Пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой. Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой

Автор: , 12.09.2016, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой

Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкойДля теста: мука – 250 г, сахар – 50 г, дрожжи – 20 г, молоко – 125 мл, сливочное масло – 50 г, 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, щепотка соли.
Начинка: абрикосы (летом – свежие, зимой – консервированные) – 850 г, сливки – 50 мл, творог – 250 г, яйцо – 1 шт., сахар – 50 г, крахмал – 1 ст. ложка, пакетик ванильного сахара, миндальные "лепестки" — для украшения.
Муку просеять в миску, сделать углубление и посыпать сахаром. Дрожжи распустить в теплом молоке и влить в углубление. Смешать с мукой, накрыть и поставить на 15 мин в теплое место. Затем добавить цедру, соль, сливочное масло и хорошо замесить тесто. Накрыть и оставить еще на 20 мин.
Абрикосы вымыть и вынуть косточки (с консервированных слить воду). Форму смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто еще раз вымесить и раскатать. Выложить в форму, сделав бортик, и наколоть в нескольких местах вилкой. Разложить абрикосы.
Смешать сливки, творог, яйцо, сахар, крахмал и ванилин. Начинку равномерно выложить на абрикосы. Дать пирогу подняться (15 мин) и поставить на 45 мин в духовку. Готовый пирог посыпать по краю миндальными лепестками.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пирог со сливой

    Хочу предложить рецепт вкусненького пирога, начинка - сливы. Потребуются: двадцать гр. дрожжей, четыреста гр. муки, сто двадцать пять гр. молока, чайная ложка лимонной цедры, пятьдесят гр. масла сливочного, три ложки сахару, небольшая щепотка соли, сливы и можно корицы для пикантности добавить. Как готовить: тесто замешиваем эластичное дрожжевое, поэтому молоко следует совсем немного подогреть, а масло сливочное надо...

  • Французский абрикосовый тарт

    Ингредиенты на 12 порций:- 250 г муки,- 75 г сахара,- 50 мл оливкового масла,- 1 яичный желток,- щепотка соли,- сухой горох для выпекания,- 1 кг абрикосов,- 1/2 пучка лимонного тимьяна,- 250 г сметаны,- 1 яйцо,- 1 пакетик ванильного сахара,- 1 ч. ложка тертой цедры лимона,- 1 ст. ложка сливочного масла.Прямоугольную форму для тарта (ок. 30 х 20 см) смазать любым жиром. Из муки, соли, 50 г сахара, оливкового масла, ж...

  • Шоколадный пирог с творожными шариками

    Замечательный рецепт для почитателей и любителей всевозможной шоколадной выпечки - насыщенный шоколадный бисквит с нежными шариками из творожного теста и с кокосовым привкусом внутри - просто мечта для сладкоежки!Составляющие для такого пирога: для шоколадного теста - один стакан сахара, один стакан муки, одна чайная ложка разрыхлителя, одно яйцо, половина стакана молока, три с половиной столовых ложек какао-порошка,...

  • Шикарное оформление пирогов

    мука - 3 стакана молоко - 3/4 стакана кефир или йогурт - 1/2 стакана сода - 1/3 чайной ложки дрожжи сухие - 8 г соль - на кончике ножа мед - 1 чайная ложка растительное масло - 1/4 стакана яйцо - 1 штука яичный желток - 1 штука коричневый сахар - 1 столовая ложка растительное масло - 2 столовые ложки. Как приготовить оформление пирогов: В миску влить 1/2 теплого молока, добавить дрожжи, мед, 1 столовую ложку муки и ...

  • Запеченный батон с сыром и чесноком

    Из черствого батона можно сделать сухарики, гренки, горячие бутерброды, а можно и вот такое необычное блюдо – запеченный батон с сыром, зеленью, чесночком и ветчиной. Готовится в фольге.Вот что нам понадобится:Батон (подойдет любой зачерствевший хлеб, не только батон)100 грамм сливочного масла100 грамм твердого сыраКусочек ветчины (если есть, это не обязательный ингредиент)Немного чесночкаПучок свежей зелени (укроп,...

  • Кабачковый пирог с сыром и беконом

    Если судить по структуре теста, то получается скорее запеканка, чем пирог. Но все равно – будет очень вкусно! Можно менять сорта сыра, вместо бекона добавлять ветчину, сосиски – вариантов пирога очень много.Ингредиенты: четыре средних кабачка, две луковицы, три ломтика бекона, 200 грамм тертого сыра, стакан – полтора муки, половина стакана растительного масла, четыре яйца, соль по вкусу, специи, пучок свежей зелени,...

  • Мраморный ягодный пирог

    Ингредиенты: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 4 яйца, 500 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 125 мл молока, 2 ст. ложки порошка какао, 250 мл сливок, 1 пакетик порошка для пудинга, 750 г клубники, 1 пакетик клубничного желе для торта.Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яично-масля...

Оставьте комментарий

sadasd

x