"Березовое полено" со сливочным кремом. Как приготовить «березовое полено» со сливочным кремом

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Рулеты
Главная » Выпечка » Рулеты » Как приготовить «березовое полено» со сливочным кремом

Как приготовить "березовое полено" со сливочным кремомТесто: яйца — 4 шт., сахар — 4 ст. л., мука — 4 ст. л.
Начинка: сливки 35%-ной жирности – 1,5 стакана, сахар — 2 ст. л., сок кислый вишневый, сливовый, клубничный, малиновый или абрикосовый с мякотью — по 0,5 стакана, 2 ч.л. желатина, 3 ст. л. воды.
Покрытие: пудра сахарная 150 г, сок лимонный — 1 ст.л., вода горячая — 1 ст. л., для украшения — зеленый миндаль, какао 1 ч.л., вода горячая – 2 ч.л.
Яйца взбить с сахаром, добавить, слегка помешивая, муку с крахмалом. Тесто вылить на белую бумагу, положенную на противень, размазать так, чтобы оно приняло форму четырехугольника, и выпекать 5-7 минут. Бисквит перевернуть с противня на посыпанную сахаром пергаментную бумагу и сразу свернуть в рулет.
Сливки взбить с сахаром в крепкую пену, 3 ст. ложки желатина замочить в холодной воде примерно на 30 минут, растворить на водяной бане, смешать с соком и тонкой струйкой подливать к взбитым сливкам, перемешивая их снизу вверх. Остывший рулет развернуть, покрыть сливочным кремом, дать ему слегка застыть и вновь осторожно свернуть так, чтобы не вытекал крем. Края рулета ровно обрезать. Положить на 1-2 часа в холодильник, затем покрыть белой глазурью, украсить.
При приготовлении глазури просеять сахарную пудру в фарфоровую или фаянсовую миску, подлить лимонного сока и горячей воды и растереть чистой деревянной ложкой до образования однородной блестящей глазури. Подавать на стол сразу после приготовления.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является "Березовое полено" со сливочным кремом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить «березовое полено» со сливочным кремом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить «березовое полено» со сливочным кремом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить "Березовое полено" со сливочным кремом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить «березовое полено» со сливочным кремом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рулет из кабачков

    Вкусный и нежный рулетик. Начинку для него можно придумать какую угодно – сделать омлет с зеленью или с ветчиной, пожарить овощи (баклажаны например), натереть сыр и смешать его с чесночком и майонезом. Ингредиенты: два средних кабачка, два яйца, 120 мл. молока, щепотка соды (погасить уксусом), две столовых ложки крахмала, стакан муки, зелень укропа, соль и специи по вкусу. Для начинки: два баклажана, две дольки чес...

  • Ореховый рулет с шоколадно-сливочным кремом

    Ингредиенты на 16 порций:- 350 г черного шоколада,- 700 мл сливок,- по 75 г сливочного масла и муки,- 6 яиц,- щепотка соли,- 175 г сахара,- 100 г молотого фундука,- 1 ч. ложка разрыхлителя,- 250 г абрикосового конфитюра,- 2 пакетика загустителя сливок,- 3 ст. ложки сахарной пудры- грецкие орехи для украшения.Шоколад поломать небольшими кусочками. Сливки нагреть в кастрюле и, помешивая, растопить в них шоколад. Разли...

  • Рулет или рецепт очень удачного бисквита

    Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный… Ингредиенты: Стакан - 250 мл Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сливочного масла 100 г муки 40 г крахмала 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки) 2/3 ст. сахара 1/4 ч. л. соли 3 яйца Начинка: любая Приготовление: Бисквит: Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х...

  • Вишневый штрудель с творогом

    Такая замечательно вкусная выпечка готовится, конечно, довольно долго и сложно, но результат безусловно этого стоит, ведь этот штрудель с творожно-вишневой начинкой просто тает во рту!Список составляющих: для теста - один с четвертью стакан муки, четыре столовых ложки растопленного сливочного масла, две столовых ложки оливкового масла, шесть столовых ложек воды и четверть чайной ложечки соли; для начинки - один кило...

  • Рулет "Полосатый рейс"

    Ингредиенты:- 10 г сухих дрожжей,- 200 г сахара,- 400 г муки,- 2 яйца,- 1 стакан сметаны или йогурта,- 60 г сливочного масла,- 1/2 стакана молока,- 15 г какао,- 10 г ванильного сахара,- сахарная пудра,- 1 ч. ложка соли.В дрожжи добавить 80 г муки, 1 ч. ложку сахара и теплое молоко, все перемешать. Поставить в теплое место на 40 минут. Потом в готовую опару добавить оставшийся сахар, соль, муку, яйца и сметану. Замеши...

  • Рулет с лимонным кремом

    Для теста: мука - 100 г, 5 яиц, сахар - 150 г.Для начинки: сливочное масло - 200 г, 2 желтка, сахарная пудра - 150 г, половинка лимона, коньяк - 20 гр.Белки взбить в густую пену, добавляя понемногу сахар. В пену влить желтки, быстро перемешать, всыпать муку. Вымесить тесто, выложить его на застланный промасленным листом противень и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу 10-15 мин, следя, чтобы изделие не пересохло....

  • Рулет "День и ночь"

    Ингредиенты на 4 порции:- 300 г сливочного масла,- 150 г сахарной пудры,- щепотка соли по вкусу,- 400 г муки,- 40 г какао-порошка,- 2 белка,- 1 пакетик ванильного сахара,- растительное масло.В миске смешать просеянную сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, сливочное масло. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто, разделить его на 2 части. В одну часть теста подмешать какао.Два куска теста завернуть в...

Оставьте комментарий

x