Эмпанада. Как приготовить эмпанаду

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Пирожки
Главная » Выпечка » Пирожки » Как приготовить эмпанаду

Как приготовить эмпанадуЭмпанада это блюдо из Испании, своеобразные слоеные пирожки с разной начинкой, как острой, так и сладкой. Классическая эмпанада готовиться с начинкой из курицы.
Список нужных продуктов: для теста — полтора стакана муки, пакетик разрыхлителя, по 60 граммов сливочного масла и сала, нарезанных кубиками и затем охлажденного, одна столовая ложка лимонного сока, 90 миллилитров холодной воды, одно яйцо; для начинки — одно филе курицы, один болгарский перец, две ложки пасты чили, 150 граммов шампиньонов, одна красная луковица, 100 граммов консервированной кукурузы, кинза, две столовых ложки растительного масла.
Муку нужно просеять в подходящую миску, вмешать в нее масло и сало, затем понемножку влить помешивая лимонный сок и воду. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник с толщиной 2,5 сантиметра, после этого тесто продольно сложить в три раза и скрепить с помощью скалки, положить полученный прямоугольник в полиэтиленовый пакет и поставить в морозилку на час.
Лук необходимо мелко порезать, шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец нарезать кусочками, филе курицы порезать на мелкие кусочки, кукурузу — на тонкие кружочки. Затем все это обжарить на хорошо разогретом в сковороде растительном масле и добавить к ним пасту чили, после чего тщательно перемешать.
Достать тесто из морозилки и раскатать до толщины 3 миллиметра, вырезать из него восемь кружков диаметром 15 сантиметров. На часть каждого кружка положить по одной чайной ложки обжаренной начинки. Края теста смочить холодной водой, сложить кружки вдвое и закрепить края, затем смазать их взбитыми яйцом. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать около 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Подавать эмпанаду можно как горячей, так и холодной.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Эмпанада. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить эмпанаду?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить эмпанаду. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Эмпанада. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить эмпанаду, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пирожки с тыквой

    Рецепт из журнала "Гастроном". Список продуктов: один килограммчик тыквы, черный перчик, 0,25 стаканчика растительного масла, небольшая луковица, одна чайн. ложечка молотого кумина, растительное масло для фритюра, соль. Тесто: полкилограмма муки, три стол. ложки растит. масла, одна чайн. ложка соли, чайная ложечка уксуса белого винного.Тыкву чистим от семян и шкурки, мякоть режем кубиками. Лучок чистим, руб...

  • Пирожки с творогом жареные

    Очень вкусные пирожки по этому рецепту получаются, теперь решила поделиться этим самым рецептом с вами.))Готовим тесто: пол литра молока греем, в тёплое молоко две чайных ложечки дрожжей гранулированных. Спустя 15 минут должна появиться пенка, после этого можно уже добавлять три ст. ложки сахара, чуток соли, примерно сто грамм масла сливочного (растапливаем) и муки девятьсот грамм. Вбиваем два яйца в тесто, тщательно...

  • Банечки

    Банечки – это маленькие жареные пирожки, мягкие и вкусные, с начинкой из брынзы. Блюдо болгарской кухни. Брынза для пирожков должна быть хорошо соленой, для вкуса можно еще добавить чуть молотого перчика и зелень.Ингредиенты: стакан кефира, одно яйцо, немного соли, треть чайной ложки соды (гасить уксусом не обязательно), мука, соленая брынза, растительное масло для жарки. Взбить яйцо с солью, влить кефир, добавить с...

  • Пирожки с картошкой

    Вчера лепила пирожки, теперь с чистой совестью рецепт выкладываю, все пропорции верны и пирожки просто обалденные вышли. Всего получилось 37 штук, хотя в оригинальном рецепте должно 50 штук получиться, но может я более крупные пирожки формировала.Ингредиенты: масла сливочного сто грамм, три ст. ложки сахара, примерно 800 грамм муки (я потом пару ложек ещё добавила), две ч. ложки сухих дрожжей, пол литра молока, три я...

  • Пирожки с грибами и гречкой

    Для теста: мука – 2 стакана, маргарин – 200 г, сметана – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ч. ложка, соль – 1/2 ч. ложки.Для начинки: грибы (вешенки, шампиньоны) – 500 г, крупа гречневая – 1/2 стакана, лук репчатый – 1 шт., бульонный кубик с беконом – 1 шт., соль, перец черный молотый – по вкусу, масло сливочное – для жарки и смазывания противня.Маргарин с мукой порубите ножом в крошку. Добавьте сметану, соль, сах...

  • Пирожки со шпинатом

    Вы любите шпинат? Я не очень, но эти чудесные пирожки со шпинатом с удовольствием ем.)) Рецепт прост, необходимо готовое слоёное тесто (можно и самостоятельно его приготовить, но я обычно покупаю, чтобы долго не возиться).Продукты: тесто готовое слоёное, шпинат, масло сливочное (на нём будем жарить шпинат), бекон, соль, луковица репчатая и сыр твёрдый.Для начала выкладываем тесто слоёное из пакета, оно должно оттаять...

  • Пирожки с консервированной рыбой

    Ингредиенты: тесто слоеное (готовое) – 500 г, скумбрия, сардина или горбуша, консервированная в масле, - 200 г, картофель – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., сок лимонный – 1 ст. ложка, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки (рубленая) – 1 ст. ложка, цедра лимона (тертая) – 1 ч. ложка, семена фенхеля (молотые) – 1/4 ч. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу, растительное масло – для смазывания формы.Рыбу ...

Оставьте комментарий

sadasd

x