Страсбургский пирог. Как приготовить страсбургский пирог

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить страсбургский пирог

Как приготовить страсбургский пирогДля того, чтобы приготовить такой пирог необходим следующий набор ингредиентов: для теста — 150 граммов сливочного масла, две столовых ложки сметаны, две столовых ложки картофельного крахмала, одно куриное яйцо, щепотка пищевой соды; для начинки — пять-шесть средних размеров репчатых луковиц, один стакан сметаны, три куриных яйца, подсолнечное и сливочное масло для жарки.
Муку нужно просеять и насыпать в миску, добавить к ней крахмал, сметану, соду, яичный желток и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и на 30 минут поставить его в холодильник, после чего раскатать и выложить в форму или сковороду с высокими бортами таким образом, чтобы края теста немного свисали.
Для приготовления начинки лук необходимо нарезать кольцами и слегка обжарить на масле, сковородку при этом не следует закрывать крышкой. Когда лук станет мягче, его следует остудить и посолить. Сметану с яйцами нужно взбить до однородного состояния и тоже посолить. Соединить лук со сметанной массой.
Начинку выложить на тесто, загнуть края и помазать их белком. Пирог поставить в духовку нагретую до 200-220 градусов примерно на 30-40 минут.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Страсбургский пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить страсбургский пирог?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить страсбургский пирог. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Страсбургский пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить страсбургский пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Слоеный пирог с начинкой из лука и плавленых сырков

    Ингредиенты: тесто слоеное (готовое) – 500 г, сырки плавленые – 3 шт., лук репчатый – 3 шт., яйца – 4 шт., масло растительное – для жарки и смазывания формы, кунжут (лучше черный) – для посыпки, соль – по вкусу.Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле до светло-золотистого цвета. Плавленые сырки натрите на крупной терке. Яйца взбейте с солью.Тесто разделите на 2 части, раскатайте толщиной 2-3 мм по размеру формы....

  • Шикарное оформление пирогов

    мука - 3 стакана молоко - 3/4 стакана кефир или йогурт - 1/2 стакана сода - 1/3 чайной ложки дрожжи сухие - 8 г соль - на кончике ножа мед - 1 чайная ложка растительное масло - 1/4 стакана яйцо - 1 штука яичный желток - 1 штука коричневый сахар - 1 столовая ложка растительное масло - 2 столовые ложки. Как приготовить оформление пирогов: В миску влить 1/2 теплого молока, добавить дрожжи, мед, 1 столовую ложку муки и ...

  • Яблочный пирог с орехами

    Ингредиенты на 20 порций:Тесто:- 400 г муки,- 200 мл молока,- 40 г дрожжей,- 75 г сахара,- 1 яйцо,- 80 г сливочного масла,- 1 щепотка соли,- 1 ч. ложка лимонной цедры.Начинка:- 720 мл консервированных яблок,- 150 г муки,- 200 г рубленых орехов,- 100 г сливочного масла,- 1 щепотка ванилина,- сахарная пудра.Муку просеять в миску, сделать углубление. Молоко слегка подогреть. Дрожжи раскрошить и смешать с небольшим коли...

  • Пирог с ревенем и клубникой

    Ингредиенты на 20 порций:- 450 г сливочного масла,- 375 г сахара,- 4 яйца,- 400 г муки,- 2 ч. ложки с верхом разрыхлителя,- соль,- 2 ч. ложки тертой цедры лимона,- 100 г молотого миндаля,- 750 г ревеня,- 250 г клубники,- сахарная пудра.Нагреть духовку до 200 градусов. Для теста 250 г размягченного сливочного масла растереть добела с 225 г сахара. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая. Добавить тертую цедру лимо...

  • Шарлотка на сковороде

    Для рецепта нам потребуется:яйцо - 4 шт.сахар - 0,5 стаканамука - 1 стаканяблоко - 1 шт. (среднее)корицаРецепт приготовления:1. Яйца взбить с сахаром до средних пузырьков, осторожно добавить муку и перемешать. 2. Добавить яблоко, порезанное небольшими кусочками. 3. Литую алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием смазать ростительным маслом, вылить в неё получившуюся массу, посыпать корицей, накрыть крыжкой и по...

  • Пирог "Зимняя вишня"

    В этот аппетитный пирог в качестве начинки используют мороженую вишню, хотя можно с успехом взять и свежую, конечно, удалив косточки.Тесто - песочное. Стакан муки смешать с щепоткой соли, 3 столовыми ложками сахара и "порубить" ножом с 100 гр холодного сливочного масла (не из морозилки, а просто из холодильника). Затем сделать ямку в полученной мясляно-мучной смеси и отделив аккуратно от белка, добавить жел...

  • Слоеный пирог из капусты

    Ингредиенты:- 1 кг капусты,- 200 мл растительного масла,- 1 ч. ложка паприки,- 3 помидора,- 3 ст. ложки топленого или сливочного масла,- 1 ст. ложка рубленой петрушки,- соль по вкусу.Капусту нашинковать соломкой, посолить и перетереть руками. Припустить на сковороде с растительным маслом до мягкости, периодически помешивая и подливая горячую воду. Когда капуста размягчится, добавить паприку и перемешать.Масло сливочн...

Оставьте комментарий

sadasd

x