Овсяный пирог. Как приготовить овсяный пирог

Автор: , 16.04.2016, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить овсяный пирог

Как приготовить овсяный пирог В полезный и вкусный пирог можно добавлять любые сухофрукты и орехи, а можно еще и замороженные ягоды пристроить (или свежие), сделать пирог только из овсяной муки и хлопьев или добавить немного пшеничной муки. А еще можно его сделать без сухофруктов, с добавлением морковки. В общем – полный простор для творчества.
Для теста нам понадобится:
Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
Стакан овсяной муки (можно перемолоть хлопья в мясорубке и использовать вместо муки) или овсяная мука пополам с пшеничной
Два яйца
Пол стакана кипятка
Пол стакана кефира
150 – 200 грамм любых сухофруктов или ягод
100 грамм орехов
Две столовых ложки растительного масла
Пол стакана сахара
Две чайных ложки разрыхлителя
Хлопья заливаем кипятком и даем им разбухнуть. Потом вливаем кефир, масло, взбитые с сахаром яйца, все размешиваем и добавляем овсяную муку с разрыхлителем. Оставляем тесто минут на десять. Орехи подсушиваем в духовке, рубим ножом. Сухофрукты запариваем, нарезаем небольшими кусочками и все добавляем в тесто. Если добавляете свежие или замороженные фрукты, их нужно тоже добавить на этом этапе. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, ставим в духовку и выпекаем на среднем огне примерно минут сорок. Готовый пирог нужно полностью остудить на решетке и нарезать кусочками.
Как вариант – тесто разложить в формочки для маффинов или кексов и сделать порционную выпечку.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овсяный пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить овсяный пирог?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить овсяный пирог. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Овсяный пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить овсяный пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Яблочный пирог с корицей

    Ингредиенты: 175 г размягченного сливочного масла, 175 г коричневого тростникового сахара, 3 яйца, 275 г муки, 1 ч. ложка молотой корицы, 2 ч. ложки разрыхлителя, 2-3 крупных яблока, 2 ст. ложки абрикосового повидла. Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло соединить с сахаром и взбивать миксером до получения светлой кремообразной массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая (ок. 1 мин). В д...

  • Овсяный пирог с картофелем и сыром

    Ингредиенты:- хлопья овсяные – 1,5 стакана,- картофель – 3 шт.,- лук репчатый – 2 шт.,- сыр твердый – 120 г,- яйца – 2 шт.,- чеснок – 2 зубка,- масло сливочное – для жарки и смазывания формы,- зелень петрушки.Лук и чеснок очистите, мелко порубите и обжарьте на сливочном масле 5 мин.Овсяные хлопья насыпьте равномерным слоем на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин. Охладите. Смешайте с лук...

  • Наливной пирог с капустой

    Совершенно не люблю долго возиться с тестом. Поэтому этот рецепт пирога меня всегда выручает. На сей раз, я приготовила его с капустой кислой.Необходимо взять:Яиц – 4 шт.;Майонез – 200 гр;Сметана – 200 гр;Мука – 1 стакан;Разрыхлитель – 1 чайная ложка.Для начинки:Капуста кислая, яйца отварные и лук. Процесс приготовления:Необходимо лук покрошить мелко и спассеровать, туда же прибавить капусту и слегка потушить. Отдел...

  • Пирог с творогом и вишней

    Пирог простой в приготовлении и по набору продуктов, очень домашний – как раз для воскресного чаепития. Вот рецепт: Ингредиенты для теста: 100 грамм маргарина (или сливочного масла), 120 грамм муки, 80 грамм сахара, 50 грамм шоколада, 2 яйца, три столовых ложки молока, чайная ложка разрыхлителя. Для творожной начинки: 300 грамм творога, 70 грамм сахара, две столовых ложки сливок, 30 грамм манной крупы, лимонная цедр...

  • Сырный пирог с карамелью и яблоками

    Ароматный, красивый и вкусный пирог.Необходимые продукты: стакан муки, 1 желток, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка белого вина, 100 гр замороженного сливочного масла, 200 гр мягкого сливочного сыра, 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, полстакана сахара, 2 яблока, чайная ложка корицы, соль.Процесс приготовления: в просеянную муку добавить соль и натереть на крупной терке сливочное масло, быстро, пока м...

  • Кабачковый пирог с сыром и беконом

    Если судить по структуре теста, то получается скорее запеканка, чем пирог. Но все равно – будет очень вкусно! Можно менять сорта сыра, вместо бекона добавлять ветчину, сосиски – вариантов пирога очень много.Ингредиенты: четыре средних кабачка, две луковицы, три ломтика бекона, 200 грамм тертого сыра, стакан – полтора муки, половина стакана растительного масла, четыре яйца, соль по вкусу, специи, пучок свежей зелени,...

  • Французский абрикосовый тарт

    Ингредиенты на 12 порций:- 250 г муки,- 75 г сахара,- 50 мл оливкового масла,- 1 яичный желток,- щепотка соли,- сухой горох для выпекания,- 1 кг абрикосов,- 1/2 пучка лимонного тимьяна,- 250 г сметаны,- 1 яйцо,- 1 пакетик ванильного сахара,- 1 ч. ложка тертой цедры лимона,- 1 ст. ложка сливочного масла.Прямоугольную форму для тарта (ок. 30 х 20 см) смазать любым жиром. Из муки, соли, 50 г сахара, оливкового масла, ж...

Оставьте комментарий

x