Пирог "Яблочный мусс". Как приготовить пирог «яблочный мусс»

Автор: , 12.08.2016, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить пирог «яблочный мусс»

Как приготовить пирог "яблочный мусс"Ингредиенты на 12 порций:
— 150 г муки,
— щепотка соли,
— 200 г сахара,
— 95 г сливочного масла,
— 1 яйцо,
— 300 мл яблочного сока,
— 1 пакетик порошка для ванильного пудинга,
— 2,5 кг яблок,
— 2 ст. ложки сока лимона,
— 1/2 ч. ложки молотой корицы,
— 3 ст. ложки молотого миндаля,
— 2 яичных белка.
Из муки, 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками, 2 ст. ложек сахара, яйца и щепотки соли замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку. Порошок для пудинга развести 5 ст. ложками яблочного сока. Оставшийся сок вскипятить в кастрюле, добавить разведенный порошок для пудинга и еще раз довести до кипения. Снять с огня. Яблоки очистить и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать кубиками. Припустить на оставшемся масле. Добавить оставшийся сахар, корицу и сок лимона и готовить 20 мин, пока яблоки не станут мягкими. Получившийся мусс подмешать к пудингу. Дать массе остыть. 5 ст. ложек отложить. Духовку нагреть до 180 градусов.
Смазанную жиром разъемную форму выстлать тестом, сделав бортики. Посыпать тесто молотым миндалем, выложить яблочную начинку. Белки взбить в крепкую пену, подмешать 5 ст. ложек яблочного мусса. Покрыть белковой массой начинку и выпекать пирог 1 ч.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч 20 мин
В 1 порции 320 ккал
Белки – 4 г, жиры – 10 г, углеводы – 52 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог "Яблочный мусс". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пирог «яблочный мусс»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пирог «яблочный мусс». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог "Яблочный мусс". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пирог «яблочный мусс», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Тыквенный пирог

    Необходимые ингредиенты: 300 граммов муки. 100 граммов маргарина для выпечки, одно куриное яйцо. один килограмм тыквы, одна столовая ложка растительного масла, две столовых ложки очищенных тыквенных семечек, 2-3 веточки свежей зелени петрушки, соль.Муку для пирога следует просеять и затем смешать с предварительно нарезанным на мелкие кусочки маргарином. Добавить куриное яйцо и соль. Замесить из всего этого тесто и п...

  • Пирог с вишней и шоколадной крошкой

    В такой пирог в качестве начинки можно использовать практически любые ягоды по вашему вкусу.Список необходимых для пирога продуктов: 400 граммов пшеничной муки, 250 граммов сахарного песка, три куриных яйца, 250 граммов маргарина, один пакетик разрыхлителя для теста, один пакетик ванильного сахара, три столовых ложки какао-порошка, 300 граммов вишни.Для того, чтобы сделать тесто для пирога необходимо 150 граммов разм...

  • Персиковый пирог со взбитыми сливками

    Ингредиенты на 24 порции:- 300 г сливочного масла,- щепотка соли,- 600 г муки,- 1/2 пакетика разрыхлителя,- 270 г сахара,- 3 пакетика ванильного сахара,- тертая цедра 1 лимона,- 1 яйцо,- 50 г молотого миндаля,- 2,5 кг персиков,- 250 мл сливок,- 1 пакетик загустителя сливок. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, дать ему остыть. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, цедру лимона и яйцо, тщательно пер...

  • Пирог творожный

    Охлажденный маргарин (200 г) натираем на крупной терке, добавляем 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. соды и руками замешиваем тесто. Оно должно быть рассыпчатым.Для начинки соединяем и хорошо размешиваем следующие продукты: 400 г творога, 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 200 г изюма без косточек, ванилин.Форму для выпечки обильно смазываем жиром, выкладываем половину теста и вилкой разравниваем его. Затем ровным сл...

  • Вишневый пирог с овсяными хлопьями

    Ингредиенты:вишня без косточек – 4 стакана,хлопья овсяные – 2,5 стакана,масло сливочное или маргарин – 300 г + для смазывания формы,мука – 1,25 стакана,сахара – 1 стакан + 2 ст. ложки,яйца – 4 шт.,стружка кокосовая – 2 ст. ложки,коньяк – 2 ст. ложки,цедра лимона (тертая) – 1/2 ст. ложки,разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.Размягченное масло взбейте с 1ст. сахара. Введите яйца, цедру лимона, коньяк. Отложите 2 ст. лож...

  • Сырный пирог с клубникой

    Рецепты блюд с использованием такой замечательной ягоды, как клубника совсем скоро будут очень даже кстати. Ну а сочетание вкусных и сочных ягод в этой выпечке с нежной начинкой из творога придает такому пирогу просто потрясающий вкус - насыщенный и очень летний!Требуемые составляющие: для теста - 200 граммов маргарина, 300 граммов пшеничной муки, одно яйцо и 200 граммов сахара-песка; для начинки - пол килограмма тво...

  • Пирог с клюквой и яблоками

    Ингредиенты:мука – 1 стакан,клюква – 1 стакан,яблоки зеленые – 2 шт.,яйца – 4 шт.,масло сливочное – 150 г + для смазывания формы,сахар – 1/2 стакана + для посыпки,пудра сахарная – для посыпки.Размягченное масло разотрите с сахаром. Постепенно добавьте яйца и взбейте. Всыпьте муку, хорошо перемешайте. Добавьте промытую и обсушенную клюкву. Еще раз осторожно перемешайте, чтобы не подавить ягоды.Тесто выложите в смазанн...

Оставьте комментарий

sadasd

x