Пирог "Яблочный мусс". Как приготовить пирог «яблочный мусс»

Автор: , 12.08.2016, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить пирог «яблочный мусс»

Как приготовить пирог "яблочный мусс"Ингредиенты на 12 порций:
— 150 г муки,
— щепотка соли,
— 200 г сахара,
— 95 г сливочного масла,
— 1 яйцо,
— 300 мл яблочного сока,
— 1 пакетик порошка для ванильного пудинга,
— 2,5 кг яблок,
— 2 ст. ложки сока лимона,
— 1/2 ч. ложки молотой корицы,
— 3 ст. ложки молотого миндаля,
— 2 яичных белка.
Из муки, 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками, 2 ст. ложек сахара, яйца и щепотки соли замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку. Порошок для пудинга развести 5 ст. ложками яблочного сока. Оставшийся сок вскипятить в кастрюле, добавить разведенный порошок для пудинга и еще раз довести до кипения. Снять с огня. Яблоки очистить и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать кубиками. Припустить на оставшемся масле. Добавить оставшийся сахар, корицу и сок лимона и готовить 20 мин, пока яблоки не станут мягкими. Получившийся мусс подмешать к пудингу. Дать массе остыть. 5 ст. ложек отложить. Духовку нагреть до 180 градусов.
Смазанную жиром разъемную форму выстлать тестом, сделав бортики. Посыпать тесто молотым миндалем, выложить яблочную начинку. Белки взбить в крепкую пену, подмешать 5 ст. ложек яблочного мусса. Покрыть белковой массой начинку и выпекать пирог 1 ч.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч 20 мин
В 1 порции 320 ккал
Белки – 4 г, жиры – 10 г, углеводы – 52 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог "Яблочный мусс". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пирог «яблочный мусс»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пирог «яблочный мусс». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог "Яблочный мусс". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пирог «яблочный мусс», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пирог с луком и беконом

    Любителям жареного лука и ароматного бекона советую взять этот рецепт на заметку. Остренькая сметана, сладковатый лучок и копченый бекон – сочетание бесподобное. Хорошая альтернатива пицце, и готовится быстрее.Вот что нам понадобится для теста200 грамм мукиДве столовых ложки растительного маслаПол чайной ложечки соли125 мл. водыДля начинки – 150 грамм жирной сметаны, 150 грамм бекона, две луковицы, соль и молотый че...

  • Пирог с мясом хризантема

    для теста: мука- 500 г дрожжи сухие - 7 г молоко - 125 мл кефир - 125 мл сахар - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. яйцо - 1 шт масло оливковое - 6 ст.л. для смазки: яичный желток - 1 шт молоко - 1 ст.л. для смазки готового пирога: сливочное масло - 50 г для смазки формы: растительное масло - 2 ст.л. форма круглая - 28 см в диаметре Способ приготовления: 1.Лук, чеснок мелко порезать.Лук слегка обжарить. Смешать лук, чеснок с фар...

  • Шарлотка яблочная

    Ингредиенты:- яблоки – 3 шт.,- мука – 1 стакан,- сахар – 1 стакан,- яйца – 3 шт.,- уксус столовый – 1/2 ч. ложки,- масло топленое – 1 ч. ложка,- крупа манная – 1 ч. ложка,- сода – на кончике ножа,- соль - щепотка. Яичные желтки разотрите с сахаром до растворения крупинок. Белки тщательно взбейте в пышную пену, введите в желтковую смесь, затем осторожно добавьте просеянную муку, соль и гашенную уксусом соду, перемеша...

  • Сырный пирог с карамелью и яблоками

    Ароматный, красивый и вкусный пирог.Необходимые продукты: стакан муки, 1 желток, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка белого вина, 100 гр замороженного сливочного масла, 200 гр мягкого сливочного сыра, 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, полстакана сахара, 2 яблока, чайная ложка корицы, соль.Процесс приготовления: в просеянную муку добавить соль и натереть на крупной терке сливочное масло, быстро, пока м...

  • Морковно-апельсиновый пирог

    Ароматный морковно-апельсиновый пирог порадует приятным вкусом полезной начинки.Необходимые продукты: 1 кг моркови, 4 яйца полтора стакана 35%-ных сливок, стакан муки, 100 гр сливочного масла, полстакана сахара, 1 апельсин, щепотка соки.Процесс приготовления: морковку почистить, отварить на пару 30 минут. Или припустить до мягкости в небольшом количестве воды.Натереть цедру с апельсина и отжать сок. 2/3 от всего масл...

  • Творожник с киви

    Ингредиенты:- творог 9% – 600 г,- киви – 4 шт.,- мука – 1,5 стакана,- масло сливочное – 150 г + для смазывания формы,- сахар – 1/3 стакана,- повидло яблочное – 3 ст. ложки,- мигдаль очищенный – 2 ст. ложки,- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки,- соль -1/3 ч. ложки.Муку смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте размягченное сливочное масло, разотрите в крошку. Соедините с творогом, размешайте. Киви нарежьт...

  • Страсбургский пирог

    Для того, чтобы приготовить такой пирог необходим следующий набор ингредиентов: для теста - 150 граммов сливочного масла, две столовых ложки сметаны, две столовых ложки картофельного крахмала, одно куриное яйцо, щепотка пищевой соды; для начинки - пять-шесть средних размеров репчатых луковиц, один стакан сметаны, три куриных яйца, подсолнечное и сливочное масло для жарки.Муку нужно просеять и насыпать в миску, добави...

Оставьте комментарий

sadasd

x