Пирог "Зимняя вишня". Как приготовить пирог «зимняя вишня»

Автор: , 29.06.2016, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить пирог «зимняя вишня»

Как приготовить пирог "зимняя вишня"В этот аппетитный пирог в качестве начинки используют мороженую вишню, хотя можно с успехом взять и свежую, конечно, удалив косточки.
Тесто — песочное. Стакан муки смешать с щепоткой соли, 3 столовыми ложками сахара и "порубить" ножом с 100 гр холодного сливочного масла (не из морозилки, а просто из холодильника). Затем сделать ямку в полученной мясляно-мучной смеси и отделив аккуратно от белка, добавить желток 1 яйца. Белок убрать в холодильник. Замешивать тесто, если слишком сухое и рассыпается под руками, то добавлять по столовой ложке холодного (обязательно) молока или воды. Месить, пока тесто не начнет отставать от рук, позволяя скатать из него шар. Теперь, поместив этот "колобок" на форму ( у меня сковорода), распределять тесто равномерно по дну, формируя бортики примерно в 1 см. Наколоть тесто вилкой по всей площади.
Вишня, как правило, выделяет много сока, поэтому посыпать крахмалом перед выкладыванием начинки.
Вишню (стакан) смешать с полстакана сахара, распределить по форме, выпекать в нагретой до 180С духовке, пока края не начнут зарумяниваться. Взбить оставшийся белок с полстакана сахарной пудры, вытащить пирог, распределить белок по вишне, снова поставить в духовку, и вытащить, как только белок не изменит цвет на розовый.
Вытащить, охладить, достать из формы. Можно ещё немного посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог "Зимняя вишня". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пирог «зимняя вишня»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пирог «зимняя вишня». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог "Зимняя вишня". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пирог «зимняя вишня», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Яблочный пирог с орехами

    Ингредиенты на 20 порций:Тесто:- 400 г муки,- 200 мл молока,- 40 г дрожжей,- 75 г сахара,- 1 яйцо,- 80 г сливочного масла,- 1 щепотка соли,- 1 ч. ложка лимонной цедры.Начинка:- 720 мл консервированных яблок,- 150 г муки,- 200 г рубленых орехов,- 100 г сливочного масла,- 1 щепотка ванилина,- сахарная пудра.Муку просеять в миску, сделать углубление. Молоко слегка подогреть. Дрожжи раскрошить и смешать с небольшим коли...

  • Пирог с красной смородиной и безе

    Это мой любимый летний пирог. Для него можно использовать любые ягоды, но я чаще делаю с красной смородиной – она дает очень приятную кислинку, и в сочетании со сладким безе и рассыпчатым тестом вкус получается изумительным.Ягоды красной смородины (примерно две горсти) отделить от веточек, промыть и положить в дуршлаг чтобы стекла вода. Потом переложить на бумажное полотенце – нам они будут нужны сухими, без капелек...

  • Черничный пирог со сметанной заливкой

    Ингредиенты на 16 порций:- 300 г муки,- 1 пакетик разрыхлителя,- 150 г творога,- 100 мл молока,- 100 мл растительного масла,- 150 г сахара,- 2 пакетика ванильного сахара,- щепотка соли,- 100 г сахарной пудры,- 750 г черники,- 300 г сметаны,- 3 яичных желтка,- 1 ст. ложка сока лимона,- 1 ч. ложка с верхом крахмала. Нагреть духовку до 190 градусов. Из муки, разрыхлителя, молока, творога, растительного масла, половины с...

  • Хрустящий яблочный тарт

    Из готового слоеного теста. Если гости на пороге.Ингредиенты на 12 порций:- 300 г замороженного слоеного теста,- 3-4 красных яблока,- 2 ст. ложки сока лимона,- 2 яйца,- 300 г сметаны,- 200 мл сливок,- 2 ст. ложки крахмала,- 100 г сахара,- 1/2 пакетика ванильного сахара,- 2 ст. ложки сливочного масла,- 2 ст. ложки кальвадоса (или коньяка). Слоеное тесто разморозить. Духовку нагреть до 200 градусов. Яблоки вымыть и, вы...

  • Чизкейк с абрикосами

    Ингредиенты на 16 порций:- 225 г муки,- щепотка соли,- 275 г сахара,- 225 г размягченного сливочного масла,- 2-3 капли миндальной эссенции,- 1 кг абрикосов,- 1 пакетик ванильного сахара,- 750 г нежирного творога,- 200 г сметаны,- 4 яйца,- 1 пакетик порошка для пудинга со сливочным вкусом,- сок и тертая цедра 1 лимона.Из муки, соли, 75 г сахара, 125 г размягченного сливочного масла, миндальной эссенции и 1-2 ст. ложек...

  • Пирог с мясом и овощами

    Нужно сказать, что мяса для пирога понадобится не так уж много, гораздо меньше, чем овощей. Так что мясо в пироге - это скорее "завлекалочка" для мужского населения и тех, для кого еда без мяса – это не еда.Ингредиенты: 250 грамм муки, 125 грамм сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 300 грамм стручковой фасоли, два болгарских перца, небольшой пучок зеленого лука, 250 грамм свинины, 100 грамм сыра, 150 гра...

  • Фруктовый пирог на кислом молоке

    Пирог решает сразу несколько проблем – мы пристраиваем прокисшее молоко (или остатки кефира, йогрута), находим применение фруктам и ягодам, и получаем быструю выпечку к чаю. Очень актуально для лета, когда ягоды – фрукты в изобилии. Ягоды и фрукты можно брать в любом сочетании, какое вам больше нравится - абрикосы, яблоки (можно даже слегка недозрелые, летних сортов), вишня, смородина, черешня. На стакан кислого мол...

Оставьте комментарий

sadasd

x