Пирог "Зимняя вишня". Как приготовить пирог «зимняя вишня»

Автор: , 29.06.2016, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить пирог «зимняя вишня»

Как приготовить пирог "зимняя вишня"В этот аппетитный пирог в качестве начинки используют мороженую вишню, хотя можно с успехом взять и свежую, конечно, удалив косточки.
Тесто — песочное. Стакан муки смешать с щепоткой соли, 3 столовыми ложками сахара и "порубить" ножом с 100 гр холодного сливочного масла (не из морозилки, а просто из холодильника). Затем сделать ямку в полученной мясляно-мучной смеси и отделив аккуратно от белка, добавить желток 1 яйца. Белок убрать в холодильник. Замешивать тесто, если слишком сухое и рассыпается под руками, то добавлять по столовой ложке холодного (обязательно) молока или воды. Месить, пока тесто не начнет отставать от рук, позволяя скатать из него шар. Теперь, поместив этот "колобок" на форму ( у меня сковорода), распределять тесто равномерно по дну, формируя бортики примерно в 1 см. Наколоть тесто вилкой по всей площади.
Вишня, как правило, выделяет много сока, поэтому посыпать крахмалом перед выкладыванием начинки.
Вишню (стакан) смешать с полстакана сахара, распределить по форме, выпекать в нагретой до 180С духовке, пока края не начнут зарумяниваться. Взбить оставшийся белок с полстакана сахарной пудры, вытащить пирог, распределить белок по вишне, снова поставить в духовку, и вытащить, как только белок не изменит цвет на розовый.
Вытащить, охладить, достать из формы. Можно ещё немного посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог "Зимняя вишня". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пирог «зимняя вишня»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пирог «зимняя вишня». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог "Зимняя вишня". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пирог «зимняя вишня», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пирог миндальный с шоколадным кремом и вишнями

    Тесто: 175 г муки, 80 г сахарной пудры, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 80 г молотого миндаля, 180 г охлажденного сливочного масла, маргарин для смазывания формы.Начинка: 500 г вишен (можно консервированных), по 100 г молочного и горького шоколада, 125 мл сливок, 30 г размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки рубленого миндаля, 2 ст. ложки вишневого желе.Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Скатат...

  • Пирог с вишней

    Ингредиенты:мука - 200 г, масло сливочное - 150 г, сахар - 150 г, яйцо - 4 шт, ванильный сахар - 1 уп., сода - 0,5 чайной ложки, уксус - 1 столовая ложка, свежие вишни - 200 г, сахарная пудра.Приготовление:Сахар взбиваем с яйцами, добавляем сливочное масло - растираем его, затем добавляем ванильный сахар и гашенную соду. Хорошо это все дело вымешиваем и добавляем по-тихонько муку. Вымешиваем тесто. Делим на две полов...

  • Пирог с яблоками на творожном тесте

    Для этого пирога идеально подойдут кисло-сладкие яблоки. Что касается творога, то лучше брать обычный магазинный, но не рассыпчатый, а пастообразный – он по консистенции более однородный.Для теста: 150 грамм сахара, 250 грамм муки, 200 грамм творога, 150 грамм сливочного масла или маргарина, два яйца, две столовых ложки крахмала, полторы чайных ложки разрыхлителя.Для начинки: пять крупных яблок, три столовых ложки с...

  • Кабачковый пирог с творогом и мятой

    Пирог как раз для начала лета, когда появляются молодые овощи и зелень.Необходимые продукты: 3 яйца, 2 кг молодых маленьких кабачков, 2 зубчика чеснока, 300 гр жирного творога, 300 гр твердого сыра, по пучку мяты и зеленого лука, 4 ст. л. сливок, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сливочного масла, 1 чай. л. сухого орегано, черный молотый перец, соль.Процесс приготовления: кабачки нарезать очень тонкими, буквально п...

  • Шарлотка

    Хочу поделиться (или может кому-то просто напомнить) здесь крайне простым и быстрым рецептом шарлотки. К тому же для приготовления данного десерта потребуется минимум самых простых и доступных продуктов. В качестве основы в классическом варианте этого рецепта идут яблоки, но лично я пробовала готовить эту шарлотку с разными фруктами и даже комбинируя их (в последний раз, например, испекла с начинкой из яблок и абрик...

  • Тарт с брынзой

    Тарт – это французский открытый пирог из песочного теста, которое замешивается без добавления соли и сахара. Для теста: мука – 3,5 стакана, масло сливочное – 50 г, вода (кипяток) – 1/4 стакана.Для начинки: брынза – 200 г, яйца – 2 шт., укроп – 1 небольшой пучок, чеснок – 1 зубок, помидоры черри для украшения.Нарезанное кубиками масло и муку нарубите ножом в крошку. Постепенно добавляя кипяток, замесите мягкое тесто (...

  • Пирог с апельсином

    У меня есть один чудесный и очень простой рецепт пирога с апельсином. Нужен один стакан муки, сто грамм масла, пол чайной ложки соды пищевой, небольшая щепотка соли, пол стакана сахара, одно куриное яйцо, это всё нам понадобится для нижнего коржа. Для заливки понадобятся: три куриных яйца, три столовых ложки сахара, пять столовых ложки муки и один апельсин. Сначала надо приготовить песочное тесто, в комбайне измельча...

Оставьте комментарий

x