Новогодний торт. Как приготовить новогодний торт

Автор: , 15.04.2016, Рубрика: Торты
Главная » Выпечка » Торты » Как приготовить новогодний торт

Как приготовить новогодний тортТесто: 200 г маргарина, 4 яйца, 300 г пряников, 1 стакан грецких орехов, полстакана сахара, полстакана молока, сода, виноградный сок (можно заменить сахарным сиропом).
Крем: 1 стакан сахара, неполный стакан воды, 3 яйца, 400 г сливочного масла, 50 г какао.
Маргарин надо взбить с сахаром, добавляя по одному желтки, затем добавить пропущенные через мясорубку пряники, молоко, толченые орехи и щепотку соды. Все это перемешиваем с белками, взбитыми с двумя ложками сахара. Когда тесто станет однородным, выкладываем его в форму, смазанную жиром, и печем при умеренном жаре до готовности.
Остывший торт разрезаем на 3 пласта, края обрезаем и измельчаем. Один пласт обмазываем кислым вареньем, второй — шоколадным кремом. Чтобы сделать крем, надо сварить сахар с водой. Еще горячий сироп, помешивая, подлить к взбитым яйцам, остудить и добавить к взбитому маслу. Крем разделите на 2 части, к одной добавьте побольше какао, к другой — поменьше.
Перед обмазыванием пластов торта их хорошо сбрызнуть виноградным соком (или сахарным сиропом). Потом бока торта можно посыпать измельченным орехом или же измельченной карамелью. Верх торта лучше обмазать более светлым шоколадным кремом и посыпать измельченными орехами. Выдавить более темный крем и украсить верх торта, используя сахарную пудру. Поставить на холод.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Новогодний торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить новогодний торт?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить новогодний торт. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Новогодний торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить новогодний торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Торт с изюмом и орехами

    Ингредиенты: для теста - 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, щепотка соли, 1 ч. ложка соды, 2 ст. ложки уксуса, 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, 2 стакана яблочного отвара (из сухих яблок), 1 ч. ложка корицы, 4 стакана муки.Для "крема": варенье или джем, для украшения – консервированные или свежие фрукты, орехи.Сахар хорошо растереть с растительным маслом, добавить соль, пропущенный чере...

  • Торт Сырный с малиной и клубникой

    Ингредиенты: 300 г сливочного масла, 1 стакан муки, 5 яиц, 300 г сахарной пудры, 500 г сливочного сыра (лучше всего маскарпоне), 150 г сахара, 1 лимон, 150 мл 35%-ных сливок, 2 ст. ложки крахмала, по 500 г свежей (или замороженной) клубники и малины, 50 мл коньяка.Порубить ножом сливочное масло с мукой, добавить 2 желтка и сахарную пудру. Вымесить тесто, слепить в шар и убрать в холодильник на 30 минут.Сливочный сыр ...

  • Идеальный пышный бисквит для тортов

    Ингредиенты: 5 яиц 1 ст сахара 1 ст муки ванилин (по желанию) Приготовление: Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тяг...

  • Сладкий торт из блинов с маком и сливками

    Такой тортик получается удивительно вкусным, но также сытным и еще достаточно калорийным. Готовится блинный торт из простых и вполне обычных продуктов, а само приготовление данного десерта не потребует каких-либо особых усилий.Составляющие: для блинов - 400 граммов муки, 600 миллилитров молока, два куриных яйца, три столовых ложки подсолнечного масла, одна столовая ложка сахара и щепотка соли; для крема - 300 граммо...

  • Секреты воздушного бисквита

    Ингредиенты: ● 5 яиц ● 1 стакан сахара ● 1 стакан муки ● щепотка соды ● пергамент для выпечк Приготовление: Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности. Секрет второй. При взбивании миску необ...

  • Торт из риса

    300 г риса, 160 г сахара, 1,25 л молока, 4 яйца, ванилин, 50 г сливочного масла.Вскипятить большое количество воды, бросить туда рис и кипятить 5 мин. Откинуть на дуршлаг.Вскипятить в кастрюле молоко вместе с ванилином. Бросить туда рис, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить на слабом огне 45 мин. Всыпать половину сахара в рис, помешать и варить еще 10 мин. на слабом огне.Нагреть духовку до 180 градусов. Взбит...

  • Йогуртовый торт с ананасами

    Торт получается вкуснейшим с йогуртовым желейным кремом и бисквитными коржами с шоколадным привкусом, ну и дополнительную аппетитность такому торту придают имеющиеся в нем кусочки консервированного ананаса!Список требующихся для торта продуктов: для бисквита - 100 граммов муки, три куриных яйца, 50 граммов крахмала, 150 граммов сахара, одна чайная ложка "с верхом" какао-порошка, две чайных ложки разрыхлител...

Оставьте комментарий

sadasd

x