Пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой. Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой

Автор: , 12.09.2016, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой

Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкойДля теста: мука – 250 г, сахар – 50 г, дрожжи – 20 г, молоко – 125 мл, сливочное масло – 50 г, 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, щепотка соли.
Начинка: абрикосы (летом – свежие, зимой – консервированные) – 850 г, сливки – 50 мл, творог – 250 г, яйцо – 1 шт., сахар – 50 г, крахмал – 1 ст. ложка, пакетик ванильного сахара, миндальные "лепестки" — для украшения.
Муку просеять в миску, сделать углубление и посыпать сахаром. Дрожжи распустить в теплом молоке и влить в углубление. Смешать с мукой, накрыть и поставить на 15 мин в теплое место. Затем добавить цедру, соль, сливочное масло и хорошо замесить тесто. Накрыть и оставить еще на 20 мин.
Абрикосы вымыть и вынуть косточки (с консервированных слить воду). Форму смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто еще раз вымесить и раскатать. Выложить в форму, сделав бортик, и наколоть в нескольких местах вилкой. Разложить абрикосы.
Смешать сливки, творог, яйцо, сахар, крахмал и ванилин. Начинку равномерно выложить на абрикосы. Дать пирогу подняться (15 мин) и поставить на 45 мин в духовку. Готовый пирог посыпать по краю миндальными лепестками.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пирог из дрожжевого теста с абрикосовотворожной начинкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Вкуснейший пирог

    Ингредиенты: Для теста: Мука - 200 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - 1 ч. л. Сметана ( сделал сметана майонез) - 200 г Масло растительное - 2 ст. л. Яйцо - 3 шт - Для начинки: Филе курицы - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь -2 шт Зелень по вкусу (тут кинза) Сметана - 1 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Приготовление: 1. Пока филе варится, обжариваем порезанный полукольцами лук и морковь. 2. Добавляем к овоща...

  • Пирог с красной смородиной и безе

    Это мой любимый летний пирог. Для него можно использовать любые ягоды, но я чаще делаю с красной смородиной – она дает очень приятную кислинку, и в сочетании со сладким безе и рассыпчатым тестом вкус получается изумительным.Ягоды красной смородины (примерно две горсти) отделить от веточек, промыть и положить в дуршлаг чтобы стекла вода. Потом переложить на бумажное полотенце – нам они будут нужны сухими, без капелек...

  • Персиковый пирог со взбитыми сливками

    Ингредиенты на 24 порции:- 300 г сливочного масла,- щепотка соли,- 600 г муки,- 1/2 пакетика разрыхлителя,- 270 г сахара,- 3 пакетика ванильного сахара,- тертая цедра 1 лимона,- 1 яйцо,- 50 г молотого миндаля,- 2,5 кг персиков,- 250 мл сливок,- 1 пакетик загустителя сливок. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, дать ему остыть. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, цедру лимона и яйцо, тщательно пер...

  • Вишневый пирог из слоеного теста

    В ягодном пироге начинки должно быть много, и чем больше будет ягод, тем вкуснее получится пирог. Из остатков слоеного теста можно сделать рогалики с сахаром и корицей или орехами.Ингредиенты: упаковка слоеного бездрожжевого теста (400 грамм), четыре – пять стаканов вишни без косточки, три – четыре столовых ложки крахмала, неполный стакан сахара, две столовых ложки масла для смазывания формы, немного молока для смаз...

  • Львовский сырник

    Этот творожный пирог является традиционной выпечкой, которую подают в львовских кондитерских и кофейнях к чашечке ароматного кофе.Необходимые для приготовления ингредиенты: пол килограмма жирного творога, четыре яйца, 150 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла, цедра одного лимона, 30 граммов изюма, одна столовая ложка манки, соль; для глазури - две столовых ложки сахара, одна столовая ложка сливочного масла, д...

  • Кабачковый пирог

    В сезон кабачков я часто готовлю этот пирог. Напишу и основной рецепт, и возможные варианты – пирог получается вкусным в любом исполнении. Есть его лучше остывшим, тогда пирог имеет более выраженный вкус и плотную консистенцию.Два средних кабачка чистим от кожицы (если молоденькие то не нужно), режем тоненькими кружочками. Совсем тоненькими, буквально по миллиметру толщиной. Если есть специальная терка – натрите на ...

  • Апельсиновомандариновый пирог

    Пироги можно приготовить практически с любой начинкой. Так что и эти цитрусовые, апельсины и мандарины, не исключение.Мой пирог с песочным тестом, хотя вкусно будет и со слоеным, тем более, готовые слоеные пласты можно всегда купить в супермаркете. Для песочного теста просеять муку (2 стакана), сделать в горке углубление, вбить туда куриное яйцо. Заранее немного подержать в морозилке пол пачки (100 гр) сливочного мас...

Оставьте комментарий

x