Минимаффины с морковью и яблоками. Как приготовить минимаффины с морковью и яблоками

Автор: , 25.04.2016, Рубрика: Пирожные
Главная » Выпечка » Пирожные » Как приготовить минимаффины с морковью и яблоками

Как приготовить минимаффины с морковью и яблоками Кроме яблок и морковки в тесто добавляются орехи, а по желанию можно положить еще изюм. Ну и конечно они могут быть не только "мини", но и вполне нормальными маффинами. Только время выпекания нужно будет немного увеличить.
Ингредиенты: 175 грамм муки, 2 яйца, 150 грамм сахара, 100 мл. растительного масла, по щепотке соли и корицы, 80 грамм молотых орехов, 2-3 ст. ложки рубленых орехов, одно яблоко, 200 грамм моркови, 2 ч. л. разрыхлителя.
Сразу же подготовьте формочки – смажьте их маслом и проложите пекарской бумагой или вложите бумажные розеточки для маффинов. Если формочки силиконовые, то достаточно смазать их маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Молотые орехи слегка подсушите на сухой сковородке до легкого изменения цвета. Остудите. Смешайте просеянную муку, соль, корицу, разрыхлитель, молотые орехи. Яблоко и морковку очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.
Взбейте миксером яйца с сахаром, влейте растительное масло и еще раз все хорошо взбейте. Добавьте мучную смесь, тщательно вымешайте чтобы не было комочков. Введите тертое яблоко и морковку. Снова перемешайте.
Заполните формочки чуть больше чем наполовину, посыпьте верх рублеными орешками и поставьте в горячую духовку на 25-30 минут. Готовые маффины сразу из формочек не вынимайте, дайте им постоять минут десять – тогда достать их будет легче. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Минимаффины с морковью и яблоками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить минимаффины с морковью и яблоками?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить минимаффины с морковью и яблоками. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Минимаффины с морковью и яблоками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить минимаффины с морковью и яблоками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Постный шоколадный манник

    Манник готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Быстро, просто и получается очень вкусно. Если сделать прослойку из крема, то выпечка вполне подойдет и для праздника. Ингредиенты: стакан манной крупы, половина стакана растительного масла, стакан воды, 100 грамм муки, половина стакана сахара, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, три столовых ложки какао, пакетик ванильного сахара, по половине стакана изюма и ...

  • Морковноовсяные маффины

    Эти маффины можно смело отнести к самым вкусным, самым полезным и наименее калорийным. Здесь присутствует морковка, овсяная плющеная крупа (полезны оба ингредиента).Продукты: морковки двести грамм, масла пятьдесят грамм, мёда сто грамм, одно яйцо и пол стакана муки, чайная ложечка разрыхлителя и пол стакана хлопьев овсяных, горсть орехов и грамм пятьдесят сахару.Морковку моем, чистим, измельчаем (тёрка мелкая либо бл...

  • Апельсиновые сердечки

    Для "сердечного" теста: сахар – 200 г, сливочное масло (или маргарин) – 200 г, яйца – 2 шт., мука – 4 стакана, коньяк – 50 г.Для "сердечной" начинки: апельсин – 1 шт., лимон – 1 шт., сахар – 1 стакан.Готовим тесто: Сливочное масло (или маргарин) растираем с сахаром и коньяком, добавляем постепенно яйца, просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным. Затем раскатываем тесто...

  • Простенькие пирожные с манго

    Этот рецепт простого и очень быстро готовящегося десерта прекрасно подойдет для того, чтобы приготовить его вместе с ребенком - во-первых, малышу вполне может заинтересовать процесс приготовления этих простеньких пирожных, а во-вторых, ребенку будет намного приятнее скушать именно то, к приготовлению чего он непосредственно приложил и свою руку!Для изготовления таких пирожных вам понадобится: 100-граммовый ванильный ...

  • Лунные рогалики

    Ингредиенты: 1 чашка тонко размолотого миндаля, 1/4 чашки муки, 1/2 чашки сахарной пудры, 2 капли миндального экстракта, 1/2 чашки растопленного сливочного масла, 1 яичный желтокХорошо перемешайте миндаль, муку, сахарную пудру и экстракт. Добавьте масло и желток и руками замесите тесто. Готовое тесто охладите. Предварительно нагрейте духовку. Отделите от теста кусочки размером с грецкий орех и придайте им форму полум...

  • Творожные рогалики с абрикосовым джемом

    Рецепт достаточно простого, но очень вкусного десерта - замечательных рогаликов из творожного теста с вкуснейшим абрикосовым джемом в качестве начинки!Составляющие для приготовления: 300 граммов творога, половина пачки сливочного масла, около трех с половиной стаканов муки, три яйца, одна чайная ложка соды погашенной уксусом, 150-200 граммов сахара, пакетик ванильного сахара, ну и примерно семь-восемь столовых ложек ...

  • Пирожное Ванильно-абрикосовое

    Для теста: яйца – 4 шт., сахар – 250 г, мука – 300 г, растительное масло – 200 мл, 1 пакетик разрыхлителя.Заливка: абрикосы консервированные –3 банки по 425 мл, яйца – 2 шт., сахар – 150 г, сметана – 800 г, ванильный сахар – 2 пакетика, сахарная пудра.Духовку нагреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом. Абрикосы (2 банки) откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. Растереть с сахаром 4 яйца и хорошо взбить...

Оставьте комментарий

sadasd

x