Печенье "орешки" со сгущенкой. Как приготовить печенье «орешки» со сгущенкой

Автор: , 16.11.2016, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить печенье «орешки» со сгущенкой

Как приготовить печенье "орешки" со сгущенкой Приготовление:
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.
* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Приготовить вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
По мере испарения воды — немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.
* В скороварке — процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.
Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье "орешки" со сгущенкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить печенье «орешки» со сгущенкой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить печенье «орешки» со сгущенкой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенье "орешки" со сгущенкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить печенье «орешки» со сгущенкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Тыквенное печенье

    В принципе, по этому рецепту можно делать печенье и с яблочным или морковным жмыхом – получится безотходное производство (на радость хозяйке) и вкусное печенье – на радость домашним. На стакан тыквенного жмыха нужно взять полтора стакана пшеничной муки, полстакана отрубной муки, 100 грамм сахара (можно больше, если тыква не очень сладкая), пакетик ванильного сахара, одно яйцо, две столовых ложки растительного масла,...

  • Медовое печенье

    Рассыпчатое, нежное, вкусное и очень ароматное печенье. Ко всем плюсам добавляется еще один – готовить печенье несложно и быстро. 400 грамм муки200 грамм сахара150 грамм сливочного масла или маргарина – на ваше усмотрениеДве столовых ложки меда250 грамм не очень жирной сметаны (10-15% жирности)Чайная ложка соды (погасить уксусом)Масло или маргарин растопить, в горячий положить мед чтобы он разошелся. Размешать и ост...

  • Печенье с корицей

    Элементарная в приготовлении выпечка из тех продуктов, что всегда есть под рукой. Вот что нам понадобится:125 грамм сахара + немного на посыпку125 грамм сливочного масла или маргарина (маргарин для выпечки)250 грамм мукиОдно яйцоСтоловая ложка молокаЩепотка солиКорицаМасло или маргарин растираем с сахаром до полного растворения сахарных кристалликов и получения однородной пышной массы. Добавляем в нее яйцо, взбитое ...

  • Быстрое печенье на дрожжах

    Это еще один мой дежурный рецепт выпечки. Очень простой, из минимума продуктов, но печенье получается очень вкусным. Если тесто раскатать тонко, печенье будет рассыпчатым, хрустящим, если потолще – рассыпчатым, но мягким. 50 грамм дрожжей (обычных, хлебных, которые еще в советское время продавались палочками по 100 грамм) или 20 – 25 грамм сильных дрожжей (например, "Львовских") развести в половине стакана...

  • Пряники на сметане "вкус детства"

    Хотите вспомнить вкус детства- тогда этот рецепт точно для вас. Просто и быстро вы испечете чудные прянички и результат вас приятно порадует! Ингредиенты : Сметана — 400 г Желток яичный (в тесто) — 2 шт Сода — 3/4 ч. л. Ванилин — 2 г Сахар — 1 стак. Мука — 2,5-3 стак. Белок яичный (в глазурь) — 2 шт Сахарная пудра — 100 г В сметану добавить соду, погасить, добавить желтки, хорошо перемешать. Далее кладем сахар и ван...

  • Печенье "Шоколадные желуди"

    Печенье можно сделать только с шоколадом или обвалять его в измельченных орешках. В тесто добавляется молотый миндаль, который придает печенью приятный вкус и тонкий аромат. Ингредиенты: одно яйцо, 70 грамм сливочного масла, 70 грамм сахара, чайная ложка ванильного сахара, половина чайной ложки разрыхлителя, три столовых ложки молотого миндаля, 200 грамм муки, половина плитки шоколада. Молотый миндаль можно сделать ...

  • Рогалики с сухофруктами

    Предложенный вариант рецепта рогаликов интересен тем, что начинкой для выпечки выступают сухофрукты, которые являются очень полезным продуктом. Не все любят употреблять курагу или чернослив в сырым виде и вполне возможно, что эти сухофрукты понравятся в качестве начинки для домашних рогаликов.Состав: для теста - 250 граммов маргарина, половина стакана молока, полторы столовых ложки сухих дрожжей, примерно 12-14 столо...

Оставьте комментарий

sadasd

x