Ореховый рулет с шоколадно-сливочным кремом. Как приготовить ореховый рулет с шоколадно-сливочным кремом

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Рулеты
Главная » Выпечка » Рулеты » Как приготовить ореховый рулет с шоколадно-сливочным кремом

Как приготовить ореховый рулет с шоколадно-сливочным кремом Ингредиенты на 16 порций:
— 350 г черного шоколада,
— 700 мл сливок,
— по 75 г сливочного масла и муки,
— 6 яиц,
— щепотка соли,
— 175 г сахара,
— 100 г молотого фундука,
— 1 ч. ложка разрыхлителя,
— 250 г абрикосового конфитюра,
— 2 пакетика загустителя сливок,
— 3 ст. ложки сахарной пудры
— грецкие орехи для украшения.
Шоколад поломать небольшими кусочками. Сливки нагреть в кастрюле и, помешивая, растопить в них шоколад. Разлить смесь в две емкости и, плотно закрыв, поместить в холодильник на ночь.
Нагреть духовку до 200 градусов. Сливочное масло растопить. Муку смешать с орехами и разрыхлителем. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с солью, постепенно подсыпая сахар. Подмешать сначала желтки, затем мучную смесь и растопленное масло.
Тесто вылить на выстланный бумагой для выпекания противень, разровнять и выпекать 13-15 мин. Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце, бумагу удалить.
Конфитюр протереть через сито. Остывший бисквит развернуть и намазать конфитюром, оставляя свободными края. Охлажденные сливки с шоколадом взбить в пышную массу с загустителем и сахарной пудрой.
Бисквит с конфитюром намазать 2/3 шоколадно-сливочного крема и свернуть в рулет. Украсить его оставшимся кремом и по желанию украсить половинками грецких орехов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 8 ч 55 мин
В 1 порции 320 ккал
Белки – 5 г, жиры – 17 г, углеводы – 36 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ореховый рулет с шоколадно-сливочным кремом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить ореховый рулет с шоколадно-сливочным кремом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить ореховый рулет с шоколадно-сливочным кремом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ореховый рулет с шоколадно-сливочным кремом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить ореховый рулет с шоколадно-сливочным кремом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рулет бисквитный "Незабудка"

    Очень люблю этот рулет не только за простоту в приготовлении, но и отменный вкус. Он получается невероятно мягоньким, и не требует времени на пропитку. Необходимо взять:Четыре шт. яиц куриных;Четыре ст. л. с верхом меда;Пять ст. л. сахара;Семь ст. л. муки;Одну ч. л. разрыхлителя.Для крема сметанного:Сметана – 250 гр;Сахар – ¾ стакана.Как будем готовить?Взбить необходимо яйца, к ним всыпать сахар, добавить м...

  • Рулет "День и ночь"

    Ингредиенты на 4 порции:- 300 г сливочного масла,- 150 г сахарной пудры,- щепотка соли по вкусу,- 400 г муки,- 40 г какао-порошка,- 2 белка,- 1 пакетик ванильного сахара,- растительное масло.В миске смешать просеянную сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, сливочное масло. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто, разделить его на 2 части. В одну часть теста подмешать какао.Два куска теста завернуть в...

  • Рулет с лимонным кремом

    Для теста: мука - 100 г, 5 яиц, сахар - 150 г.Для начинки: сливочное масло - 200 г, 2 желтка, сахарная пудра - 150 г, половинка лимона, коньяк - 20 гр.Белки взбить в густую пену, добавляя понемногу сахар. В пену влить желтки, быстро перемешать, всыпать муку. Вымесить тесто, выложить его на застланный промасленным листом противень и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу 10-15 мин, следя, чтобы изделие не пересохло....

  • Рулет из кабачков

    Вкусный и нежный рулетик. Начинку для него можно придумать какую угодно – сделать омлет с зеленью или с ветчиной, пожарить овощи (баклажаны например), натереть сыр и смешать его с чесночком и майонезом. Ингредиенты: два средних кабачка, два яйца, 120 мл. молока, щепотка соды (погасить уксусом), две столовых ложки крахмала, стакан муки, зелень укропа, соль и специи по вкусу. Для начинки: два баклажана, две дольки чес...

  • Рулет "Полосатый рейс"

    Ингредиенты:- 10 г сухих дрожжей,- 200 г сахара,- 400 г муки,- 2 яйца,- 1 стакан сметаны или йогурта,- 60 г сливочного масла,- 1/2 стакана молока,- 15 г какао,- 10 г ванильного сахара,- сахарная пудра,- 1 ч. ложка соли.В дрожжи добавить 80 г муки, 1 ч. ложку сахара и теплое молоко, все перемешать. Поставить в теплое место на 40 минут. Потом в готовую опару добавить оставшийся сахар, соль, муку, яйца и сметану. Замеши...

  • Рулет с кремом из халвы

    Рецепт этого очень простого по технологии приготовления рулета будет интересен именно своим кремом-начинкой, который готовится на основе халвы и сгущенного молока и придает выпечке удивительный вкус!Необходимые составляющие для приготовления десерта: три куриных яйца, один стакан сахарного песка, приблизительно стакан муки (или возможно чуть меньше), половина чайной ложки соды, погашенной уксусом, половина банки сгущ...

  • Рулеты из лаваша с яблоками

    Рулетики готовятся молниеносно! Пока вы сделаете чай-кофе-какао к завтраку, ароматные рулеты с яблочками уже будут готовы. Отличный вариант для завтрака!Вот что нам понадобится:Один тонкий лавашДва-три яблочкаСахар и корица по вкусуСливочное маслоЯблочки трем на крупной терке. Если они дали много сока – чуть отжимаем. Распределяем яблоки не очень толстым слоем по ширине лаваша. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем яб...

Оставьте комментарий

x