Яблочный пирог с орехами. Как приготовить яблочный пирог с орехами

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить яблочный пирог с орехами

Как приготовить яблочный пирог с орехами Ингредиенты на 20 порций:
Тесто:
— 400 г муки,
— 200 мл молока,
— 40 г дрожжей,
— 75 г сахара,
— 1 яйцо,
— 80 г сливочного масла,
— 1 щепотка соли,
— 1 ч. ложка лимонной цедры.
Начинка:
— 720 мл консервированных яблок,
— 150 г муки,
— 200 г рубленых орехов,
— 100 г сливочного масла,
— 1 щепотка ванилина,
— сахарная пудра.
Муку просеять в миску, сделать углубление. Молоко слегка подогреть. Дрожжи раскрошить и смешать с небольшим количеством молока и сахара. Влить в углубление и постепенно смешать с мукой. Накрыть и оставить подходить. Через 30 мин оставшееся молоко смешать с остальными ингредиентами теста и опарой. Замесить однородное тесто. Посыпать мукой и оставить на 30 мин.
Тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Из яблок удалить сердцевину, разрезать на дольки и разложить на тесте. Оставить еще на 20 мин. Оставить еще на 20 мин.
Духовку нагреть до 180 градусов. Муку, рубленые орехи, ванилин и нарезанное кусочками замороженное сливочное масло смешать в мелкую крошку. Выложить массу на начинку равномерным слоем и поставить пирог на 50 мин в духовку. Вынуть готовый пирог и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции 290 ккал
Белки – 5 г, жиры – 12 г, углеводы – 40 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яблочный пирог с орехами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить яблочный пирог с орехами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить яблочный пирог с орехами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Яблочный пирог с орехами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить яблочный пирог с орехами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пирог с творогом и вишней

    Пирог простой в приготовлении и по набору продуктов, очень домашний – как раз для воскресного чаепития. Вот рецепт: Ингредиенты для теста: 100 грамм маргарина (или сливочного масла), 120 грамм муки, 80 грамм сахара, 50 грамм шоколада, 2 яйца, три столовых ложки молока, чайная ложка разрыхлителя. Для творожной начинки: 300 грамм творога, 70 грамм сахара, две столовых ложки сливок, 30 грамм манной крупы, лимонная цедр...

  • Яблочный тарт

    Яблочный тарт в Германии часто подают теплым к чашке ароматного кофе. Ингредиенты:- 200 г муки,- 100 г охлажденного сливочного масла,- 3 пакетика ванильного сахара,- 85 г сахара,- щепотка соли,- панировочные сухари для посыпки формы,- 3 кисло-сладких яблока,- 300 г натурального йогурта,- 3 яйца,- 2 ст. ложки миндальных "лепестков".Сливочное масло нарезать кубиками. Всыпать муку и быстро порубить все ножом д...

  • Апельсиновомандариновый пирог

    Пироги можно приготовить практически с любой начинкой. Так что и эти цитрусовые, апельсины и мандарины, не исключение.Мой пирог с песочным тестом, хотя вкусно будет и со слоеным, тем более, готовые слоеные пласты можно всегда купить в супермаркете. Для песочного теста просеять муку (2 стакана), сделать в горке углубление, вбить туда куриное яйцо. Заранее немного подержать в морозилке пол пачки (100 гр) сливочного мас...

  • Пирог томатный киш

    Ингредиенты:мука – 350г,сливочное масло – 150 г,молотый миндаль – 50 г,яйца – 4 шт.,помидоры черри – 400 г,сливки – 375 мл,базилик – 2 ст. ложки,соль, молотый черный перец,брынза – 150 г.Приготовить тесто из 250 г муки, 1 яйца, 1 ч. ложки соли и миндаля. Раскатать шар теста на посыпанной мукой поверхности. Выстлать тестом круглую жаропрочную форму, наколоть тесто вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 200 г...

  • Пирог со шпинатом и сыром

    Для приготовления вкусного и полезного пирога со шпинатом нам надо:триста пятьдесят граммов сыра фета;двести двадцать пять граммов шпината;пару ст. ложечек оливкового масла; одна нарезанная репчатая луковка;рубленный зеленый лук – один пучок;двадцать граммов нарезанного укропа;двадцать граммов рубленой петрушки;четверть ч. ложки мускатного ореха;четыреста граммов фило (тоненькое слоеное тесто, продается в супермарк...

  • Простой яблочный пирог

    Меня этот пирог в первую очередь заинтересовал тем, что в него можно определить недозревшие яблоки, которые падают с дерева. По составу продуктов пирог напоминает шарлотку, но по вкусу отличается.Пять яицДва стакана сахараДва стакана мукиНемного масла для смазки формыЗеленые яблоки кислого вкуса (побольше, яблок не жалейте!)Яблоки от кожицы чистить не нужно, нарезайте их небольшими кубиками. Яйца венчиком взбейте в ...

  • Шведский медовый пирог

    Скорее это не пирог, а медовая коврижка. Во всяком случае – по составу очень похоже, так же и по вкусу. Необычный цвет медовой выпечке придает какао, но если вы предпочитаете чтобы пирог был именно медовый, то какао можно исключить. Ингредиенты: стакан сахара, половина стакана кефира, два яйца, стакан муки, две столовых ложки измельченных орехов, столовая ложка какао, две – три столовых ложки меда, половина стакана ...

Оставьте комментарий

sadasd

x