Банечки. Как приготовить банечки

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Пирожки
Главная » Выпечка » Пирожки » Как приготовить банечки

Как приготовить банечки Банечки – это маленькие жареные пирожки, мягкие и вкусные, с начинкой из брынзы. Блюдо болгарской кухни. Брынза для пирожков должна быть хорошо соленой, для вкуса можно еще добавить чуть молотого перчика и зелень.
Ингредиенты: стакан кефира, одно яйцо, немного соли, треть чайной ложки соды (гасить уксусом не обязательно), мука, соленая брынза, растительное масло для жарки.
Взбить яйцо с солью, влить кефир, добавить соду. Если соду не гасите уксусом, то ее нужно заранее всыпать в кефир, оставить минут на пять чтобы она погасилась. Всыпать муку и замесить тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто мягким, даже слегка липло к рукам, но ни в коем случае не плотным! Тесту дать отдохнуть 10-15 минут, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать кружочки (больше чем на вареники или пельмени). На каждый кружочек положить немного начинки, слепить как вареники (без косички, просто придавливая края). Потом ножом сделать насечки, уголки пирожка соединить чтобы получился круг (а точнее – солнышко), и обжаривать в хорошо разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Начинка. Брынзу натереть на терке или размять вилкой. По вкусу можно добавить немного черного молотого перца и зелени укропа, петрушки. Если брынза недостаточно соленая – подсолить. Вообще идеально подходит для таких пирожков выдержанная овечья брынза, но в крайнем случае сгодится и из коровьего молока.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Банечки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить банечки?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить банечки. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Банечки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить банечки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Кростои

    Кростои – маленькие жареные пирожки с разной начинкой. Они получаются очень легкими, рассыпчатыми, и съесть их можно много, не чувствуя особой тяжести в желудке. Ингредиенты: 300 грамм муки, 70 грамм сливочного масла, стакан молока, долька чеснока, соль, 300 грамм шампиньонов, пучок петрушки, масло для фритюра. По вкусу можно добавить в грибную начинку специи и жареный лук или сделать начинку из картофеля, мяса, туш...

  • Пирожки с тыквой

    Рецепт из журнала "Гастроном". Список продуктов: один килограммчик тыквы, черный перчик, 0,25 стаканчика растительного масла, небольшая луковица, одна чайн. ложечка молотого кумина, растительное масло для фритюра, соль. Тесто: полкилограмма муки, три стол. ложки растит. масла, одна чайн. ложка соли, чайная ложечка уксуса белого винного.Тыкву чистим от семян и шкурки, мякоть режем кубиками. Лучок чистим, руб...

  • Сырные пирожки с грибами

    Таким замечательным пирожкам дополнительную прелесть придает наличие в тесте, приготовленном для них, твердого сыра, что делает выпечку еще более вкусной и ароматной. Подобные пирожки подойдут для того, чтобы кушать их, например, вместе с борщом или каким-нибудь бульончиком или супчиком.Итак, необходимые для приготовления пирожков ингредиенты: приблизительно два с половиной-три стакана пшеничной муки, 100 граммов тве...

  • Пирожки с тыквой и черносливом

    Чтобы начинка получилась нежной и вкусной, тыкву желательно тушить в сливках, и потом уже добавить кусочки чернослива. Тесто очень пластичное и приятное в работе, проблем с ним не должно быть никаких.Ингредиенты для теста: 500 грамм муки, 250 мл. воды, 100 грамм сливочного масла или маргарина, три столовых ложки сахара, пакетик разрыхлителя, щепотка соли. Для начинки: стакан нежирных сливок, 500 грамм тыквы, 200 гра...

  • Пирожки с творогом жареные

    Очень вкусные пирожки по этому рецепту получаются, теперь решила поделиться этим самым рецептом с вами.))Готовим тесто: пол литра молока греем, в тёплое молоко две чайных ложечки дрожжей гранулированных. Спустя 15 минут должна появиться пенка, после этого можно уже добавлять три ст. ложки сахара, чуток соли, примерно сто грамм масла сливочного (растапливаем) и муки девятьсот грамм. Вбиваем два яйца в тесто, тщательно...

  • Пирожки за пять минут

    Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 12 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление:...

  • Пирожки со шпинатом

    Вы любите шпинат? Я не очень, но эти чудесные пирожки со шпинатом с удовольствием ем.)) Рецепт прост, необходимо готовое слоёное тесто (можно и самостоятельно его приготовить, но я обычно покупаю, чтобы долго не возиться).Продукты: тесто готовое слоёное, шпинат, масло сливочное (на нём будем жарить шпинат), бекон, соль, луковица репчатая и сыр твёрдый.Для начала выкладываем тесто слоёное из пакета, оно должно оттаять...

Оставьте комментарий

sadasd

x