Песочно-творожное печенье. Как приготовить песочно-творожное печенье

Автор: , 30.06.2016, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить песочно-творожное печенье

Как приготовить песочно-творожное печеньеЭто сладкая и хрустящая выпечка к чаю порадует гостей и домашних. Готовится же такое творожное печенье достаточно просто.
Необходимые продукты: 500 гр творога, 1 пачка маргарина (250 гр), 2 стакана муки, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя, пол чайной ложки соли, сахар для обсыпания.
Процесс приготовления:
Охлажденный маргарин нарезать на кусочки, всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и соль. Интенсивно все вместе растирать в ладонях до получения мелкой крошки.
Прилить в эту массу лимонный сок, прибавить творог и все тщательно руками выместить до однородного пластичного состояния.
Раскатать тонкое тесто в 5 мм толщиной. Вырезать кружки стаканом. На тарелку насыпать сахар. Приложить к нему плотно кружок теста. Сложить пополам, сахаром внутрь. Опять прижать одной стороной к сахару и выложить на противень засахаренной стороной вверх.
Печь в заранее нагретой духовке при 180С до золотистого оттенка.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Песочно-творожное печенье. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить песочно-творожное печенье?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить песочно-творожное печенье. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Песочно-творожное печенье. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить песочно-творожное печенье, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рогалики с корицей

    Рогалики с корицей приготовленные по данному рецепту получаются вкусными и очень ароматными (благодаря, конечно же, наличию в их составе корицы), но в меру сладкими, хотя при желании (если вам захочется сделать выпечку слаще) количество используемого сахарного песка можно увеличить.Необходимые по данному рецепту продукты: 100 граммов маргарина (при необходимости маргарин можно заменить маслом), приблизительно шесть с...

  • Печенье с корицей

    Элементарная в приготовлении выпечка из тех продуктов, что всегда есть под рукой. Вот что нам понадобится:125 грамм сахара + немного на посыпку125 грамм сливочного масла или маргарина (маргарин для выпечки)250 грамм мукиОдно яйцоСтоловая ложка молокаЩепотка солиКорицаМасло или маргарин растираем с сахаром до полного растворения сахарных кристалликов и получения однородной пышной массы. Добавляем в нее яйцо, взбитое ...

  • Печенье с кремом из халвы

    Это печенье может стать замечательным угощением к чаю, правда очень калорийным, так что усердствовать с его употреблением тем, кто не желает набрать лишние килограммы не стоит.Необходимые составляющие: для песочного печенья - одна пачка сливочного масла (200-граммовая), один яичный желток, 100 граммов сахарной пудры, одна чайная ложка разрыхлителя теста, 200 граммов пшеничной и 100 граммов кукурузной муки и по три ст...

  • Праздничные Зайцы из пряничного теста

    Ингредиенты на 4 порции:- 100 мл сливок,- 1 стакан муки,- 3 ст. ложки светлого меда,- 180 г коричневого сахара,- 2 ч. ложки разрыхлителя,- 1 яйцо,- 100 г сливочного масла,- 3 ст. ложки какао.ДЛЯ ГЛАЗУРИ:- 1 ст. ложка сока лимона,- 1 ст. ложка сахарной пудры. Разогреть сливки, всыпать какао-порошок и тщательно перемешать. Муку, разрыхлитель, масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мед, яйцо соединить. Влить ка...

  • Сахарное печенье с грецкими орехами

    В печенье минимум ингредиентов, и все продукты такие, которые всегда есть в доме. Рецепт можно смело записывать в категорию дежурных – если вдруг нужно что-то быстренько испечь или захочется сладкого, а нет ни яиц, ни сметаны - он непременно выручит. Ингредиенты: 120 грамм сливочного масла (или маргарина), 160 – 180 грамм муки, 140 грамм грецких орехов, 80 грамм сахара в тесто + еще немного для посыпки печенья, щепо...

  • Печенье "Анютка"

    Печенье "Анютка" кроме удивительной простоты его приготовления, еще и может порадовать замечательным вкусом и множеством полезных вашему организмы веществ!Список продуктов, которые вам понадобятся для того, чтобы приготовить это печенье: один стакан грецких орехов, один стакан изюма, половина стакана пшеничной муки, половина стакана сахарного песка, два куриных яйца, одна столовая ложка меда.Вообще-то по ва...

  • Хворост

    Тесто: 2 яйца,1/2 пачки маргарина,1/2 стакана сметаны(если нет сметаны то можно использовать 1/2 стакана кефира или любой другой кисломолочный продукт),3-4 столовых ложки сахара,1/2 чайной ложки соды,мука примерно 3,5-4 стакана,щепотка соли,30 мл водки или что есть у вас в наличии,(можно не добавлять),я добавляю -хворост тогда получается хрустящий. Приготовление: растопить маргарин,добавить сахар,яйца взбить что бы ...

Оставьте комментарий

x