Сахарная мастика для торта. Как приготовить сахарную мастику для торта

Автор: , 01.06.2016, Рубрика: Торты
Главная » Выпечка » Торты » Как приготовить сахарную мастику для торта

Как приготовить сахарную мастику для тортаДля приготовления сахарной мастики потребуется:
Десертная ложечка лимонного сока
110 миллилитров воды
100 грамм крахмала.
Одна упаковка желатина на 12-15 грамм
Один килограмм сахарной пудры

Как сделать сахарную мастику для торта:
В первую очередь желатин размачиваем в воде и затем лимонный сок добавляем. Помещаем на паровую баню и пока не растворится желатин кипятим. Потом остужаем.
Далее перемешиваем сахарную пудру с крахмалом и добавляем растворенный желатин. Тщательно перемешиваем. Необходимо до такой степени вымешивать, когда сахарная мастика не станет к рукам липнуть. Подсыпьте еще крахмала или сахарной пудры, если сахарная мастика все липнет.

Помещаем сахарную мастику в холодильник на час. Вымешиваем снова после охлаждения маленькими порциями. Сахарная мастика готова, если по консистенции, как пластилин.
Для более лучшего результата завешивания, этот рецепт можно на два раза разделить. Другими словами, в два захода, по пол килограмма сахарной пудры.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сахарная мастика для торта. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить сахарную мастику для торта?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить сахарную мастику для торта. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сахарная мастика для торта. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить сахарную мастику для торта, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Торт проще простого

    Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами Ингредиенты: для одного коржа: 1 яйцо 1 ч. ложка крахмала 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя 0,5 стакана сахара 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана муки Приготовление: Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу. Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахар...

  • Шоколадный торт-безе

    Нежный воздушный шоколадный торт.Необходимые продукты: 3 плитки по 100 гр черного шоколада (с содержанием какао от 70% и выше), 6 яиц, чайная ложка сливочного масла, щепотка соли.Процесс приготовления: 2 шоколадные плитки поломать на кусочки и растопить на водяной бане до жидкого состояния, не размешивая. Отделить белки от желтков. Желтки бить венчиком до легкого их осветления и смешать с растопленным шоколадом. Взби...

  • Как приготовить фитнес торт Фитнес торт

    Кушать тортики и оставаться худышкой - разве такое возможно? Конечно, если речь идет о низкокалорийных десертах. Рецепт одного из них - перед вами. С небольшим содержанием калорий, но при этом питательный, данный тортик хорошо подойдет для употребления на завтрак или полдник. Для приготовления потребуется: - 80 граммов молотых овсяных хлопьев; - 3 столовых ложки питьевой воды; - 250 граммов творога (обезжирен...

  • Торт из маффинов

    Ингредиенты на 16 порций:- 100 г муки,- 25 г крахмала,- 1 ч. ложка разрыхлителя,- 1 яйцо,- 75 г сахара,- щепотка соли,- 75 г растопленного сливочного масла,- 1 ст. ложка ванильного сахара,- 125 г сметаны,- 400 г сливочного масла,- 200 г творожного сыра,- 4 ст. ложки сахарной пудры,- 1 ст. ложка сока лимона,- пищевые красители,- 1 готовый бисквитный корж,- цукаты или сахарные фигурки – для украшения.Нагреть духовку до...

  • Торт "Сердце" с черникой

    Ингредиенты на 12 порций:- 1 лимон,- 4 яйца,- соль,- 160 г сахара,- 2 капли миндальной эссенции,- 100 г муки,- 2 ч. ложки разрыхлителя,- 175 г молотого миндаля,- 300 г черники,- 2 пакетика ванильного сахара,- 200 мл нежирных сливок,- 1 ст. ложка сахарной пудры,- 1 пакетик загустителя сливок.Лимон обдать кипятком, цедру натереть, из мякоти выжать сок. 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с щ...

  • Торт "Мишка на севере"

    Тесто: мука - 2 стакана, масло сливочное - 200 г, сахар - 1 стакан, желтки - 5 шт., сметана - 200 г, сода - 0,5 ч.л., соль, ванилин.Начинка: белки - 5 шт., сахар - 3 ст.л., орехи грецкие рубленые – 1,5 стакана.Шоколадная помадка: какао - 2 ст.л., сахар - 3 ст.л., молоко - 4 ст.л., масло сливочное - 70 г.Растирают размягченное сливочное масло, добавляют к нему сахарный песок. В эту массу вливают желтки и все хорошо ра...

  • Торт идеал

    Как приготовить торт идеал рецепт: Размешать эти ингредиенты и поставить на водяную баню.Затем в разогретую массу ввести щепотку соли и 1/2 ч.л соды. держать эту массу на паровой бане,непрерывно помешивая,10 минут.Потом всыпать 2 ст.муки,1 пак ванилина и перемешивая,держать на паровой бане еще 5 минут,чтобы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и пока не остыло вымесить до однородной массы,слегка подсыпая...

Оставьте комментарий

sadasd

x