Пирог с лимоном. Как приготовить пирог с лимоном

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить пирог с лимоном

Как приготовить пирог с лимономДля изготовления теста необходимо взять пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, примерно два с половиной стакана муки. Молоко следует слегка нагреть до комнатной температуры и положить в него нарезанное кусочками сливочное масло. Дрожжи смешать с мукой и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и заняться приготовлением начинки. Для нее понадобятся 2-3 лимона в зависимости от размера. Если любите, чтобы начинка слегка горчила, можете пропустить цитрусовые прямо с кожурой через мясорубку. Предварительно их придется разрезать и удалить косточки. Если же хотите избежать горького вкуса, тогда обдайте лимоны кипятком и натрите на терке. Полученное пюре смешайте с сахарным песком. Количество сахара зависит целиком и полностью только от вашего личного вкуса. Потом берем крупную, разъемную форму, смазываем сливочным маслом. Тесто нужно разделить на две неравные части. Большую раскатать на доске, посыпанной мукой, и положить в форму. Края пласта надо очень высоко поднять. На тесте не должно быть даже малейшей дырочки, в противном случае начинка вытечет. Как следует подготовив нижнюю часть, кладите сверху начинку, потом закройте ее вторым раскатанным куском теста. Очень тщательно защипните края, подверните их внутрь и поставьте пирог в духовку. Печется он быстро, готовность определяется по наличию золотисто-коричневого оттенка верха. Разрезать лимонник надо холодным. Пирог хорошо сохраняется и не черствеет два-три дня.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог с лимоном. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пирог с лимоном?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пирог с лимоном. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог с лимоном. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пирог с лимоном, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Клубничный пирог на хрустящем корже

    Ингредиенты на 8 порций:- 150 г муки,- 75 г сливочного масла,- 35 г сахара,- 1 пакетик ванильного сахара,- 1 яйцо,- 2 г соли,- 400 г клубники,- 50 г бисквитного печенья,- 6 ст. ложек смородинового конфитюра.Из муки, масла, сахара, ванильного сахара, яйца, соли и 40 мл теплой воды вымесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.Нагреть духовку до 190 градусов. Тесто раскатать...

  • Быстрый пирог с ветчиной и сыром

    Яйцо — 2 шт Кефир— 1 стакан Содa — 0.5 ч. л. Мукa— 1 стакан Соль— 0.5 ч. л. Сыр твердый — 250 г Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г Зелень Как приготовить: Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нареза...

  • Морковный пирог

    Предлагаю рецепт вкуснейшего морковного пирога. Готовится он невероятно просто, ну а вкус его просто поразителен, можно съесть сразу все! Я лично морковку и все морковное очень люблю, пирог ещё не пекла, на выходных испробую рецепт, а пока выкладываю его сюда.))Продукты для приготовления пирога: 160 граммов подсолнечного масла и 175 граммов сахарного песка, три яйца и три крупных сырых морковки, сто граммов изюма тем...

  • Яблочный пирог с творогом

    Ингредиенты: яблоки – 1 кг, мука – 5 стаканов, творог 9% - 1 кг, сахар – 2 стакана, масло сливочное или маргарин – 300 г + для смазывания противня, яйца – 3 шт. + 1 желток, бадьян молотый – 1 ст. ложка, сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом), соль – 1/2 ч. ложки.Яйца слегка взбейте. Всыпьте 1 стакан сахара, соль, соду, погашенную уксусом. Размешайте, добавьте растопленное масло и протертый творог. Тщательно вымешайте и...

  • "Волшебный" пирог

    Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 5 яиц, 120 г сахара, щепотка соли, пакетик сухих "быстрых" дрожжей, 1,5 литра молока.Для сиропа: 100 г воды, 50 г сахара, 100 г коньяка или рома.Масло растопить на сковородке. Добавить к нему соль, сахар, молоко, взбитые миксером яйца. Дрожжи засыпать прямо в муку. Муку добавлять в смесь постепенно, тут же взбивая. Тесто должно получиться, как густая сметана. Дайте ему п...

  • Пирог с мясом и овощами

    Нужно сказать, что мяса для пирога понадобится не так уж много, гораздо меньше, чем овощей. Так что мясо в пироге - это скорее "завлекалочка" для мужского населения и тех, для кого еда без мяса – это не еда.Ингредиенты: 250 грамм муки, 125 грамм сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 300 грамм стручковой фасоли, два болгарских перца, небольшой пучок зеленого лука, 250 грамм свинины, 100 грамм сыра, 150 гра...

  • Пирог с творогом и вишней

    Пирог простой в приготовлении и по набору продуктов, очень домашний – как раз для воскресного чаепития. Вот рецепт: Ингредиенты для теста: 100 грамм маргарина (или сливочного масла), 120 грамм муки, 80 грамм сахара, 50 грамм шоколада, 2 яйца, три столовых ложки молока, чайная ложка разрыхлителя. Для творожной начинки: 300 грамм творога, 70 грамм сахара, две столовых ложки сливок, 30 грамм манной крупы, лимонная цедр...

Оставьте комментарий

x