Эмпанада. Как приготовить эмпанаду

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Пирожки
Главная » Выпечка » Пирожки » Как приготовить эмпанаду

Как приготовить эмпанадуЭмпанада это блюдо из Испании, своеобразные слоеные пирожки с разной начинкой, как острой, так и сладкой. Классическая эмпанада готовиться с начинкой из курицы.
Список нужных продуктов: для теста — полтора стакана муки, пакетик разрыхлителя, по 60 граммов сливочного масла и сала, нарезанных кубиками и затем охлажденного, одна столовая ложка лимонного сока, 90 миллилитров холодной воды, одно яйцо; для начинки — одно филе курицы, один болгарский перец, две ложки пасты чили, 150 граммов шампиньонов, одна красная луковица, 100 граммов консервированной кукурузы, кинза, две столовых ложки растительного масла.
Муку нужно просеять в подходящую миску, вмешать в нее масло и сало, затем понемножку влить помешивая лимонный сок и воду. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник с толщиной 2,5 сантиметра, после этого тесто продольно сложить в три раза и скрепить с помощью скалки, положить полученный прямоугольник в полиэтиленовый пакет и поставить в морозилку на час.
Лук необходимо мелко порезать, шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец нарезать кусочками, филе курицы порезать на мелкие кусочки, кукурузу — на тонкие кружочки. Затем все это обжарить на хорошо разогретом в сковороде растительном масле и добавить к ним пасту чили, после чего тщательно перемешать.
Достать тесто из морозилки и раскатать до толщины 3 миллиметра, вырезать из него восемь кружков диаметром 15 сантиметров. На часть каждого кружка положить по одной чайной ложки обжаренной начинки. Края теста смочить холодной водой, сложить кружки вдвое и закрепить края, затем смазать их взбитыми яйцом. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать около 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Подавать эмпанаду можно как горячей, так и холодной.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Эмпанада. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить эмпанаду?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить эмпанаду. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Эмпанада. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить эмпанаду, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Ленивые пирожки с картофелем

    Ингредиенты:- картофель – 7 шт.,- курица вареная (мякоть) - 300 г,- лук зеленый - 3 пера,- кукуруза консервированная - 4 ст. ложки- горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки,- перец сладкий - 1 шт.,- яйцо - 1 шт.,- сухари панировочные – 3-4 ст. ложки,- масло растительное – для жарки,- зелень петрушки - 1 пучок,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Картофель очистите и сварите в подсоленной воде, протрите горяч...

  • Пирожки с картофелем и беконом

    Любителям домашней выпечки и пирожков предлагаю следующий рецепт.Для приготовления таких пирожков нужны: стакан молока, две ч ложки дрожжей сухих, щепотка соли, двести грамм маргарина, яйцо одно, столовая ложка сахару, муки от четырёх до пяти стаканов.Для начинки нужны: картофель, соль, бекон, лук репчатый и масло сливочное (картофеля примерно 800 грамм, а бекона по личному вкусу, чем больше его добавить, тем вкусне...

  • Банечки

    Банечки – это маленькие жареные пирожки, мягкие и вкусные, с начинкой из брынзы. Блюдо болгарской кухни. Брынза для пирожков должна быть хорошо соленой, для вкуса можно еще добавить чуть молотого перчика и зелень.Ингредиенты: стакан кефира, одно яйцо, немного соли, треть чайной ложки соды (гасить уксусом не обязательно), мука, соленая брынза, растительное масло для жарки. Взбить яйцо с солью, влить кефир, добавить с...

  • Пирожки из творога

    Ингредиенты Тесто: Творог - 1 пачка Яйцо - 1 шт Мука - 1 стакан соль, сахар - по вкусу. Начинка любая мясной фарш или густое повидло - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Смешать все ингредиенты для теста. Раскатать небольшую колбаску и разрезать ее на 12 частей. Из каждой части сделать лепешечку, положить начинку, сформировать пирожки. Шаг 2 Обжарить на растительном масле с 2-х сторон и с бочков. Эти пирожки с тво...

  • Пирожки с творогом жареные

    Очень вкусные пирожки по этому рецепту получаются, теперь решила поделиться этим самым рецептом с вами.))Готовим тесто: пол литра молока греем, в тёплое молоко две чайных ложечки дрожжей гранулированных. Спустя 15 минут должна появиться пенка, после этого можно уже добавлять три ст. ложки сахара, чуток соли, примерно сто грамм масла сливочного (растапливаем) и муки девятьсот грамм. Вбиваем два яйца в тесто, тщательно...

  • Пирожки с консервированной рыбой

    Ингредиенты: тесто слоеное (готовое) – 500 г, скумбрия, сардина или горбуша, консервированная в масле, - 200 г, картофель – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., сок лимонный – 1 ст. ложка, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки (рубленая) – 1 ст. ложка, цедра лимона (тертая) – 1 ч. ложка, семена фенхеля (молотые) – 1/4 ч. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу, растительное масло – для смазывания формы.Рыбу ...

  • Пирожки с картошкой

    Вчера лепила пирожки, теперь с чистой совестью рецепт выкладываю, все пропорции верны и пирожки просто обалденные вышли. Всего получилось 37 штук, хотя в оригинальном рецепте должно 50 штук получиться, но может я более крупные пирожки формировала.Ингредиенты: масла сливочного сто грамм, три ст. ложки сахара, примерно 800 грамм муки (я потом пару ложек ещё добавила), две ч. ложки сухих дрожжей, пол литра молока, три я...

Оставьте комментарий

sadasd

x