Слоеное рубленное тесто. Как приготовить слоеное рубленное тесто

Автор: , 05.08.2016, Рубрика: Тесто
Главная » Выпечка » Тесто » Как приготовить слоеное рубленное тесто

Как приготовить слоеное рубленное тестоДля приготовления слоеного рубленного теста нам потребуется на два стакана пшеничной муки — 250 грамм охлажденного сливочного масла либо маргарина ( на ваше усмотрение), пол стакана холодной чистой воды, столовая ложка уксуса и четверть чайной ложки соли.
Способ приготовления теста
Нарезаем маргарин и масло на небольшие куски и рубим с мукой так, чтобы смесь превратилась в маленькие крупинки. Получившуюся массу собираем горкой, посредине этой горки делаем небольшое углубление и продолжая рубить массу постепенно вливаем предврительно смешанные воду и уксус, добавляем соль по вкусу. Быстро все это замешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов. Через пару часов его можно разделывать и использовать как основу для вусной выпчеки. Слоеное тесто хорошо подходит для выпечки пирожков с начинкой, всевозможных рулетов. Из слоенного теста получается вкусная пица. В общем слоеное тесто можно использовать везде. Это достаточно вкусно и просто в приготовлении.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Слоеное рубленное тесто. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить слоеное рубленное тесто?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить слоеное рубленное тесто. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Слоеное рубленное тесто. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить слоеное рубленное тесто, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • "Правильное" тесто для вареников и пельменей

    Рассмотрим еще несколько способов обращения с тестом. Самый простой, классический, не требует вообще никаких посторонних предметов, кроме, разумеется, скалки и ножа. Готовое тесто разделяют на несколько равных кусков (обычно 3) и делают из них длинные жгуты. Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см Как уже говорилось выше, для скорости раскатанно...

  • Тесто для булочек в хлебопечке

    Люблю булочки, тесто для них готовлю при помощи хлебопечки. Ручки остаются чистыми, мука по всему столу не разбрасывается и посуда чистой остается. В общем это быстро и очень удобно. Я могу делать маникюр, а тесто само себе замешивается, поднимается, расстаивается.Ингредиенты: муки пол кило, чайная ложка с горкой дрожжей сухих, масла сливочного тридцать граммов, соли чайная ложка, сахара полторы столовых ложки, сывор...

  • Быстрое дрожжевое тесто

    Тесто действительно быстрое в приготовлении и универсальное – подходит и для жареных пирожков, и для печеных, для больших пирогов и для мелкой выпечки.Продукты:Полкилограмма мукиСтакан молокаЧайная ложечка сахараПоловина чайной ложечки солиОдно – два яйцаДве – три столовых ложки растительного масла30 грамм мокрых (обычных) дрожжейВ теплом молочке разводим сахар и дрожжи. Муку просеиваем горкой, делаем в середине угл...

  • Тесто "как пух" на кефире

    1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить пр...

  • Тесто для лаваша в хлебопечке

    Я уже который день подряд готовлю лаваш, практически сама его съедаю и чувствую, что на диету скоро буду садиться.)) Невероятно вкусная штука, готовится за час, это если брать во внимание выпекание и замес теста. Выкладываю рецепт приготовления теста для лаваша, само тесто по этому рецепту можно в лебопечке готовить или же в комбайне кухонном. Руками - долго, но тоже можно.Итак, в такой последовательности, как я сейч...

  • Тесто для жареных пирожков

    Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки: 50 мл воды 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей 1 ч ложка сахара Для теста: 250 мл молока/воды/кефира 2 желтка (по желанию) 2 ч ложки сахара 12 ч ложки соли 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная) 2 ст ложки растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой во...

  • Тесто для пиццы за 5 минут

    Пожалуй, сложно найти такого человека кто не любит пиццу. И многие хозяюшки ищут наиболее оптимальный рецепт приготовления этого блюда. Быть может, именно эта рецептура и окажется самой заветной и любимой.Итак, что же нам необходимо:Дрожжи сухие – 1 пакетик (8 – 11 грамм);Соль – 12- 15 граммов;Вода – 720 мл;Мука – 1120 граммов.Как же будем готовить тесто?То, что тесто готовится практически 5 минут, это не трюк рекла...

Оставьте комментарий

x