Пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой. Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой

Автор: , 12.09.2016, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой

Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкойДля теста: мука – 250 г, сахар – 50 г, дрожжи – 20 г, молоко – 125 мл, сливочное масло – 50 г, 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, щепотка соли.
Начинка: абрикосы (летом – свежие, зимой – консервированные) – 850 г, сливки – 50 мл, творог – 250 г, яйцо – 1 шт., сахар – 50 г, крахмал – 1 ст. ложка, пакетик ванильного сахара, миндальные "лепестки" — для украшения.
Муку просеять в миску, сделать углубление и посыпать сахаром. Дрожжи распустить в теплом молоке и влить в углубление. Смешать с мукой, накрыть и поставить на 15 мин в теплое место. Затем добавить цедру, соль, сливочное масло и хорошо замесить тесто. Накрыть и оставить еще на 20 мин.
Абрикосы вымыть и вынуть косточки (с консервированных слить воду). Форму смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто еще раз вымесить и раскатать. Выложить в форму, сделав бортик, и наколоть в нескольких местах вилкой. Разложить абрикосы.
Смешать сливки, творог, яйцо, сахар, крахмал и ванилин. Начинку равномерно выложить на абрикосы. Дать пирогу подняться (15 мин) и поставить на 45 мин в духовку. Готовый пирог посыпать по краю миндальными лепестками.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Датский рождественский овсяной пирог

    Список нужных продуктов: двести пятьдесят миллилитров молока, четыреста граммов овсяных хлопьев, три столов. ложки сахара (коричневого), две столов. ложки муки, одно яйцо, чайная ложка пекарского порошка, половинка чайной ложечки смеси следующих сухих молотых пряностей: корица + кардамон + гвоздика, натертая цедра от половинки лимона, двадцать пять граммов измельченного миндаля, маленькая щепоточка соли, сто граммов ...

  • Луковый пирог

    Ингредиенты: мука – 1,5 стакана, лук репчатый – 4 шт., яблоки – 2 шт., йогурт натуральный – 2/3 стакана, масло сливочное – 100 г, сыр твердый тертый – 6 ст. ложек, масло топленое – 4 ст. ложки, зелень петрушки рубленная – 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу.Из просеянной муки, масла и 4 ст. ложек тертого сыра замесите тесто, сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на ...

  • Шоколадный пирог с творожными шариками

    Замечательный рецепт для почитателей и любителей всевозможной шоколадной выпечки - насыщенный шоколадный бисквит с нежными шариками из творожного теста и с кокосовым привкусом внутри - просто мечта для сладкоежки!Составляющие для такого пирога: для шоколадного теста - один стакан сахара, один стакан муки, одна чайная ложка разрыхлителя, одно яйцо, половина стакана молока, три с половиной столовых ложек какао-порошка,...

  • Картофельно-рыбный пирог

    Ингредиенты:Для теста: мука – 7 ст. ложек, сметана 15% - 250 г, майонез – 250 г, яйца – 2 шт., сода – 1/2 ч. ложки (не гасить).Для начинки: консервы рыбные в масле – 1 банка (250 г), картофель – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – для смазывания формы.Смешайте сметану, майонез, яйца, муку и соду. Ложкой вымесите тесто до консистенции густой сметаны.Из консервы слейте масло, рыбу разомните вилкой. Очищен...

  • Турецкий пирог с мясом

    В турецкой кухне такие открытые пироги с мясом и овощами называются "пиде". Начинку для них можно подобрать по своему вкусу – например, один пирог сделать с рыбой, другой – с мясом, овощами, а можно с картошкой и грибами.Продукты для теста: 11 грамм сухих дрожжей, 150 мл. молока, 350 грамм муки (может чуть больше или меньше), 100 мл. растительного масла, одно яйцо, по чайной ложке соли и сахара.Для начинки...

  • Яблочный тарт

    Яблочный тарт в Германии часто подают теплым к чашке ароматного кофе. Ингредиенты:- 200 г муки,- 100 г охлажденного сливочного масла,- 3 пакетика ванильного сахара,- 85 г сахара,- щепотка соли,- панировочные сухари для посыпки формы,- 3 кисло-сладких яблока,- 300 г натурального йогурта,- 3 яйца,- 2 ст. ложки миндальных "лепестков".Сливочное масло нарезать кубиками. Всыпать муку и быстро порубить все ножом д...

  • Нежный яблочный тарт

    Ингредиенты на 12 порций:- 200 г муки,- 150 г сахара,- 1 пакетик ванильного сахара,- щепотка соли,- 1 яйцо,- 140 г сливочного масла,- 8 средних кисло-сладких яблок,- 1 ст. ложка лимонного сока,- 1 ст. ложка сухого белого вина,- 3 ст. ложки яблочного сока,- молотая корица по вкусу.Муку просеять горкой на рабочую поверхность, посередине сделать углубление. Вбить туда яйцо, добавить 50 г сахара, ванильный сахар, 100 г ...

Оставьте комментарий

sadasd

x