Пирог с апельсином. Как приготовить пирог с апельсином

Автор: , 10.11.2016, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить пирог с апельсином

Как приготовить пирог с апельсиномУ меня есть один чудесный и очень простой рецепт пирога с апельсином. Нужен один стакан муки, сто грамм масла, пол чайной ложки соды пищевой, небольшая щепотка соли, пол стакана сахара, одно куриное яйцо, это всё нам понадобится для нижнего коржа. Для заливки понадобятся: три куриных яйца, три столовых ложки сахара, пять столовых ложки муки и один апельсин.
Сначала надо приготовить песочное тесто, в комбайне измельчаем масло, муку, яйцо, добавляем соду и сахар. Получается крошка, из неё формируем корж в формочке для пирога. Корж делаем с бортиками невысокими. Ставим формочку в духовку, выпекаем пятнадцать минут, темп. плюс сто восемьдесят.
Делаем заливку: из одного имеющегося апельсина давим сок, снимаем стружку (цедру). Цедру и сок смешиваем с яйцами, мукой, сахаром, получается ароматная апельсиновая смесь. Выливаем её на корж (бортики нужны для того, чтобы заливка на растекалась), ставим формочку снова в духовку на пол часа, температура выпекания та же. Апельсиновый пирог можно кушать тёплым и даже горячим, очень вкусно!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог с апельсином. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пирог с апельсином?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пирог с апельсином. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог с апельсином. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пирог с апельсином, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Черничный пирог со сметанной заливкой

    Ингредиенты на 16 порций:- 300 г муки,- 1 пакетик разрыхлителя,- 150 г творога,- 100 мл молока,- 100 мл растительного масла,- 150 г сахара,- 2 пакетика ванильного сахара,- щепотка соли,- 100 г сахарной пудры,- 750 г черники,- 300 г сметаны,- 3 яичных желтка,- 1 ст. ложка сока лимона,- 1 ч. ложка с верхом крахмала. Нагреть духовку до 190 градусов. Из муки, разрыхлителя, молока, творога, растительного масла, половины с...

  • Пирог с ревенем и клубникой

    Ингредиенты на 20 порций:- 450 г сливочного масла,- 375 г сахара,- 4 яйца,- 400 г муки,- 2 ч. ложки с верхом разрыхлителя,- соль,- 2 ч. ложки тертой цедры лимона,- 100 г молотого миндаля,- 750 г ревеня,- 250 г клубники,- сахарная пудра.Нагреть духовку до 200 градусов. Для теста 250 г размягченного сливочного масла растереть добела с 225 г сахара. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая. Добавить тертую цедру лимо...

  • Яблочный пирог со штрейзелем

    О пироге можно долго не рассказывать – он вкусный и быстрый, с начинкой из яблок и вкусным штрейзелем, который многие могут есть и без пирога – такая это вкуснота. Вот рецепт:Ингредиенты для теста: полтора стакана муки, половина стакана сахара, одно яйцо, половина стакана молока, четверть стакана растительного масла, два – три крупных яблока, по половине чайной ложки корицы и соли, две чайных ложки разрыхлителя.Для ...

  • Пирог "Мраморный"

    Несмотря на то, что данный пирог выглядит очень красиво и празднично, готовится он очень и очень просто и невероятно быстро!Для его приготовления вам будут нужны следующие ингредиенты: один стакан сахарного песка, один стакан пшеничной муки, десять яиц, половина пачки сливочного масла, половина стакана сливок, 100 граммов шоколада, пакетик ванильного сахара.Вначале необходимо отделить яичные желтки от белков, после ч...

  • Фруктовый пирог с посыпкой

    В меру сладкий, ароматный пирог, фрукты для которого можно подобрать по своему вкусу и по сезону. Например, сейчас можно сделать начинку из яблок, груш и слив или ограничиться только яблоками.Для теста: одно яйцо, 60 грамм сахара, 125 грамм мягкого сливочного масла (или маргарина), стакан муки, чайная ложка разрыхлителя.Для начинки: два яблока, одна груша, три – четыре сливы, две столовых ложки сахара.Для посыпки: ш...

  • Пирог творожный

    Охлажденный маргарин (200 г) натираем на крупной терке, добавляем 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. соды и руками замешиваем тесто. Оно должно быть рассыпчатым.Для начинки соединяем и хорошо размешиваем следующие продукты: 400 г творога, 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 200 г изюма без косточек, ванилин.Форму для выпечки обильно смазываем жиром, выкладываем половину теста и вилкой разравниваем его. Затем ровным сл...

  • Фруктовый пирог на кислом молоке

    Пирог решает сразу несколько проблем – мы пристраиваем прокисшее молоко (или остатки кефира, йогрута), находим применение фруктам и ягодам, и получаем быструю выпечку к чаю. Очень актуально для лета, когда ягоды – фрукты в изобилии. Ягоды и фрукты можно брать в любом сочетании, какое вам больше нравится - абрикосы, яблоки (можно даже слегка недозрелые, летних сортов), вишня, смородина, черешня. На стакан кислого мол...

Оставьте комментарий

sadasd

x