Рулет "Полосатый рейс". Как приготовить рулет «полосатый рейс»

Автор: , 29.02.2016, Рубрика: Рулеты
Главная » Выпечка » Рулеты » Как приготовить рулет «полосатый рейс»

Как приготовить рулет "полосатый рейс"Ингредиенты:
— 10 г сухих дрожжей,
— 200 г сахара,
— 400 г муки,
— 2 яйца,
— 1 стакан сметаны или йогурта,
— 60 г сливочного масла,
— 1/2 стакана молока,
— 15 г какао,
— 10 г ванильного сахара,
— сахарная пудра,
— 1 ч. ложка соли.
В дрожжи добавить 80 г муки, 1 ч. ложку сахара и теплое молоко, все перемешать. Поставить в теплое место на 40 минут. Потом в готовую опару добавить оставшийся сахар, соль, муку, яйца и сметану. Замешивать тесто 15 минут. Добавить растопленное сливочное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить ванильный сахар, в другую – какао. Вымешать и оставить оба шарика теста в теплом месте на 1 час.
Раскатать тесто на 2 одинаковых по размеру коржа. Выложить один корж поверх второго и аккуратно свернуть рулетом.
Положить рулет швом вниз в прямоугольную форму, смазанную маслом. Поставить форму на 1 час в теплое место и потом выпекать 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Готовый рулет остудить и перед тем как подать к столу, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рулет "Полосатый рейс". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить рулет «полосатый рейс»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить рулет «полосатый рейс». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рулет "Полосатый рейс". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить рулет «полосатый рейс», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рулет тыквенный

    Тыква - это замечательный продукт, из которого можно приготовить не только каши и разнообразные супы, но и десерты: пироги, кексы и рулеты!Необходимые ингредиенты: для теста - 100 граммов муки, одна столовая ложка разрыхлителя, пол чайной ложки соды, пол чайной ложки корицы, пол чайной ложки молотой гвоздики, четверть чайной ложки соли, три яйца, стакан сахара, две трети стакана тыквенного пюре, стакан измельченных г...

  • Рулет с малиной

    Список необходимых продуктов (на 6-8 порций): для теста - четыре куриных яйца, 160 граммов муки, 125 граммов сахара, 30 граммов растопленного сливочного масла, растительное масло для смазывания противня, две столовые ложки сахарной пудры; для начинки - один стакан малинового конфитюра, 300 миллилитров жирных сливок, половина килограмма малины, 100 граммов заварного крема.В большой миске необходимо взбивать яйца комна...

  • Рулет с кремом из халвы

    Рецепт этого очень простого по технологии приготовления рулета будет интересен именно своим кремом-начинкой, который готовится на основе халвы и сгущенного молока и придает выпечке удивительный вкус!Необходимые составляющие для приготовления десерта: три куриных яйца, один стакан сахарного песка, приблизительно стакан муки (или возможно чуть меньше), половина чайной ложки соды, погашенной уксусом, половина банки сгущ...

  • Швейцарский шоколадный рулет

    Швейцарский шоколадный рулет - вкусная домашняя выпечка. Если нет сливок, то можно сделать крем из взбитой со сметаной сахарной пудры. По желанию можно пропитывать корж коньяком, ликером, любым сиропом.Необходимые продукты: стакан муки, полстакана сахарного песка, 4 яйца, 3 столовых ложки какао, пакетик разрыхлителя для теста, 200 мл сливок 30% жирности, 1 столовая ложка сливочного масла, щепотка соли.Процесс пригото...

  • Рулет из кабачков

    Вкусный и нежный рулетик. Начинку для него можно придумать какую угодно – сделать омлет с зеленью или с ветчиной, пожарить овощи (баклажаны например), натереть сыр и смешать его с чесночком и майонезом. Ингредиенты: два средних кабачка, два яйца, 120 мл. молока, щепотка соды (погасить уксусом), две столовых ложки крахмала, стакан муки, зелень укропа, соль и специи по вкусу. Для начинки: два баклажана, две дольки чес...

  • Вишневый штрудель с творогом

    Такая замечательно вкусная выпечка готовится, конечно, довольно долго и сложно, но результат безусловно этого стоит, ведь этот штрудель с творожно-вишневой начинкой просто тает во рту!Список составляющих: для теста - один с четвертью стакан муки, четыре столовых ложки растопленного сливочного масла, две столовых ложки оливкового масла, шесть столовых ложек воды и четверть чайной ложечки соли; для начинки - один кило...

  • Рулет бисквитный "Незабудка"

    Очень люблю этот рулет не только за простоту в приготовлении, но и отменный вкус. Он получается невероятно мягоньким, и не требует времени на пропитку. Необходимо взять:Четыре шт. яиц куриных;Четыре ст. л. с верхом меда;Пять ст. л. сахара;Семь ст. л. муки;Одну ч. л. разрыхлителя.Для крема сметанного:Сметана – 250 гр;Сахар – ¾ стакана.Как будем готовить?Взбить необходимо яйца, к ним всыпать сахар, добавить м...

Оставьте комментарий

sadasd

x