Печенье "Рассыпчатые трюфели". Как приготовить печенье «рассыпчатые трюфели»

Автор: , 16.12.2016, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить печенье «рассыпчатые трюфели»

Как приготовить печенье "рассыпчатые трюфели"Очень легко готовящееся вкуснейшее печенье, а кроме этого для того, чтобы испечь такие "трюфели" необходим минимальный набор простых и вполне доступных продуктов и совсем незначительные затраты времени.
Требуемые для приготовления печенья "Рассыпчатые трюфели" ингредиенты: приблизительно два с половиной стакана пшеничной муки, одно яйцо, 250 граммов сливочного масла, две чайных ложки воды, а также четыре-пять столовых ложек какао-порошка, две чайных ложки ванильного сахара и один стакан сахарной пудры.
Сливочное масло вначале следует размягчить, доведя его до комнатной температуры, после чего его необходимо растереть с мукой до состояния мелкой крошки. Добавить к получившейся крошке необходимое количество воды и вбить яйцо, всю массу тщательно перемешать и поставить тесто на 60 минут в холодильник, накрыв при этом пищевой пленкой.
Из охлажденного теста слепить небольшие (размером примерно с грецкий орех) шарики и выложить их на застеленный пергаментом противень. Выпекать предварительно разогретой духовой печи в течение получаса, переворачивая печенье по мере необходимости.
Какао-порошок смешать с сахарной пудрой, а также ванильным сахаром, смесь просеять через сито и обвалять в данной смеси готовое печенье сразу же после того, как достали их из духовки.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье "Рассыпчатые трюфели". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить печенье «рассыпчатые трюфели»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить печенье «рассыпчатые трюфели». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенье "Рассыпчатые трюфели". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить печенье «рассыпчатые трюфели», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Печенье "орешки" со сгущенкой

    Приготовление: Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком. В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать. Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и просеять. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто. Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут. Перед началом выпечки орешницу ...

  • Мексиканское ореховое печенье

    Если не делать упор на оригинальный рецепт, то дорогущие миндальные орешки можно заменить более доступными грецкими орехами или добавить фундук. Ингредиенты: 170 грамм миндальных орехов, 320 грамм муки, 200 грамм мягкого сливочного масла, 400 грамм сахарной пудры, чайная ложка ванильного сахара, один яичный белок, половина чайной ложки молотой корицы, щепотка соли. Еще понадобятся орешки для украшения (это не обязат...

  • Пряники зимние

    Ингредиенты:- мука – 3 стакана,- сахар – 1 стакан,- масло сливочное – 120 г,- яйца – 2 шт.,- мед (жидкий) – 1/3 стакана,- какао – 1 ч. ложка,- соль – 1 ч. ложка,- сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка,- имбирь молотый - щепотка,- корица, гвоздика – по вкусу.ДЛЯ ГЛАЗУРИ:- сахарная пудра – 1 стакан,- белок яичный – 1 шт.,- сок лимонный – 1/2 ч. ложки,- крахмал картофельный – 1 ч. ложка. Мед смешайте с какао, солью, имбир...

  • Печенье с лимоном и маком

    Рецепт очень простой в приготовлении. Если вы не любите лимонную цедру, то исключите ее из списка ингредиентов, заменив ванильным сахаром или орехами.Ингредиенты: 200 грамм сливочного масла (или маргарина), два яйца, 300 грамм сахара, две чайных ложки тертой лимонной цедры, две столовых ложки мака, 350 грамм муки, половина чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.Сливочному маслу даем нагреться до комнатной температу...

  • Печенье с зеленым луком

    Это не совсем печенье, по вкусу и по текстуре выпечка очень похожа на сконы или наши пышки. Вкусно получается, особенно с ароматным маслом или с другой намазкой. Да и просто с чаем-кофе тоже отлично!Ингредиенты: полтора стакана муки, пять столовых ложек сливочного масла, неполный стакан кефира, половина стакана тертого сыра, две чайных ложки разрыхлителя, по щепотке соли и черного молотого перца, пучок зеленого лука...

  • Пряники медовобанановые

    Ароматные пряники с банановым привкусом и поджаристым орешком сверху понравятся всем любителям домашней выпечки.Необходимые продукты: 1,5 стакана белой пшеничной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, (пекарского порошка), половина стакана сахарного песка, 2 спелых банана, 2 столовые ложки меда, щепотка соли, горсть целых фундука для украшения.Процесс приготовления: бананы размять вилкой, растереть с с сахаром ...

  • Тыквенное печенье

    В принципе, по этому рецепту можно делать печенье и с яблочным или морковным жмыхом – получится безотходное производство (на радость хозяйке) и вкусное печенье – на радость домашним. На стакан тыквенного жмыха нужно взять полтора стакана пшеничной муки, полстакана отрубной муки, 100 грамм сахара (можно больше, если тыква не очень сладкая), пакетик ванильного сахара, одно яйцо, две столовых ложки растительного масла,...

Оставьте комментарий

sadasd

x