Вишневый штрудель с творогом. Как приготовить вишневый штрудель с творогом

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Рулеты
Главная » Выпечка » Рулеты » Как приготовить вишневый штрудель с творогом

Как приготовить вишневый штрудель с творогом Такая замечательно вкусная выпечка готовится, конечно, довольно долго и сложно, но результат безусловно этого стоит, ведь этот штрудель с творожно-вишневой начинкой просто тает во рту!
Список составляющих: для теста — один с четвертью стакан муки, четыре столовых ложки растопленного сливочного масла, две столовых ложки оливкового масла, шесть столовых ложек воды и четверть чайной ложечки соли; для начинки — один килограмм вишни (можно использовать свежую или мороженную), один килограмм творога, два с половиной стакана сахарного песка, три столовых ложки сливочного масла, три яйца и две столовых ложки ягодного ликера; для присыпки — три столовых ложки сливочного масла, шесть столовых ложек сахара и полтора стакана хлебных крошек (свежих).
Тесто для штруделя нужно приготовить заранее: к просеянной муке смешанной с солью добавить оливковое масло, а затем, помешивая полученную смесь вилкой, влить понемногу воду и замесить эластичное тесто, которое следует обернуть пленкой и отправить на ночь в холодильник.
Творог также заранее завернуть в пару слоев марли и повесить стекать на 10-12 часов над какой-нибудь посудиной. После творог отжать и смешать с помощью миксера с яйцами, сливочным маслом и оставшимися полутора стаканами сахара до однородности и охладить массу в холодильнике в течение 10 минут.
Вымытую и очищенную от косточек вишню смешать с ликером и стаканом сахара и также дать ей несколько часов настояться. Далее откинуть ягоды на дуршлаг, а сок от них вылить в сотейник, после две третьих части все вишен обсушить бумажными полотенцами, а остальные вишни добавить к соку и, поставив на средний огонь, довести до кипения и готовить 4-5 минут — это будет вишневым соусом.
Приготовить присыпку: растопить в небольшой кастрюльке масло, добавить крошки и готовить пять минут, а затем убрать с огня, добавить сахар и перемешать.
Тесто раскатать в большой прямоугольник и переложить на полотняное полотенце. Сверху смазать его двумя столовыми ложками растопленного масла, затем выложить равным слоем присыпку (оставив края теста пустыми), далее ровный слой творога и сверху равномерно выложить вишню, слегка вжимая ее в творожную массу. Завернуть все это в рулет и залепить края теста. Штрудель выложить на застеленный смазанным пергаментом противень, смазать сверху оставшимся маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут.
Готовый штрудель остудить и подавать с вишневым соусом.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вишневый штрудель с творогом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить вишневый штрудель с творогом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить вишневый штрудель с творогом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Вишневый штрудель с творогом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить вишневый штрудель с творогом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рулет с кремом из халвы

    Рецепт этого очень простого по технологии приготовления рулета будет интересен именно своим кремом-начинкой, который готовится на основе халвы и сгущенного молока и придает выпечке удивительный вкус!Необходимые составляющие для приготовления десерта: три куриных яйца, один стакан сахарного песка, приблизительно стакан муки (или возможно чуть меньше), половина чайной ложки соды, погашенной уксусом, половина банки сгущ...

  • Швейцарский шоколадный рулет

    Швейцарский шоколадный рулет - вкусная домашняя выпечка. Если нет сливок, то можно сделать крем из взбитой со сметаной сахарной пудры. По желанию можно пропитывать корж коньяком, ликером, любым сиропом.Необходимые продукты: стакан муки, полстакана сахарного песка, 4 яйца, 3 столовых ложки какао, пакетик разрыхлителя для теста, 200 мл сливок 30% жирности, 1 столовая ложка сливочного масла, щепотка соли.Процесс пригото...

  • Рулеты из лаваша с яблоками

    Рулетики готовятся молниеносно! Пока вы сделаете чай-кофе-какао к завтраку, ароматные рулеты с яблочками уже будут готовы. Отличный вариант для завтрака!Вот что нам понадобится:Один тонкий лавашДва-три яблочкаСахар и корица по вкусуСливочное маслоЯблочки трем на крупной терке. Если они дали много сока – чуть отжимаем. Распределяем яблоки не очень толстым слоем по ширине лаваша. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем яб...

  • Рулет с малиной

    Список необходимых продуктов (на 6-8 порций): для теста - четыре куриных яйца, 160 граммов муки, 125 граммов сахара, 30 граммов растопленного сливочного масла, растительное масло для смазывания противня, две столовые ложки сахарной пудры; для начинки - один стакан малинового конфитюра, 300 миллилитров жирных сливок, половина килограмма малины, 100 граммов заварного крема.В большой миске необходимо взбивать яйца комна...

  • Рулет "День и ночь"

    Ингредиенты на 4 порции:- 300 г сливочного масла,- 150 г сахарной пудры,- щепотка соли по вкусу,- 400 г муки,- 40 г какао-порошка,- 2 белка,- 1 пакетик ванильного сахара,- растительное масло.В миске смешать просеянную сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, сливочное масло. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто, разделить его на 2 части. В одну часть теста подмешать какао.Два куска теста завернуть в...

  • Рулет из кабачков

    Вкусный и нежный рулетик. Начинку для него можно придумать какую угодно – сделать омлет с зеленью или с ветчиной, пожарить овощи (баклажаны например), натереть сыр и смешать его с чесночком и майонезом. Ингредиенты: два средних кабачка, два яйца, 120 мл. молока, щепотка соды (погасить уксусом), две столовых ложки крахмала, стакан муки, зелень укропа, соль и специи по вкусу. Для начинки: два баклажана, две дольки чес...

  • Рулет с черносливом курагой и орехами

    Ингредиенты: 50 г цукатов, 50 г кураги, 50 г чернослива, 50 г изюма, 3 ст. ложки рома, 400 г муки, 40 г дрожжей, 120 л молока, 100 г сахара, 100 г молотого миндаля, щепотка соли, 2 капли миндального масла, 200 г сливочного масла и 50 г топленого, 50 г грецких орехов.Для верха рулета: 40 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г сахарной пудры.Цукаты, курагу и чернослив мелко порубить, перемешать с изюмом,...

Оставьте комментарий

x