Печенье "орешки" со сгущенкой. Как приготовить печенье «орешки» со сгущенкой

Автор: , 16.11.2016, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить печенье «орешки» со сгущенкой

Как приготовить печенье "орешки" со сгущенкой Приготовление:
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.
* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Приготовить вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
По мере испарения воды — немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.
* В скороварке — процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.
Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье "орешки" со сгущенкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить печенье «орешки» со сгущенкой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить печенье «орешки» со сгущенкой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенье "орешки" со сгущенкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить печенье «орешки» со сгущенкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Коктейльное печенье

    Печенье не сладкое, а солено-пряное. Отлично подходит к пиву и вину, хотя и с чаем-кофе тоже очень неплохо. Этот рецепт хорош еще и тем, что в результате получается четыре вида печенья, из которых каждый может выбрать то, что ему больше по вкусу.Ингредиенты: 2 яйца, 350 грамм муки, 120 грамм сыра, 175 грамм сливочного масла, чайная ложка порошка карри, половина чайной ложки черного молотого перца, чайная ложка зерни...

  • Быстрое печенье на дрожжах

    Это еще один мой дежурный рецепт выпечки. Очень простой, из минимума продуктов, но печенье получается очень вкусным. Если тесто раскатать тонко, печенье будет рассыпчатым, хрустящим, если потолще – рассыпчатым, но мягким. 50 грамм дрожжей (обычных, хлебных, которые еще в советское время продавались палочками по 100 грамм) или 20 – 25 грамм сильных дрожжей (например, "Львовских") развести в половине стакана...

  • Песочное печенье на дрожжах

    Очень интересное тесто – вроде бы песочное, но на дрожжах. Его можно использовать и для пирожков, тарталеток, разных печенюшек с добавками. Ингредиенты: примерно 300 грамм муки (может чуть больше уйдет), 200 грамм маргарина или сливочного масла, четыре столовых ложки майонеза, семь грамм сухих дрожжей, сахар для начинки. Маргарин (или масло) нужно достать заранее из холодильника или слегка подтопить в микроволновке....

  • Печенье с корицей

    Ингредиенты:- 1 ст. ложка миндаля,- 1 яйцо,- 3 ст. ложки коричневого сахара,- 150 г сливочного масла,- 1 стакан пшеничной муки,- 3 ст. ложки белого сахара,- корица - по вкусу.Миндаль слегка подсушить на сухой сковороде, почистить и измельчить ножом до мелкой крошки.Яйцо взбить с коричневым сахаром, добавить размягченное масло, миндаль и муку, замесить тесто.Из теста скатать 9 больших шариков, руками сформировать кру...

  • Хворост

    Тесто: 2 яйца,1/2 пачки маргарина,1/2 стакана сметаны(если нет сметаны то можно использовать 1/2 стакана кефира или любой другой кисломолочный продукт),3-4 столовых ложки сахара,1/2 чайной ложки соды,мука примерно 3,5-4 стакана,щепотка соли,30 мл водки или что есть у вас в наличии,(можно не добавлять),я добавляю -хворост тогда получается хрустящий. Приготовление: растопить маргарин,добавить сахар,яйца взбить что бы ...

  • Сливочные "сердечки"

    Ингредиенты на 70 шт.:Для теста - 125 г размягченного сливочного масла, 300 г муки, 50 г топленого масла, 100 г сахара, 1 желток, тертая лимонная цедра на кончике ножа.Для глазури – 200 г сахара, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка вишневого сиропа.Перечисленные ингредиенты теста перемешать и измельчить в миксере в крошку. Затем переложить в миску и вымесить руками гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в ...

  • Печенье на йогурте

    Печенье это очень просто готовится, в тесто вовсе не добавляется масло сливочное и так же не добавляются яйца. Рецепт из "Гастронома" позаимствован. Единственное, нужен именно натуральный йогурт, его можно приготовить из молока теплого и специальной йогуртовой закваски.Продуты: йогурта неполный стандартный стакан, один стакан (полный) кураги мелко рубленной, стакан полный овсяных хлопьев и полтора стакана м...

Оставьте комментарий

sadasd

x