Пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой. Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой

Автор: , 12.09.2016, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой

Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкойДля теста: мука – 250 г, сахар – 50 г, дрожжи – 20 г, молоко – 125 мл, сливочное масло – 50 г, 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, щепотка соли.
Начинка: абрикосы (летом – свежие, зимой – консервированные) – 850 г, сливки – 50 мл, творог – 250 г, яйцо – 1 шт., сахар – 50 г, крахмал – 1 ст. ложка, пакетик ванильного сахара, миндальные "лепестки" — для украшения.
Муку просеять в миску, сделать углубление и посыпать сахаром. Дрожжи распустить в теплом молоке и влить в углубление. Смешать с мукой, накрыть и поставить на 15 мин в теплое место. Затем добавить цедру, соль, сливочное масло и хорошо замесить тесто. Накрыть и оставить еще на 20 мин.
Абрикосы вымыть и вынуть косточки (с консервированных слить воду). Форму смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто еще раз вымесить и раскатать. Выложить в форму, сделав бортик, и наколоть в нескольких местах вилкой. Разложить абрикосы.
Смешать сливки, творог, яйцо, сахар, крахмал и ванилин. Начинку равномерно выложить на абрикосы. Дать пирогу подняться (15 мин) и поставить на 45 мин в духовку. Готовый пирог посыпать по краю миндальными лепестками.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Французский абрикосовый тарт

    Ингредиенты на 12 порций:- 250 г муки,- 75 г сахара,- 50 мл оливкового масла,- 1 яичный желток,- щепотка соли,- сухой горох для выпекания,- 1 кг абрикосов,- 1/2 пучка лимонного тимьяна,- 250 г сметаны,- 1 яйцо,- 1 пакетик ванильного сахара,- 1 ч. ложка тертой цедры лимона,- 1 ст. ложка сливочного масла.Прямоугольную форму для тарта (ок. 30 х 20 см) смазать любым жиром. Из муки, соли, 50 г сахара, оливкового масла, ж...

  • Слоеный рыбный пирог

    Подобный рыбный пирог одинаково подойдет для приготовления и тем, кто не слишком любит заморачиваться с готовкой и предпочитает быстрые и несложные рецепты, а также и для тех кто любит готовить и старается все делать только домашнее, приготовленное самостоятельно. Для первых слоеное можно купить уже готовым, вторые же могут приготовить его заранее самостоятельно.Продуктов для приготовления данного рыбного пирога пона...

  • Пирог с вишней и шоколадной крошкой

    В такой пирог в качестве начинки можно использовать практически любые ягоды по вашему вкусу.Список необходимых для пирога продуктов: 400 граммов пшеничной муки, 250 граммов сахарного песка, три куриных яйца, 250 граммов маргарина, один пакетик разрыхлителя для теста, один пакетик ванильного сахара, три столовых ложки какао-порошка, 300 граммов вишни.Для того, чтобы сделать тесто для пирога необходимо 150 граммов разм...

  • Шикарное оформление пирогов

    мука - 3 стакана молоко - 3/4 стакана кефир или йогурт - 1/2 стакана сода - 1/3 чайной ложки дрожжи сухие - 8 г соль - на кончике ножа мед - 1 чайная ложка растительное масло - 1/4 стакана яйцо - 1 штука яичный желток - 1 штука коричневый сахар - 1 столовая ложка растительное масло - 2 столовые ложки. Как приготовить оформление пирогов: В миску влить 1/2 теплого молока, добавить дрожжи, мед, 1 столовую ложку муки и ...

  • Наливной пирог с капустой

    Совершенно не люблю долго возиться с тестом. Поэтому этот рецепт пирога меня всегда выручает. На сей раз, я приготовила его с капустой кислой.Необходимо взять:Яиц – 4 шт.;Майонез – 200 гр;Сметана – 200 гр;Мука – 1 стакан;Разрыхлитель – 1 чайная ложка.Для начинки:Капуста кислая, яйца отварные и лук. Процесс приготовления:Необходимо лук покрошить мелко и спассеровать, туда же прибавить капусту и слегка потушить. Отдел...

  • Пирог с ревенем и клубникой

    Ингредиенты на 20 порций:- 450 г сливочного масла,- 375 г сахара,- 4 яйца,- 400 г муки,- 2 ч. ложки с верхом разрыхлителя,- соль,- 2 ч. ложки тертой цедры лимона,- 100 г молотого миндаля,- 750 г ревеня,- 250 г клубники,- сахарная пудра.Нагреть духовку до 200 градусов. Для теста 250 г размягченного сливочного масла растереть добела с 225 г сахара. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая. Добавить тертую цедру лимо...

  • Пирог с горбушей

    Что может быть вкуснее рыбы? Правильно, - рыбный пирог. И в особенности, если пирог этот с горбушей. Конечно, можно рыбу для начинки взять мороженую, почистить ее, сварить... Но вполне подойдет для пирога и рыбка консервированная. В данном рецепте один из главных моментов - это оформление готового блюда в виде рыбины, чтобы и начинка и содержание, как говориться, соответствовали.Чтобы приготовить пирог рыбный понадоб...

Оставьте комментарий

sadasd

x