Пирог "Яблочный мусс". Как приготовить пирог «яблочный мусс»

Автор: , 12.08.2016, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить пирог «яблочный мусс»

Как приготовить пирог "яблочный мусс"Ингредиенты на 12 порций:
— 150 г муки,
— щепотка соли,
— 200 г сахара,
— 95 г сливочного масла,
— 1 яйцо,
— 300 мл яблочного сока,
— 1 пакетик порошка для ванильного пудинга,
— 2,5 кг яблок,
— 2 ст. ложки сока лимона,
— 1/2 ч. ложки молотой корицы,
— 3 ст. ложки молотого миндаля,
— 2 яичных белка.
Из муки, 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками, 2 ст. ложек сахара, яйца и щепотки соли замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку. Порошок для пудинга развести 5 ст. ложками яблочного сока. Оставшийся сок вскипятить в кастрюле, добавить разведенный порошок для пудинга и еще раз довести до кипения. Снять с огня. Яблоки очистить и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать кубиками. Припустить на оставшемся масле. Добавить оставшийся сахар, корицу и сок лимона и готовить 20 мин, пока яблоки не станут мягкими. Получившийся мусс подмешать к пудингу. Дать массе остыть. 5 ст. ложек отложить. Духовку нагреть до 180 градусов.
Смазанную жиром разъемную форму выстлать тестом, сделав бортики. Посыпать тесто молотым миндалем, выложить яблочную начинку. Белки взбить в крепкую пену, подмешать 5 ст. ложек яблочного мусса. Покрыть белковой массой начинку и выпекать пирог 1 ч.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч 20 мин
В 1 порции 320 ккал
Белки – 4 г, жиры – 10 г, углеводы – 52 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог "Яблочный мусс". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пирог «яблочный мусс»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пирог «яблочный мусс». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог "Яблочный мусс". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пирог «яблочный мусс», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Картофельный пирог с курицей

    Этот простой в приготовлении и недорогой пирог сытный и вкусный, может стать замечательным обедом для всей семьи.Ингредиенты, необходимые для приготовления картофельного пирога с курицей: один килограмм картофеля, 150 граммов пшеничной муки, половина килограмма куриного филе, 200 граммов сметаны, одно или два куриных яйца, один зубок чеснока, 100 граммов твердого сыра, соль и черный перец.Картофель почистить и сварит...

  • Фруктовый пирог из дрожжевого теста

    Такой пирог можно быстро испечь к воскресному столу, чтобы всем вместе собраться и по-семейному почаевничать. Для теста дрожжи (сухие - столовая ложка, прессованные, влажные - чайная ложка) заливаем в большой миске стаканом теплого молока, с добавлением щепотки соли и полстакана сахара. Накрываем салфеткой. Минут через 15, как смесь запенилась, добавляем три столовые ложки подсолнечного масла и стакан муки, перемешив...

  • Пирог с красной смородиной и безе

    Это мой любимый летний пирог. Для него можно использовать любые ягоды, но я чаще делаю с красной смородиной – она дает очень приятную кислинку, и в сочетании со сладким безе и рассыпчатым тестом вкус получается изумительным.Ягоды красной смородины (примерно две горсти) отделить от веточек, промыть и положить в дуршлаг чтобы стекла вода. Потом переложить на бумажное полотенце – нам они будут нужны сухими, без капелек...

  • Пирог с грибами

    Ингредиенты: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яичных желтка, соль, 2 луковицы, 80 г копченого сала, 500 г шампиньонов (можно вешенок), 2 столовые ложки рубленой петрушки, 125 мл белого вина, молотый черный перец, 2 чайной ложки карри, 2 яйца, 125 г сметаны, 125 г сливок, 2 столовые ложки панировочных сухарей.Способ приготовления: Замесить тесто из муки, 125 г сливочного масла, желтков. Посолить, поставить в холо...

  • Коврижка с вишней

    Эта супердешевая и очень вкусная коврижка выручает меня всегда, когда нужно за полчаса сообразить какой-нибудь пирог. Ее можно готовить круглый год, летом со свежей вишней, зимой использовать вишню в собственном соку. Сок я тоже добавляю в тесто. У меня форма диаметром 26 см, обычно я делаю коврижку из половины продуктов. Свежая или консервированная вишня Стакан воды или кефира (я чаще делаю на воде – кефир не всегд...

  • Пирог с тунцом и шпинатом

    ДЛЯ ТЕСТА:- мука кукурузная – 3/4 стакана,- мука пшеничная – 2 ст. ложки,- молоко – 1/2 стакана,- маргарин – 100 г,- яйцо – 1 шт.,- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки.ДЛЯ НАЧИНКИ:- тунец консервированный – 2 банки,- шпинат – 400 г,- курица вареная (мякоть) – 200 г, - яйца – 2 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- лимон – 1 шт.,- молоко – 1/2 стакана, - шампиньоны – 70 г,- орех мускатный тертый – 1 щепотка,- горчица, соль, ...

  • Морковный пирог с сухофруктами

    Полезная и вкусная выпечка. Рецепт можно разнообразить, добавляя разные сухофрукты или смесь из них, лимон с медом, бананы, орешки. В приготовлении пирог очень и очень несложный.Вот что понадобится: 2 крупных морковки, 1 крупное яблоко, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки меда, 150 мл. растительного масла, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, горсть изюм...

Оставьте комментарий

x