Апельсиновомандариновый пирог. Как приготовить апельсиновомандариновый пирог

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Пироги
Главная » Выпечка » Пироги » Как приготовить апельсиновомандариновый пирог

Как приготовить апельсиновомандариновый пирогПироги можно приготовить практически с любой начинкой. Так что и эти цитрусовые, апельсины и мандарины, не исключение.
Мой пирог с песочным тестом, хотя вкусно будет и со слоеным, тем более, готовые слоеные пласты можно всегда купить в супермаркете.
Для песочного теста просеять муку (2 стакана), сделать в горке углубление, вбить туда куриное яйцо. Заранее немного подержать в морозилке пол пачки (100 гр) сливочного масла, натереть его в муку и быстро замесить тесто.
Если получается слишком крутое, то добавить пару столовых ложек холодного молока или воды.
Тесто руками растянуть по форме (у меня чугунная сковорода), оформить пальцами бортики.
2 апельсина почистить, тщательно убрать все белые перемычки, разделить аккуратно на дольки и выложить по окружности. Центр заполнить дольками мандарина. Сверху все щедро посыпать сахаром (3-4 столовые ложки).
Поставить в нагретую до 180С духовку. Выпекать до тех пор, как краешки пирога не станут румяными.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Апельсиновомандариновый пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить апельсиновомандариновый пирог?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить апельсиновомандариновый пирог. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Апельсиновомандариновый пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить апельсиновомандариновый пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Заварной пирог с грибами

    Мука – 1 стакан, вода – 1 стакан, масло сливочное – 100 г + для жарки грибов, яйца – 4 шт., грибы свежие (белые грибы, шампиньоны или вешенки) – 350 г, сыр – 200 г, горчица острая – 2 ч. ложки, зелень укропа, зеленый лук – мелко нарубленные – по 1 ст. ложке, соль по вкусу.Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на сливочном масле 5-7 минут. В небольшом сотейнике вскипятите воду, добавьте нарезанное кубиками масло, посолит...

  • Шикарное оформление пирогов

    мука - 3 стакана молоко - 3/4 стакана кефир или йогурт - 1/2 стакана сода - 1/3 чайной ложки дрожжи сухие - 8 г соль - на кончике ножа мед - 1 чайная ложка растительное масло - 1/4 стакана яйцо - 1 штука яичный желток - 1 штука коричневый сахар - 1 столовая ложка растительное масло - 2 столовые ложки. Как приготовить оформление пирогов: В миску влить 1/2 теплого молока, добавить дрожжи, мед, 1 столовую ложку муки и ...

  • Пирог с грушами и сливами

    Если осталась дома хотя бы одна большая груша, твердая и зеленая, которую "нельзя скушать" - зубы жалко, то ее идеально использовать в начинку. Если найдется и горсть синих слив - ещё лучше. Вместе они образуют чудесный тандем - ароматные сливы с кислинкой и терпкие сладковатые груши.Дрожжевое: смешать чайную ложку сухих дрожжей, щепотку соли, по три столовые ложки сахара и подсолнечного масла со стаканом т...

  • Пирог с беконом и капустой

    Очень вкусный пирог, я сегодня его ела, но готовила не сама, у подруги была в гостях и почти что пол пирога сама уплела.))Ингредиенты для пирожка: тесто готовое слоеное (вообще можно приготовить самостоятельно тесто, но проще его купить в магазине), бекона четыре тоненьких полосочки, половина капустины, тмин, соль, три яйца, масло оливковое и соль с перцем. Сметаны три ст. ложки и свежая зелень.Готовим пирог: варим ...

  • Черничный пирог со сметанной заливкой

    Ингредиенты на 16 порций:- 300 г муки,- 1 пакетик разрыхлителя,- 150 г творога,- 100 мл молока,- 100 мл растительного масла,- 150 г сахара,- 2 пакетика ванильного сахара,- щепотка соли,- 100 г сахарной пудры,- 750 г черники,- 300 г сметаны,- 3 яичных желтка,- 1 ст. ложка сока лимона,- 1 ч. ложка с верхом крахмала. Нагреть духовку до 190 градусов. Из муки, разрыхлителя, молока, творога, растительного масла, половины с...

  • Лимоннованильный творожник

    Для теста: 80 г молотого миндаля, 250 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 щепотка соли.Для начинки: 500 г диетического творога, 250 г творожного сыра, 150 г сахара, 1 пакетик сухого ванильного пудинга, 2 ст. ложки манной крупы, 4 яйца, 1 лимон, 1 апельсин.Молотый миндаль обжарить на сковороде без добавления жира, чтобы усилился его аромат, переложить в миску и дать остыть. Муку смешать с нарезанны...

  • Пирог с консервированными абрикосами

    Если вы потрудились летом, и есть в запасах консервированные абрикосы (половинками в сиропе), то можно испечь, используя их, как начинку, ароматный пирог, напоминающий о жарком лете.Тесто песочное: просеять 3 стакана муки, достать из холодильника 150 гр сливочного масла, натереть в муку на терке, перемешать хорошо руками и добавить 2 яйца, месить тесто, если рассыпается, прибавить пару столовых ложек ледяной (очень х...

Оставьте комментарий

sadasd

x