Песочное печенье на дрожжах. Как приготовить песочное печенье на дрожжах

Автор: , 13.06.2016, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить песочное печенье на дрожжах

Как приготовить песочное печенье на дрожжах Очень интересное тесто – вроде бы песочное, но на дрожжах. Его можно использовать и для пирожков, тарталеток, разных печенюшек с добавками.
Ингредиенты: примерно 300 грамм муки (может чуть больше уйдет), 200 грамм маргарина или сливочного масла, четыре столовых ложки майонеза, семь грамм сухих дрожжей, сахар для начинки.
Маргарин (или масло) нужно достать заранее из холодильника или слегка подтопить в микроволновке. Добавить к нему дрожжи, майонез. Вымешать массу, дать ей постоять минут десять чтобы дрожжи растворились. Всыпать муку и замесить тесто. Оно получится жирным, тяжеловатым, но пластичным, так что раскатать и работать с ним будет легко.
Тесто раскатываем в пласт (не очень тонко, примерно 0,5 см), стаканчкиком или чашкой вырезаем кружочки. Смазываем серединку маслом или кисленьким джемом и присыпаем сахаром. Складываем пополам, еще раз пополам, верх снова посыпаем сахаром. Выкладываем на противень, через 10 минут ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Песочное печенье на дрожжах. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить песочное печенье на дрожжах?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить песочное печенье на дрожжах. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Песочное печенье на дрожжах. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить песочное печенье на дрожжах, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Овсяное печенье

    Компоненты овсянного печенья: 100 г. сливочного масла, сахар - 1/2 стакана, одно куринное яйцо, мука - 1/2 стакана, овсянные хлопья - 1/2 стакана, изюм, ванилин.Для приготовления овсяного печенья нужно 1/2 пачки масла смешать против часовой стрелки с 1/2 стакана сахара. Взбить яйцо и добавить треть стакана теплой воды. Добавить ванильный сахар, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана овсянных хлопьев и 3 горстки изюма. Размеща...

  • Печенье "Ушастики"

    Для теста вам понадобится: 100 граммов сметаны, 100 граммов масла и 100 граммов маргарина, 4 желтка и пол-литровая банка муки. Масло и маргарин следует порезать на небольшие кусочки, дать постоять при комнатной температуре, добавить сметану, желтки и муку. Замесить тесто и разделить на сорок шариков, затем поставить в холодильник на час. Можно приготовить тесто вечером, положить в холодильник, а утром уже печь печень...

  • Печенье "Баразек"

    Восточная кухня. Ингредиенты:- 2 стакана пшеничной муки,- 150 г сахара,- щепотка соли,- 150 г сливочного масла,- 1 яичный желток,- 3 стакана воды,- 150 г кунжута,- 50 г очищенных нарубленных фисташек.Смешать муку, сахар и соль. Размягченное сливочное масло вмешать в муку и растереть в крошку.Добавить в тесто яичный желток и холодную воду, быстро замесить мягкое тесто. Положить в холодильник на 15-20 минут.Кунжут подс...

  • Печенье "Рассыпчатые трюфели"

    Очень легко готовящееся вкуснейшее печенье, а кроме этого для того, чтобы испечь такие "трюфели" необходим минимальный набор простых и вполне доступных продуктов и совсем незначительные затраты времени.Требуемые для приготовления печенья "Рассыпчатые трюфели" ингредиенты: приблизительно два с половиной стакана пшеничной муки, одно яйцо, 250 граммов сливочного масла, две чайных ложки воды, а также ...

  • Печенье с корицей

    Элементарная в приготовлении выпечка из тех продуктов, что всегда есть под рукой. Вот что нам понадобится:125 грамм сахара + немного на посыпку125 грамм сливочного масла или маргарина (маргарин для выпечки)250 грамм мукиОдно яйцоСтоловая ложка молокаЩепотка солиКорицаМасло или маргарин растираем с сахаром до полного растворения сахарных кристалликов и получения однородной пышной массы. Добавляем в нее яйцо, взбитое ...

  • Печенье с кусочками шоколада

    Такое печенье получается очень вкусным, ну и готовится оно быстро и просто! Интересна история возникновения данного рецепта - в 30-е годы XX века американская домохозяйка хотела испечь шоколадное печенье и с этой целью раскрошила плитку шоколада и добавила к тесту, однако шоколад, вопреки задумке женщины не растворился, а так и остался кусочками в готовом печенье...Ингредиенты необходимые для того, чтобы приготовить ...

  • Миндальное печенье

    У меня есть свой рецепт миндального печенья, всё предельно просто, даже дочки мои сами его готовят, я только говорю что и сколько чего добавлять надо.Потребуется один стакан муки и одно яйцо, сахара я лично кладу четыре столовых ложки, печенье не такое приторно сладкое получается, но в основном рецепте указано, что сахара идёт три четверти стакана. Сто грамм масла и сто грамм миндальных орехов. Все эти ингредиенты я ...

Оставьте комментарий

sadasd

x