Пирог с апельсином. Как приготовить пирог с апельсином

Автор: , 10.11.2016, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить пирог с апельсином

Как приготовить пирог с апельсиномУ меня есть один чудесный и очень простой рецепт пирога с апельсином. Нужен один стакан муки, сто грамм масла, пол чайной ложки соды пищевой, небольшая щепотка соли, пол стакана сахара, одно куриное яйцо, это всё нам понадобится для нижнего коржа. Для заливки понадобятся: три куриных яйца, три столовых ложки сахара, пять столовых ложки муки и один апельсин.
Сначала надо приготовить песочное тесто, в комбайне измельчаем масло, муку, яйцо, добавляем соду и сахар. Получается крошка, из неё формируем корж в формочке для пирога. Корж делаем с бортиками невысокими. Ставим формочку в духовку, выпекаем пятнадцать минут, темп. плюс сто восемьдесят.
Делаем заливку: из одного имеющегося апельсина давим сок, снимаем стружку (цедру). Цедру и сок смешиваем с яйцами, мукой, сахаром, получается ароматная апельсиновая смесь. Выливаем её на корж (бортики нужны для того, чтобы заливка на растекалась), ставим формочку снова в духовку на пол часа, температура выпекания та же. Апельсиновый пирог можно кушать тёплым и даже горячим, очень вкусно!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог с апельсином. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пирог с апельсином?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пирог с апельсином. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог с апельсином. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пирог с апельсином, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пивной пирог с мясом от Джейми Оливера

    Один из самых моих любимых рецептов от известного повара Джейми Оливера. Продукты:шестьсот восемьдесят граммов нарезанной говядины;две стол. ложки муки;морская соль;черный перчик (молотый);оливковое масло; одна крупная морковь;одна большая луковица;два пастернака;четыре стебля сельдерея;горсточка нарубленных свежих трав (розмарин, тимьян); пятьсот шестьдесят пять миллилитров пива Гиннесс;две банки консервированных т...

  • Яблочный пирог со сметанной заливкой

    Разновидностей яблочных пирогов известно довольно много. Иногда я делаю такой пирог со сметанной заливкой, особенно, если яблоки достаточно твердые и кислые.Пирог открытый.Тесто песочное, хотя вкусно и со слоеным.Для песочной основы: просеять полтора стакана муки, положить в него пол пачки (100гр) твердого сливочного масла. Все вместе посечь ножом в крошку. Добавить сырое яйцо и быстро замешать тесто. При необходимос...

  • Чизкейк

    Чизкейк готовить долго (во всяком случае именно по этому рецепту), при этом температура не должна быть слишком высока. Самый верхний слой - сметана, средний слой - творог или сыр "Филадельфия", нижний слой - твёрдый корж, он готовится из масла и печенья. Ингредиенты: печенье любое сухое двести грамм и масла сливочного до ста грамм, корица, три яйца, 800 гр. творога, 150 гр. сахара, 300 гр. сахара, ванилин,...

  • Яблочный пирог со штрейзелем

    О пироге можно долго не рассказывать – он вкусный и быстрый, с начинкой из яблок и вкусным штрейзелем, который многие могут есть и без пирога – такая это вкуснота. Вот рецепт:Ингредиенты для теста: полтора стакана муки, половина стакана сахара, одно яйцо, половина стакана молока, четверть стакана растительного масла, два – три крупных яблока, по половине чайной ложки корицы и соли, две чайных ложки разрыхлителя.Для ...

  • Слоеный пирог из капусты

    Ингредиенты:- 1 кг капусты,- 200 мл растительного масла,- 1 ч. ложка паприки,- 3 помидора,- 3 ст. ложки топленого или сливочного масла,- 1 ст. ложка рубленой петрушки,- соль по вкусу.Капусту нашинковать соломкой, посолить и перетереть руками. Припустить на сковороде с растительным маслом до мягкости, периодически помешивая и подливая горячую воду. Когда капуста размягчится, добавить паприку и перемешать.Масло сливочн...

  • Пирог "Тертый"

    Состав (на 10 порций): 250 г муки, 15 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, соль.Для начинки: 1 кг яблок, сок 1 лимона.Для посыпки: 350 г муки, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сливочного масла.Приготовьте тесто: дрожжи разотрите с сахаром, 1 ст. л. муки и теплым молоком. Оставьте на 5 минут. Остальную муку просейте в миску, добавьте приготовленную закваску, ра...

  • Пирог с дыней

    Ингредиенты:дыня (маленькая) – 1 шт.,мука – 1 стакан,крупа манная – 1 стакан,йогурт или кефир – 1 стакан,яйца – 3 шт.,масло сливочное – 100 г + для смазывания формы,миндаль – 1/2 стакана,сахар – 1/2 стакана,сахар ванильный – 1 пакетик,разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки,соль – 1/2 ч. ложки,мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки.Яйца разотрите с сахаром и солью. Влейте йогурт и растопленное сливочное масло. Добавьте ма...

Оставьте комментарий

sadasd

x