Печенье "орешки" со сгущенкой. Как приготовить печенье «орешки» со сгущенкой

Автор: , 16.11.2016, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить печенье «орешки» со сгущенкой

Как приготовить печенье "орешки" со сгущенкой Приготовление:
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.
* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Приготовить вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
По мере испарения воды — немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.
* В скороварке — процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.
Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье "орешки" со сгущенкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить печенье «орешки» со сгущенкой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить печенье «орешки» со сгущенкой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенье "орешки" со сгущенкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить печенье «орешки» со сгущенкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Овсяное печенье с грецкими орехами и сухофруктами

    Вкусное рассыпчатое и полезное печенье с "Геркулесом" и сухофруктами.Необходимые продукты: 1 стакан пшеничной белой муки, 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес", 2 яйца, 200 гр размягченного сливочного масла, пол стакана сахара, 1 ст. л. растительного масла, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан изюма, полстакана кураги, 3 ст. л. чернослива, пакетик разрыхлителя для теста, пакетик ванильного са...

  • Песочное печенье на дрожжах

    Очень интересное тесто – вроде бы песочное, но на дрожжах. Его можно использовать и для пирожков, тарталеток, разных печенюшек с добавками. Ингредиенты: примерно 300 грамм муки (может чуть больше уйдет), 200 грамм маргарина или сливочного масла, четыре столовых ложки майонеза, семь грамм сухих дрожжей, сахар для начинки. Маргарин (или масло) нужно достать заранее из холодильника или слегка подтопить в микроволновке....

  • Рогалики с корицей

    Рогалики с корицей приготовленные по данному рецепту получаются вкусными и очень ароматными (благодаря, конечно же, наличию в их составе корицы), но в меру сладкими, хотя при желании (если вам захочется сделать выпечку слаще) количество используемого сахарного песка можно увеличить.Необходимые по данному рецепту продукты: 100 граммов маргарина (при необходимости маргарин можно заменить маслом), приблизительно шесть с...

  • Розовое бисквитное печенье с клюквой

    Это печенье благодаря клюкве действительно имеет розоватый оттенок и кисловатый клюквенный вкус, поэтому его обильно посыпают сахарной пудрой.Для печенья нужны следующие ингредиенты: 100 граммов клюквы, два куриных яйца, 100 граммов сахара, 100 граммов пшеничной муки, одна чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки соды пищевой, целые ягоды клюквы для украшения и сахарная пудра для посыпания.Клюкву пропустить ч...

  • Печенье "Арабика"

    Скорее всего, печенье получило такое название из-за растворимого кофе, который добавляется в тесто. Очень ароматно, аппетитно и в приготовлении нет никаких сложностей.Ингредиенты: 120 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, восемь столовых ложек сметаны, три стакана муки (может уйти чуть больше или меньше), две столовых ложки молока, две чайных ложки растворимого кофе, четыре столовых ложки порошка какао. Растирае...

  • Печенье "Шоколадные монетки"

    Ингредиенты на 30 шт.: 150 г темного молочного шоколада, 100 г размягченного сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 170 г муки, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ч. ложка разрыхлителя.Шоколад разломать на мелкие кусочки. Размягченное сливочное масло растереть с белым и коричневым сахаром. Затем взбить в миксере на высокой скорости до образования густой пены. Яйцо взбить и постепенно ввести в п...

  • Коктейльное печенье

    Печенье не сладкое, а солено-пряное. Отлично подходит к пиву и вину, хотя и с чаем-кофе тоже очень неплохо. Этот рецепт хорош еще и тем, что в результате получается четыре вида печенья, из которых каждый может выбрать то, что ему больше по вкусу.Ингредиенты: 2 яйца, 350 грамм муки, 120 грамм сыра, 175 грамм сливочного масла, чайная ложка порошка карри, половина чайной ложки черного молотого перца, чайная ложка зерни...

Оставьте комментарий

x