Луковый пирог. Как приготовить луковый пирог

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить луковый пирог

Как приготовить луковый пирог Имеется у меня замечательный рецепт лукового пирога, который, к тому же, очень несложный в приготовлении. Блюдо это конечно довольно калорийное, но иногда побаловать себя какой-либо домашней выпечкой можно. К тому же этот пирог для меня является чуть ли не единственной возможностью накормить ребенка таким полезным продуктом как лук, потому что в другом виде он его кушать не хочет, а в пироге с удовольствием лопает!
Итак, рецепт! Для теста нужно пол пачки маргарина, 2 столовые ложки сметаны, 6-7 столовых ложки муки. Маргарин натереть на терке, добавить сметану и муку, замесить из этого тесто.
Для начинки потребуется килограмм репчатого лука, 4-5 яиц, 2 столовые ложки майонеза. Лук нарезать полукольцами и хорошо обжарить в подсолнечном масле, добавить яйца и майонез, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы края немного выступали, равномерно выложить на тесто начинку и слегка завернуть края теста. Выпекать пирог нужно в хорошо разогретой духовке в течении 30-40 минут.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Луковый пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить луковый пирог?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить луковый пирог. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Луковый пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить луковый пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пирог с мангольдом

    1кг мангольда вымыть, срезать жесткие стебли, листья нарезать полосками. Нагреть духовку до 200 град. 1 луковицу и 4 зубчика чеснока порубить и подрумянить на 1 стол. ложке растительного масла. Добавить мангольд и 150 г кукурузы, тушить 7 мин. Посолить и поперчить по вкусу, 4 помидора нарезать кусочками.400 г муки смешать с 1 пакетиком разрыхлителя.250 г творога соединить с 4 стол. ложками молока, 80 мл растительного...

  • Персиковоминдальный пирог

    ДЛЯ ТЕСТА:- 200 г муки,- 100 г сливочного масла,- 50 г сахара,- 1 щепотка соли.ДЛЯ НАЧИНКИ:- 3 яйца,- 150 г сахара,- 150 г сметаны,- 2 ст. ложки лимонного сока,- 1 ч. ложка цедры лимона,- 75 г сливочного масла,- 150 г молотого миндаля,- 3 персика.ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:- 200 г гороха.Из перечисленных ингредиентов, добавив 1-2 ст. ложки воды, замесить тесто. Скатать в шар и поместить на 1 час в холодильник.Духовку нагреть до 200...

  • Мексиканский шоколадный пирог

    Пирог очень вкусный, и вполне диетический – если конечно этот термин вообще применим к выпечке. И ко всем достоинствам еще и вегетарианский, так что будет чем побаловать себя в пост.Ингредиенты: полтора стакана муки, стакан сахара, две столовых ложки растительного масла, половина стакана порошка какао, чайная ложка разрыхлителя, две чайных ложки корицы, по четверти ложки перца чили и соли, столовая ложка бальзамичес...

  • "Волшебный" пирог

    Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 5 яиц, 120 г сахара, щепотка соли, пакетик сухих "быстрых" дрожжей, 1,5 литра молока.Для сиропа: 100 г воды, 50 г сахара, 100 г коньяка или рома.Масло растопить на сковородке. Добавить к нему соль, сахар, молоко, взбитые миксером яйца. Дрожжи засыпать прямо в муку. Муку добавлять в смесь постепенно, тут же взбивая. Тесто должно получиться, как густая сметана. Дайте ему п...

  • Пирог "Тертый"

    Состав (на 10 порций): 250 г муки, 15 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, соль.Для начинки: 1 кг яблок, сок 1 лимона.Для посыпки: 350 г муки, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сливочного масла.Приготовьте тесто: дрожжи разотрите с сахаром, 1 ст. л. муки и теплым молоком. Оставьте на 5 минут. Остальную муку просейте в миску, добавьте приготовленную закваску, ра...

  • Страсбургский пирог

    Для того, чтобы приготовить такой пирог необходим следующий набор ингредиентов: для теста - 150 граммов сливочного масла, две столовых ложки сметаны, две столовых ложки картофельного крахмала, одно куриное яйцо, щепотка пищевой соды; для начинки - пять-шесть средних размеров репчатых луковиц, один стакан сметаны, три куриных яйца, подсолнечное и сливочное масло для жарки.Муку нужно просеять и насыпать в миску, добави...

  • Коврижка с вишней

    Эта супердешевая и очень вкусная коврижка выручает меня всегда, когда нужно за полчаса сообразить какой-нибудь пирог. Ее можно готовить круглый год, летом со свежей вишней, зимой использовать вишню в собственном соку. Сок я тоже добавляю в тесто. У меня форма диаметром 26 см, обычно я делаю коврижку из половины продуктов. Свежая или консервированная вишня Стакан воды или кефира (я чаще делаю на воде – кефир не всегд...

Оставьте комментарий

x