Пицца по-сицилийски. Как приготовить пиццу по-сицилийски

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Пицца
Главная » Выпечка » Пицца » Как приготовить пиццу по-сицилийски

Как приготовить пиццу по-сицилийскиИнгредиенты:
Для теста: 1 стакан кефира (или сыровотки), 0,5 пачки маргарина (125 г), 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды, соль, смесь прованских трав (в продаже имеется готовая приправа "Прованские травы").
Для начинки: 200 г томатной пасты, 300 г моцареллы или другого молодого сыра, 10 соленых килек без костей, 3 ст. ложки соленых каперсов, 200 г маслин (без косточек), несколько листочков базилика, 1 ст. ложка орегано, немного оливкового масла.
Приготовление:
Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельченные помидоры, посыпьте орегано и посолите. Поставьте в заранее разогретую до 220 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
За 5 минут до готовности добавьте моцареллу (мелкие кусочки), каперсы и кильки.
Когда пицца будет готова, украсьте сверху зеленью базилика, слегка сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пицца по-сицилийски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пиццу по-сицилийски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пиццу по-сицилийски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пицца по-сицилийски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пиццу по-сицилийски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Чесночная пицца с моцареллой

    Классический рецепт итальянской кухниИнгредиенты на 4 порции:Для теста:- 3 ст. ложки оливкового масла,- 220 г муки,- 1 желток,- 1/2 ч. ложки морской соли.Для начинки:- 2 ст. ложки сметаны,- 2 ст. ложки оливкового масла,- 2 головки молодого чеснока,- 200 г моцареллы,- 80 г сыра,- тимьян,- соль, молотый перец, масло растительное.В миску высыпать муку, добавить оливковое масло, желток, морскую соль, 100 мл воды и замеси...

  • Гавайская пицца

    Готовим сначала тесто для пиццы, его удобнее всего в хлебопечке замешивать, но если нет таковой в наличии, руки тоже пригодятся.)) Ингредиенты для теста: полторы ч. ложечки дрожжей, молока 250 мл, пять ст. ложек масла подсолнечного, три чайных ложки сахара, два яйца, соли щепотка, пол кило муки. Тесто должно подняться, затем раскатываем его круглым или квадратным на весь лист противня.На раскатанный пласт нужно равн...

  • "Ленивая" пицца

    Конечно, как известное итальянское блюдо, это не совсем пицца, скорее, вариант для самых ленивых (или очень занятых) хозяек, которым некогда возиться с тестом. Но готовится легко и просто, с учетом всего, имеющегося в холодильнике. Так что, возможны вариации с начинкой, кто что любит.Необходимые продукты: 500 гр готового замороженного слоеного теста, 350 гр тертого твердого сыра, баночка маринованных шампиньонов (мож...

  • Пицца Кальцоне на бездрожжевом тесте

    Пицца Кальцоне – это закрытый вариант пиццы, готовится в виде плоского пирожка. Начинка – любая, по вкусу.Для теста берем:Пол-литра кефира150 грамм маргаринаПоловину пакетика разрыхлителяМуку Щепотку солиДля начинки:Колбаска или ветчинаТертый сырПомидорыЛук Соль и приправыДля теста маргарин растапливаем, даем остыть, смешиваем с кефиром. Подсыпаем муку, разрыхлитель, соль. Замешиваем мягкое тесто. Даем ему немного о...

  • Минипиццы с кукурузой

    Интересная идея для детского праздника.Ингредиенты на 6 порций:- 400 г муки,- 100 мл сыворотки,- 2 ст. ложки растительного масла,- щепотка соли,- 25 г свежих дрожжей,- 1 луковица,- 2 яйца,- 100 г ветчины,- 80 г сыра,- 1 помидор,- 100 г кукурузы,- 2 ст. ложки кетчупа.В миску вылить сыворотку и масло, немного нагреть, добавить соль, дрожжи, все перемешать, всыпать муку и замесить тесто.Приготовить начинку. Лук очистить...

  • Пицца вегетарианская

    1. "Милан"Сыр, соус, маслины, зелень.2. "Сицилия"Помидор, перец, зелень, сыр, соус.3. "Рома"Ананасы консервированные, сыр, соус, зелень.4. "Чучо"Грибы (лучше маринованные), яйцо, зелень, соус, сыр.5. "Четыре Сыра"Сыры Рокфор, Российский, Моцарелла, Эдем, соус.6. "Энцо"Сыр, горох (маринованный зеленый горошек), соус, яйцо.7. "Карлеони"Перец болгарск...

  • Итальянская пицца

    Ингредиенты:Тесто для пиццы - вода - 250 мл, оливковое масло - 1 ст. л., мука - 450 г, сухие дрожжи - 1 ч. ложка, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара.Начинка для пиццы - 8 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. орегано, 280 г сыра моцареллы (нарезанного мелкими кусочками), 8 шт. свежих помидоров (нарезанных толстыми кольцами), 1 желтый болгарский перец (очищенный и нарезанный тонкими полосками), 100 г грибов, 100 г ветчины, 50 ...

Оставьте комментарий

sadasd

x