Песочное печенье на дрожжах. Как приготовить песочное печенье на дрожжах

Автор: , 13.06.2016, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить песочное печенье на дрожжах

Как приготовить песочное печенье на дрожжах Очень интересное тесто – вроде бы песочное, но на дрожжах. Его можно использовать и для пирожков, тарталеток, разных печенюшек с добавками.
Ингредиенты: примерно 300 грамм муки (может чуть больше уйдет), 200 грамм маргарина или сливочного масла, четыре столовых ложки майонеза, семь грамм сухих дрожжей, сахар для начинки.
Маргарин (или масло) нужно достать заранее из холодильника или слегка подтопить в микроволновке. Добавить к нему дрожжи, майонез. Вымешать массу, дать ей постоять минут десять чтобы дрожжи растворились. Всыпать муку и замесить тесто. Оно получится жирным, тяжеловатым, но пластичным, так что раскатать и работать с ним будет легко.
Тесто раскатываем в пласт (не очень тонко, примерно 0,5 см), стаканчкиком или чашкой вырезаем кружочки. Смазываем серединку маслом или кисленьким джемом и присыпаем сахаром. Складываем пополам, еще раз пополам, верх снова посыпаем сахаром. Выкладываем на противень, через 10 минут ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Песочное печенье на дрожжах. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить песочное печенье на дрожжах?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить песочное печенье на дрожжах. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Песочное печенье на дрожжах. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить песочное печенье на дрожжах, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Печенье "Яичница"

    Свое такое необычное для печенья название эта выпечка получила потому, что по внешнему виду она действительно очень похожа на яичницу-глазунью! Печенье получается удивительно вкусным и очень оригинальным и интересным на вид, а в особенности оно способно порадовать детей, ведь они любят все красивое и необыкновенное!Список необходимых для приготовления такого печенья ингредиентов: 250 граммов маргарина (также можно ис...

  • Норвежское печенье

    Нежное, рассыпчатое печенье, в меру сладкое и очень вкусное. Ингредиенты: 300 грамм муки, 250 грамм мягкого сливочного масла или маргарина, 125 грамм сахара, два сырых желтка, два вареных желтка, один сырой белок и сахар для посыпки печенья.Вареные желтки нужно хорошо растереть вилочкой, добавить к ним сырые желтки, сахар и взбить. Небольшими порциями поочередно добавляем мягкое масло (или маргарин) и муку, замешива...

  • Печенье с изюмом или курагой

    Рецепт печенья простого и вкусного с минимумом ингредиентов, такое печенье очень понравится детям и взрослым!Необходимые продукты для того, чтобы приготовить такое печенье: 120 граммов сливочного масла, 300 граммов муки, одно куриное яйцо, 120 граммов сахара, 120 граммов изюма или кураги (если используется курага, то ее нужно будет мелко порезать), корица по вкусу.Сливочное масла комнатной температуры следует тщатель...

  • Гречневое печенье

    Из остатков гречневой каши можно сделать вот такое необычное печенье с добавлением измельченных орешков. Четыре столовых ложки гречневой каши Четыре столовых ложки мукиДве столовых ложки измельченных орешковОдно яйцо50 грамм сливочного маслаТри столовых ложки сахараЩепотка солиЧайная ложка ванильного сахараЛюбые орешки для обсыпки (не обязательно)Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, обычный и ванильный сахар. В гречк...

  • Венский крендель с миндалем

    Ингредиенты на 12 порций:- 250 г муки,- 50 г крахмала,- 1 ч. ложка разрыхлителя,- 6-8 ст. ложек молока,- 220 г сахара,- 2 яйца,- 1 пакетик ванильного сахара,- 200 г молотого миндаля,- 100 г сахарной пудры, - 75 г миндальных "лепестков" для украшения. Муку просеять горкой с крахмалом и разрыхлителем, посередине сделать углубление. Добавить туда 4 ст. ложки молока, 120 г сахара и щепотку соли. Сливочное масло...

  • Овсяное печенье с цукатами финиками и изюмом

    Разве может печенье с такой начинкой быть невкусным? Конечно же нет! Оно будет вкусным, полезным, не слишком калорийным – в общем, долго перечислять все достоинства, лучше сразу взяться за дело, приготовить и продегустировать результат. Ингредиенты: 400 гр. овсяных хлопьев, 200 гр. сливочного масла (или маргарина), 250 гр. сахара, 300 гр. муки, 3 ч. л. разрыхлителя, одно яйцо, по 100 гр. цукатов и изюма, десять фини...

  • Медовое печенье с орехами

    Мука – 1,5 стакана, маргарин – 150 г, яйца – 2 шт., сахар – 1 стакан, сода – 1/3 чайной ложки, орехи грецкие рубленые – 2 ст. ложки, мед - 1 ст. ложка, миндаль рубленый – 2 ст. ложки.Перемешайте сахар с медом, прогрейте на маленьком огне до растворения сахара. Снимите с огня, смешайте с яйцом и одним белком.Маргарин порубите с мукой и содой до однородной крупки, добавьте грецкие орехи, влейте медово-яичную смесь и за...

Оставьте комментарий

x