Пирог с творогом и вишней. Как приготовить пирог с творогом и вишней

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить пирог с творогом и вишней

Как приготовить пирог с творогом и вишней Пирог простой в приготовлении и по набору продуктов, очень домашний – как раз для воскресного чаепития. Вот рецепт:
Ингредиенты для теста: 100 грамм маргарина (или сливочного масла), 120 грамм муки, 80 грамм сахара, 50 грамм шоколада, 2 яйца, три столовых ложки молока, чайная ложка разрыхлителя.
Для творожной начинки: 300 грамм творога, 70 грамм сахара, две столовых ложки сливок, 30 грамм манной крупы, лимонная цедра.
Кроме этого понадобятся ягоды – любые – малина, смородина или вишня (свежие или замороженные).
Сливочное масло или маргарин нужно растопить, остудить до комнатной температуры. Влить молоко, вбить два яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком или миксером. Потом добавить просеянную муку с разрыхлителем, вымешать однородное тесто и добавить кусочки шоколада.
Для творожной начинки творог смешать с сахаром и сливками, добавить манную крупу, лимонную цедру и вмешать вишню или другие ягоды.
Тесто выкладываем в форму, ставим в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 170 градусов. Потом достаем, выкладываем творожную массу и снова отправляем в духовку еще на 20-25 минут. Готовому пирогу даем остыть в форме, достаем и посыпаем сахарной пудрой.
Если хотите чтобы пирог получился более нарядным, то не добавляйте ягоды в творог, а выложите сначала творожную массу, а потом в нее вдавите ягоды. Получится очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог с творогом и вишней. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пирог с творогом и вишней?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пирог с творогом и вишней. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог с творогом и вишней. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пирог с творогом и вишней, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Самые вкусные плетёнки в мире

    Способ приготовления: Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога) Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь ...

  • Пирог с яблоками

    2-3 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. погашенной соды, 300 г творога, 4-5 ст. муки, 800 г - 1 кг яблок.Растереть яйца с сахаром, постепенно добавляя размягченный маргарин, погашенную соду, творог и муку. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую выложить на смазанный маргарином противень, подогнув кверху стороны теста. Положить сверху порезанные мелкими кусочками яблоки, посыпанные 2-3 ст.л. сахара и залить их второй п...

  • Творожник с киви

    Ингредиенты:- творог 9% – 600 г,- киви – 4 шт.,- мука – 1,5 стакана,- масло сливочное – 150 г + для смазывания формы,- сахар – 1/3 стакана,- повидло яблочное – 3 ст. ложки,- мигдаль очищенный – 2 ст. ложки,- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки,- соль -1/3 ч. ложки.Муку смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте размягченное сливочное масло, разотрите в крошку. Соедините с творогом, размешайте. Киви нарежьт...

  • Пирог с луком и беконом

    Любителям жареного лука и ароматного бекона советую взять этот рецепт на заметку. Остренькая сметана, сладковатый лучок и копченый бекон – сочетание бесподобное. Хорошая альтернатива пицце, и готовится быстрее.Вот что нам понадобится для теста200 грамм мукиДве столовых ложки растительного маслаПол чайной ложечки соли125 мл. водыДля начинки – 150 грамм жирной сметаны, 150 грамм бекона, две луковицы, соль и молотый че...

  • Пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой

    Для теста: мука – 250 г, сахар – 50 г, дрожжи – 20 г, молоко – 125 мл, сливочное масло – 50 г, 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, щепотка соли.Начинка: абрикосы (летом – свежие, зимой – консервированные) – 850 г, сливки – 50 мл, творог – 250 г, яйцо – 1 шт., сахар – 50 г, крахмал – 1 ст. ложка, пакетик ванильного сахара, миндальные "лепестки" - для украшения.Муку просеять в миску, сделать углубление и посы...

  • Сливовый пирог перевертыш

    Пироги-перевертыши можно готовить с разными фруктами и ягодами, главное чтобы ягоды не были слишком сочными и водянистыми. Очень удачным, на мой вкус, получается пирог со сливами – в меру кисленьким, в меру сочным. На форму диаметром 26 см. нужно взять штук 20 – 25 средних слив, разрезать их пополам и удалить косточку. Для теста берем полтора стакана сахара, делим сахар пополам. Одну часть смешиваем с пакетиком вани...

  • Пирог с вишней и шоколадной крошкой

    В такой пирог в качестве начинки можно использовать практически любые ягоды по вашему вкусу.Список необходимых для пирога продуктов: 400 граммов пшеничной муки, 250 граммов сахарного песка, три куриных яйца, 250 граммов маргарина, один пакетик разрыхлителя для теста, один пакетик ванильного сахара, три столовых ложки какао-порошка, 300 граммов вишни.Для того, чтобы сделать тесто для пирога необходимо 150 граммов разм...

Оставьте комментарий

x