Песочное печенье на дрожжах. Как приготовить песочное печенье на дрожжах

Автор: , 13.06.2016, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить песочное печенье на дрожжах

Как приготовить песочное печенье на дрожжах Очень интересное тесто – вроде бы песочное, но на дрожжах. Его можно использовать и для пирожков, тарталеток, разных печенюшек с добавками.
Ингредиенты: примерно 300 грамм муки (может чуть больше уйдет), 200 грамм маргарина или сливочного масла, четыре столовых ложки майонеза, семь грамм сухих дрожжей, сахар для начинки.
Маргарин (или масло) нужно достать заранее из холодильника или слегка подтопить в микроволновке. Добавить к нему дрожжи, майонез. Вымешать массу, дать ей постоять минут десять чтобы дрожжи растворились. Всыпать муку и замесить тесто. Оно получится жирным, тяжеловатым, но пластичным, так что раскатать и работать с ним будет легко.
Тесто раскатываем в пласт (не очень тонко, примерно 0,5 см), стаканчкиком или чашкой вырезаем кружочки. Смазываем серединку маслом или кисленьким джемом и присыпаем сахаром. Складываем пополам, еще раз пополам, верх снова посыпаем сахаром. Выкладываем на противень, через 10 минут ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Песочное печенье на дрожжах. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить песочное печенье на дрожжах?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить песочное печенье на дрожжах. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Песочное печенье на дрожжах. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить песочное печенье на дрожжах, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Печенье "Белые трюфели"

    Выпекаются в готовых тарталеткахИнгредиенты на 60 шт.: 450 г белого шоколада, 100 мл сливок, 8 ч. ложек растворимого кофе, 125 г сливочного масла, 40 г топленого масла, 2 ст. ложки кофейного ликера, 60 мини-тарталеток.150 г белого шоколада порубить и расплавить на горячей водяной бане. Сливки вскипятить и растворить в них кофейный порошок. Подмешать сливочное и топленое масло, расплавленный белый шоколад и ликер.Полу...

  • Печенье с грецкими орешками

    Печенье можно сделать тонким и хрустящим или мягким – смотря как раскатать тесто. В качестве посыпки кроме орешков подойдет сахар, смешанный с корицей. Ингредиенты: 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла или маргарина, 80 грамм сахара, одно яйцо, щепотка соли, пакетик ванильного сахара или лимонная цедра (по желанию).Для посыпки: молотые грецкие орехи или сахар с корицей.Смешайте яйца с сахаром и солью и взбейте...

  • "Снежное" печенье

    Красивое и вкусное печенье. Напомнить своим "снежным" видом о зиме даже в жару.Продукты: 1 стакан муки, пол стакана сахара, 3 яйца, 100 г горького шоколада, 2 ст л. жирных сливок, 3 ст. л. тёмного какао-порошка, 1 пакетик разрыхлителя, полстакана обжаренных и дробленных грецких орехов, по 3 ст. л. коричневого сахара и сахарной пудры для обсыпания, щепотка соли.Приготовление: шоколад, сливочное масло и сливк...

  • Печенье с кремом из халвы

    Это печенье может стать замечательным угощением к чаю, правда очень калорийным, так что усердствовать с его употреблением тем, кто не желает набрать лишние килограммы не стоит.Необходимые составляющие: для песочного печенья - одна пачка сливочного масла (200-граммовая), один яичный желток, 100 граммов сахарной пудры, одна чайная ложка разрыхлителя теста, 200 граммов пшеничной и 100 граммов кукурузной муки и по три ст...

  • Листовое печенье из сыра сулугуни

    Такое печенье со вкусом сыра сулугуни может быть еще одним вариантом домашней закуски к пиву, ну или к бульонам всевозможным.Необходимые для приготовления этого печень ингредиенты: половина килограмма готового листового теста, одно куриное яйцо, 100-150 граммов копченого сыра сулугуни.Тесто можно, конечно, и самостоятельно приготовить, но взять готовое листовое тесто, естественно, намного проще и время приготовления ...

  • Творожное печенье

    Творог хорошо размять со сливочным маслом,добавить муки,вымесить тесто. Получится эластичное тесто. Завернуть в пленку,отправить в холодильник(лучше на ночь). Приготовить блюдце с сахаром ,яйцо хорошо перемешать в тарелочке. Холодное тесто слегка размять руками. Раскатать толщиной 5мм. Плунжером(формочкой) выдавить цветы 3- размеров. Каждый цветочек смазать яйцом,окунуть в сахар и положить друг на друга пирамидкой,пр...

  • Апельсиновое печенье

    Это печенье имеет апельсиновый аромат и цвет так же напоминает апельсиновые оттенки. Нужны красивые оригинальные формочки, можно выдавливать печенюшки так же и стаканами, но куда красивее и аппетитнее печенья выглядят, если они имеют оригинальную форму.Ингредиенты для приготовления апельсинового печенья: муки грамм двести неполная чайная ложечка разрыхлителя (её кстати можно содой заменить, результат получается не ху...

Оставьте комментарий

sadasd

x