Пирог "Яблочный мусс". Как приготовить пирог «яблочный мусс»

Автор: , 12.08.2016, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить пирог «яблочный мусс»

Как приготовить пирог "яблочный мусс"Ингредиенты на 12 порций:
— 150 г муки,
— щепотка соли,
— 200 г сахара,
— 95 г сливочного масла,
— 1 яйцо,
— 300 мл яблочного сока,
— 1 пакетик порошка для ванильного пудинга,
— 2,5 кг яблок,
— 2 ст. ложки сока лимона,
— 1/2 ч. ложки молотой корицы,
— 3 ст. ложки молотого миндаля,
— 2 яичных белка.
Из муки, 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками, 2 ст. ложек сахара, яйца и щепотки соли замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку. Порошок для пудинга развести 5 ст. ложками яблочного сока. Оставшийся сок вскипятить в кастрюле, добавить разведенный порошок для пудинга и еще раз довести до кипения. Снять с огня. Яблоки очистить и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать кубиками. Припустить на оставшемся масле. Добавить оставшийся сахар, корицу и сок лимона и готовить 20 мин, пока яблоки не станут мягкими. Получившийся мусс подмешать к пудингу. Дать массе остыть. 5 ст. ложек отложить. Духовку нагреть до 180 градусов.
Смазанную жиром разъемную форму выстлать тестом, сделав бортики. Посыпать тесто молотым миндалем, выложить яблочную начинку. Белки взбить в крепкую пену, подмешать 5 ст. ложек яблочного мусса. Покрыть белковой массой начинку и выпекать пирог 1 ч.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч 20 мин
В 1 порции 320 ккал
Белки – 4 г, жиры – 10 г, углеводы – 52 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог "Яблочный мусс". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пирог «яблочный мусс»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пирог «яблочный мусс». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог "Яблочный мусс". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пирог «яблочный мусс», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пирог с треской

    Вместо трески в данном рецепте можно использовать и другую рыбу, но важно только, чтобы она не была очень жирной.Необходимые продукты: 300 граммов филе трески, одна красная луковица, одна луковица порей (ее белая часть), две небольшие морковки, три столовых ложки муки, три столовых ложки растительного масла, два зубчика чеснока, 100 граммов белого сухого вина, один помидор, шесть листиков розмарина, соль и перец; для...

  • Шарлотка яблочная

    Ингредиенты:- яблоки – 3 шт.,- мука – 1 стакан,- сахар – 1 стакан,- яйца – 3 шт.,- уксус столовый – 1/2 ч. ложки,- масло топленое – 1 ч. ложка,- крупа манная – 1 ч. ложка,- сода – на кончике ножа,- соль - щепотка. Яичные желтки разотрите с сахаром до растворения крупинок. Белки тщательно взбейте в пышную пену, введите в желтковую смесь, затем осторожно добавьте просеянную муку, соль и гашенную уксусом соду, перемеша...

  • Фруктовый пирог с посыпкой

    В меру сладкий, ароматный пирог, фрукты для которого можно подобрать по своему вкусу и по сезону. Например, сейчас можно сделать начинку из яблок, груш и слив или ограничиться только яблоками.Для теста: одно яйцо, 60 грамм сахара, 125 грамм мягкого сливочного масла (или маргарина), стакан муки, чайная ложка разрыхлителя.Для начинки: два яблока, одна груша, три – четыре сливы, две столовых ложки сахара.Для посыпки: ш...

  • Датский рождественский овсяной пирог

    Список нужных продуктов: двести пятьдесят миллилитров молока, четыреста граммов овсяных хлопьев, три столов. ложки сахара (коричневого), две столов. ложки муки, одно яйцо, чайная ложка пекарского порошка, половинка чайной ложечки смеси следующих сухих молотых пряностей: корица + кардамон + гвоздика, натертая цедра от половинки лимона, двадцать пять граммов измельченного миндаля, маленькая щепоточка соли, сто граммов ...

  • Пирог с беконом и капустой

    Очень вкусный пирог, я сегодня его ела, но готовила не сама, у подруги была в гостях и почти что пол пирога сама уплела.))Ингредиенты для пирожка: тесто готовое слоеное (вообще можно приготовить самостоятельно тесто, но проще его купить в магазине), бекона четыре тоненьких полосочки, половина капустины, тмин, соль, три яйца, масло оливковое и соль с перцем. Сметаны три ст. ложки и свежая зелень.Готовим пирог: варим ...

  • Пирог со шпинатом и яйцом

    Пирог получается удивительно аппетитным и вкусным благодаря обилию ароматной начинки из шпината, творога и вареных яиц. Кроме этого шпинат очень полезен, в особенности сейчас, накануне весеннего недостатка витаминов!Для пирога нужен такой набор продуктов: 400 граммов теста для пиццы (можно купить готовое или же приготовить самостоятельно), 400 граммов творога, 400 граммов мороженного измельченного шпината, одна голов...

  • Пирог "Тертый"

    Состав (на 10 порций): 250 г муки, 15 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, соль.Для начинки: 1 кг яблок, сок 1 лимона.Для посыпки: 350 г муки, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сливочного масла.Приготовьте тесто: дрожжи разотрите с сахаром, 1 ст. л. муки и теплым молоком. Оставьте на 5 минут. Остальную муку просейте в миску, добавьте приготовленную закваску, ра...

Оставьте комментарий

sadasd

x