Эмпанада. Как приготовить эмпанаду

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Пирожки
Главная » Выпечка » Пирожки » Как приготовить эмпанаду

Как приготовить эмпанадуЭмпанада это блюдо из Испании, своеобразные слоеные пирожки с разной начинкой, как острой, так и сладкой. Классическая эмпанада готовиться с начинкой из курицы.
Список нужных продуктов: для теста — полтора стакана муки, пакетик разрыхлителя, по 60 граммов сливочного масла и сала, нарезанных кубиками и затем охлажденного, одна столовая ложка лимонного сока, 90 миллилитров холодной воды, одно яйцо; для начинки — одно филе курицы, один болгарский перец, две ложки пасты чили, 150 граммов шампиньонов, одна красная луковица, 100 граммов консервированной кукурузы, кинза, две столовых ложки растительного масла.
Муку нужно просеять в подходящую миску, вмешать в нее масло и сало, затем понемножку влить помешивая лимонный сок и воду. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник с толщиной 2,5 сантиметра, после этого тесто продольно сложить в три раза и скрепить с помощью скалки, положить полученный прямоугольник в полиэтиленовый пакет и поставить в морозилку на час.
Лук необходимо мелко порезать, шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец нарезать кусочками, филе курицы порезать на мелкие кусочки, кукурузу — на тонкие кружочки. Затем все это обжарить на хорошо разогретом в сковороде растительном масле и добавить к ним пасту чили, после чего тщательно перемешать.
Достать тесто из морозилки и раскатать до толщины 3 миллиметра, вырезать из него восемь кружков диаметром 15 сантиметров. На часть каждого кружка положить по одной чайной ложки обжаренной начинки. Края теста смочить холодной водой, сложить кружки вдвое и закрепить края, затем смазать их взбитыми яйцом. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать около 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Подавать эмпанаду можно как горячей, так и холодной.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Эмпанада. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить эмпанаду?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить эмпанаду. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Эмпанада. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить эмпанаду, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пирожки с грибами и гречкой

    Для теста: мука – 2 стакана, маргарин – 200 г, сметана – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ч. ложка, соль – 1/2 ч. ложки.Для начинки: грибы (вешенки, шампиньоны) – 500 г, крупа гречневая – 1/2 стакана, лук репчатый – 1 шт., бульонный кубик с беконом – 1 шт., соль, перец черный молотый – по вкусу, масло сливочное – для жарки и смазывания противня.Маргарин с мукой порубите ножом в крошку. Добавьте сметану, соль, сах...

  • Пирожки со шпинатом

    Вы любите шпинат? Я не очень, но эти чудесные пирожки со шпинатом с удовольствием ем.)) Рецепт прост, необходимо готовое слоёное тесто (можно и самостоятельно его приготовить, но я обычно покупаю, чтобы долго не возиться).Продукты: тесто готовое слоёное, шпинат, масло сливочное (на нём будем жарить шпинат), бекон, соль, луковица репчатая и сыр твёрдый.Для начала выкладываем тесто слоёное из пакета, оно должно оттаять...

  • Ленивые пирожки с картофелем

    Ингредиенты:- картофель – 7 шт.,- курица вареная (мякоть) - 300 г,- лук зеленый - 3 пера,- кукуруза консервированная - 4 ст. ложки- горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки,- перец сладкий - 1 шт.,- яйцо - 1 шт.,- сухари панировочные – 3-4 ст. ложки,- масло растительное – для жарки,- зелень петрушки - 1 пучок,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Картофель очистите и сварите в подсоленной воде, протрите горяч...

  • Пирожки из творога

    Ингредиенты Тесто: Творог - 1 пачка Яйцо - 1 шт Мука - 1 стакан соль, сахар - по вкусу. Начинка любая мясной фарш или густое повидло - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Смешать все ингредиенты для теста. Раскатать небольшую колбаску и разрезать ее на 12 частей. Из каждой части сделать лепешечку, положить начинку, сформировать пирожки. Шаг 2 Обжарить на растительном масле с 2-х сторон и с бочков. Эти пирожки с тво...

  • Банечки

    Банечки – это маленькие жареные пирожки, мягкие и вкусные, с начинкой из брынзы. Блюдо болгарской кухни. Брынза для пирожков должна быть хорошо соленой, для вкуса можно еще добавить чуть молотого перчика и зелень.Ингредиенты: стакан кефира, одно яйцо, немного соли, треть чайной ложки соды (гасить уксусом не обязательно), мука, соленая брынза, растительное масло для жарки. Взбить яйцо с солью, влить кефир, добавить с...

  • Пирожки из слоеного теста с зеленым луком

    Быстрые в приготовлении пирожки из готового теста можно сделать с начинкой из зеленого лука. Такие пирожки будут хороши к бульону или просто с чаем.Необходимые продукты:Тесто слоеное;Лук зеленый – один пучок;Масло сливочное – пару столовых ложек;Яйца куриные – три штуки;Соль и черный перец.Процесс приготовления этих пирожков весьма прост. Дольше описывать, чем их готовить. Так как тесто у нас уже готовое слоеное, то...

  • Пирожки из бананов

    Ингредиенты на 4 порции:- 4 банана,- 1 луковица,- 2 ст. ложки рубленой кинзы,- 1 помидор,- 250 г арахиса,- 300 г муки,- 2 ст. ложки топленого масла,- соль, молотый тмин,- молотый черный перец,- 450 г рыбного филе,- растительное масло для фритюра. Арахис обжарить, дать остыть, почистить, смолоть в кофемолке. Лук очистить и мелко нарезать. Помидор опустить на 30 секунд в кипящую воду и снять кожицу, мякоть мелко наруби...

Оставьте комментарий

x