Вишневый штрудель с творогом. Как приготовить вишневый штрудель с творогом

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Рулеты
Главная » Выпечка » Рулеты » Как приготовить вишневый штрудель с творогом

Как приготовить вишневый штрудель с творогом Такая замечательно вкусная выпечка готовится, конечно, довольно долго и сложно, но результат безусловно этого стоит, ведь этот штрудель с творожно-вишневой начинкой просто тает во рту!
Список составляющих: для теста — один с четвертью стакан муки, четыре столовых ложки растопленного сливочного масла, две столовых ложки оливкового масла, шесть столовых ложек воды и четверть чайной ложечки соли; для начинки — один килограмм вишни (можно использовать свежую или мороженную), один килограмм творога, два с половиной стакана сахарного песка, три столовых ложки сливочного масла, три яйца и две столовых ложки ягодного ликера; для присыпки — три столовых ложки сливочного масла, шесть столовых ложек сахара и полтора стакана хлебных крошек (свежих).
Тесто для штруделя нужно приготовить заранее: к просеянной муке смешанной с солью добавить оливковое масло, а затем, помешивая полученную смесь вилкой, влить понемногу воду и замесить эластичное тесто, которое следует обернуть пленкой и отправить на ночь в холодильник.
Творог также заранее завернуть в пару слоев марли и повесить стекать на 10-12 часов над какой-нибудь посудиной. После творог отжать и смешать с помощью миксера с яйцами, сливочным маслом и оставшимися полутора стаканами сахара до однородности и охладить массу в холодильнике в течение 10 минут.
Вымытую и очищенную от косточек вишню смешать с ликером и стаканом сахара и также дать ей несколько часов настояться. Далее откинуть ягоды на дуршлаг, а сок от них вылить в сотейник, после две третьих части все вишен обсушить бумажными полотенцами, а остальные вишни добавить к соку и, поставив на средний огонь, довести до кипения и готовить 4-5 минут — это будет вишневым соусом.
Приготовить присыпку: растопить в небольшой кастрюльке масло, добавить крошки и готовить пять минут, а затем убрать с огня, добавить сахар и перемешать.
Тесто раскатать в большой прямоугольник и переложить на полотняное полотенце. Сверху смазать его двумя столовыми ложками растопленного масла, затем выложить равным слоем присыпку (оставив края теста пустыми), далее ровный слой творога и сверху равномерно выложить вишню, слегка вжимая ее в творожную массу. Завернуть все это в рулет и залепить края теста. Штрудель выложить на застеленный смазанным пергаментом противень, смазать сверху оставшимся маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут.
Готовый штрудель остудить и подавать с вишневым соусом.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вишневый штрудель с творогом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить вишневый штрудель с творогом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить вишневый штрудель с творогом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Вишневый штрудель с творогом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить вишневый штрудель с творогом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рулет с черносливом курагой и орехами

    Ингредиенты: 50 г цукатов, 50 г кураги, 50 г чернослива, 50 г изюма, 3 ст. ложки рома, 400 г муки, 40 г дрожжей, 120 л молока, 100 г сахара, 100 г молотого миндаля, щепотка соли, 2 капли миндального масла, 200 г сливочного масла и 50 г топленого, 50 г грецких орехов.Для верха рулета: 40 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г сахарной пудры.Цукаты, курагу и чернослив мелко порубить, перемешать с изюмом,...

  • Рулет с малиной

    Список необходимых продуктов (на 6-8 порций): для теста - четыре куриных яйца, 160 граммов муки, 125 граммов сахара, 30 граммов растопленного сливочного масла, растительное масло для смазывания противня, две столовые ложки сахарной пудры; для начинки - один стакан малинового конфитюра, 300 миллилитров жирных сливок, половина килограмма малины, 100 граммов заварного крема.В большой миске необходимо взбивать яйца комна...

  • Швейцарский шоколадный рулет

    Швейцарский шоколадный рулет - вкусная домашняя выпечка. Если нет сливок, то можно сделать крем из взбитой со сметаной сахарной пудры. По желанию можно пропитывать корж коньяком, ликером, любым сиропом.Необходимые продукты: стакан муки, полстакана сахарного песка, 4 яйца, 3 столовых ложки какао, пакетик разрыхлителя для теста, 200 мл сливок 30% жирности, 1 столовая ложка сливочного масла, щепотка соли.Процесс пригото...

  • Рулет к чаю за 20 минут

    Ингредиенты: Для теста: -3 яйца, -5 ст. ложек сахара, -щепотка соли, -5 ст. ложек сухого молока или сливок, -5 ст. ложек муки. Для крема: -1 банка вареной сгущенки, -1-2 банана. Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще. Вылить полученное тесто на л...

  • Рулет или рецепт очень удачного бисквита

    Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный… Ингредиенты: Стакан - 250 мл Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сливочного масла 100 г муки 40 г крахмала 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки) 2/3 ст. сахара 1/4 ч. л. соли 3 яйца Начинка: любая Приготовление: Бисквит: Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х...

  • "Березовое полено" со сливочным кремом

    Тесто: яйца - 4 шт., сахар - 4 ст. л., мука - 4 ст. л.Начинка: сливки 35%-ной жирности – 1,5 стакана, сахар - 2 ст. л., сок кислый вишневый, сливовый, клубничный, малиновый или абрикосовый с мякотью - по 0,5 стакана, 2 ч.л. желатина, 3 ст. л. воды.Покрытие: пудра сахарная 150 г, сок лимонный - 1 ст.л., вода горячая - 1 ст. л., для украшения - зеленый миндаль, какао 1 ч.л., вода горячая – 2 ч.л.Яйца взбить с сахаром, ...

  • Рулет "Полосатый рейс"

    Ингредиенты:- 10 г сухих дрожжей,- 200 г сахара,- 400 г муки,- 2 яйца,- 1 стакан сметаны или йогурта,- 60 г сливочного масла,- 1/2 стакана молока,- 15 г какао,- 10 г ванильного сахара,- сахарная пудра,- 1 ч. ложка соли.В дрожжи добавить 80 г муки, 1 ч. ложку сахара и теплое молоко, все перемешать. Поставить в теплое место на 40 минут. Потом в готовую опару добавить оставшийся сахар, соль, муку, яйца и сметану. Замеши...

Оставьте комментарий

sadasd

x