Кабачковый пирог. Как приготовить кабачковый пирог

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить кабачковый пирог

Как приготовить кабачковый пирог В сезон кабачков я часто готовлю этот пирог. Напишу и основной рецепт, и возможные варианты – пирог получается вкусным в любом исполнении. Есть его лучше остывшим, тогда пирог имеет более выраженный вкус и плотную консистенцию.
Два средних кабачка чистим от кожицы (если молоденькие то не нужно), режем тоненькими кружочками. Совсем тоненькими, буквально по миллиметру толщиной. Если есть специальная терка – натрите на ней чтобы не терять время.
Три – четыре яйца взбиваем венчиком, вливаем треть стакана растительного масла и добавляем половину стакана тертого сыра (я чаще брынзу добавляю). Все смешиваем, всыпаем стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Размешиваем, тесто должно быть без комочков. Добавляем мелко нарезанную луковицу, измельченную зелень, щепотку соли, черный молотый перчик, любимые приправы и кладем нарезанные кабачки. Все тщательно перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку на средний огонь, выпекаем 35 – 40 минут. Пирогу даем остыть, нарезаем кусочками.
Можно добавлять вареное мясо (вмешать в тесто или сделать прослойку), обжаренный фарш, кусочки курицы. А можно сделать пирог овощным и добавить кружочки моркови, помидоров (их разложить сверху).Печенье по — берлински

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кабачковый пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить кабачковый пирог?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить кабачковый пирог. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кабачковый пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить кабачковый пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Слоеный пирог из капусты

    Ингредиенты:- 1 кг капусты,- 200 мл растительного масла,- 1 ч. ложка паприки,- 3 помидора,- 3 ст. ложки топленого или сливочного масла,- 1 ст. ложка рубленой петрушки,- соль по вкусу.Капусту нашинковать соломкой, посолить и перетереть руками. Припустить на сковороде с растительным маслом до мягкости, периодически помешивая и подливая горячую воду. Когда капуста размягчится, добавить паприку и перемешать.Масло сливочн...

  • Сахарный пирог

    Дрожжевое тесто для пирога можно сделать сладким или несладким – в зависимости от того, какую выпечку вы любите. Для теста нам понадобится: 300 грамм муки (может чуть больше), 15 грамм дрожжей, два яйца, 100 мл. молока, 80 грамм сливочного масла (или маргарина), столовая ложка сахара и щепотка соли. Если любите сладкую выпечку – добавьте больше сахара и чуть больше дрожжей. Для заливки: одно яйцо, 60 грамм густой см...

  • Киш с кабачками

    ДЛЯ ТЕСТА:- мука – 1,25 стакана,- масло сливочное – 125 г,- молоко – 1/4 стакана,- разрыхлитель – 1 ч. ложка,- соль – 3/4 ч. ложки,ДЛЯ НАЧИНКИ:- кабачок – 1 шт.,- шпинат – 100 г,- сливки 30% - 1/2 стакана,- сыр твердый тертый – 100 г,- яйца – 2 шт.,- соль, перец черный молотый – по вкусу. Муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте размягченное масло и молоко. Замесите тесто, сформуйте из него шар и положите в ...

  • Творожносырный пирог

    Рецепт данного пирога примечателен тем, что в тесте для его приготовления присутствуют сразу и творог, и тертый сыр, именно из-за такого сочетания блюдо это и имеет такой замечательный вкус! Употреблять этот пирог можно как горячим. так и в холодном виде.Ингредиенты для творожно-сырного пирога: 250 граммов творога, 300 граммов сыра (причем сыр можно комбинировать, взяв часть одного сорта и часть другого), три яйца, 1...

  • Пирог цветы с беконом и сыром

    Ингредиенты Мука пшеничная (в тесто - 500 г; для подпыла 20 г) — 520 г Молоко (в тесто) — 360 мл Масло сливочное (в тесто) — 60 г Сахар (в тесто) — 30 г Соль (в тесто) — 10 г Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г Бекон (в нарезку ломтиками, в начинку) — 350 г Сыр твердый (у меня Чечил соломка, можно взять моцареллу, в начинку) — 150 г Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л. Как приготовить Пре...

  • Мексиканский шоколадный пирог

    Пирог очень вкусный, и вполне диетический – если конечно этот термин вообще применим к выпечке. И ко всем достоинствам еще и вегетарианский, так что будет чем побаловать себя в пост.Ингредиенты: полтора стакана муки, стакан сахара, две столовых ложки растительного масла, половина стакана порошка какао, чайная ложка разрыхлителя, две чайных ложки корицы, по четверти ложки перца чили и соли, столовая ложка бальзамичес...

  • Пирог с консервированными абрикосами

    Если вы потрудились летом, и есть в запасах консервированные абрикосы (половинками в сиропе), то можно испечь, используя их, как начинку, ароматный пирог, напоминающий о жарком лете.Тесто песочное: просеять 3 стакана муки, достать из холодильника 150 гр сливочного масла, натереть в муку на терке, перемешать хорошо руками и добавить 2 яйца, месить тесто, если рассыпается, прибавить пару столовых ложек ледяной (очень х...

Оставьте комментарий

sadasd

x