Печенье "орешки" со сгущенкой. Как приготовить печенье «орешки» со сгущенкой

Автор: , 16.11.2016, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить печенье «орешки» со сгущенкой

Как приготовить печенье "орешки" со сгущенкой Приготовление:
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.
* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Приготовить вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
По мере испарения воды — немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.
* В скороварке — процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.
Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье "орешки" со сгущенкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить печенье «орешки» со сгущенкой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить печенье «орешки» со сгущенкой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенье "орешки" со сгущенкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить печенье «орешки» со сгущенкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пряники зимние

    Ингредиенты:- мука – 3 стакана,- сахар – 1 стакан,- масло сливочное – 120 г,- яйца – 2 шт.,- мед (жидкий) – 1/3 стакана,- какао – 1 ч. ложка,- соль – 1 ч. ложка,- сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка,- имбирь молотый - щепотка,- корица, гвоздика – по вкусу.ДЛЯ ГЛАЗУРИ:- сахарная пудра – 1 стакан,- белок яичный – 1 шт.,- сок лимонный – 1/2 ч. ложки,- крахмал картофельный – 1 ч. ложка. Мед смешайте с какао, солью, имбир...

  • Картофельное печенье с тмином

    Домашнее печенье вкуснее и полезнее магазинного, и к тому же обходится оно гораздо дешевле. Если рецепт несложный – например, такой, как этот, то приготовить печенюшки можно между делами – по времени оно совсем незатратное. Ингредиенты: 3 картофелины, стакан муки, 125 грамм маргарина (или сливочного масла), половина чайной ложки разрыхлителя, соль по вкусу. Для посыпки - крупная соль, тмин и другие специи, для смазк...

  • Розовое бисквитное печенье с клюквой

    Это печенье благодаря клюкве действительно имеет розоватый оттенок и кисловатый клюквенный вкус, поэтому его обильно посыпают сахарной пудрой.Для печенья нужны следующие ингредиенты: 100 граммов клюквы, два куриных яйца, 100 граммов сахара, 100 граммов пшеничной муки, одна чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки соды пищевой, целые ягоды клюквы для украшения и сахарная пудра для посыпания.Клюкву пропустить ч...

  • Сочники

    Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления: для теста - приблизительно четыре стакана муки, 150 граммов маргарина, два яйца, четыре столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли, шесть столовых ложек 25% сметаны, пол чайной ложки разрыхлителя (можно заменить гашеной содой); для начинки - пол килограмма творога, три столовых ложки сахара, одно яйцо, ванильный сахар.Для приготовления теста смешать маргар...

  • Овсяное печенье с яблоками

    Вкусное и полезное лакомство – такое сочетание в выпечке не часто встречается. И за счет замены части муки на овсянку калорийность не слишком большая, так что можно и слегка увлечься печеньем без вреда для фигуры. Вот что нам понадобится:100 грамм сливочного масла200 грамм муки150 грамм овсяных хлопьев200 грамм сахараДва яйцаГорсть ядер грецкого орехаДва яблокаЧайная ложка разрыхлителяПакетик ванильного сахараЩепотк...

  • Быстрое печенье с медом и корицей

    При нехватке времени этот рецепт быстрых, вкусных и очень ароматных печенюшек всегда выручит. Ингредиенты: 60 грамм сливочного масла, треть стакана меда, две столовых ложки сахара, столовая ложка молока, стакан муки с горкой (или чуть больше), корица по вкусу, чайная ложка разрыхлителя.В кастрюльку положить масло, мед, сахар и влить молоко. На водяной бане держать пока масло не растает. Остудить до комнатной темпера...

  • Медовое печенье

    Ингредиенты: мука – 2 стакана, мед – 1/2 стакана, сахар – 1/2 стакана, миндаль – 50 г, масло растительное – 3 ст. ложки, вода – 3 ст. ложки, дрожжи сухие – 1 ч. ложка, щепотка соли.В небольшую кастрюльку положите мед, добавьте сахар, масло, соль. Нагревайте, помешивая, на медленном огне, пока масса не станет однородной.Добавьте в теплую медовую массу муку и разведенные в теплой воде дрожжи. Замесите тесто. Раскатайте...

Оставьте комментарий

sadasd

x