Кабачковый пирог. Как приготовить кабачковый пирог

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить кабачковый пирог

Как приготовить кабачковый пирог В сезон кабачков я часто готовлю этот пирог. Напишу и основной рецепт, и возможные варианты – пирог получается вкусным в любом исполнении. Есть его лучше остывшим, тогда пирог имеет более выраженный вкус и плотную консистенцию.
Два средних кабачка чистим от кожицы (если молоденькие то не нужно), режем тоненькими кружочками. Совсем тоненькими, буквально по миллиметру толщиной. Если есть специальная терка – натрите на ней чтобы не терять время.
Три – четыре яйца взбиваем венчиком, вливаем треть стакана растительного масла и добавляем половину стакана тертого сыра (я чаще брынзу добавляю). Все смешиваем, всыпаем стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Размешиваем, тесто должно быть без комочков. Добавляем мелко нарезанную луковицу, измельченную зелень, щепотку соли, черный молотый перчик, любимые приправы и кладем нарезанные кабачки. Все тщательно перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку на средний огонь, выпекаем 35 – 40 минут. Пирогу даем остыть, нарезаем кусочками.
Можно добавлять вареное мясо (вмешать в тесто или сделать прослойку), обжаренный фарш, кусочки курицы. А можно сделать пирог овощным и добавить кружочки моркови, помидоров (их разложить сверху).Печенье по — берлински

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кабачковый пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить кабачковый пирог?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить кабачковый пирог. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кабачковый пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить кабачковый пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Яблочный пирог со сметанной заливкой

    Разновидностей яблочных пирогов известно довольно много. Иногда я делаю такой пирог со сметанной заливкой, особенно, если яблоки достаточно твердые и кислые.Пирог открытый.Тесто песочное, хотя вкусно и со слоеным.Для песочной основы: просеять полтора стакана муки, положить в него пол пачки (100гр) твердого сливочного масла. Все вместе посечь ножом в крошку. Добавить сырое яйцо и быстро замешать тесто. При необходимос...

  • Пирог со смородиной

    Тесто: 0, 75 стак. муки, 1/4 стак. крахмала, 3 яйца, 0, 5 чайн. ложки соды, 0, 5 стак. сметаны, 0, 5 стак. майонеза, 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка соли.Начинка: 200 г смороды, 3 яблока, 1/4 стак. сахара, 5 стол. ложек крахмала.* Тщательно замесите тесто из всех указанных ингредиентов. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 200 град. духовку.* Когда тесто уже не будет жидким сверху ( но еще не пропеченным ...

  • Пироги с капустой и печенью

    Как приготовить пироги с капустой и печенью: Если есть хлебопечка — замес теста не отнимет много времени. Если нет — в воде, чуть теплой, распустить дрожжи и сахар, масло натереть на терке, добавить в муку, кефир, яйцо и замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Пару раз обмять. Пока тесто подходит — приготовим начинку. Готовим начинку: Капусты 300гр нарезать м...

  • Пирог "Зелень с творогом"

    Вкусный и полезный пирог можно приготовить из очень простых продуктов. К тому же, можно подобрать именно свое сочетание зелени для пирога, данный рецепт предполагает широкое поле для фантазии. Для приготовления пирога понадобится:- 2 яйца;- стакан (200 гр) муки;- пол пачки масла сливочного или маргарина (100 гр);- пачка творога (200 гр);- сок из четверти лимона;- зелень (любая по вкусу);- соль;- перец.1. Сначала нужн...

  • Киш с кабачками

    ДЛЯ ТЕСТА:- мука – 1,25 стакана,- масло сливочное – 125 г,- молоко – 1/4 стакана,- разрыхлитель – 1 ч. ложка,- соль – 3/4 ч. ложки,ДЛЯ НАЧИНКИ:- кабачок – 1 шт.,- шпинат – 100 г,- сливки 30% - 1/2 стакана,- сыр твердый тертый – 100 г,- яйца – 2 шт.,- соль, перец черный молотый – по вкусу. Муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте размягченное масло и молоко. Замесите тесто, сформуйте из него шар и положите в ...

  • Черничный пирог со сметанной заливкой

    Ингредиенты на 16 порций:- 300 г муки,- 1 пакетик разрыхлителя,- 150 г творога,- 100 мл молока,- 100 мл растительного масла,- 150 г сахара,- 2 пакетика ванильного сахара,- щепотка соли,- 100 г сахарной пудры,- 750 г черники,- 300 г сметаны,- 3 яичных желтка,- 1 ст. ложка сока лимона,- 1 ч. ложка с верхом крахмала. Нагреть духовку до 190 градусов. Из муки, разрыхлителя, молока, творога, растительного масла, половины с...

  • Пирог с ревенем и клубникой

    Ингредиенты на 20 порций:- 450 г сливочного масла,- 375 г сахара,- 4 яйца,- 400 г муки,- 2 ч. ложки с верхом разрыхлителя,- соль,- 2 ч. ложки тертой цедры лимона,- 100 г молотого миндаля,- 750 г ревеня,- 250 г клубники,- сахарная пудра.Нагреть духовку до 200 градусов. Для теста 250 г размягченного сливочного масла растереть добела с 225 г сахара. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая. Добавить тертую цедру лимо...

Оставьте комментарий

x