Ореховый рулет с шоколадно-сливочным кремом. Как приготовить ореховый рулет с шоколадно-сливочным кремом

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Рулеты
Главная » Выпечка » Рулеты » Как приготовить ореховый рулет с шоколадно-сливочным кремом

Как приготовить ореховый рулет с шоколадно-сливочным кремом Ингредиенты на 16 порций:
— 350 г черного шоколада,
— 700 мл сливок,
— по 75 г сливочного масла и муки,
— 6 яиц,
— щепотка соли,
— 175 г сахара,
— 100 г молотого фундука,
— 1 ч. ложка разрыхлителя,
— 250 г абрикосового конфитюра,
— 2 пакетика загустителя сливок,
— 3 ст. ложки сахарной пудры
— грецкие орехи для украшения.
Шоколад поломать небольшими кусочками. Сливки нагреть в кастрюле и, помешивая, растопить в них шоколад. Разлить смесь в две емкости и, плотно закрыв, поместить в холодильник на ночь.
Нагреть духовку до 200 градусов. Сливочное масло растопить. Муку смешать с орехами и разрыхлителем. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с солью, постепенно подсыпая сахар. Подмешать сначала желтки, затем мучную смесь и растопленное масло.
Тесто вылить на выстланный бумагой для выпекания противень, разровнять и выпекать 13-15 мин. Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце, бумагу удалить.
Конфитюр протереть через сито. Остывший бисквит развернуть и намазать конфитюром, оставляя свободными края. Охлажденные сливки с шоколадом взбить в пышную массу с загустителем и сахарной пудрой.
Бисквит с конфитюром намазать 2/3 шоколадно-сливочного крема и свернуть в рулет. Украсить его оставшимся кремом и по желанию украсить половинками грецких орехов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 8 ч 55 мин
В 1 порции 320 ккал
Белки – 5 г, жиры – 17 г, углеводы – 36 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ореховый рулет с шоколадно-сливочным кремом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить ореховый рулет с шоколадно-сливочным кремом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить ореховый рулет с шоколадно-сливочным кремом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ореховый рулет с шоколадно-сливочным кремом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить ореховый рулет с шоколадно-сливочным кремом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рулет с лимонным кремом

    Для теста: мука - 100 г, 5 яиц, сахар - 150 г.Для начинки: сливочное масло - 200 г, 2 желтка, сахарная пудра - 150 г, половинка лимона, коньяк - 20 гр.Белки взбить в густую пену, добавляя понемногу сахар. В пену влить желтки, быстро перемешать, всыпать муку. Вымесить тесто, выложить его на застланный промасленным листом противень и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу 10-15 мин, следя, чтобы изделие не пересохло....

  • "Березовое полено" со сливочным кремом

    Тесто: яйца - 4 шт., сахар - 4 ст. л., мука - 4 ст. л.Начинка: сливки 35%-ной жирности – 1,5 стакана, сахар - 2 ст. л., сок кислый вишневый, сливовый, клубничный, малиновый или абрикосовый с мякотью - по 0,5 стакана, 2 ч.л. желатина, 3 ст. л. воды.Покрытие: пудра сахарная 150 г, сок лимонный - 1 ст.л., вода горячая - 1 ст. л., для украшения - зеленый миндаль, какао 1 ч.л., вода горячая – 2 ч.л.Яйца взбить с сахаром, ...

  • Рулет с малиной

    Список необходимых продуктов (на 6-8 порций): для теста - четыре куриных яйца, 160 граммов муки, 125 граммов сахара, 30 граммов растопленного сливочного масла, растительное масло для смазывания противня, две столовые ложки сахарной пудры; для начинки - один стакан малинового конфитюра, 300 миллилитров жирных сливок, половина килограмма малины, 100 граммов заварного крема.В большой миске необходимо взбивать яйца комна...

  • Рулет бисквитный "Незабудка"

    Очень люблю этот рулет не только за простоту в приготовлении, но и отменный вкус. Он получается невероятно мягоньким, и не требует времени на пропитку. Необходимо взять:Четыре шт. яиц куриных;Четыре ст. л. с верхом меда;Пять ст. л. сахара;Семь ст. л. муки;Одну ч. л. разрыхлителя.Для крема сметанного:Сметана – 250 гр;Сахар – ¾ стакана.Как будем готовить?Взбить необходимо яйца, к ним всыпать сахар, добавить м...

  • Рулет тыквенный

    Тыква - это замечательный продукт, из которого можно приготовить не только каши и разнообразные супы, но и десерты: пироги, кексы и рулеты!Необходимые ингредиенты: для теста - 100 граммов муки, одна столовая ложка разрыхлителя, пол чайной ложки соды, пол чайной ложки корицы, пол чайной ложки молотой гвоздики, четверть чайной ложки соли, три яйца, стакан сахара, две трети стакана тыквенного пюре, стакан измельченных г...

  • Рулет "День и ночь"

    Ингредиенты на 4 порции:- 300 г сливочного масла,- 150 г сахарной пудры,- щепотка соли по вкусу,- 400 г муки,- 40 г какао-порошка,- 2 белка,- 1 пакетик ванильного сахара,- растительное масло.В миске смешать просеянную сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, сливочное масло. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто, разделить его на 2 части. В одну часть теста подмешать какао.Два куска теста завернуть в...

  • Рулет с черносливом курагой и орехами

    Ингредиенты: 50 г цукатов, 50 г кураги, 50 г чернослива, 50 г изюма, 3 ст. ложки рома, 400 г муки, 40 г дрожжей, 120 л молока, 100 г сахара, 100 г молотого миндаля, щепотка соли, 2 капли миндального масла, 200 г сливочного масла и 50 г топленого, 50 г грецких орехов.Для верха рулета: 40 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г сахарной пудры.Цукаты, курагу и чернослив мелко порубить, перемешать с изюмом,...

Оставьте комментарий

x