Пирог со шпинатом и яйцом. Как приготовить пирог со шпинатом и яйцом

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить пирог со шпинатом и яйцом

Как приготовить пирог со шпинатом и яйцомПирог получается удивительно аппетитным и вкусным благодаря обилию ароматной начинки из шпината, творога и вареных яиц. Кроме этого шпинат очень полезен, в особенности сейчас, накануне весеннего недостатка витаминов!
Для пирога нужен такой набор продуктов: 400 граммов теста для пиццы (можно купить готовое или же приготовить самостоятельно), 400 граммов творога, 400 граммов мороженного измельченного шпината, одна головка репчатого лука, два яйца (предварительно отваренных вкрутую), 50 граммов сыра твердых сортов, два зубчика чеснока, перец и соль, а также мускатный орех.
Так как тесто для такого пирога можно взять уже готовое, то остается только подготовить его начинку. Для этого твердый сыр и вареные яйца необходимо натереть на крупной или средней терке. Головку репчатого лука почистить, мелко порезать и слегка обжарить. Шпинат разморозить. Смешать творог с подготовленными ингредиентами, добавить также измельченный или пропущенный через пресс чеснок, а кроме этого полученную массу-начинку нужно посолить и поперчить, добавить по вкусу мускатный орех и хорошенько перемешать.
Готовое тесто следует поделить пополам и раскатать таким образом, чтобы диаметр теста был больше формы для пирога. Выложить одну часть теста в смазанную маслом форму, так чтобы получились высокие бортики, на тесто выложить всю начинку и накрыть остальным тесто. Края пирога хорошо залепить. Вилкой или ножом сделать на пироге отверстия для того, чтобы смог выходить пар.
Выпекать такой пирог в горячей духовой печи 30-40 минут, затем подождать пока остынет и вынуть из формы.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог со шпинатом и яйцом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пирог со шпинатом и яйцом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пирог со шпинатом и яйцом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог со шпинатом и яйцом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пирог со шпинатом и яйцом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пирог с треской

    Вместо трески в данном рецепте можно использовать и другую рыбу, но важно только, чтобы она не была очень жирной.Необходимые продукты: 300 граммов филе трески, одна красная луковица, одна луковица порей (ее белая часть), две небольшие морковки, три столовых ложки муки, три столовых ложки растительного масла, два зубчика чеснока, 100 граммов белого сухого вина, один помидор, шесть листиков розмарина, соль и перец; для...

  • Пирог с сухофруктами

    Красивый, ароматный пирог - перевертыш, который очень легко приготовить. Количество и пропорции сухофруктов можете менять по своему усмотрениюИнгредиенты для теста: 200 мл. кефира, одно яйцо, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сахара, 500 грамм муки, чайная ложка соды (погасить кефиром или уксусом). Для начинки: 150 грамм кураги, по 100 грамм чернослива и изюма, примерно полстакана сахара, немного масла для смаз...

  • Ленивый пирог на кефире

    Почему пирог ленивым называется? Наверняка потому, что готовится он очень быстро и всегда получается вкусным. Можно вовсе не уметь готовить и не знать с какой собственно стороны к плитке и духовке подходить, пирог получится отменный. Рецепт взят из старых записей, этот ленивый пирог на кефире часто мой отец готовил, когда я истошно просила чего нибудь вкусненького (а сама еще слишком маленькой была, готовить не умела...

  • Творожносырный пирог

    Рецепт данного пирога примечателен тем, что в тесте для его приготовления присутствуют сразу и творог, и тертый сыр, именно из-за такого сочетания блюдо это и имеет такой замечательный вкус! Употреблять этот пирог можно как горячим. так и в холодном виде.Ингредиенты для творожно-сырного пирога: 250 граммов творога, 300 граммов сыра (причем сыр можно комбинировать, взяв часть одного сорта и часть другого), три яйца, 1...

  • Рыбный пирог

    Список необходимых ингредиентов: для теста - 150 граммов маргарина, два стакана молока, 50 граммов растительного масла, одна столовая ложка сметаны, два яйца, три столовых ложки сахара, одна чайная ложка соли, один маленький кубик дрожжей, мука; для начинки - 600 граммов рыбного фарша (щуки, окуня, сазана или другой речной рыбы), одна большая луковица, 600 граммов капусты, соль, перец, лавровый лист.Маргарин растопит...

  • Пирог цветок

    2 шт. яиц ( одно для смазывания и одно в тесто ) 3 ст. л. сахара 3 ст. л. растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л. сухих дрожжей 2-2,5 стакана муки (у меня ушло три) 0,5 ч. л. соли. Как приготовить красивый пирог Цветок В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара , добавить 2-3 ст.ложки муки , размешать , дать подняться опаре. Растопить маргарин , добавить яйцо , сахар , ваниль , соль и растител...

  • Пирог банановый

    Ингредиенты: 3 больших банана, 1 стакан сахара, 100 г творога, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса.Замешиваем тесто - масло растираем с творогом и добавляем соду, погашенную уксусом. Постепенно вмешиваем половину муки (1 стакан) и половину сахара (0,5 стакана). На крупной терке трем бананы, добавляем оставшийся сахар и муку.Соединяем с тестом бананы, тщательно вымешиваем и вы...

Оставьте комментарий

sadasd

x