Пирог с апельсином. Как приготовить пирог с апельсином

Автор: , 10.11.2016, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить пирог с апельсином

Как приготовить пирог с апельсиномУ меня есть один чудесный и очень простой рецепт пирога с апельсином. Нужен один стакан муки, сто грамм масла, пол чайной ложки соды пищевой, небольшая щепотка соли, пол стакана сахара, одно куриное яйцо, это всё нам понадобится для нижнего коржа. Для заливки понадобятся: три куриных яйца, три столовых ложки сахара, пять столовых ложки муки и один апельсин.
Сначала надо приготовить песочное тесто, в комбайне измельчаем масло, муку, яйцо, добавляем соду и сахар. Получается крошка, из неё формируем корж в формочке для пирога. Корж делаем с бортиками невысокими. Ставим формочку в духовку, выпекаем пятнадцать минут, темп. плюс сто восемьдесят.
Делаем заливку: из одного имеющегося апельсина давим сок, снимаем стружку (цедру). Цедру и сок смешиваем с яйцами, мукой, сахаром, получается ароматная апельсиновая смесь. Выливаем её на корж (бортики нужны для того, чтобы заливка на растекалась), ставим формочку снова в духовку на пол часа, температура выпекания та же. Апельсиновый пирог можно кушать тёплым и даже горячим, очень вкусно!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог с апельсином. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пирог с апельсином?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пирог с апельсином. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог с апельсином. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пирог с апельсином, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пивной пирог с мясом от Джейми Оливера

    Один из самых моих любимых рецептов от известного повара Джейми Оливера. Продукты:шестьсот восемьдесят граммов нарезанной говядины;две стол. ложки муки;морская соль;черный перчик (молотый);оливковое масло; одна крупная морковь;одна большая луковица;два пастернака;четыре стебля сельдерея;горсточка нарубленных свежих трав (розмарин, тимьян); пятьсот шестьдесят пять миллилитров пива Гиннесс;две банки консервированных т...

  • Пирог со свеклой и клюквой

    ДЛЯ ТЕСТА:- мука – 3,5 ст.,- молоко – 1 ст.,- сахар – 1/2 стакана,- яйца – 2 шт.,- маргарин – 50 г + для смазывания формы,- дрожжи прессованные – 50 г (или 3 ч. ложки сухих дрожжей),- крахмал – 1 ст. ложка,- соль – щепотка.ДЛЯ НАЧИНКИ:- свекла (средняя) – 1 шт.,- клюква – 250 г,- сахар – 1/2 стакана,- цедра лимона тертая – 1 ч. ложка.В теплом молоке разведите сахар, дрожжи, добавьте соль, 1 яйцо, размягченный маргари...

  • Шикарное оформление пирогов

    мука - 3 стакана молоко - 3/4 стакана кефир или йогурт - 1/2 стакана сода - 1/3 чайной ложки дрожжи сухие - 8 г соль - на кончике ножа мед - 1 чайная ложка растительное масло - 1/4 стакана яйцо - 1 штука яичный желток - 1 штука коричневый сахар - 1 столовая ложка растительное масло - 2 столовые ложки. Как приготовить оформление пирогов: В миску влить 1/2 теплого молока, добавить дрожжи, мед, 1 столовую ложку муки и ...

  • Пирог миндальный с шоколадным кремом и вишнями

    Тесто: 175 г муки, 80 г сахарной пудры, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 80 г молотого миндаля, 180 г охлажденного сливочного масла, маргарин для смазывания формы.Начинка: 500 г вишен (можно консервированных), по 100 г молочного и горького шоколада, 125 мл сливок, 30 г размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки рубленого миндаля, 2 ст. ложки вишневого желе.Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Скатат...

  • Шведский медовый пирог

    Скорее это не пирог, а медовая коврижка. Во всяком случае – по составу очень похоже, так же и по вкусу. Необычный цвет медовой выпечке придает какао, но если вы предпочитаете чтобы пирог был именно медовый, то какао можно исключить. Ингредиенты: стакан сахара, половина стакана кефира, два яйца, стакан муки, две столовых ложки измельченных орехов, столовая ложка какао, две – три столовых ложки меда, половина стакана ...

  • Рыбный пирог

    Список необходимых ингредиентов: для теста - 150 граммов маргарина, два стакана молока, 50 граммов растительного масла, одна столовая ложка сметаны, два яйца, три столовых ложки сахара, одна чайная ложка соли, один маленький кубик дрожжей, мука; для начинки - 600 граммов рыбного фарша (щуки, окуня, сазана или другой речной рыбы), одна большая луковица, 600 граммов капусты, соль, перец, лавровый лист.Маргарин растопит...

  • Сахарный пирог

    Дрожжевое тесто для пирога можно сделать сладким или несладким – в зависимости от того, какую выпечку вы любите. Для теста нам понадобится: 300 грамм муки (может чуть больше), 15 грамм дрожжей, два яйца, 100 мл. молока, 80 грамм сливочного масла (или маргарина), столовая ложка сахара и щепотка соли. Если любите сладкую выпечку – добавьте больше сахара и чуть больше дрожжей. Для заливки: одно яйцо, 60 грамм густой см...

Оставьте комментарий

x