Песочно-творожное печенье. Как приготовить песочно-творожное печенье

Автор: , 30.06.2016, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить песочно-творожное печенье

Как приготовить песочно-творожное печеньеЭто сладкая и хрустящая выпечка к чаю порадует гостей и домашних. Готовится же такое творожное печенье достаточно просто.
Необходимые продукты: 500 гр творога, 1 пачка маргарина (250 гр), 2 стакана муки, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя, пол чайной ложки соли, сахар для обсыпания.
Процесс приготовления:
Охлажденный маргарин нарезать на кусочки, всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и соль. Интенсивно все вместе растирать в ладонях до получения мелкой крошки.
Прилить в эту массу лимонный сок, прибавить творог и все тщательно руками выместить до однородного пластичного состояния.
Раскатать тонкое тесто в 5 мм толщиной. Вырезать кружки стаканом. На тарелку насыпать сахар. Приложить к нему плотно кружок теста. Сложить пополам, сахаром внутрь. Опять прижать одной стороной к сахару и выложить на противень засахаренной стороной вверх.
Печь в заранее нагретой духовке при 180С до золотистого оттенка.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Песочно-творожное печенье. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить песочно-творожное печенье?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить песочно-творожное печенье. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Песочно-творожное печенье. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить песочно-творожное печенье, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Овсяное печенье

    Ингредиенты: 1/2 пачки сливочного не солёного масла комнатной температуры (около 100 г.), 1/2 пачки маргарина (100 г.), 3/4 чашки сахара, 3/4 чашки коричневого сахара, 1 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 2 ч.л. ванильной эссенции, 2 ст.л. молока, 2 чашки цельнозерновой муки, 2 чашки овсяных хлопьев, 1/4 чашка поджаренных пшеничных зародышей, 1 чашка изюма или других сухофруктов, 1 чашка мелко порубленных ...

  • Сочни с творогом

    Раньше сочнем называлась лепешка, смазанная маслом, сметаной или другой сочной начинкой. Когда произошла подмена понятий – сказать сложно, но в нашем понимании сочни – это "кармашки" из теста со сладкой творожной начинкой.Ингредиенты для теста: полтора – два стакана муки, два яйца, две столовых ложки сметаны, 150 грамм сахара, 30 грамм сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара....

  • Овсяное печенье с черносливом и изюмом

    Я снова с овсяной выпечкой. В последнее время часто делаю такие печенюшки, из обычной муки поднадоели, а эти с разными добавками очень нравятся. И полезно, и быстро делать, в общем – сплошные плюсы. На этот раз нам понадобится:Два яйца2-3 столовых ложки сахара (кто любит сладкое – можно побольше добавить)Столовая ложка растительного маслаПол стакана овсяных хлопьев (быстрого приготовления)Пол стакана отрубной муки ...

  • Сливочные "сердечки"

    Ингредиенты на 70 шт.:Для теста - 125 г размягченного сливочного масла, 300 г муки, 50 г топленого масла, 100 г сахара, 1 желток, тертая лимонная цедра на кончике ножа.Для глазури – 200 г сахара, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка вишневого сиропа.Перечисленные ингредиенты теста перемешать и измельчить в миксере в крошку. Затем переложить в миску и вымесить руками гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в ...

  • Рождественские козули из пряничного теста

    Забавные и вкусные фигурки из пряничного теста.Список продуктов: триста граммов пшеничной муки, четыреста граммов ржаной муки, по одному стаканчику молока и меда, пять яичных желточков, молотые пряности (анис, кардамон, корица, гвоздика) – две чайн. ложки, две столов. ложки сахара, полчайной ложки разрыхлителя, четыре столов. ложки топленого масла. Глазурь: сахарная пудра и лимонный сок.Процесс приготовления:Молоко с...

  • Печенье "Каштаны"

    Данная выпечка представляет собой своеобразное домашнее печенье, которое можно приготовить с начинкой или же без нее, покрытое шоколадной глазурью и усыпанное вафельной крошкой.Для его приготовления самого печенья нам необходимо: одна пачка маргарина; три столовых ложки сметаны; половина чайной ложечки соды, погашенной уксусом; два стакана муки и четыре вареных желтка.Желтки нужно растереть с маргарином, добавить см...

  • Печенье с корицей

    Ингредиенты:- 1 ст. ложка миндаля,- 1 яйцо,- 3 ст. ложки коричневого сахара,- 150 г сливочного масла,- 1 стакан пшеничной муки,- 3 ст. ложки белого сахара,- корица - по вкусу.Миндаль слегка подсушить на сухой сковороде, почистить и измельчить ножом до мелкой крошки.Яйцо взбить с коричневым сахаром, добавить размягченное масло, миндаль и муку, замесить тесто.Из теста скатать 9 больших шариков, руками сформировать кру...

Оставьте комментарий

sadasd

x