Рулет или рецепт очень удачного бисквита. Как приготовить рулет или рецепт очень удачного бисквита

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Рулеты
Главная » Выпечка » Рулеты » Как приготовить рулет или рецепт очень удачного бисквита

Как приготовить рулет или рецепт очень удачного бисквитаПышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный…
Ингредиенты:
Стакан — 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая

Приготовление:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см).
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Далее. Бумагу сняла. Растопила немного клубничного джема, смазала. Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры). Свернула. И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна — мягко, вкусно!
Попробуйте! Не пожалеете!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рулет или рецепт очень удачного бисквита. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить рулет или рецепт очень удачного бисквита?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить рулет или рецепт очень удачного бисквита. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рулет или рецепт очень удачного бисквита. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить рулет или рецепт очень удачного бисквита, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рулет с черносливом курагой и орехами

    Ингредиенты: 50 г цукатов, 50 г кураги, 50 г чернослива, 50 г изюма, 3 ст. ложки рома, 400 г муки, 40 г дрожжей, 120 л молока, 100 г сахара, 100 г молотого миндаля, щепотка соли, 2 капли миндального масла, 200 г сливочного масла и 50 г топленого, 50 г грецких орехов.Для верха рулета: 40 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г сахарной пудры.Цукаты, курагу и чернослив мелко порубить, перемешать с изюмом,...

  • Рулет к чаю за 20 минут

    Ингредиенты: Для теста: -3 яйца, -5 ст. ложек сахара, -щепотка соли, -5 ст. ложек сухого молока или сливок, -5 ст. ложек муки. Для крема: -1 банка вареной сгущенки, -1-2 банана. Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще. Вылить полученное тесто на л...

  • Вишневый штрудель с творогом

    Такая замечательно вкусная выпечка готовится, конечно, довольно долго и сложно, но результат безусловно этого стоит, ведь этот штрудель с творожно-вишневой начинкой просто тает во рту!Список составляющих: для теста - один с четвертью стакан муки, четыре столовых ложки растопленного сливочного масла, две столовых ложки оливкового масла, шесть столовых ложек воды и четверть чайной ложечки соли; для начинки - один кило...

  • Швейцарский шоколадный рулет

    Швейцарский шоколадный рулет - вкусная домашняя выпечка. Если нет сливок, то можно сделать крем из взбитой со сметаной сахарной пудры. По желанию можно пропитывать корж коньяком, ликером, любым сиропом.Необходимые продукты: стакан муки, полстакана сахарного песка, 4 яйца, 3 столовых ложки какао, пакетик разрыхлителя для теста, 200 мл сливок 30% жирности, 1 столовая ложка сливочного масла, щепотка соли.Процесс пригото...

  • Ореховый рулет с шоколадно-сливочным кремом

    Ингредиенты на 16 порций:- 350 г черного шоколада,- 700 мл сливок,- по 75 г сливочного масла и муки,- 6 яиц,- щепотка соли,- 175 г сахара,- 100 г молотого фундука,- 1 ч. ложка разрыхлителя,- 250 г абрикосового конфитюра,- 2 пакетика загустителя сливок,- 3 ст. ложки сахарной пудры- грецкие орехи для украшения.Шоколад поломать небольшими кусочками. Сливки нагреть в кастрюле и, помешивая, растопить в них шоколад. Разли...

  • "Березовое полено" со сливочным кремом

    Тесто: яйца - 4 шт., сахар - 4 ст. л., мука - 4 ст. л.Начинка: сливки 35%-ной жирности – 1,5 стакана, сахар - 2 ст. л., сок кислый вишневый, сливовый, клубничный, малиновый или абрикосовый с мякотью - по 0,5 стакана, 2 ч.л. желатина, 3 ст. л. воды.Покрытие: пудра сахарная 150 г, сок лимонный - 1 ст.л., вода горячая - 1 ст. л., для украшения - зеленый миндаль, какао 1 ч.л., вода горячая – 2 ч.л.Яйца взбить с сахаром, ...

  • Рулет тыквенный

    Тыква - это замечательный продукт, из которого можно приготовить не только каши и разнообразные супы, но и десерты: пироги, кексы и рулеты!Необходимые ингредиенты: для теста - 100 граммов муки, одна столовая ложка разрыхлителя, пол чайной ложки соды, пол чайной ложки корицы, пол чайной ложки молотой гвоздики, четверть чайной ложки соли, три яйца, стакан сахара, две трети стакана тыквенного пюре, стакан измельченных г...

Оставьте комментарий

x