Кабачковый пирог. Как приготовить кабачковый пирог

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить кабачковый пирог

Как приготовить кабачковый пирог В сезон кабачков я часто готовлю этот пирог. Напишу и основной рецепт, и возможные варианты – пирог получается вкусным в любом исполнении. Есть его лучше остывшим, тогда пирог имеет более выраженный вкус и плотную консистенцию.
Два средних кабачка чистим от кожицы (если молоденькие то не нужно), режем тоненькими кружочками. Совсем тоненькими, буквально по миллиметру толщиной. Если есть специальная терка – натрите на ней чтобы не терять время.
Три – четыре яйца взбиваем венчиком, вливаем треть стакана растительного масла и добавляем половину стакана тертого сыра (я чаще брынзу добавляю). Все смешиваем, всыпаем стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Размешиваем, тесто должно быть без комочков. Добавляем мелко нарезанную луковицу, измельченную зелень, щепотку соли, черный молотый перчик, любимые приправы и кладем нарезанные кабачки. Все тщательно перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку на средний огонь, выпекаем 35 – 40 минут. Пирогу даем остыть, нарезаем кусочками.
Можно добавлять вареное мясо (вмешать в тесто или сделать прослойку), обжаренный фарш, кусочки курицы. А можно сделать пирог овощным и добавить кружочки моркови, помидоров (их разложить сверху).Печенье по — берлински

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кабачковый пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить кабачковый пирог?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить кабачковый пирог. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кабачковый пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить кабачковый пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Плацинда с луком и яйцом

    Молдавская кухня.Ингредиенты:- 5 яиц,- 1 стакан воды,- 3 стакана пшеничной муки,- 100 г сливочного масла,- 4 сваренных вкрутую яйца,- 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука.Яйца взбить в миске, влить воду, посолить, хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут. Сливочное масло растопить.Яйца почистить, мелко нарубить, смешать с луком, п...

  • Йогуртовый пирог с яблоками

    Ингредиенты на 20 порций:- 4 яйца,- 350 г сахара,- 100 г кремового арахисового масла,- 300 г натурального йогурта,- 400 г муки,- 2 ч. ложки разрыхлителя,- 1,5 кг кисло-сладких яблок,- 2 ст. ложка лимонного сока,- 5 ст. ложек рубленого арахиса (несоленого),- 3 яичных белка,- 1 пакетик ванильного сахара.Духовку нагреть до 180 градусов. Противень смазать любым жиром. Желтки отделить от белков и взбивать с 200 г сахара ...

  • Минипирог с безе

    Под белоснежной шапкой – кисло-сладкая ревеневая начинкаИнгредиенты:- 250 г ревеня,- 15 г имбирных цукатов,- 80 г размягченного сливочного масла,- 70 г сахара,- 1 яйцо,- яичный белок,- 100 г муки,- 1 ч. ложка разрыхлителя,- щепотка соли.Ревень вымыть, очистить и нарезать кусочками длиной ~2 см. Имбирные цукаты мелко порубить.Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбивать миксером с 30 г сахара...

  • Горчично-сырный пирог

    Пикантный вариант сырного пирога.Продукты: 2 стакана муки, 4 яйца, пачка охлажденного сливочного масла, стакан сметаны, стакан сливок, пол стакана молока, 3 ст. ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, соль, молотый черный перец.Приготовление:В просеянную муку добавить масло, оставив столовую ложку, и все порубить в однородную крошку.Собрать горкой, сделать ямку в центре, в которую добавить 1 яйцо, сахар, чайную ложку с...

  • Чизкейк с клубникой

    Ингредиенты на 4 порции:- 200 г мюсли,- 1 ст. ложка муки,- 100 г сливочного масла.ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА:- 3 пластины листового желатина,- 150 мл жирных сливок,- 750 г маскарпоне,- 2 яйца,- 100 г сахара,- 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч. ложка ванилина,- 300 г свежей клубники.Сливочное масло достать из холодильника, дать постоять 20 мин. Мюсли, муку, сливочное масло измельчить блендером, выложить в разъемную форму...

  • Тарт с брынзой

    Тарт – это французский открытый пирог из песочного теста, которое замешивается без добавления соли и сахара. Для теста: мука – 3,5 стакана, масло сливочное – 50 г, вода (кипяток) – 1/4 стакана.Для начинки: брынза – 200 г, яйца – 2 шт., укроп – 1 небольшой пучок, чеснок – 1 зубок, помидоры черри для украшения.Нарезанное кубиками масло и муку нарубите ножом в крошку. Постепенно добавляя кипяток, замесите мягкое тесто (...

  • Сливовый пирог перевертыш

    Пироги-перевертыши можно готовить с разными фруктами и ягодами, главное чтобы ягоды не были слишком сочными и водянистыми. Очень удачным, на мой вкус, получается пирог со сливами – в меру кисленьким, в меру сочным. На форму диаметром 26 см. нужно взять штук 20 – 25 средних слив, разрезать их пополам и удалить косточку. Для теста берем полтора стакана сахара, делим сахар пополам. Одну часть смешиваем с пакетиком вани...

Оставьте комментарий

sadasd

x