Банечки. Как приготовить банечки

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Пирожки
Главная » Выпечка » Пирожки » Как приготовить банечки

Как приготовить банечки Банечки – это маленькие жареные пирожки, мягкие и вкусные, с начинкой из брынзы. Блюдо болгарской кухни. Брынза для пирожков должна быть хорошо соленой, для вкуса можно еще добавить чуть молотого перчика и зелень.
Ингредиенты: стакан кефира, одно яйцо, немного соли, треть чайной ложки соды (гасить уксусом не обязательно), мука, соленая брынза, растительное масло для жарки.
Взбить яйцо с солью, влить кефир, добавить соду. Если соду не гасите уксусом, то ее нужно заранее всыпать в кефир, оставить минут на пять чтобы она погасилась. Всыпать муку и замесить тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто мягким, даже слегка липло к рукам, но ни в коем случае не плотным! Тесту дать отдохнуть 10-15 минут, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать кружочки (больше чем на вареники или пельмени). На каждый кружочек положить немного начинки, слепить как вареники (без косички, просто придавливая края). Потом ножом сделать насечки, уголки пирожка соединить чтобы получился круг (а точнее – солнышко), и обжаривать в хорошо разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Начинка. Брынзу натереть на терке или размять вилкой. По вкусу можно добавить немного черного молотого перца и зелени укропа, петрушки. Если брынза недостаточно соленая – подсолить. Вообще идеально подходит для таких пирожков выдержанная овечья брынза, но в крайнем случае сгодится и из коровьего молока.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Банечки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить банечки?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить банечки. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Банечки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить банечки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пирожки из творога

    Ингредиенты Тесто: Творог - 1 пачка Яйцо - 1 шт Мука - 1 стакан соль, сахар - по вкусу. Начинка любая мясной фарш или густое повидло - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Смешать все ингредиенты для теста. Раскатать небольшую колбаску и разрезать ее на 12 частей. Из каждой части сделать лепешечку, положить начинку, сформировать пирожки. Шаг 2 Обжарить на растительном масле с 2-х сторон и с бочков. Эти пирожки с тво...

  • Пирожки с тыквой

    Рецепт из журнала "Гастроном". Список продуктов: один килограммчик тыквы, черный перчик, 0,25 стаканчика растительного масла, небольшая луковица, одна чайн. ложечка молотого кумина, растительное масло для фритюра, соль. Тесто: полкилограмма муки, три стол. ложки растит. масла, одна чайн. ложка соли, чайная ложечка уксуса белого винного.Тыкву чистим от семян и шкурки, мякоть режем кубиками. Лучок чистим, руб...

  • Пирожки из бананов

    Ингредиенты на 4 порции:- 4 банана,- 1 луковица,- 2 ст. ложки рубленой кинзы,- 1 помидор,- 250 г арахиса,- 300 г муки,- 2 ст. ложки топленого масла,- соль, молотый тмин,- молотый черный перец,- 450 г рыбного филе,- растительное масло для фритюра. Арахис обжарить, дать остыть, почистить, смолоть в кофемолке. Лук очистить и мелко нарезать. Помидор опустить на 30 секунд в кипящую воду и снять кожицу, мякоть мелко наруби...

  • Пирожки с картошкой

    Вчера лепила пирожки, теперь с чистой совестью рецепт выкладываю, все пропорции верны и пирожки просто обалденные вышли. Всего получилось 37 штук, хотя в оригинальном рецепте должно 50 штук получиться, но может я более крупные пирожки формировала.Ингредиенты: масла сливочного сто грамм, три ст. ложки сахара, примерно 800 грамм муки (я потом пару ложек ещё добавила), две ч. ложки сухих дрожжей, пол литра молока, три я...

  • Быстрые пирожки на кефире

    Когда семейство настоятельно требует пирожков, а времени возиться с дрожжевым тестом нет, выручит вот этот простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая, в нашем варианте – это зеленый лук с яйцом. Ингредиенты для теста: стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки сахара, чайная ложка соли.Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, со...

  • Сырные пирожки с грибами

    Таким замечательным пирожкам дополнительную прелесть придает наличие в тесте, приготовленном для них, твердого сыра, что делает выпечку еще более вкусной и ароматной. Подобные пирожки подойдут для того, чтобы кушать их, например, вместе с борщом или каким-нибудь бульончиком или супчиком.Итак, необходимые для приготовления пирожков ингредиенты: приблизительно два с половиной-три стакана пшеничной муки, 100 граммов тве...

  • Ленивые пирожки с картофелем

    Ингредиенты:- картофель – 7 шт.,- курица вареная (мякоть) - 300 г,- лук зеленый - 3 пера,- кукуруза консервированная - 4 ст. ложки- горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки,- перец сладкий - 1 шт.,- яйцо - 1 шт.,- сухари панировочные – 3-4 ст. ложки,- масло растительное – для жарки,- зелень петрушки - 1 пучок,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Картофель очистите и сварите в подсоленной воде, протрите горяч...

Оставьте комментарий

x