Овсяный пирог. Как приготовить овсяный пирог

Автор: , 16.04.2016, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить овсяный пирог

Как приготовить овсяный пирог В полезный и вкусный пирог можно добавлять любые сухофрукты и орехи, а можно еще и замороженные ягоды пристроить (или свежие), сделать пирог только из овсяной муки и хлопьев или добавить немного пшеничной муки. А еще можно его сделать без сухофруктов, с добавлением морковки. В общем – полный простор для творчества.
Для теста нам понадобится:
Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
Стакан овсяной муки (можно перемолоть хлопья в мясорубке и использовать вместо муки) или овсяная мука пополам с пшеничной
Два яйца
Пол стакана кипятка
Пол стакана кефира
150 – 200 грамм любых сухофруктов или ягод
100 грамм орехов
Две столовых ложки растительного масла
Пол стакана сахара
Две чайных ложки разрыхлителя
Хлопья заливаем кипятком и даем им разбухнуть. Потом вливаем кефир, масло, взбитые с сахаром яйца, все размешиваем и добавляем овсяную муку с разрыхлителем. Оставляем тесто минут на десять. Орехи подсушиваем в духовке, рубим ножом. Сухофрукты запариваем, нарезаем небольшими кусочками и все добавляем в тесто. Если добавляете свежие или замороженные фрукты, их нужно тоже добавить на этом этапе. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, ставим в духовку и выпекаем на среднем огне примерно минут сорок. Готовый пирог нужно полностью остудить на решетке и нарезать кусочками.
Как вариант – тесто разложить в формочки для маффинов или кексов и сделать порционную выпечку.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овсяный пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить овсяный пирог?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить овсяный пирог. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Овсяный пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить овсяный пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Чизкейк

    Чизкейк готовить долго (во всяком случае именно по этому рецепту), при этом температура не должна быть слишком высока. Самый верхний слой - сметана, средний слой - творог или сыр "Филадельфия", нижний слой - твёрдый корж, он готовится из масла и печенья. Ингредиенты: печенье любое сухое двести грамм и масла сливочного до ста грамм, корица, три яйца, 800 гр. творога, 150 гр. сахара, 300 гр. сахара, ванилин,...

  • Заварной пирог с грибами

    Мука – 1 стакан, вода – 1 стакан, масло сливочное – 100 г + для жарки грибов, яйца – 4 шт., грибы свежие (белые грибы, шампиньоны или вешенки) – 350 г, сыр – 200 г, горчица острая – 2 ч. ложки, зелень укропа, зеленый лук – мелко нарубленные – по 1 ст. ложке, соль по вкусу.Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на сливочном масле 5-7 минут. В небольшом сотейнике вскипятите воду, добавьте нарезанное кубиками масло, посолит...

  • Пирог с вишней

    Ингредиенты:мука - 200 г, масло сливочное - 150 г, сахар - 150 г, яйцо - 4 шт, ванильный сахар - 1 уп., сода - 0,5 чайной ложки, уксус - 1 столовая ложка, свежие вишни - 200 г, сахарная пудра.Приготовление:Сахар взбиваем с яйцами, добавляем сливочное масло - растираем его, затем добавляем ванильный сахар и гашенную соду. Хорошо это все дело вымешиваем и добавляем по-тихонько муку. Вымешиваем тесто. Делим на две полов...

  • Овсяный пирог с картофелем и сыром

    Ингредиенты:- хлопья овсяные – 1,5 стакана,- картофель – 3 шт.,- лук репчатый – 2 шт.,- сыр твердый – 120 г,- яйца – 2 шт.,- чеснок – 2 зубка,- масло сливочное – для жарки и смазывания формы,- зелень петрушки.Лук и чеснок очистите, мелко порубите и обжарьте на сливочном масле 5 мин.Овсяные хлопья насыпьте равномерным слоем на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин. Охладите. Смешайте с лук...

  • Тыквенный пирог "Золотой"

    Для теста: мука – 1 1/4 стакана, маргарин – 125 г, желтки – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, вода холодная – 2 ст. ложки.Для начинки: тыква – 900 г, сметана – 1,5 стакана, яйца – 3 шт., сахар – 6 ст. ложек, анис, кардамон, орех мускатный – по щепотке.Для теста размягченный маргарин разотрите с сахаром, добавьте желтки, муку. Вымесите эластичное тесто (если получается слишком крутым, добавьте немного холодной воды)Форму дл...

  • Вишневый пирог с овсяными хлопьями

    Ингредиенты:вишня без косточек – 4 стакана,хлопья овсяные – 2,5 стакана,масло сливочное или маргарин – 300 г + для смазывания формы,мука – 1,25 стакана,сахара – 1 стакан + 2 ст. ложки,яйца – 4 шт.,стружка кокосовая – 2 ст. ложки,коньяк – 2 ст. ложки,цедра лимона (тертая) – 1/2 ст. ложки,разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.Размягченное масло взбейте с 1ст. сахара. Введите яйца, цедру лимона, коньяк. Отложите 2 ст. лож...

  • Чизкейк на сметане

    Для меня всегда была проблема замены сливочного сыра, пробовала мягкий творог - не то! Нашла решение в одном из рецептов: использовать процеженную сметану, самой высокой жирности, поместив ее на ночь в вафельное полотенце (сшила специально мешочек).Продукты: 1 литр густой сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 лимон, 100 гр мягкого сливочного масла, 1 стакан раскрошенного бисквитного печенья.Приготовление: половину смет...

Оставьте комментарий

x