Пирог с творогом и вишней. Как приготовить пирог с творогом и вишней

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить пирог с творогом и вишней

Как приготовить пирог с творогом и вишней Пирог простой в приготовлении и по набору продуктов, очень домашний – как раз для воскресного чаепития. Вот рецепт:
Ингредиенты для теста: 100 грамм маргарина (или сливочного масла), 120 грамм муки, 80 грамм сахара, 50 грамм шоколада, 2 яйца, три столовых ложки молока, чайная ложка разрыхлителя.
Для творожной начинки: 300 грамм творога, 70 грамм сахара, две столовых ложки сливок, 30 грамм манной крупы, лимонная цедра.
Кроме этого понадобятся ягоды – любые – малина, смородина или вишня (свежие или замороженные).
Сливочное масло или маргарин нужно растопить, остудить до комнатной температуры. Влить молоко, вбить два яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком или миксером. Потом добавить просеянную муку с разрыхлителем, вымешать однородное тесто и добавить кусочки шоколада.
Для творожной начинки творог смешать с сахаром и сливками, добавить манную крупу, лимонную цедру и вмешать вишню или другие ягоды.
Тесто выкладываем в форму, ставим в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 170 градусов. Потом достаем, выкладываем творожную массу и снова отправляем в духовку еще на 20-25 минут. Готовому пирогу даем остыть в форме, достаем и посыпаем сахарной пудрой.
Если хотите чтобы пирог получился более нарядным, то не добавляйте ягоды в творог, а выложите сначала творожную массу, а потом в нее вдавите ягоды. Получится очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог с творогом и вишней. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пирог с творогом и вишней?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пирог с творогом и вишней. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог с творогом и вишней. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пирог с творогом и вишней, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Тыквенный пирог "Золотой"

    Для теста: мука – 1 1/4 стакана, маргарин – 125 г, желтки – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, вода холодная – 2 ст. ложки.Для начинки: тыква – 900 г, сметана – 1,5 стакана, яйца – 3 шт., сахар – 6 ст. ложек, анис, кардамон, орех мускатный – по щепотке.Для теста размягченный маргарин разотрите с сахаром, добавьте желтки, муку. Вымесите эластичное тесто (если получается слишком крутым, добавьте немного холодной воды)Форму дл...

  • Морковный пирог

    Предлагаю рецепт вкуснейшего морковного пирога. Готовится он невероятно просто, ну а вкус его просто поразителен, можно съесть сразу все! Я лично морковку и все морковное очень люблю, пирог ещё не пекла, на выходных испробую рецепт, а пока выкладываю его сюда.))Продукты для приготовления пирога: 160 граммов подсолнечного масла и 175 граммов сахарного песка, три яйца и три крупных сырых морковки, сто граммов изюма тем...

  • Тыквенный пирог

    Необходимые ингредиенты: 300 граммов муки. 100 граммов маргарина для выпечки, одно куриное яйцо. один килограмм тыквы, одна столовая ложка растительного масла, две столовых ложки очищенных тыквенных семечек, 2-3 веточки свежей зелени петрушки, соль.Муку для пирога следует просеять и затем смешать с предварительно нарезанным на мелкие кусочки маргарином. Добавить куриное яйцо и соль. Замесить из всего этого тесто и п...

  • Пирог с яблоками на творожном тесте

    Для этого пирога идеально подойдут кисло-сладкие яблоки. Что касается творога, то лучше брать обычный магазинный, но не рассыпчатый, а пастообразный – он по консистенции более однородный.Для теста: 150 грамм сахара, 250 грамм муки, 200 грамм творога, 150 грамм сливочного масла или маргарина, два яйца, две столовых ложки крахмала, полторы чайных ложки разрыхлителя.Для начинки: пять крупных яблок, три столовых ложки с...

  • Пирог с красной смородиной и безе

    Это мой любимый летний пирог. Для него можно использовать любые ягоды, но я чаще делаю с красной смородиной – она дает очень приятную кислинку, и в сочетании со сладким безе и рассыпчатым тестом вкус получается изумительным.Ягоды красной смородины (примерно две горсти) отделить от веточек, промыть и положить в дуршлаг чтобы стекла вода. Потом переложить на бумажное полотенце – нам они будут нужны сухими, без капелек...

  • Хрустящий грушевый тарт

    Ингредиенты:- 200 г муки,- 150 г сливочного масла,- 75 г сахара,- 3 яйца,- 4-5 груш,- 4 ст. ложки сока лимона,- 50 г искрошенного бисквитного печенья,- 1 пакетик ванильного сахара,- 2 яичных желтка,- 1 ст. ложка крахмала,- 5 ст. ложек меда,- 350 мл сливок,- 60 г абрикосового джема.Из муки, нарезанного кубиками масла, сахара и 1 яйца руками быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник...

  • Пирог с луком и беконом

    Любителям жареного лука и ароматного бекона советую взять этот рецепт на заметку. Остренькая сметана, сладковатый лучок и копченый бекон – сочетание бесподобное. Хорошая альтернатива пицце, и готовится быстрее.Вот что нам понадобится для теста200 грамм мукиДве столовых ложки растительного маслаПол чайной ложечки соли125 мл. водыДля начинки – 150 грамм жирной сметаны, 150 грамм бекона, две луковицы, соль и молотый че...

Оставьте комментарий

x