Эмпанада. Как приготовить эмпанаду

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Пирожки
Главная » Выпечка » Пирожки » Как приготовить эмпанаду

Как приготовить эмпанадуЭмпанада это блюдо из Испании, своеобразные слоеные пирожки с разной начинкой, как острой, так и сладкой. Классическая эмпанада готовиться с начинкой из курицы.
Список нужных продуктов: для теста — полтора стакана муки, пакетик разрыхлителя, по 60 граммов сливочного масла и сала, нарезанных кубиками и затем охлажденного, одна столовая ложка лимонного сока, 90 миллилитров холодной воды, одно яйцо; для начинки — одно филе курицы, один болгарский перец, две ложки пасты чили, 150 граммов шампиньонов, одна красная луковица, 100 граммов консервированной кукурузы, кинза, две столовых ложки растительного масла.
Муку нужно просеять в подходящую миску, вмешать в нее масло и сало, затем понемножку влить помешивая лимонный сок и воду. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник с толщиной 2,5 сантиметра, после этого тесто продольно сложить в три раза и скрепить с помощью скалки, положить полученный прямоугольник в полиэтиленовый пакет и поставить в морозилку на час.
Лук необходимо мелко порезать, шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец нарезать кусочками, филе курицы порезать на мелкие кусочки, кукурузу — на тонкие кружочки. Затем все это обжарить на хорошо разогретом в сковороде растительном масле и добавить к ним пасту чили, после чего тщательно перемешать.
Достать тесто из морозилки и раскатать до толщины 3 миллиметра, вырезать из него восемь кружков диаметром 15 сантиметров. На часть каждого кружка положить по одной чайной ложки обжаренной начинки. Края теста смочить холодной водой, сложить кружки вдвое и закрепить края, затем смазать их взбитыми яйцом. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать около 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Подавать эмпанаду можно как горячей, так и холодной.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Эмпанада. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить эмпанаду?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить эмпанаду. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Эмпанада. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить эмпанаду, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Мексиканские пирожки

    Для этих пирожков не нужно готовить тесто. Понадобится тонкий лаваш или уже готовые пресные мексиканские лепешки (продаются в магазинах). Начинку для пирожков можно подобрать любую, по своему вкусу. Ингредиенты: листы тонкого лаваша, куриное филе, сладкий болгарский перец, твердый сыр, лук и чеснок, острый соус, горчица (сладкая), зелень, немного вина (не обязательно).Куриное филе режем небольшими кусочками, обжарив...

  • Пирожки с картошкой

    Вчера лепила пирожки, теперь с чистой совестью рецепт выкладываю, все пропорции верны и пирожки просто обалденные вышли. Всего получилось 37 штук, хотя в оригинальном рецепте должно 50 штук получиться, но может я более крупные пирожки формировала.Ингредиенты: масла сливочного сто грамм, три ст. ложки сахара, примерно 800 грамм муки (я потом пару ложек ещё добавила), две ч. ложки сухих дрожжей, пол литра молока, три я...

  • Пирожки с творогом жареные

    Очень вкусные пирожки по этому рецепту получаются, теперь решила поделиться этим самым рецептом с вами.))Готовим тесто: пол литра молока греем, в тёплое молоко две чайных ложечки дрожжей гранулированных. Спустя 15 минут должна появиться пенка, после этого можно уже добавлять три ст. ложки сахара, чуток соли, примерно сто грамм масла сливочного (растапливаем) и муки девятьсот грамм. Вбиваем два яйца в тесто, тщательно...

  • Пирожки из слоеного теста с зеленым луком

    Быстрые в приготовлении пирожки из готового теста можно сделать с начинкой из зеленого лука. Такие пирожки будут хороши к бульону или просто с чаем.Необходимые продукты:Тесто слоеное;Лук зеленый – один пучок;Масло сливочное – пару столовых ложек;Яйца куриные – три штуки;Соль и черный перец.Процесс приготовления этих пирожков весьма прост. Дольше описывать, чем их готовить. Так как тесто у нас уже готовое слоеное, то...

  • Кростои

    Кростои – маленькие жареные пирожки с разной начинкой. Они получаются очень легкими, рассыпчатыми, и съесть их можно много, не чувствуя особой тяжести в желудке. Ингредиенты: 300 грамм муки, 70 грамм сливочного масла, стакан молока, долька чеснока, соль, 300 грамм шампиньонов, пучок петрушки, масло для фритюра. По вкусу можно добавить в грибную начинку специи и жареный лук или сделать начинку из картофеля, мяса, туш...

  • Ленивые пирожки с картофелем

    Ингредиенты:- картофель – 7 шт.,- курица вареная (мякоть) - 300 г,- лук зеленый - 3 пера,- кукуруза консервированная - 4 ст. ложки- горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки,- перец сладкий - 1 шт.,- яйцо - 1 шт.,- сухари панировочные – 3-4 ст. ложки,- масло растительное – для жарки,- зелень петрушки - 1 пучок,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Картофель очистите и сварите в подсоленной воде, протрите горяч...

  • Пирожки с тыквой и черносливом

    Чтобы начинка получилась нежной и вкусной, тыкву желательно тушить в сливках, и потом уже добавить кусочки чернослива. Тесто очень пластичное и приятное в работе, проблем с ним не должно быть никаких.Ингредиенты для теста: 500 грамм муки, 250 мл. воды, 100 грамм сливочного масла или маргарина, три столовых ложки сахара, пакетик разрыхлителя, щепотка соли. Для начинки: стакан нежирных сливок, 500 грамм тыквы, 200 гра...

Оставьте комментарий

x