Новогодний торт. Как приготовить новогодний торт

Автор: , 15.04.2016, Рубрика: Торты
Главная » Выпечка » Торты » Как приготовить новогодний торт

Как приготовить новогодний тортТесто: 200 г маргарина, 4 яйца, 300 г пряников, 1 стакан грецких орехов, полстакана сахара, полстакана молока, сода, виноградный сок (можно заменить сахарным сиропом).
Крем: 1 стакан сахара, неполный стакан воды, 3 яйца, 400 г сливочного масла, 50 г какао.
Маргарин надо взбить с сахаром, добавляя по одному желтки, затем добавить пропущенные через мясорубку пряники, молоко, толченые орехи и щепотку соды. Все это перемешиваем с белками, взбитыми с двумя ложками сахара. Когда тесто станет однородным, выкладываем его в форму, смазанную жиром, и печем при умеренном жаре до готовности.
Остывший торт разрезаем на 3 пласта, края обрезаем и измельчаем. Один пласт обмазываем кислым вареньем, второй — шоколадным кремом. Чтобы сделать крем, надо сварить сахар с водой. Еще горячий сироп, помешивая, подлить к взбитым яйцам, остудить и добавить к взбитому маслу. Крем разделите на 2 части, к одной добавьте побольше какао, к другой — поменьше.
Перед обмазыванием пластов торта их хорошо сбрызнуть виноградным соком (или сахарным сиропом). Потом бока торта можно посыпать измельченным орехом или же измельченной карамелью. Верх торта лучше обмазать более светлым шоколадным кремом и посыпать измельченными орехами. Выдавить более темный крем и украсить верх торта, используя сахарную пудру. Поставить на холод.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Новогодний торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить новогодний торт?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить новогодний торт. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Новогодний торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить новогодний торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Торт "ноченька"

    Нам потребуется: кефир 500 мл сахар 400 гр яйцо 2 шт мука 380 гр сода 2 ч.л разрыхлитель 10 гр какао 8ст.л крем: молоко 800 мл сахар 8 ст. л мука 5 ст.л яйцо 1 шт масло сливочное 30 гр В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получил...

  • Торт "Цитрусовый рай"

    Для приготовления торта "Цитрусовый рай" необходимо взять 1 кг пастилы и каждую пастилку разрезать вдоль на 2 части. Один апельсин и половинку лимона (без кожуры и косточек) измельчить, добавить пачку сливочного масла и банку сгущенки, взбить миксером.Выложить слой из половинок пастилы, смазать приготовленным кремом, накрыть следующим слоем пастилы и опять кремом. Таким образом необходимо сделать четыре сло...

  • Шоколадный торт с вафельными трубочками

    Ингредиенты для бисквита: 3 яйца, 1 желток, 150 г сахара, ванилин, 50 г муки, 25 г крахмала, 20 г какао, 1 ч. ложка разрыхлителя.Для крема – 12 г желатина, 100 мл шоколадного ликера, 125 мл молока, 1 щепотка ванилина, 1 ст. ложка какао, 400 мл сливок.А также – 200 г сдобного теста, 80 г абрикосового конфитюра.Для украшения – небольшие вафельные трубочки.Испечь бисквит (12 мин при 200 градусах). Смешать ликер, молоко,...

  • Торт с черносливом "Праздничный"

    Для теста: 100 г размягченного сливочного масла,4 желтка (белки нужны для глазури),1 стакан сахара,1 ст. ложка сметаны,1,5 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды погасить уксусом. Размягченное сливочное масло растереть с желтками и сахаром. Добавить сметану, муку и соду, погашенную уксусом. Тесто получится по консистенции как густая сметана. Взять сковороду с бортами, смазать сливочным маслом.Тесто разделить на 3 части. Пер...

  • Торт-мороженое "под куполом" из безе

    Ингредиенты для теста: 180 г сливочного масла, 5 яиц, 180 г сахара, 180 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя;А также - 1 л мягкого молочного мороженого с ягодами, 250 г сахара, 100 мл ликера, 3 яйца, 150 г сахарной пудрыДля украшения – орешки и ягоды.Сливочное масло распустить на горячей водяной бане и затем остудить. Яйца растереть с сахаром и взбить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить взбитые яйца, затем ...

  • Тортик "На графских развалинах"

    Рецептов тортов из "развалин" много. Данный тортик из бизе с черносливом и орешками.Необходимые продукты: 7 белков, 3 стакана сахара + 1 ст. л. на глазурь,300 мл молока, 2 ст. л. картофельного крахмала, 400 гр. сливочного маслаполстакана 20% сметаны, 2 ст.л. с порошка какао, 500 гр. чернослива500 гр.ядер грецких орехов, щепотка соли.Процесс приготовления: белки взбить с солью и 2 стаканами сахара в стойкую ...

  • Закусочный торт с фасолью

    Совсем не сложный в приготовлении и вместе с этим аппетитный и очень вкусный закусочный тортик с начинкой из фасоли с ветчиной, помидорами, яйцами и зеленью.Продукты, требуемые для приготовления: примерно 200 граммов муки, семь-восемь столовых ложек воды, восемь столовых ложек оливкового масла и щепотка соли - для теста; а также 250 граммов стручковой фасоли, два яйца, 100 граммов ветчины, один небольшой помидор, пуч...

Оставьте комментарий

sadasd

x