Печенье "Рассыпчатые трюфели". Как приготовить печенье «рассыпчатые трюфели»

Автор: , 16.12.2016, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить печенье «рассыпчатые трюфели»

Как приготовить печенье "рассыпчатые трюфели"Очень легко готовящееся вкуснейшее печенье, а кроме этого для того, чтобы испечь такие "трюфели" необходим минимальный набор простых и вполне доступных продуктов и совсем незначительные затраты времени.
Требуемые для приготовления печенья "Рассыпчатые трюфели" ингредиенты: приблизительно два с половиной стакана пшеничной муки, одно яйцо, 250 граммов сливочного масла, две чайных ложки воды, а также четыре-пять столовых ложек какао-порошка, две чайных ложки ванильного сахара и один стакан сахарной пудры.
Сливочное масло вначале следует размягчить, доведя его до комнатной температуры, после чего его необходимо растереть с мукой до состояния мелкой крошки. Добавить к получившейся крошке необходимое количество воды и вбить яйцо, всю массу тщательно перемешать и поставить тесто на 60 минут в холодильник, накрыв при этом пищевой пленкой.
Из охлажденного теста слепить небольшие (размером примерно с грецкий орех) шарики и выложить их на застеленный пергаментом противень. Выпекать предварительно разогретой духовой печи в течение получаса, переворачивая печенье по мере необходимости.
Какао-порошок смешать с сахарной пудрой, а также ванильным сахаром, смесь просеять через сито и обвалять в данной смеси готовое печенье сразу же после того, как достали их из духовки.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье "Рассыпчатые трюфели". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить печенье «рассыпчатые трюфели»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить печенье «рассыпчатые трюфели». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенье "Рассыпчатые трюфели". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить печенье «рассыпчатые трюфели», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Творожные конвертики

    Или слойки, "ушки", "гусиные лапки" или просто - творожные конвертики – суть от этого не меняется. Незамысловатый рецепт, любимый и опробованный еще нашими мамами и бабушками. Ингредиенты: 400 грамм творога, 150 грамм маргарина или сливочного масла, 2-5 столовых ложек сахара (это дело вкуса), два яйца, два стакана муки, чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара. Масло для печенья должн...

  • Кофейное печенье

    Рассыпчатое, вкусное печенье с легким кофейным ароматом. Если вы хотите чтобы вкус кофе был более явным, положите в тесто пару ложек растворимого кофе. Ингредиенты: 200 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 50 грамм сливочного масла (или маргарина), 65 грамм сахарной пудры, одно яйцо, четыре чайных ложки готового заварного кофе (или две чайных ложки растворимого кофе в порошке). Яйцо смешайте с сахарной пудрой и вз...

  • Печенье с лимоном и маком

    Рецепт очень простой в приготовлении. Если вы не любите лимонную цедру, то исключите ее из списка ингредиентов, заменив ванильным сахаром или орехами.Ингредиенты: 200 грамм сливочного масла (или маргарина), два яйца, 300 грамм сахара, две чайных ложки тертой лимонной цедры, две столовых ложки мака, 350 грамм муки, половина чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.Сливочному маслу даем нагреться до комнатной температу...

  • Печеньесухарики с миндалем

    Такие замечательные бисквитные сухарики являются традиционным десертом в Италии, вкус у сухариков очень нежный и удивительно богатый, и в приготовлении это печенье достаточно простое!Итак, рецепт. Сначала необходимо приготовить ингредиенты по списку: 600 граммов пшеничной муки, полтора стакана сахарного песка, 10 граммов куркумы, 400 граммов жареного целого миндаля, 200 граммов жареного дробленого миндаля, три курины...

  • Печенье "Баразек"

    Восточная кухня. Ингредиенты:- 2 стакана пшеничной муки,- 150 г сахара,- щепотка соли,- 150 г сливочного масла,- 1 яичный желток,- 3 стакана воды,- 150 г кунжута,- 50 г очищенных нарубленных фисташек.Смешать муку, сахар и соль. Размягченное сливочное масло вмешать в муку и растереть в крошку.Добавить в тесто яичный желток и холодную воду, быстро замесить мягкое тесто. Положить в холодильник на 15-20 минут.Кунжут подс...

  • Рогалики с сухофруктами

    Предложенный вариант рецепта рогаликов интересен тем, что начинкой для выпечки выступают сухофрукты, которые являются очень полезным продуктом. Не все любят употреблять курагу или чернослив в сырым виде и вполне возможно, что эти сухофрукты понравятся в качестве начинки для домашних рогаликов.Состав: для теста - 250 граммов маргарина, половина стакана молока, полторы столовых ложки сухих дрожжей, примерно 12-14 столо...

  • Нарезное печенье с джемом и миндалем

    Печенье можно испечь в двух вариантах. В тесто добавить больше сахара, прослойку сделать из кисленького джема. Или же тесто делать не очень сладким, но для прослойки взять сладкий джем. Если нет миндаля, добавьте в тесто грецкие орехи.Ингредиенты: 120 гр. сливочного масла, 220 гр. муки, 100 – 150 гр. сахара, 120 гр. миндаля (или других орехов), 200 гр. джема, один желток, щепотка соли, половина чайной ложки корицы, ...

Оставьте комментарий

sadasd

x