Песочно-творожное печенье. Как приготовить песочно-творожное печенье

Автор: , 30.06.2016, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить песочно-творожное печенье

Как приготовить песочно-творожное печеньеЭто сладкая и хрустящая выпечка к чаю порадует гостей и домашних. Готовится же такое творожное печенье достаточно просто.
Необходимые продукты: 500 гр творога, 1 пачка маргарина (250 гр), 2 стакана муки, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя, пол чайной ложки соли, сахар для обсыпания.
Процесс приготовления:
Охлажденный маргарин нарезать на кусочки, всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и соль. Интенсивно все вместе растирать в ладонях до получения мелкой крошки.
Прилить в эту массу лимонный сок, прибавить творог и все тщательно руками выместить до однородного пластичного состояния.
Раскатать тонкое тесто в 5 мм толщиной. Вырезать кружки стаканом. На тарелку насыпать сахар. Приложить к нему плотно кружок теста. Сложить пополам, сахаром внутрь. Опять прижать одной стороной к сахару и выложить на противень засахаренной стороной вверх.
Печь в заранее нагретой духовке при 180С до золотистого оттенка.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Песочно-творожное печенье. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить песочно-творожное печенье?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить песочно-творожное печенье. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Песочно-творожное печенье. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить песочно-творожное печенье, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Печенье "Белые трюфели"

    Выпекаются в готовых тарталеткахИнгредиенты на 60 шт.: 450 г белого шоколада, 100 мл сливок, 8 ч. ложек растворимого кофе, 125 г сливочного масла, 40 г топленого масла, 2 ст. ложки кофейного ликера, 60 мини-тарталеток.150 г белого шоколада порубить и расплавить на горячей водяной бане. Сливки вскипятить и растворить в них кофейный порошок. Подмешать сливочное и топленое масло, расплавленный белый шоколад и ликер.Полу...

  • Печеньесухарики с миндалем

    Такие замечательные бисквитные сухарики являются традиционным десертом в Италии, вкус у сухариков очень нежный и удивительно богатый, и в приготовлении это печенье достаточно простое!Итак, рецепт. Сначала необходимо приготовить ингредиенты по списку: 600 граммов пшеничной муки, полтора стакана сахарного песка, 10 граммов куркумы, 400 граммов жареного целого миндаля, 200 граммов жареного дробленого миндаля, три курины...

  • Маковые коржики

    Простенький рецептик обыкновенных, но тем не менее очень даже вкусных коржиков с маком - замечательная и очень быстро готовящаяся сладкая домашняя выпечка к чаю!Необходимые ингредиенты для приготовления таких маковых коржиков: 300 граммов пшеничной муки, одна чайная ложка пекарского порошка, половина пачки сливочного масла, 150 граммов сметаны, 75 граммов сахарного песка и 100 граммов молотого мака, также можно для а...

  • Печенье "Каштаны"

    Данная выпечка представляет собой своеобразное домашнее печенье, которое можно приготовить с начинкой или же без нее, покрытое шоколадной глазурью и усыпанное вафельной крошкой.Для его приготовления самого печенья нам необходимо: одна пачка маргарина; три столовых ложки сметаны; половина чайной ложечки соды, погашенной уксусом; два стакана муки и четыре вареных желтка.Желтки нужно растереть с маргарином, добавить см...

  • Норвежское печенье

    Нежное, рассыпчатое печенье, в меру сладкое и очень вкусное. Ингредиенты: 300 грамм муки, 250 грамм мягкого сливочного масла или маргарина, 125 грамм сахара, два сырых желтка, два вареных желтка, один сырой белок и сахар для посыпки печенья.Вареные желтки нужно хорошо растереть вилочкой, добавить к ним сырые желтки, сахар и взбить. Небольшими порциями поочередно добавляем мягкое масло (или маргарин) и муку, замешива...

  • Кофейно-ванильные косички

    Своеобразное, выглядящее очень нарядно двухцветное печенье в виде косичек, причем готовится оно достаточно просто и времени на готовку много не потребуется.Что нужно для того, чтобы приготовить такие кофейно-ванильные косички: половина стакана молока, 60 граммов сливочного масла, один с половиной стакан пшеничной муки, одно яйцо, 60 граммов сахарной пудры, одна чайная ложечка ванилина, три столовых ложки молотого коф...

  • Рогалики с сухофруктами

    Предложенный вариант рецепта рогаликов интересен тем, что начинкой для выпечки выступают сухофрукты, которые являются очень полезным продуктом. Не все любят употреблять курагу или чернослив в сырым виде и вполне возможно, что эти сухофрукты понравятся в качестве начинки для домашних рогаликов.Состав: для теста - 250 граммов маргарина, половина стакана молока, полторы столовых ложки сухих дрожжей, примерно 12-14 столо...

Оставьте комментарий

sadasd

x