Пирог с лимоном. Как приготовить пирог с лимоном

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить пирог с лимоном

Как приготовить пирог с лимономДля изготовления теста необходимо взять пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, примерно два с половиной стакана муки. Молоко следует слегка нагреть до комнатной температуры и положить в него нарезанное кусочками сливочное масло. Дрожжи смешать с мукой и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и заняться приготовлением начинки. Для нее понадобятся 2-3 лимона в зависимости от размера. Если любите, чтобы начинка слегка горчила, можете пропустить цитрусовые прямо с кожурой через мясорубку. Предварительно их придется разрезать и удалить косточки. Если же хотите избежать горького вкуса, тогда обдайте лимоны кипятком и натрите на терке. Полученное пюре смешайте с сахарным песком. Количество сахара зависит целиком и полностью только от вашего личного вкуса. Потом берем крупную, разъемную форму, смазываем сливочным маслом. Тесто нужно разделить на две неравные части. Большую раскатать на доске, посыпанной мукой, и положить в форму. Края пласта надо очень высоко поднять. На тесте не должно быть даже малейшей дырочки, в противном случае начинка вытечет. Как следует подготовив нижнюю часть, кладите сверху начинку, потом закройте ее вторым раскатанным куском теста. Очень тщательно защипните края, подверните их внутрь и поставьте пирог в духовку. Печется он быстро, готовность определяется по наличию золотисто-коричневого оттенка верха. Разрезать лимонник надо холодным. Пирог хорошо сохраняется и не черствеет два-три дня.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог с лимоном. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пирог с лимоном?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пирог с лимоном. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог с лимоном. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пирог с лимоном, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Чизкейк с абрикосами

    Ингредиенты на 16 порций:- 225 г муки,- щепотка соли,- 275 г сахара,- 225 г размягченного сливочного масла,- 2-3 капли миндальной эссенции,- 1 кг абрикосов,- 1 пакетик ванильного сахара,- 750 г нежирного творога,- 200 г сметаны,- 4 яйца,- 1 пакетик порошка для пудинга со сливочным вкусом,- сок и тертая цедра 1 лимона.Из муки, соли, 75 г сахара, 125 г размягченного сливочного масла, миндальной эссенции и 1-2 ст. ложек...

  • Запеченный батон с сыром и чесноком

    Из черствого батона можно сделать сухарики, гренки, горячие бутерброды, а можно и вот такое необычное блюдо – запеченный батон с сыром, зеленью, чесночком и ветчиной. Готовится в фольге.Вот что нам понадобится:Батон (подойдет любой зачерствевший хлеб, не только батон)100 грамм сливочного масла100 грамм твердого сыраКусочек ветчины (если есть, это не обязательный ингредиент)Немного чесночкаПучок свежей зелени (укроп,...

  • "Зимний" пирог

    Понадобится (для теста): 3 яйца, сахар-100г, масло-200г, порошок для печ.-1п., сметана-4 ст.л., мука-3 стакана(для начинки): 3 яйца, сахар-250г, масло-50г, творог.Приготовление: замесить тесто (яйца взбить с сахаром, потом добавить масло, порошок для печенья, муку, сметану, замесить). Тесто разделить на 2 части. Раскатать обе части до формы протвеня. Смазать противень маргарином и посыпать мукой и разогреть духовку д...

  • Пирог "Яблочный мусс"

    Ингредиенты на 12 порций:- 150 г муки,- щепотка соли,- 200 г сахара,- 95 г сливочного масла,- 1 яйцо,- 300 мл яблочного сока,- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга,- 2,5 кг яблок,- 2 ст. ложки сока лимона,- 1/2 ч. ложки молотой корицы,- 3 ст. ложки молотого миндаля,- 2 яичных белка. Из муки, 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками, 2 ст. ложек сахара, яйца и щепотки соли замесить тесто. Завернуть его в пищеву...

  • Йогуртовый пирог с яблоками

    Ингредиенты на 20 порций:- 4 яйца,- 350 г сахара,- 100 г кремового арахисового масла,- 300 г натурального йогурта,- 400 г муки,- 2 ч. ложки разрыхлителя,- 1,5 кг кисло-сладких яблок,- 2 ст. ложка лимонного сока,- 5 ст. ложек рубленого арахиса (несоленого),- 3 яичных белка,- 1 пакетик ванильного сахара.Духовку нагреть до 180 градусов. Противень смазать любым жиром. Желтки отделить от белков и взбивать с 200 г сахара ...

  • Кабачковый пирог

    В сезон кабачков я часто готовлю этот пирог. Напишу и основной рецепт, и возможные варианты – пирог получается вкусным в любом исполнении. Есть его лучше остывшим, тогда пирог имеет более выраженный вкус и плотную консистенцию.Два средних кабачка чистим от кожицы (если молоденькие то не нужно), режем тоненькими кружочками. Совсем тоненькими, буквально по миллиметру толщиной. Если есть специальная терка – натрите на ...

  • Пирог с клюквой и яблоками

    Ингредиенты:мука – 1 стакан,клюква – 1 стакан,яблоки зеленые – 2 шт.,яйца – 4 шт.,масло сливочное – 150 г + для смазывания формы,сахар – 1/2 стакана + для посыпки,пудра сахарная – для посыпки.Размягченное масло разотрите с сахаром. Постепенно добавьте яйца и взбейте. Всыпьте муку, хорошо перемешайте. Добавьте промытую и обсушенную клюкву. Еще раз осторожно перемешайте, чтобы не подавить ягоды.Тесто выложите в смазанн...

Оставьте комментарий

sadasd

x