Пирог из куриной печени и оливок. Как приготовить пирог из куриной печени и оливок

Автор: , 04.10.2016, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить пирог из куриной печени и оливок

Как приготовить пирог из куриной печени и оливокИнгредиенты: 500 г куриной печени, 1 большая луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 15-20 шт. зеленых оливок без косточки, 2 ст. ложки бренди, свежемолотый черный перец, соль по вкусу.
Растапливаем в сковороде сливочное масло (примерно 75 г), добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, морковь, и обжариваем до золотистого цвета лука. Добавляем куриную печень и, периодически помешивая, обжариваем до полной готовности. Снимаем с огня, добавляем оливки и бренди, солим, перчим и охлаждаем.
Затем все ингредиенты блендером смешиваем до тех пор, пока консистенция смеси не станет однородной. Перекладываем на тарелку, поливаем оставшимся сливочным маслом (25 г), чтобы верх пирога не высох. Ставим в холодильник на 3 часа, до тех пор, пока пирог не затвердеет.
Подаем к столу вместе с тостами.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог из куриной печени и оливок. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пирог из куриной печени и оливок?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пирог из куриной печени и оливок. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог из куриной печени и оливок. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пирог из куриной печени и оливок, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пирог с тунцом и шпинатом

    ДЛЯ ТЕСТА:- мука кукурузная – 3/4 стакана,- мука пшеничная – 2 ст. ложки,- молоко – 1/2 стакана,- маргарин – 100 г,- яйцо – 1 шт.,- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки.ДЛЯ НАЧИНКИ:- тунец консервированный – 2 банки,- шпинат – 400 г,- курица вареная (мякоть) – 200 г, - яйца – 2 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- лимон – 1 шт.,- молоко – 1/2 стакана, - шампиньоны – 70 г,- орех мускатный тертый – 1 щепотка,- горчица, соль, ...

  • Кабачковый пирог

    В сезон кабачков я часто готовлю этот пирог. Напишу и основной рецепт, и возможные варианты – пирог получается вкусным в любом исполнении. Есть его лучше остывшим, тогда пирог имеет более выраженный вкус и плотную консистенцию.Два средних кабачка чистим от кожицы (если молоденькие то не нужно), режем тоненькими кружочками. Совсем тоненькими, буквально по миллиметру толщиной. Если есть специальная терка – натрите на ...

  • Яблочный пирог с творогом

    Ингредиенты: яблоки – 1 кг, мука – 5 стаканов, творог 9% - 1 кг, сахар – 2 стакана, масло сливочное или маргарин – 300 г + для смазывания противня, яйца – 3 шт. + 1 желток, бадьян молотый – 1 ст. ложка, сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом), соль – 1/2 ч. ложки.Яйца слегка взбейте. Всыпьте 1 стакан сахара, соль, соду, погашенную уксусом. Размешайте, добавьте растопленное масло и протертый творог. Тщательно вымешайте и...

  • Пирог со свежими ягодами

    Этот пирог я часто готовлю летом. Самый вкусный он получается с красной смородиной, но это – дело вкуса. Вы можете попробовать с любыми ягодами – с малиной или ежевикой, вишней, смородиной или сделать ягодную смесь. Вот рецепт пирога:Для теста нужно растопить 50 грамм маргарина и влить в него пять столовых ложек молока. Три желтка и 150 грамм сахара взбить, добавить маргарин с молоком, всыпать 250 грамм муки, 2 чайн...

  • Котопита (пирог с курицей и сыром)

    Котопита – греческий пирог с курицей и сыром.Ингредиенты:- 2 отварных куриных грудки,- 1/2 кг лука-порея,- 3 ст. ложки оливкового масла,- 2 сваренных вкрутую яйца,- 1 небольшой пучок петрушки,- 100 г сыра фета,- 2 ст. ложки сливочного масла,- бездрожжевое соленое тесто,- 1 свежее яйцо,- соль, молотый черный перец – по вкусу.Куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть о...

  • Яблочный пирог с воздушным безе

    Ингредиенты: 200 г муки, щепотка соли, 135 г сахара, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 500 г сухого гороха, 5 яблок, 1 ст. ложка сока лимона, 4 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложка ванильного сахара, 5 яичных белков, 5 ст. ложек сахарной пудры. Из муки, соли, 75 г сахара, яйца и масла замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто тонко рас...

  • Пирог "Зимняя вишня"

    В этот аппетитный пирог в качестве начинки используют мороженую вишню, хотя можно с успехом взять и свежую, конечно, удалив косточки.Тесто - песочное. Стакан муки смешать с щепоткой соли, 3 столовыми ложками сахара и "порубить" ножом с 100 гр холодного сливочного масла (не из морозилки, а просто из холодильника). Затем сделать ямку в полученной мясляно-мучной смеси и отделив аккуратно от белка, добавить жел...

Оставьте комментарий

x