Пирог "Зимняя вишня". Как приготовить пирог «зимняя вишня»

Автор: , 29.06.2016, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить пирог «зимняя вишня»

Как приготовить пирог "зимняя вишня"В этот аппетитный пирог в качестве начинки используют мороженую вишню, хотя можно с успехом взять и свежую, конечно, удалив косточки.
Тесто — песочное. Стакан муки смешать с щепоткой соли, 3 столовыми ложками сахара и "порубить" ножом с 100 гр холодного сливочного масла (не из морозилки, а просто из холодильника). Затем сделать ямку в полученной мясляно-мучной смеси и отделив аккуратно от белка, добавить желток 1 яйца. Белок убрать в холодильник. Замешивать тесто, если слишком сухое и рассыпается под руками, то добавлять по столовой ложке холодного (обязательно) молока или воды. Месить, пока тесто не начнет отставать от рук, позволяя скатать из него шар. Теперь, поместив этот "колобок" на форму ( у меня сковорода), распределять тесто равномерно по дну, формируя бортики примерно в 1 см. Наколоть тесто вилкой по всей площади.
Вишня, как правило, выделяет много сока, поэтому посыпать крахмалом перед выкладыванием начинки.
Вишню (стакан) смешать с полстакана сахара, распределить по форме, выпекать в нагретой до 180С духовке, пока края не начнут зарумяниваться. Взбить оставшийся белок с полстакана сахарной пудры, вытащить пирог, распределить белок по вишне, снова поставить в духовку, и вытащить, как только белок не изменит цвет на розовый.
Вытащить, охладить, достать из формы. Можно ещё немного посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог "Зимняя вишня". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пирог «зимняя вишня»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пирог «зимняя вишня». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог "Зимняя вишня". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пирог «зимняя вишня», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пирог с ливером

    Ингредиенты: тесто дрожжевое (готовое) – 1 кг, ливер (сердце, легкое, печень) – 800 г, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, бульон мясной или вода – 1/2 стакана, яйца вареные – 4 шт., зелень петрушки и укропа рубленая – 3 ст. л., масло растительное – для смазывания формы, соль, перец – по вкусу.Сердце, легкие, печень нарежьте кусками и отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите, пропустите че...

  • Тыквенный пирог "Золотой"

    Для теста: мука – 1 1/4 стакана, маргарин – 125 г, желтки – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, вода холодная – 2 ст. ложки.Для начинки: тыква – 900 г, сметана – 1,5 стакана, яйца – 3 шт., сахар – 6 ст. ложек, анис, кардамон, орех мускатный – по щепотке.Для теста размягченный маргарин разотрите с сахаром, добавьте желтки, муку. Вымесите эластичное тесто (если получается слишком крутым, добавьте немного холодной воды)Форму дл...

  • Открытый пирог с луком и фаршем

    Кроме лука и фарша в пирог добавляется плавленый сыр и яйца, тесто для него готовится по очень простому и легкому рецепту. При желании начинку можно заменить на любую другую. Ингредиенты для теста: 125 грамм муки, 100 грамм маргарина, 3 ст. л. сметаны, соль и специи по вкусу, половина чайной ложки соды (погасить уксусом(.Для начинки: три яйца, два плавленых сырка, три луковицы, 200 грамм мясного фарша, соль и перец ...

  • Творожносырный пирог

    Рецепт данного пирога примечателен тем, что в тесте для его приготовления присутствуют сразу и творог, и тертый сыр, именно из-за такого сочетания блюдо это и имеет такой замечательный вкус! Употреблять этот пирог можно как горячим. так и в холодном виде.Ингредиенты для творожно-сырного пирога: 250 граммов творога, 300 граммов сыра (причем сыр можно комбинировать, взяв часть одного сорта и часть другого), три яйца, 1...

  • Французский абрикосовый тарт

    Ингредиенты на 12 порций:- 250 г муки,- 75 г сахара,- 50 мл оливкового масла,- 1 яичный желток,- щепотка соли,- сухой горох для выпекания,- 1 кг абрикосов,- 1/2 пучка лимонного тимьяна,- 250 г сметаны,- 1 яйцо,- 1 пакетик ванильного сахара,- 1 ч. ложка тертой цедры лимона,- 1 ст. ложка сливочного масла.Прямоугольную форму для тарта (ок. 30 х 20 см) смазать любым жиром. Из муки, соли, 50 г сахара, оливкового масла, ж...

  • Венский вишневый пирог

    Венский вишневый пирог - необыкновенно вкусная выпечка. Нежное тесто, кислинка вишни и легкий миндальный аромат кружат голову не только сладкоежкам.Необходимые продукты: 400 гр свежей или замороженной вишни, 200 гр белой пшеничной муки, 200 гр размягченного сливочного масла, 4 яйца, 150 гр сахарной пудры, горсть резаного миндаля, 50 гр сахарной пудры для посыпки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3-5 капель ванильного экс...

  • Грушевая шарлотка

    Шарлотку можно приготовить с грушами – получится не так сочно, как с яблоками, но тоже неплохо. Такой пирог с грушами выручит летом, когда летних яблок уже нет, а до осенних еще дело не дошло. Ингредиенты: 150 грамм сметаны, 150 грамм сахара, 200 грамм муки, три яйца, несколько груш, полторы чайных ложки разрыхлителя, пакетик ванильного сахара (по желанию).Груши желательно выбирать не очень плотные, с сочной мякотью...

Оставьте комментарий

sadasd

x