Страсбургский пирог. Как приготовить страсбургский пирог

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить страсбургский пирог

Как приготовить страсбургский пирогДля того, чтобы приготовить такой пирог необходим следующий набор ингредиентов: для теста — 150 граммов сливочного масла, две столовых ложки сметаны, две столовых ложки картофельного крахмала, одно куриное яйцо, щепотка пищевой соды; для начинки — пять-шесть средних размеров репчатых луковиц, один стакан сметаны, три куриных яйца, подсолнечное и сливочное масло для жарки.
Муку нужно просеять и насыпать в миску, добавить к ней крахмал, сметану, соду, яичный желток и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и на 30 минут поставить его в холодильник, после чего раскатать и выложить в форму или сковороду с высокими бортами таким образом, чтобы края теста немного свисали.
Для приготовления начинки лук необходимо нарезать кольцами и слегка обжарить на масле, сковородку при этом не следует закрывать крышкой. Когда лук станет мягче, его следует остудить и посолить. Сметану с яйцами нужно взбить до однородного состояния и тоже посолить. Соединить лук со сметанной массой.
Начинку выложить на тесто, загнуть края и помазать их белком. Пирог поставить в духовку нагретую до 200-220 градусов примерно на 30-40 минут.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Страсбургский пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить страсбургский пирог?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить страсбургский пирог. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Страсбургский пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить страсбургский пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пирог с сухофруктами

    Красивый, ароматный пирог - перевертыш, который очень легко приготовить. Количество и пропорции сухофруктов можете менять по своему усмотрениюИнгредиенты для теста: 200 мл. кефира, одно яйцо, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сахара, 500 грамм муки, чайная ложка соды (погасить кефиром или уксусом). Для начинки: 150 грамм кураги, по 100 грамм чернослива и изюма, примерно полстакана сахара, немного масла для смаз...

  • Котопита (пирог с курицей и сыром)

    Котопита – греческий пирог с курицей и сыром.Ингредиенты:- 2 отварных куриных грудки,- 1/2 кг лука-порея,- 3 ст. ложки оливкового масла,- 2 сваренных вкрутую яйца,- 1 небольшой пучок петрушки,- 100 г сыра фета,- 2 ст. ложки сливочного масла,- бездрожжевое соленое тесто,- 1 свежее яйцо,- соль, молотый черный перец – по вкусу.Куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть о...

  • Горчично-сырный пирог

    Пикантный вариант сырного пирога.Продукты: 2 стакана муки, 4 яйца, пачка охлажденного сливочного масла, стакан сметаны, стакан сливок, пол стакана молока, 3 ст. ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, соль, молотый черный перец.Приготовление:В просеянную муку добавить масло, оставив столовую ложку, и все порубить в однородную крошку.Собрать горкой, сделать ямку в центре, в которую добавить 1 яйцо, сахар, чайную ложку с...

  • Пирог творожный

    Охлажденный маргарин (200 г) натираем на крупной терке, добавляем 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. соды и руками замешиваем тесто. Оно должно быть рассыпчатым.Для начинки соединяем и хорошо размешиваем следующие продукты: 400 г творога, 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 200 г изюма без косточек, ванилин.Форму для выпечки обильно смазываем жиром, выкладываем половину теста и вилкой разравниваем его. Затем ровным сл...

  • Пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой

    Для теста: мука – 250 г, сахар – 50 г, дрожжи – 20 г, молоко – 125 мл, сливочное масло – 50 г, 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, щепотка соли.Начинка: абрикосы (летом – свежие, зимой – консервированные) – 850 г, сливки – 50 мл, творог – 250 г, яйцо – 1 шт., сахар – 50 г, крахмал – 1 ст. ложка, пакетик ванильного сахара, миндальные "лепестки" - для украшения.Муку просеять в миску, сделать углубление и посы...

  • Блинный пирог с творожной начинкой

    Как приготовить блинный пирог с творожной начинкой: Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка в...

  • Чизкейк на сметане

    Для меня всегда была проблема замены сливочного сыра, пробовала мягкий творог - не то! Нашла решение в одном из рецептов: использовать процеженную сметану, самой высокой жирности, поместив ее на ночь в вафельное полотенце (сшила специально мешочек).Продукты: 1 литр густой сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 лимон, 100 гр мягкого сливочного масла, 1 стакан раскрошенного бисквитного печенья.Приготовление: половину смет...

Оставьте комментарий

x