Рулет с черносливом курагой и орехами. Как приготовить рулет с черносливом курагой и орехами

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Рулеты
Главная » Выпечка » Рулеты » Как приготовить рулет с черносливом курагой и орехами

Как приготовить рулет с черносливом курагой и орехамиИнгредиенты: 50 г цукатов, 50 г кураги, 50 г чернослива, 50 г изюма, 3 ст. ложки рома, 400 г муки, 40 г дрожжей, 120 л молока, 100 г сахара, 100 г молотого миндаля, щепотка соли, 2 капли миндального масла, 200 г сливочного масла и 50 г топленого, 50 г грецких орехов.
Для верха рулета: 40 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г сахарной пудры.
Цукаты, курагу и чернослив мелко порубить, перемешать с изюмом, залить ромом и оставить на 8 часов.
200 г муки просеять в миску. Сделать углубление и раскрошить дрожжи. Влить немного теплого молока, подмешать 1 ч. ложку сахара и немного муки с краев. Опару оставить на 15 мин подходить.
Затем добавить оставшиеся муку и молоко, сахар, миндаль, соль на кончике ножа, миндальное масло, топленое масло и 150 г сливочного. Замесить тесто. Оставить на 1 час.
Тесто вымесить и раскатать толщиной 2 см. Смазать оставшимся сливочным маслом, сверху распределить цукаты, орехи и замоченные в роме сухофрукты. Скатать в рулет и оставить на 30 минут подходить.
Духовку нагреть до 200 градусов. Рулет выпекать 1 час. Через 40 минут от начала выпекания смазать сливочным маслом (40 г). Затем остудить и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рулет с черносливом курагой и орехами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить рулет с черносливом курагой и орехами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить рулет с черносливом курагой и орехами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рулет с черносливом курагой и орехами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить рулет с черносливом курагой и орехами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рулеты из лаваша с яблоками

    Рулетики готовятся молниеносно! Пока вы сделаете чай-кофе-какао к завтраку, ароматные рулеты с яблочками уже будут готовы. Отличный вариант для завтрака!Вот что нам понадобится:Один тонкий лавашДва-три яблочкаСахар и корица по вкусуСливочное маслоЯблочки трем на крупной терке. Если они дали много сока – чуть отжимаем. Распределяем яблоки не очень толстым слоем по ширине лаваша. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем яб...

  • "Березовое полено" со сливочным кремом

    Тесто: яйца - 4 шт., сахар - 4 ст. л., мука - 4 ст. л.Начинка: сливки 35%-ной жирности – 1,5 стакана, сахар - 2 ст. л., сок кислый вишневый, сливовый, клубничный, малиновый или абрикосовый с мякотью - по 0,5 стакана, 2 ч.л. желатина, 3 ст. л. воды.Покрытие: пудра сахарная 150 г, сок лимонный - 1 ст.л., вода горячая - 1 ст. л., для украшения - зеленый миндаль, какао 1 ч.л., вода горячая – 2 ч.л.Яйца взбить с сахаром, ...

  • Рулет "Полосатый рейс"

    Ингредиенты:- 10 г сухих дрожжей,- 200 г сахара,- 400 г муки,- 2 яйца,- 1 стакан сметаны или йогурта,- 60 г сливочного масла,- 1/2 стакана молока,- 15 г какао,- 10 г ванильного сахара,- сахарная пудра,- 1 ч. ложка соли.В дрожжи добавить 80 г муки, 1 ч. ложку сахара и теплое молоко, все перемешать. Поставить в теплое место на 40 минут. Потом в готовую опару добавить оставшийся сахар, соль, муку, яйца и сметану. Замеши...

  • Рулет с малиной

    Список необходимых продуктов (на 6-8 порций): для теста - четыре куриных яйца, 160 граммов муки, 125 граммов сахара, 30 граммов растопленного сливочного масла, растительное масло для смазывания противня, две столовые ложки сахарной пудры; для начинки - один стакан малинового конфитюра, 300 миллилитров жирных сливок, половина килограмма малины, 100 граммов заварного крема.В большой миске необходимо взбивать яйца комна...

  • Рулет бисквитный "Незабудка"

    Очень люблю этот рулет не только за простоту в приготовлении, но и отменный вкус. Он получается невероятно мягоньким, и не требует времени на пропитку. Необходимо взять:Четыре шт. яиц куриных;Четыре ст. л. с верхом меда;Пять ст. л. сахара;Семь ст. л. муки;Одну ч. л. разрыхлителя.Для крема сметанного:Сметана – 250 гр;Сахар – ¾ стакана.Как будем готовить?Взбить необходимо яйца, к ним всыпать сахар, добавить м...

  • Ореховый рулет с шоколадно-сливочным кремом

    Ингредиенты на 16 порций:- 350 г черного шоколада,- 700 мл сливок,- по 75 г сливочного масла и муки,- 6 яиц,- щепотка соли,- 175 г сахара,- 100 г молотого фундука,- 1 ч. ложка разрыхлителя,- 250 г абрикосового конфитюра,- 2 пакетика загустителя сливок,- 3 ст. ложки сахарной пудры- грецкие орехи для украшения.Шоколад поломать небольшими кусочками. Сливки нагреть в кастрюле и, помешивая, растопить в них шоколад. Разли...

  • Рулет или рецепт очень удачного бисквита

    Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный… Ингредиенты: Стакан - 250 мл Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сливочного масла 100 г муки 40 г крахмала 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки) 2/3 ст. сахара 1/4 ч. л. соли 3 яйца Начинка: любая Приготовление: Бисквит: Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х...

Оставьте комментарий

sadasd

x