Пирог с лимоном. Как приготовить пирог с лимоном

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить пирог с лимоном

Как приготовить пирог с лимономДля изготовления теста необходимо взять пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, примерно два с половиной стакана муки. Молоко следует слегка нагреть до комнатной температуры и положить в него нарезанное кусочками сливочное масло. Дрожжи смешать с мукой и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и заняться приготовлением начинки. Для нее понадобятся 2-3 лимона в зависимости от размера. Если любите, чтобы начинка слегка горчила, можете пропустить цитрусовые прямо с кожурой через мясорубку. Предварительно их придется разрезать и удалить косточки. Если же хотите избежать горького вкуса, тогда обдайте лимоны кипятком и натрите на терке. Полученное пюре смешайте с сахарным песком. Количество сахара зависит целиком и полностью только от вашего личного вкуса. Потом берем крупную, разъемную форму, смазываем сливочным маслом. Тесто нужно разделить на две неравные части. Большую раскатать на доске, посыпанной мукой, и положить в форму. Края пласта надо очень высоко поднять. На тесте не должно быть даже малейшей дырочки, в противном случае начинка вытечет. Как следует подготовив нижнюю часть, кладите сверху начинку, потом закройте ее вторым раскатанным куском теста. Очень тщательно защипните края, подверните их внутрь и поставьте пирог в духовку. Печется он быстро, готовность определяется по наличию золотисто-коричневого оттенка верха. Разрезать лимонник надо холодным. Пирог хорошо сохраняется и не черствеет два-три дня.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог с лимоном. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пирог с лимоном?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пирог с лимоном. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог с лимоном. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пирог с лимоном, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пирог с мясом хризантема

    для теста: мука- 500 г дрожжи сухие - 7 г молоко - 125 мл кефир - 125 мл сахар - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. яйцо - 1 шт масло оливковое - 6 ст.л. для смазки: яичный желток - 1 шт молоко - 1 ст.л. для смазки готового пирога: сливочное масло - 50 г для смазки формы: растительное масло - 2 ст.л. форма круглая - 28 см в диаметре Способ приготовления: 1.Лук, чеснок мелко порезать.Лук слегка обжарить. Смешать лук, чеснок с фар...

  • Пирог со свежими ягодами

    Этот пирог я часто готовлю летом. Самый вкусный он получается с красной смородиной, но это – дело вкуса. Вы можете попробовать с любыми ягодами – с малиной или ежевикой, вишней, смородиной или сделать ягодную смесь. Вот рецепт пирога:Для теста нужно растопить 50 грамм маргарина и влить в него пять столовых ложек молока. Три желтка и 150 грамм сахара взбить, добавить маргарин с молоком, всыпать 250 грамм муки, 2 чайн...

  • Наливной пирог с яйцом и зеленым луком

    Когда хочется пирожков, но нет времени возиться с дрожжевым тестом, можно сделать большой наливной пирог. Экономится и время, и силы, и при этом получается неплохая домашняя выпечка. Начинку можно подбирать по своему вкусу или приготовить одну из самых простых – из вареных яиц и зеленого лука.Для теста нужно растопить 150 грамм сливочного масла или маргарина (что есть), остудить до комнатной температуры. Влить 400 м...

  • Пирог миндальный с шоколадным кремом и вишнями

    Тесто: 175 г муки, 80 г сахарной пудры, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 80 г молотого миндаля, 180 г охлажденного сливочного масла, маргарин для смазывания формы.Начинка: 500 г вишен (можно консервированных), по 100 г молочного и горького шоколада, 125 мл сливок, 30 г размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки рубленого миндаля, 2 ст. ложки вишневого желе.Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Скатат...

  • Блинный пирог с творожной начинкой

    Как приготовить блинный пирог с творожной начинкой: Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка в...

  • Сырный пирог с клубникой

    Рецепты блюд с использованием такой замечательной ягоды, как клубника совсем скоро будут очень даже кстати. Ну а сочетание вкусных и сочных ягод в этой выпечке с нежной начинкой из творога придает такому пирогу просто потрясающий вкус - насыщенный и очень летний!Требуемые составляющие: для теста - 200 граммов маргарина, 300 граммов пшеничной муки, одно яйцо и 200 граммов сахара-песка; для начинки - пол килограмма тво...

  • Творожно-рисовая запеканка с курагой

    Ингредиенты на 4 порции:- 1 стакан круглозерного риса,- 400 г творога,- 2 стакана молока,- 3 яйца,- 5 г сливочного масла,- 100 г сахара,- ванилин на кончике ножа,- 100 г кураги,- панировочные сухари,- соль по вкусу.Рис хорошо промыть холодной водой, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она его покрывала примерно на 0,5 см. Рис варить в течение 10 мин. Молоко нагреть, а затем добавить в кастрюлю с рисом. Посо...

Оставьте комментарий

x