Пирог с апельсином. Как приготовить пирог с апельсином

Автор: , 10.11.2016, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить пирог с апельсином

Как приготовить пирог с апельсиномУ меня есть один чудесный и очень простой рецепт пирога с апельсином. Нужен один стакан муки, сто грамм масла, пол чайной ложки соды пищевой, небольшая щепотка соли, пол стакана сахара, одно куриное яйцо, это всё нам понадобится для нижнего коржа. Для заливки понадобятся: три куриных яйца, три столовых ложки сахара, пять столовых ложки муки и один апельсин.
Сначала надо приготовить песочное тесто, в комбайне измельчаем масло, муку, яйцо, добавляем соду и сахар. Получается крошка, из неё формируем корж в формочке для пирога. Корж делаем с бортиками невысокими. Ставим формочку в духовку, выпекаем пятнадцать минут, темп. плюс сто восемьдесят.
Делаем заливку: из одного имеющегося апельсина давим сок, снимаем стружку (цедру). Цедру и сок смешиваем с яйцами, мукой, сахаром, получается ароматная апельсиновая смесь. Выливаем её на корж (бортики нужны для того, чтобы заливка на растекалась), ставим формочку снова в духовку на пол часа, температура выпекания та же. Апельсиновый пирог можно кушать тёплым и даже горячим, очень вкусно!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог с апельсином. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пирог с апельсином?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пирог с апельсином. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог с апельсином. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пирог с апельсином, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Мясной пирог с помидорами и шпинатом

    Такой пирог получается удивительно вкусным и очень сочным, так как мясной фарш для начинки перед этим не подвергается никакой тепловой обработке и добавляется просто сырым, поэтому для того, чтобы начинка хорошо и полностью пропеклась, ее необходимо накладывать довольно тонким слоем и запекать до тех пор, пока фарш не будет полностью готов.Необходимые продукты: для теста - 150 миллилитров молока, 200 граммов пшенично...

  • Шведский медовый пирог

    Скорее это не пирог, а медовая коврижка. Во всяком случае – по составу очень похоже, так же и по вкусу. Необычный цвет медовой выпечке придает какао, но если вы предпочитаете чтобы пирог был именно медовый, то какао можно исключить. Ингредиенты: стакан сахара, половина стакана кефира, два яйца, стакан муки, две столовых ложки измельченных орехов, столовая ложка какао, две – три столовых ложки меда, половина стакана ...

  • Картофельный пирог с курицей

    Этот простой в приготовлении и недорогой пирог сытный и вкусный, может стать замечательным обедом для всей семьи.Ингредиенты, необходимые для приготовления картофельного пирога с курицей: один килограмм картофеля, 150 граммов пшеничной муки, половина килограмма куриного филе, 200 граммов сметаны, одно или два куриных яйца, один зубок чеснока, 100 граммов твердого сыра, соль и черный перец.Картофель почистить и сварит...

  • Сливовый пирог перевертыш

    Пироги-перевертыши можно готовить с разными фруктами и ягодами, главное чтобы ягоды не были слишком сочными и водянистыми. Очень удачным, на мой вкус, получается пирог со сливами – в меру кисленьким, в меру сочным. На форму диаметром 26 см. нужно взять штук 20 – 25 средних слив, разрезать их пополам и удалить косточку. Для теста берем полтора стакана сахара, делим сахар пополам. Одну часть смешиваем с пакетиком вани...

  • "Волшебный" пирог

    Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 5 яиц, 120 г сахара, щепотка соли, пакетик сухих "быстрых" дрожжей, 1,5 литра молока.Для сиропа: 100 г воды, 50 г сахара, 100 г коньяка или рома.Масло растопить на сковородке. Добавить к нему соль, сахар, молоко, взбитые миксером яйца. Дрожжи засыпать прямо в муку. Муку добавлять в смесь постепенно, тут же взбивая. Тесто должно получиться, как густая сметана. Дайте ему п...

  • Наливной пирог с капустой

    Совершенно не люблю долго возиться с тестом. Поэтому этот рецепт пирога меня всегда выручает. На сей раз, я приготовила его с капустой кислой.Необходимо взять:Яиц – 4 шт.;Майонез – 200 гр;Сметана – 200 гр;Мука – 1 стакан;Разрыхлитель – 1 чайная ложка.Для начинки:Капуста кислая, яйца отварные и лук. Процесс приготовления:Необходимо лук покрошить мелко и спассеровать, туда же прибавить капусту и слегка потушить. Отдел...

  • Запеченный батон с сыром и чесноком

    Из черствого батона можно сделать сухарики, гренки, горячие бутерброды, а можно и вот такое необычное блюдо – запеченный батон с сыром, зеленью, чесночком и ветчиной. Готовится в фольге.Вот что нам понадобится:Батон (подойдет любой зачерствевший хлеб, не только батон)100 грамм сливочного масла100 грамм твердого сыраКусочек ветчины (если есть, это не обязательный ингредиент)Немного чесночкаПучок свежей зелени (укроп,...

Оставьте комментарий

x