Пирог "Зимняя вишня". Как приготовить пирог «зимняя вишня»

Автор: , 29.06.2016, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить пирог «зимняя вишня»

Как приготовить пирог "зимняя вишня"В этот аппетитный пирог в качестве начинки используют мороженую вишню, хотя можно с успехом взять и свежую, конечно, удалив косточки.
Тесто — песочное. Стакан муки смешать с щепоткой соли, 3 столовыми ложками сахара и "порубить" ножом с 100 гр холодного сливочного масла (не из морозилки, а просто из холодильника). Затем сделать ямку в полученной мясляно-мучной смеси и отделив аккуратно от белка, добавить желток 1 яйца. Белок убрать в холодильник. Замешивать тесто, если слишком сухое и рассыпается под руками, то добавлять по столовой ложке холодного (обязательно) молока или воды. Месить, пока тесто не начнет отставать от рук, позволяя скатать из него шар. Теперь, поместив этот "колобок" на форму ( у меня сковорода), распределять тесто равномерно по дну, формируя бортики примерно в 1 см. Наколоть тесто вилкой по всей площади.
Вишня, как правило, выделяет много сока, поэтому посыпать крахмалом перед выкладыванием начинки.
Вишню (стакан) смешать с полстакана сахара, распределить по форме, выпекать в нагретой до 180С духовке, пока края не начнут зарумяниваться. Взбить оставшийся белок с полстакана сахарной пудры, вытащить пирог, распределить белок по вишне, снова поставить в духовку, и вытащить, как только белок не изменит цвет на розовый.
Вытащить, охладить, достать из формы. Можно ещё немного посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог "Зимняя вишня". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пирог «зимняя вишня»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пирог «зимняя вишня». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог "Зимняя вишня". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пирог «зимняя вишня», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пивной пирог с мясом от Джейми Оливера

    Один из самых моих любимых рецептов от известного повара Джейми Оливера. Продукты:шестьсот восемьдесят граммов нарезанной говядины;две стол. ложки муки;морская соль;черный перчик (молотый);оливковое масло; одна крупная морковь;одна большая луковица;два пастернака;четыре стебля сельдерея;горсточка нарубленных свежих трав (розмарин, тимьян); пятьсот шестьдесят пять миллилитров пива Гиннесс;две банки консервированных т...

  • Пирог рыбный

    Ингредиенты:- тесто слоеное готовое – 500 г,- филе белой рыбы (хек, пангасиус, судак) – 500 г,- филе красной рыбы (семга, горбуша) – 500 г,- лук репчатый – 5 шт.,- яйцо – 1 шт.,- зелень укропа, петрушки рубленая – 2 ст. ложки,- масло растительное – для жарки и смазывания формы,- соль, перец белый молотый – по вкусу.Тесто разделите на 2 части и раскатайте в пласты толщиной 3-4 мм. Один пласт выложите на смазанный масл...

  • Блинный пирог с творожной начинкой

    Как приготовить блинный пирог с творожной начинкой: Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка в...

  • Вишневый пирог из слоеного теста

    В ягодном пироге начинки должно быть много, и чем больше будет ягод, тем вкуснее получится пирог. Из остатков слоеного теста можно сделать рогалики с сахаром и корицей или орехами.Ингредиенты: упаковка слоеного бездрожжевого теста (400 грамм), четыре – пять стаканов вишни без косточки, три – четыре столовых ложки крахмала, неполный стакан сахара, две столовых ложки масла для смазывания формы, немного молока для смаз...

  • Овсяный пирог с картофелем и сыром

    Ингредиенты:- хлопья овсяные – 1,5 стакана,- картофель – 3 шт.,- лук репчатый – 2 шт.,- сыр твердый – 120 г,- яйца – 2 шт.,- чеснок – 2 зубка,- масло сливочное – для жарки и смазывания формы,- зелень петрушки.Лук и чеснок очистите, мелко порубите и обжарьте на сливочном масле 5 мин.Овсяные хлопья насыпьте равномерным слоем на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин. Охладите. Смешайте с лук...

  • Тыквенный пирог "Золотой"

    Для теста: мука – 1 1/4 стакана, маргарин – 125 г, желтки – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, вода холодная – 2 ст. ложки.Для начинки: тыква – 900 г, сметана – 1,5 стакана, яйца – 3 шт., сахар – 6 ст. ложек, анис, кардамон, орех мускатный – по щепотке.Для теста размягченный маргарин разотрите с сахаром, добавьте желтки, муку. Вымесите эластичное тесто (если получается слишком крутым, добавьте немного холодной воды)Форму дл...

  • Пирог "Тертый"

    Состав (на 10 порций): 250 г муки, 15 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, соль.Для начинки: 1 кг яблок, сок 1 лимона.Для посыпки: 350 г муки, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сливочного масла.Приготовьте тесто: дрожжи разотрите с сахаром, 1 ст. л. муки и теплым молоком. Оставьте на 5 минут. Остальную муку просейте в миску, добавьте приготовленную закваску, ра...

Оставьте комментарий

sadasd

x