарной пудры,- 2 пакетика загустителя сливок. Нагреть духовку до 200 градусов. Из яиц, сахара, муки, крахмала, какао и разрыхлителя замесить тесто. Выпекать бисквит в смазанной жиром разъемной форме 35 мин. Дать...

  • Манник с вишней

    Ингредиенты: вишня без косточек – 1 стакан, крупа манная – 1 стакан, кефир – 1 стакан, мука – 1/2 стакана, яйца – 3 шт., сахар – 3 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, мед – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка + для смазывания формы, сода – 1/3 ч. ложки, соль – 1/3 ч. ложки. Манную крупу залейте кефиром и выдержите 20 мин. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, кефир с манной крупой, муку, ...

Оставьте комментарий

sadasd

x