Кабачковый пирог. Как приготовить кабачковый пирог

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить кабачковый пирог

Как приготовить кабачковый пирог В сезон кабачков я часто готовлю этот пирог. Напишу и основной рецепт, и возможные варианты – пирог получается вкусным в любом исполнении. Есть его лучше остывшим, тогда пирог имеет более выраженный вкус и плотную консистенцию.
Два средних кабачка чистим от кожицы (если молоденькие то не нужно), режем тоненькими кружочками. Совсем тоненькими, буквально по миллиметру толщиной. Если есть специальная терка – натрите на ней чтобы не терять время.
Три – четыре яйца взбиваем венчиком, вливаем треть стакана растительного масла и добавляем половину стакана тертого сыра (я чаще брынзу добавляю). Все смешиваем, всыпаем стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Размешиваем, тесто должно быть без комочков. Добавляем мелко нарезанную луковицу, измельченную зелень, щепотку соли, черный молотый перчик, любимые приправы и кладем нарезанные кабачки. Все тщательно перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку на средний огонь, выпекаем 35 – 40 минут. Пирогу даем остыть, нарезаем кусочками.
Можно добавлять вареное мясо (вмешать в тесто или сделать прослойку), обжаренный фарш, кусочки курицы. А можно сделать пирог овощным и добавить кружочки моркови, помидоров (их разложить сверху).Печенье по — берлински

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кабачковый пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить кабачковый пирог?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить кабачковый пирог. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кабачковый пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить кабачковый пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Луковый пирог

    Ингредиенты: мука – 1,5 стакана, лук репчатый – 4 шт., яблоки – 2 шт., йогурт натуральный – 2/3 стакана, масло сливочное – 100 г, сыр твердый тертый – 6 ст. ложек, масло топленое – 4 ст. ложки, зелень петрушки рубленная – 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу.Из просеянной муки, масла и 4 ст. ложек тертого сыра замесите тесто, сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на ...

  • Пирог с горбушей

    Что может быть вкуснее рыбы? Правильно, - рыбный пирог. И в особенности, если пирог этот с горбушей. Конечно, можно рыбу для начинки взять мороженую, почистить ее, сварить... Но вполне подойдет для пирога и рыбка консервированная. В данном рецепте один из главных моментов - это оформление готового блюда в виде рыбины, чтобы и начинка и содержание, как говориться, соответствовали.Чтобы приготовить пирог рыбный понадоб...

  • Пирог со смородиной

    Тесто: 0, 75 стак. муки, 1/4 стак. крахмала, 3 яйца, 0, 5 чайн. ложки соды, 0, 5 стак. сметаны, 0, 5 стак. майонеза, 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка соли.Начинка: 200 г смороды, 3 яблока, 1/4 стак. сахара, 5 стол. ложек крахмала.* Тщательно замесите тесто из всех указанных ингредиентов. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 200 град. духовку.* Когда тесто уже не будет жидким сверху ( но еще не пропеченным ...

  • Сахарный пирог

    Дрожжевое тесто для пирога можно сделать сладким или несладким – в зависимости от того, какую выпечку вы любите. Для теста нам понадобится: 300 грамм муки (может чуть больше), 15 грамм дрожжей, два яйца, 100 мл. молока, 80 грамм сливочного масла (или маргарина), столовая ложка сахара и щепотка соли. Если любите сладкую выпечку – добавьте больше сахара и чуть больше дрожжей. Для заливки: одно яйцо, 60 грамм густой см...

  • Нежный яблочный тарт

    Ингредиенты на 12 порций:- 200 г муки,- 150 г сахара,- 1 пакетик ванильного сахара,- щепотка соли,- 1 яйцо,- 140 г сливочного масла,- 8 средних кисло-сладких яблок,- 1 ст. ложка лимонного сока,- 1 ст. ложка сухого белого вина,- 3 ст. ложки яблочного сока,- молотая корица по вкусу.Муку просеять горкой на рабочую поверхность, посередине сделать углубление. Вбить туда яйцо, добавить 50 г сахара, ванильный сахар, 100 г ...

  • Мексиканский шоколадный пирог

    Пирог очень вкусный, и вполне диетический – если конечно этот термин вообще применим к выпечке. И ко всем достоинствам еще и вегетарианский, так что будет чем побаловать себя в пост.Ингредиенты: полтора стакана муки, стакан сахара, две столовых ложки растительного масла, половина стакана порошка какао, чайная ложка разрыхлителя, две чайных ложки корицы, по четверти ложки перца чили и соли, столовая ложка бальзамичес...

  • Фруктовый пирог на кислом молоке

    Пирог решает сразу несколько проблем – мы пристраиваем прокисшее молоко (или остатки кефира, йогрута), находим применение фруктам и ягодам, и получаем быструю выпечку к чаю. Очень актуально для лета, когда ягоды – фрукты в изобилии. Ягоды и фрукты можно брать в любом сочетании, какое вам больше нравится - абрикосы, яблоки (можно даже слегка недозрелые, летних сортов), вишня, смородина, черешня. На стакан кислого мол...

Оставьте комментарий

x