Овсяный пирог. Как приготовить овсяный пирог

Автор: , 16.04.2016, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить овсяный пирог

Как приготовить овсяный пирог В полезный и вкусный пирог можно добавлять любые сухофрукты и орехи, а можно еще и замороженные ягоды пристроить (или свежие), сделать пирог только из овсяной муки и хлопьев или добавить немного пшеничной муки. А еще можно его сделать без сухофруктов, с добавлением морковки. В общем – полный простор для творчества.
Для теста нам понадобится:
Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
Стакан овсяной муки (можно перемолоть хлопья в мясорубке и использовать вместо муки) или овсяная мука пополам с пшеничной
Два яйца
Пол стакана кипятка
Пол стакана кефира
150 – 200 грамм любых сухофруктов или ягод
100 грамм орехов
Две столовых ложки растительного масла
Пол стакана сахара
Две чайных ложки разрыхлителя
Хлопья заливаем кипятком и даем им разбухнуть. Потом вливаем кефир, масло, взбитые с сахаром яйца, все размешиваем и добавляем овсяную муку с разрыхлителем. Оставляем тесто минут на десять. Орехи подсушиваем в духовке, рубим ножом. Сухофрукты запариваем, нарезаем небольшими кусочками и все добавляем в тесто. Если добавляете свежие или замороженные фрукты, их нужно тоже добавить на этом этапе. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, ставим в духовку и выпекаем на среднем огне примерно минут сорок. Готовый пирог нужно полностью остудить на решетке и нарезать кусочками.
Как вариант – тесто разложить в формочки для маффинов или кексов и сделать порционную выпечку.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овсяный пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить овсяный пирог?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить овсяный пирог. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Овсяный пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить овсяный пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Фруктовый пирог с посыпкой

    В меру сладкий, ароматный пирог, фрукты для которого можно подобрать по своему вкусу и по сезону. Например, сейчас можно сделать начинку из яблок, груш и слив или ограничиться только яблоками.Для теста: одно яйцо, 60 грамм сахара, 125 грамм мягкого сливочного масла (или маргарина), стакан муки, чайная ложка разрыхлителя.Для начинки: два яблока, одна груша, три – четыре сливы, две столовых ложки сахара.Для посыпки: ш...

  • Яичный пай с беконом

    На 4 порции: 300 г замороженного слоеного теста, 1/2 пучка петрушки, 250 г сметаны, соль, молотый черный перец, молотая паприка, 75 г бекона, 4 яйца.Пластины теста разделить, разложить в один слой и разморозить. Затем пластины снова сложить и раскатать в пласт. Из него вырезать круг диаметром 30 см. Выложить его в форму для выпекания (диаметром 26 см), предварительно ополоснув холодной водой. Бортик смочить водой.Обр...

  • Пирог с мясом и овощами

    Нужно сказать, что мяса для пирога понадобится не так уж много, гораздо меньше, чем овощей. Так что мясо в пироге - это скорее "завлекалочка" для мужского населения и тех, для кого еда без мяса – это не еда.Ингредиенты: 250 грамм муки, 125 грамм сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 300 грамм стручковой фасоли, два болгарских перца, небольшой пучок зеленого лука, 250 грамм свинины, 100 грамм сыра, 150 гра...

  • Кабачковый пирог с творогом и мятой

    Пирог как раз для начала лета, когда появляются молодые овощи и зелень.Необходимые продукты: 3 яйца, 2 кг молодых маленьких кабачков, 2 зубчика чеснока, 300 гр жирного творога, 300 гр твердого сыра, по пучку мяты и зеленого лука, 4 ст. л. сливок, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сливочного масла, 1 чай. л. сухого орегано, черный молотый перец, соль.Процесс приготовления: кабачки нарезать очень тонкими, буквально п...

  • Горчично-сырный пирог

    Пикантный вариант сырного пирога.Продукты: 2 стакана муки, 4 яйца, пачка охлажденного сливочного масла, стакан сметаны, стакан сливок, пол стакана молока, 3 ст. ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, соль, молотый черный перец.Приготовление:В просеянную муку добавить масло, оставив столовую ложку, и все порубить в однородную крошку.Собрать горкой, сделать ямку в центре, в которую добавить 1 яйцо, сахар, чайную ложку с...

  • Кабачковый пирог

    В сезон кабачков я часто готовлю этот пирог. Напишу и основной рецепт, и возможные варианты – пирог получается вкусным в любом исполнении. Есть его лучше остывшим, тогда пирог имеет более выраженный вкус и плотную консистенцию.Два средних кабачка чистим от кожицы (если молоденькие то не нужно), режем тоненькими кружочками. Совсем тоненькими, буквально по миллиметру толщиной. Если есть специальная терка – натрите на ...

  • Картофельно-рыбный пирог

    Ингредиенты:Для теста: мука – 7 ст. ложек, сметана 15% - 250 г, майонез – 250 г, яйца – 2 шт., сода – 1/2 ч. ложки (не гасить).Для начинки: консервы рыбные в масле – 1 банка (250 г), картофель – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – для смазывания формы.Смешайте сметану, майонез, яйца, муку и соду. Ложкой вымесите тесто до консистенции густой сметаны.Из консервы слейте масло, рыбу разомните вилкой. Очищен...

Оставьте комментарий

sadasd

x