Пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой. Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой

Автор: , 12.09.2016, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой

Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкойДля теста: мука – 250 г, сахар – 50 г, дрожжи – 20 г, молоко – 125 мл, сливочное масло – 50 г, 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, щепотка соли.
Начинка: абрикосы (летом – свежие, зимой – консервированные) – 850 г, сливки – 50 мл, творог – 250 г, яйцо – 1 шт., сахар – 50 г, крахмал – 1 ст. ложка, пакетик ванильного сахара, миндальные "лепестки" — для украшения.
Муку просеять в миску, сделать углубление и посыпать сахаром. Дрожжи распустить в теплом молоке и влить в углубление. Смешать с мукой, накрыть и поставить на 15 мин в теплое место. Затем добавить цедру, соль, сливочное масло и хорошо замесить тесто. Накрыть и оставить еще на 20 мин.
Абрикосы вымыть и вынуть косточки (с консервированных слить воду). Форму смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто еще раз вымесить и раскатать. Выложить в форму, сделав бортик, и наколоть в нескольких местах вилкой. Разложить абрикосы.
Смешать сливки, творог, яйцо, сахар, крахмал и ванилин. Начинку равномерно выложить на абрикосы. Дать пирогу подняться (15 мин) и поставить на 45 мин в духовку. Готовый пирог посыпать по краю миндальными лепестками.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Киш с кабачками

    ДЛЯ ТЕСТА:- мука – 1,25 стакана,- масло сливочное – 125 г,- молоко – 1/4 стакана,- разрыхлитель – 1 ч. ложка,- соль – 3/4 ч. ложки,ДЛЯ НАЧИНКИ:- кабачок – 1 шт.,- шпинат – 100 г,- сливки 30% - 1/2 стакана,- сыр твердый тертый – 100 г,- яйца – 2 шт.,- соль, перец черный молотый – по вкусу. Муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте размягченное масло и молоко. Замесите тесто, сформуйте из него шар и положите в ...

  • Морковно-апельсиновый пирог

    Ароматный морковно-апельсиновый пирог порадует приятным вкусом полезной начинки.Необходимые продукты: 1 кг моркови, 4 яйца полтора стакана 35%-ных сливок, стакан муки, 100 гр сливочного масла, полстакана сахара, 1 апельсин, щепотка соки.Процесс приготовления: морковку почистить, отварить на пару 30 минут. Или припустить до мягкости в небольшом количестве воды.Натереть цедру с апельсина и отжать сок. 2/3 от всего масл...

  • Морковный пирог

    Предлагаю рецепт вкуснейшего морковного пирога. Готовится он невероятно просто, ну а вкус его просто поразителен, можно съесть сразу все! Я лично морковку и все морковное очень люблю, пирог ещё не пекла, на выходных испробую рецепт, а пока выкладываю его сюда.))Продукты для приготовления пирога: 160 граммов подсолнечного масла и 175 граммов сахарного песка, три яйца и три крупных сырых морковки, сто граммов изюма тем...

  • Пирог "Яблочный мусс"

    Ингредиенты на 12 порций:- 150 г муки,- щепотка соли,- 200 г сахара,- 95 г сливочного масла,- 1 яйцо,- 300 мл яблочного сока,- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга,- 2,5 кг яблок,- 2 ст. ложки сока лимона,- 1/2 ч. ложки молотой корицы,- 3 ст. ложки молотого миндаля,- 2 яичных белка. Из муки, 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками, 2 ст. ложек сахара, яйца и щепотки соли замесить тесто. Завернуть его в пищеву...

  • Простой яблочный пирог

    Меня этот пирог в первую очередь заинтересовал тем, что в него можно определить недозревшие яблоки, которые падают с дерева. По составу продуктов пирог напоминает шарлотку, но по вкусу отличается.Пять яицДва стакана сахараДва стакана мукиНемного масла для смазки формыЗеленые яблоки кислого вкуса (побольше, яблок не жалейте!)Яблоки от кожицы чистить не нужно, нарезайте их небольшими кубиками. Яйца венчиком взбейте в ...

  • "Зимний" пирог

    Понадобится (для теста): 3 яйца, сахар-100г, масло-200г, порошок для печ.-1п., сметана-4 ст.л., мука-3 стакана(для начинки): 3 яйца, сахар-250г, масло-50г, творог.Приготовление: замесить тесто (яйца взбить с сахаром, потом добавить масло, порошок для печенья, муку, сметану, замесить). Тесто разделить на 2 части. Раскатать обе части до формы протвеня. Смазать противень маргарином и посыпать мукой и разогреть духовку д...

  • Пирог с творогом и вишней

    Пирог простой в приготовлении и по набору продуктов, очень домашний – как раз для воскресного чаепития. Вот рецепт: Ингредиенты для теста: 100 грамм маргарина (или сливочного масла), 120 грамм муки, 80 грамм сахара, 50 грамм шоколада, 2 яйца, три столовых ложки молока, чайная ложка разрыхлителя. Для творожной начинки: 300 грамм творога, 70 грамм сахара, две столовых ложки сливок, 30 грамм манной крупы, лимонная цедр...

Оставьте комментарий

x