Овсяный пирог. Как приготовить овсяный пирог

Автор: , 16.04.2016, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить овсяный пирог

Как приготовить овсяный пирог В полезный и вкусный пирог можно добавлять любые сухофрукты и орехи, а можно еще и замороженные ягоды пристроить (или свежие), сделать пирог только из овсяной муки и хлопьев или добавить немного пшеничной муки. А еще можно его сделать без сухофруктов, с добавлением морковки. В общем – полный простор для творчества.
Для теста нам понадобится:
Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
Стакан овсяной муки (можно перемолоть хлопья в мясорубке и использовать вместо муки) или овсяная мука пополам с пшеничной
Два яйца
Пол стакана кипятка
Пол стакана кефира
150 – 200 грамм любых сухофруктов или ягод
100 грамм орехов
Две столовых ложки растительного масла
Пол стакана сахара
Две чайных ложки разрыхлителя
Хлопья заливаем кипятком и даем им разбухнуть. Потом вливаем кефир, масло, взбитые с сахаром яйца, все размешиваем и добавляем овсяную муку с разрыхлителем. Оставляем тесто минут на десять. Орехи подсушиваем в духовке, рубим ножом. Сухофрукты запариваем, нарезаем небольшими кусочками и все добавляем в тесто. Если добавляете свежие или замороженные фрукты, их нужно тоже добавить на этом этапе. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, ставим в духовку и выпекаем на среднем огне примерно минут сорок. Готовый пирог нужно полностью остудить на решетке и нарезать кусочками.
Как вариант – тесто разложить в формочки для маффинов или кексов и сделать порционную выпечку.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овсяный пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить овсяный пирог?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить овсяный пирог. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Овсяный пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить овсяный пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пивной пирог с мясом от Джейми Оливера

    Один из самых моих любимых рецептов от известного повара Джейми Оливера. Продукты:шестьсот восемьдесят граммов нарезанной говядины;две стол. ложки муки;морская соль;черный перчик (молотый);оливковое масло; одна крупная морковь;одна большая луковица;два пастернака;четыре стебля сельдерея;горсточка нарубленных свежих трав (розмарин, тимьян); пятьсот шестьдесят пять миллилитров пива Гиннесс;две банки консервированных т...

  • Картофельный пирог с курицей

    Этот простой в приготовлении и недорогой пирог сытный и вкусный, может стать замечательным обедом для всей семьи.Ингредиенты, необходимые для приготовления картофельного пирога с курицей: один килограмм картофеля, 150 граммов пшеничной муки, половина килограмма куриного филе, 200 граммов сметаны, одно или два куриных яйца, один зубок чеснока, 100 граммов твердого сыра, соль и черный перец.Картофель почистить и сварит...

  • Пирог с яблоками

    2-3 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. погашенной соды, 300 г творога, 4-5 ст. муки, 800 г - 1 кг яблок.Растереть яйца с сахаром, постепенно добавляя размягченный маргарин, погашенную соду, творог и муку. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую выложить на смазанный маргарином противень, подогнув кверху стороны теста. Положить сверху порезанные мелкими кусочками яблоки, посыпанные 2-3 ст.л. сахара и залить их второй п...

  • Пирог с ревенем и клубникой

    Ингредиенты на 20 порций:- 450 г сливочного масла,- 375 г сахара,- 4 яйца,- 400 г муки,- 2 ч. ложки с верхом разрыхлителя,- соль,- 2 ч. ложки тертой цедры лимона,- 100 г молотого миндаля,- 750 г ревеня,- 250 г клубники,- сахарная пудра.Нагреть духовку до 200 градусов. Для теста 250 г размягченного сливочного масла растереть добела с 225 г сахара. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая. Добавить тертую цедру лимо...

  • Фисташковый пирог

    Оригинальный и просто удивительный на вкус пирог с вкусом миндаля, который при желании можно подавать, смазав в качестве крема абрикосовым вареньем - сочетание вкусов просто замечательное, ну или же просто посыпать сверху сахарной пудрой. Готовиться подобный пирог быстро и без особенных усилий.Для приготовления данного пирога вам будут необходимы следующие ингредиенты: 80 граммов очищенных фисташек, 400 граммов пшени...

  • Пирог с дыней

    Ингредиенты:дыня (маленькая) – 1 шт.,мука – 1 стакан,крупа манная – 1 стакан,йогурт или кефир – 1 стакан,яйца – 3 шт.,масло сливочное – 100 г + для смазывания формы,миндаль – 1/2 стакана,сахар – 1/2 стакана,сахар ванильный – 1 пакетик,разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки,соль – 1/2 ч. ложки,мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки.Яйца разотрите с сахаром и солью. Влейте йогурт и растопленное сливочное масло. Добавьте ма...

  • Луковый пирог

    Ингредиенты: мука – 1,5 стакана, лук репчатый – 4 шт., яблоки – 2 шт., йогурт натуральный – 2/3 стакана, масло сливочное – 100 г, сыр твердый тертый – 6 ст. ложек, масло топленое – 4 ст. ложки, зелень петрушки рубленная – 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу.Из просеянной муки, масла и 4 ст. ложек тертого сыра замесите тесто, сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на ...

Оставьте комментарий

sadasd

x