Песочно-творожное печенье. Как приготовить песочно-творожное печенье

Автор: , 30.06.2016, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить песочно-творожное печенье

Как приготовить песочно-творожное печеньеЭто сладкая и хрустящая выпечка к чаю порадует гостей и домашних. Готовится же такое творожное печенье достаточно просто.
Необходимые продукты: 500 гр творога, 1 пачка маргарина (250 гр), 2 стакана муки, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя, пол чайной ложки соли, сахар для обсыпания.
Процесс приготовления:
Охлажденный маргарин нарезать на кусочки, всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и соль. Интенсивно все вместе растирать в ладонях до получения мелкой крошки.
Прилить в эту массу лимонный сок, прибавить творог и все тщательно руками выместить до однородного пластичного состояния.
Раскатать тонкое тесто в 5 мм толщиной. Вырезать кружки стаканом. На тарелку насыпать сахар. Приложить к нему плотно кружок теста. Сложить пополам, сахаром внутрь. Опять прижать одной стороной к сахару и выложить на противень засахаренной стороной вверх.
Печь в заранее нагретой духовке при 180С до золотистого оттенка.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Песочно-творожное печенье. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить песочно-творожное печенье?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить песочно-творожное печенье. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Песочно-творожное печенье. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить песочно-творожное печенье, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Печенье из гречневой муки

    Удивительно вкусная и ароматная выпечка, готовится быстро, а консистенцией готового теста сильно напоминает пряники.Необходимые ингредиенты: стакан гречневой муки, половина стакана сахарной пудры и ещё 3 столовые ложки для посыпания, 2 яйца, 2 столовые ложки гречишного меда, 1 чайная ложка сливочного масла (для смазывания при выпечке), соль.Процесс приготовления: Яйца с щепоткой соли и сахарной пудрой взбить венчиком...

  • Розовое бисквитное печенье с клюквой

    Это печенье благодаря клюкве действительно имеет розоватый оттенок и кисловатый клюквенный вкус, поэтому его обильно посыпают сахарной пудрой.Для печенья нужны следующие ингредиенты: 100 граммов клюквы, два куриных яйца, 100 граммов сахара, 100 граммов пшеничной муки, одна чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки соды пищевой, целые ягоды клюквы для украшения и сахарная пудра для посыпания.Клюкву пропустить ч...

  • Печенье "Серпантин"

    Прекрасный рецепт домашнего печенья, которое удивительно простое по технологии приготовления, а также по своему составу, но вместе с этим получается очень нарядным и красивым с виду и также замечательным на вкус - идеальный вариант выпечки к чаю! Необходимые составляющие для приготовления печенья "Серпантин": 400 граммов муки, 200 граммов сахарного песка, одна пачка (200-граммовая) сливочного масла, два куриных яйца...

  • Овсяное печенье

    Компоненты овсянного печенья: 100 г. сливочного масла, сахар - 1/2 стакана, одно куринное яйцо, мука - 1/2 стакана, овсянные хлопья - 1/2 стакана, изюм, ванилин.Для приготовления овсяного печенья нужно 1/2 пачки масла смешать против часовой стрелки с 1/2 стакана сахара. Взбить яйцо и добавить треть стакана теплой воды. Добавить ванильный сахар, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана овсянных хлопьев и 3 горстки изюма. Размеща...

  • Печенье "Шишки"

    Состав теста очень похож на тесто для насыпных пирогов с крошкой, но готовится оно совсем по-другому, и вкус получается другой. В результате нехитрых манипуляций песочная крошка превращается в оригинальное печенье-шишечки. Сверху для красоты его можно посыпать сахарной пудрой.Для печенья нам понадобится: Два яйца150 грамм сливочного маслаЧетыре столовых ложки сахараПоловина чайной ложки соды (погасить уксусом)МукаБа...

  • Кофейно-ванильные косички

    Своеобразное, выглядящее очень нарядно двухцветное печенье в виде косичек, причем готовится оно достаточно просто и времени на готовку много не потребуется.Что нужно для того, чтобы приготовить такие кофейно-ванильные косички: половина стакана молока, 60 граммов сливочного масла, один с половиной стакан пшеничной муки, одно яйцо, 60 граммов сахарной пудры, одна чайная ложечка ванилина, три столовых ложки молотого коф...

  • Мексиканское ореховое печенье

    Если не делать упор на оригинальный рецепт, то дорогущие миндальные орешки можно заменить более доступными грецкими орехами или добавить фундук. Ингредиенты: 170 грамм миндальных орехов, 320 грамм муки, 200 грамм мягкого сливочного масла, 400 грамм сахарной пудры, чайная ложка ванильного сахара, один яичный белок, половина чайной ложки молотой корицы, щепотка соли. Еще понадобятся орешки для украшения (это не обязат...

Оставьте комментарий

sadasd

x