Печенье "Арабика". Как приготовить печенье «арабика»

Автор: , 13.08.2016, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить печенье «арабика»

Как приготовить печенье "арабика" Скорее всего, печенье получило такое название из-за растворимого кофе, который добавляется в тесто. Очень ароматно, аппетитно и в приготовлении нет никаких сложностей.
Ингредиенты: 120 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, восемь столовых ложек сметаны, три стакана муки (может уйти чуть больше или меньше), две столовых ложки молока, две чайных ложки растворимого кофе, четыре столовых ложки порошка какао.
Растираем масло с сахаром, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем массу.
Растворимый кофе разводим в молоке (2 ст. ложки), вливаем кофейный напиток к масляной массе, размешиваем.
Муку и какао смешиваем, просеиваем в получившуюся массу и вымешиваем не очень крутое тесто. Оно должно быть однородным и легко отставать от рук и стола.
Отделяем от теста маленькие кусочки, катаем шарики и придаем им овальную форму. Потом при помощи зубочистки по середине делаем глубокую продольную борозду (вдавливаем зубочистку в тесто почти на всю глубину), чтобы печенье стало похоже на кофейные зерна.
Выкладываем на противень (его нужно застелить пергаментом и смазать маслом), ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается печенье минут 10-15 (зависит от величины печенья). Следите чтобы печенье не пересохло – подрумяниваться оно не должно!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье "Арабика". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить печенье «арабика»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить печенье «арабика». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенье "Арабика". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить печенье «арабика», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Сахарное печенье с грецкими орехами

    В печенье минимум ингредиентов, и все продукты такие, которые всегда есть в доме. Рецепт можно смело записывать в категорию дежурных – если вдруг нужно что-то быстренько испечь или захочется сладкого, а нет ни яиц, ни сметаны - он непременно выручит. Ингредиенты: 120 грамм сливочного масла (или маргарина), 160 – 180 грамм муки, 140 грамм грецких орехов, 80 грамм сахара в тесто + еще немного для посыпки печенья, щепо...

  • Венский крендель с миндалем

    Ингредиенты на 12 порций:- 250 г муки,- 50 г крахмала,- 1 ч. ложка разрыхлителя,- 6-8 ст. ложек молока,- 220 г сахара,- 2 яйца,- 1 пакетик ванильного сахара,- 200 г молотого миндаля,- 100 г сахарной пудры, - 75 г миндальных "лепестков" для украшения. Муку просеять горкой с крахмалом и разрыхлителем, посередине сделать углубление. Добавить туда 4 ст. ложки молока, 120 г сахара и щепотку соли. Сливочное масло...

  • Печенье "Сумочки"

    Очень оригинальное печенье получается, и что еще хорошо – начинку в него можно положить любую и разную – ведь в сумочке мало ли что может быть!200 грамм творога200 грамм сливочного масла или маргарина (на ваш выбор)Полтора стакана мукиПоловина чайной ложки солиСтоловая ложка сахараПакетик ванильного сахараОдно яйцо для смазкиСахарная пудра для посыпкиИзмельченные орешки, сахар с корицей, джем, яблочки, сухофрукты – ...

  • Печенье с луком

    Ингредиенты: мука – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., вода – 3 ст. ложки, маргарин – 2 ст. ложки, сода – 1/4 ч. ложки, соль, масло растительное – для жарки и смазывания противня.Лук мелко порубите и обжаривайте на масле на сильном огне 1 мин. Муку смешайте с размягченным маргарином, содой, солью. Добавьте воду, обжаренный лук. Замесите тесто.Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, стаканом вырежьте кружочки, выложите...

  • Овсяное печенье с черносливом и изюмом

    Я снова с овсяной выпечкой. В последнее время часто делаю такие печенюшки, из обычной муки поднадоели, а эти с разными добавками очень нравятся. И полезно, и быстро делать, в общем – сплошные плюсы. На этот раз нам понадобится:Два яйца2-3 столовых ложки сахара (кто любит сладкое – можно побольше добавить)Столовая ложка растительного маслаПол стакана овсяных хлопьев (быстрого приготовления)Пол стакана отрубной муки ...

  • Нарезное печенье с джемом и миндалем

    Печенье можно испечь в двух вариантах. В тесто добавить больше сахара, прослойку сделать из кисленького джема. Или же тесто делать не очень сладким, но для прослойки взять сладкий джем. Если нет миндаля, добавьте в тесто грецкие орехи.Ингредиенты: 120 гр. сливочного масла, 220 гр. муки, 100 – 150 гр. сахара, 120 гр. миндаля (или других орехов), 200 гр. джема, один желток, щепотка соли, половина чайной ложки корицы, ...

  • Песочно-творожное печенье

    Это сладкая и хрустящая выпечка к чаю порадует гостей и домашних. Готовится же такое творожное печенье достаточно просто. Необходимые продукты: 500 гр творога, 1 пачка маргарина (250 гр), 2 стакана муки, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя, пол чайной ложки соли, сахар для обсыпания.Процесс приготовления:Охлажденный маргарин нарезать на кусочки, всыпать просеянную муку, добавить разр...

Оставьте комментарий

x