Яблочный пирог с орехами. Как приготовить яблочный пирог с орехами

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить яблочный пирог с орехами

Как приготовить яблочный пирог с орехами Ингредиенты на 20 порций:
Тесто:
— 400 г муки,
— 200 мл молока,
— 40 г дрожжей,
— 75 г сахара,
— 1 яйцо,
— 80 г сливочного масла,
— 1 щепотка соли,
— 1 ч. ложка лимонной цедры.
Начинка:
— 720 мл консервированных яблок,
— 150 г муки,
— 200 г рубленых орехов,
— 100 г сливочного масла,
— 1 щепотка ванилина,
— сахарная пудра.
Муку просеять в миску, сделать углубление. Молоко слегка подогреть. Дрожжи раскрошить и смешать с небольшим количеством молока и сахара. Влить в углубление и постепенно смешать с мукой. Накрыть и оставить подходить. Через 30 мин оставшееся молоко смешать с остальными ингредиентами теста и опарой. Замесить однородное тесто. Посыпать мукой и оставить на 30 мин.
Тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Из яблок удалить сердцевину, разрезать на дольки и разложить на тесте. Оставить еще на 20 мин. Оставить еще на 20 мин.
Духовку нагреть до 180 градусов. Муку, рубленые орехи, ванилин и нарезанное кусочками замороженное сливочное масло смешать в мелкую крошку. Выложить массу на начинку равномерным слоем и поставить пирог на 50 мин в духовку. Вынуть готовый пирог и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции 290 ккал
Белки – 5 г, жиры – 12 г, углеводы – 40 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яблочный пирог с орехами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить яблочный пирог с орехами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить яблочный пирог с орехами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Яблочный пирог с орехами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить яблочный пирог с орехами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пирог со сливой

    Хочу предложить рецепт вкусненького пирога, начинка - сливы. Потребуются: двадцать гр. дрожжей, четыреста гр. муки, сто двадцать пять гр. молока, чайная ложка лимонной цедры, пятьдесят гр. масла сливочного, три ложки сахару, небольшая щепотка соли, сливы и можно корицы для пикантности добавить. Как готовить: тесто замешиваем эластичное дрожжевое, поэтому молоко следует совсем немного подогреть, а масло сливочное надо...

  • Пирог с консервированными абрикосами

    Если вы потрудились летом, и есть в запасах консервированные абрикосы (половинками в сиропе), то можно испечь, используя их, как начинку, ароматный пирог, напоминающий о жарком лете.Тесто песочное: просеять 3 стакана муки, достать из холодильника 150 гр сливочного масла, натереть в муку на терке, перемешать хорошо руками и добавить 2 яйца, месить тесто, если рассыпается, прибавить пару столовых ложек ледяной (очень х...

  • Творожный пирог с вишнями

    Сочный и вкусный, и кроме того очень простой в приготовлении творожный пирог с вишнями!Необходимые для приготовления такого пирога составляющие: 120 граммов сливочного масла, 200 граммов бисквитного печенья, половина килограмма вишни, четыре куриных яйца, 160 граммов сахарного песка, пакетик ванильного сахара, 50 граммов крахмала, 750 граммов нежирного диетического творога.Бисквитное печенье раскрошить, а затем перем...

  • Котопита (пирог с курицей и сыром)

    Котопита – греческий пирог с курицей и сыром.Ингредиенты:- 2 отварных куриных грудки,- 1/2 кг лука-порея,- 3 ст. ложки оливкового масла,- 2 сваренных вкрутую яйца,- 1 небольшой пучок петрушки,- 100 г сыра фета,- 2 ст. ложки сливочного масла,- бездрожжевое соленое тесто,- 1 свежее яйцо,- соль, молотый черный перец – по вкусу.Куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть о...

  • Шарлотка на сковороде

    Для рецепта нам потребуется:яйцо - 4 шт.сахар - 0,5 стаканамука - 1 стаканяблоко - 1 шт. (среднее)корицаРецепт приготовления:1. Яйца взбить с сахаром до средних пузырьков, осторожно добавить муку и перемешать. 2. Добавить яблоко, порезанное небольшими кусочками. 3. Литую алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием смазать ростительным маслом, вылить в неё получившуюся массу, посыпать корицей, накрыть крыжкой и по...

  • Пирог с мясом хризантема

    для теста: мука- 500 г дрожжи сухие - 7 г молоко - 125 мл кефир - 125 мл сахар - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. яйцо - 1 шт масло оливковое - 6 ст.л. для смазки: яичный желток - 1 шт молоко - 1 ст.л. для смазки готового пирога: сливочное масло - 50 г для смазки формы: растительное масло - 2 ст.л. форма круглая - 28 см в диаметре Способ приготовления: 1.Лук, чеснок мелко порезать.Лук слегка обжарить. Смешать лук, чеснок с фар...

  • Пирог "Тертый"

    Состав (на 10 порций): 250 г муки, 15 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, соль.Для начинки: 1 кг яблок, сок 1 лимона.Для посыпки: 350 г муки, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сливочного масла.Приготовьте тесто: дрожжи разотрите с сахаром, 1 ст. л. муки и теплым молоком. Оставьте на 5 минут. Остальную муку просейте в миску, добавьте приготовленную закваску, ра...

Оставьте комментарий

sadasd

x