Песочное печенье на дрожжах. Как приготовить песочное печенье на дрожжах

Автор: , 13.06.2016, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить песочное печенье на дрожжах

Как приготовить песочное печенье на дрожжах Очень интересное тесто – вроде бы песочное, но на дрожжах. Его можно использовать и для пирожков, тарталеток, разных печенюшек с добавками.
Ингредиенты: примерно 300 грамм муки (может чуть больше уйдет), 200 грамм маргарина или сливочного масла, четыре столовых ложки майонеза, семь грамм сухих дрожжей, сахар для начинки.
Маргарин (или масло) нужно достать заранее из холодильника или слегка подтопить в микроволновке. Добавить к нему дрожжи, майонез. Вымешать массу, дать ей постоять минут десять чтобы дрожжи растворились. Всыпать муку и замесить тесто. Оно получится жирным, тяжеловатым, но пластичным, так что раскатать и работать с ним будет легко.
Тесто раскатываем в пласт (не очень тонко, примерно 0,5 см), стаканчкиком или чашкой вырезаем кружочки. Смазываем серединку маслом или кисленьким джемом и присыпаем сахаром. Складываем пополам, еще раз пополам, верх снова посыпаем сахаром. Выкладываем на противень, через 10 минут ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Песочное печенье на дрожжах. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить песочное печенье на дрожжах?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить песочное печенье на дрожжах. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Песочное печенье на дрожжах. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить песочное печенье на дрожжах, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Кофейное печенье

    Рассыпчатое, вкусное печенье с легким кофейным ароматом. Если вы хотите чтобы вкус кофе был более явным, положите в тесто пару ложек растворимого кофе. Ингредиенты: 200 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 50 грамм сливочного масла (или маргарина), 65 грамм сахарной пудры, одно яйцо, четыре чайных ложки готового заварного кофе (или две чайных ложки растворимого кофе в порошке). Яйцо смешайте с сахарной пудрой и вз...

  • Праздничные Зайцы из пряничного теста

    Ингредиенты на 4 порции:- 100 мл сливок,- 1 стакан муки,- 3 ст. ложки светлого меда,- 180 г коричневого сахара,- 2 ч. ложки разрыхлителя,- 1 яйцо,- 100 г сливочного масла,- 3 ст. ложки какао.ДЛЯ ГЛАЗУРИ:- 1 ст. ложка сока лимона,- 1 ст. ложка сахарной пудры. Разогреть сливки, всыпать какао-порошок и тщательно перемешать. Муку, разрыхлитель, масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мед, яйцо соединить. Влить ка...

  • Мягкое яблочное печенье

    Вкусное и ароматное печенье, в котором нет сложных и капризных ингредиентов. Все продукты обычные, но за счет добавления яблочка и корицы выпечка получается с новым вкусом.Вот что понадобится: треть стакана сахара, два яблока, щепотка корицы, 100 грамм сливочного масла, одно яйцо, полтора стакана муки, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.Яблоки очищаем от кожицы, натираем на терке. Муку просеиваем, смешиваем с р...

  • Медовые пряники с миндалем

    Ингредиенты: мука – 2,5 стакана, молоко – 1/2 стакана, крахмал картофельный – 1/2 стакана, мед – 1 стакан, сахар – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., миндаль – 100 г, корица молотая – 1 ч. ложка, орех мускатный молотый – 1 ч. ложка.Миндаль залейте кипятком, выдержите 10 минут, очистите от кожицы, острым ножом нарежьте на пластинки. Перемешайте мед (оставив 1 ст. ложку для верха пряников), сахар, корицу, мускатный орех, минда...

  • Печенье с луком

    Ингредиенты: мука – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., вода – 3 ст. ложки, маргарин – 2 ст. ложки, сода – 1/4 ч. ложки, соль, масло растительное – для жарки и смазывания противня.Лук мелко порубите и обжаривайте на масле на сильном огне 1 мин. Муку смешайте с размягченным маргарином, содой, солью. Добавьте воду, обжаренный лук. Замесите тесто.Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, стаканом вырежьте кружочки, выложите...

  • Песочно-творожное печенье

    Это сладкая и хрустящая выпечка к чаю порадует гостей и домашних. Готовится же такое творожное печенье достаточно просто. Необходимые продукты: 500 гр творога, 1 пачка маргарина (250 гр), 2 стакана муки, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя, пол чайной ложки соли, сахар для обсыпания.Процесс приготовления:Охлажденный маргарин нарезать на кусочки, всыпать просеянную муку, добавить разр...

  • Картофельный хворост

    Готовится он довольно быстро. Его хорошо подавать с молоком или сметаной, а также использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Состав: картошка 6 шт. крупных, мука 3 стакана, яйцо 1 шт, соль 2 ч. ложки, масло растительное для фритюра. Приготовление: картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности.С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить че...

Оставьте комментарий

sadasd

x