Песочное печенье на дрожжах. Как приготовить песочное печенье на дрожжах

Автор: , 13.06.2016, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить песочное печенье на дрожжах

Как приготовить песочное печенье на дрожжах Очень интересное тесто – вроде бы песочное, но на дрожжах. Его можно использовать и для пирожков, тарталеток, разных печенюшек с добавками.
Ингредиенты: примерно 300 грамм муки (может чуть больше уйдет), 200 грамм маргарина или сливочного масла, четыре столовых ложки майонеза, семь грамм сухих дрожжей, сахар для начинки.
Маргарин (или масло) нужно достать заранее из холодильника или слегка подтопить в микроволновке. Добавить к нему дрожжи, майонез. Вымешать массу, дать ей постоять минут десять чтобы дрожжи растворились. Всыпать муку и замесить тесто. Оно получится жирным, тяжеловатым, но пластичным, так что раскатать и работать с ним будет легко.
Тесто раскатываем в пласт (не очень тонко, примерно 0,5 см), стаканчкиком или чашкой вырезаем кружочки. Смазываем серединку маслом или кисленьким джемом и присыпаем сахаром. Складываем пополам, еще раз пополам, верх снова посыпаем сахаром. Выкладываем на противень, через 10 минут ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Песочное печенье на дрожжах. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить песочное печенье на дрожжах?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить песочное печенье на дрожжах. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Песочное печенье на дрожжах. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить песочное печенье на дрожжах, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Кофейно-ореховое печенье

    Готовится печенье по предложенному рецепту на удивление несложно и затраты времени на приготовление такой домашней выпечки минимальные. Само печенье получается оригинальным и необычным из-за сочетания различных вкусов и ароматов - орехового, кофейного и апельсинового привкуса, который присутствует благодаря использованию в приготовлении цедры апельсина.Список нужных составляющих для печенья: три четверти стакана кори...

  • Печенье крокеты с изюмом

    Необходимые ингредиенты: один стакан пшеничной муки, один стакан картофельной муки, пол стакана сахар - песка, три столовых ложки сливочного масла, пол стакана сметаны, одно яйцо, четверть чайной ложки соды, четверть чайной ложки соли, один стакан изюма, пол стакана сахарной пудры с ванильным сахаром.Растираем яйцо с сахаром и добавляем сметану, соль, масло. После чего смешиваем пшеничную муку с картофельной и содой,...

  • Печенье "Анютка"

    Печенье "Анютка" кроме удивительной простоты его приготовления, еще и может порадовать замечательным вкусом и множеством полезных вашему организмы веществ!Список продуктов, которые вам понадобятся для того, чтобы приготовить это печенье: один стакан грецких орехов, один стакан изюма, половина стакана пшеничной муки, половина стакана сахарного песка, два куриных яйца, одна столовая ложка меда.Вообще-то по ва...

  • Печенье из кукурузных хлопьев "Хрустики"

    Ингредиенты на 33 хрустика: 50 г несоленого фундука, 50 г лимонных цукатов, 200 г горького шоколада, 200 г готовых кукурузных хлопьев без сахара.Фундук и цукаты крупно порубить. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.Противень выстлать бумагой для выпекания. Рубленый фундук и цукаты смешать с кукурузными хлопьями. Полить шоколадом и слегка перемешать.Чайной ложечкой отделить от полученной массы кусо...

  • Медовое печенье

    Ингредиенты: мука – 2 стакана, мед – 1/2 стакана, сахар – 1/2 стакана, миндаль – 50 г, масло растительное – 3 ст. ложки, вода – 3 ст. ложки, дрожжи сухие – 1 ч. ложка, щепотка соли.В небольшую кастрюльку положите мед, добавьте сахар, масло, соль. Нагревайте, помешивая, на медленном огне, пока масса не станет однородной.Добавьте в теплую медовую массу муку и разведенные в теплой воде дрожжи. Замесите тесто. Раскатайте...

  • Овсяное печенье с вишней

    Для этого печенья нужна сушеная вишня. Ее можно насушить впрок, но это мероприятие затратное по времени, проще купить уже сушеную в супермаркетах. Она продается в пакетиках или на развес, там, где продают цукаты, орешки, разные сушеные фрукты. Очень удобно! Если все-таки сушеную вишню найти не удастся, добавляйте любые сухофрукты. Нам понадобится:200 – 250 грамм сахара (по вкусу)200 грамм сливочного масла или маргар...

  • Кофейное печенье

    Рассыпчатое, вкусное печенье с легким кофейным ароматом. Если вы хотите чтобы вкус кофе был более явным, положите в тесто пару ложек растворимого кофе. Ингредиенты: 200 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 50 грамм сливочного масла (или маргарина), 65 грамм сахарной пудры, одно яйцо, четыре чайных ложки готового заварного кофе (или две чайных ложки растворимого кофе в порошке). Яйцо смешайте с сахарной пудрой и вз...

Оставьте комментарий

sadasd

x