Печенье "Арабика". Как приготовить печенье «арабика»

Автор: , 13.08.2016, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить печенье «арабика»

Как приготовить печенье "арабика" Скорее всего, печенье получило такое название из-за растворимого кофе, который добавляется в тесто. Очень ароматно, аппетитно и в приготовлении нет никаких сложностей.
Ингредиенты: 120 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, восемь столовых ложек сметаны, три стакана муки (может уйти чуть больше или меньше), две столовых ложки молока, две чайных ложки растворимого кофе, четыре столовых ложки порошка какао.
Растираем масло с сахаром, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем массу.
Растворимый кофе разводим в молоке (2 ст. ложки), вливаем кофейный напиток к масляной массе, размешиваем.
Муку и какао смешиваем, просеиваем в получившуюся массу и вымешиваем не очень крутое тесто. Оно должно быть однородным и легко отставать от рук и стола.
Отделяем от теста маленькие кусочки, катаем шарики и придаем им овальную форму. Потом при помощи зубочистки по середине делаем глубокую продольную борозду (вдавливаем зубочистку в тесто почти на всю глубину), чтобы печенье стало похоже на кофейные зерна.
Выкладываем на противень (его нужно застелить пергаментом и смазать маслом), ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается печенье минут 10-15 (зависит от величины печенья). Следите чтобы печенье не пересохло – подрумяниваться оно не должно!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье "Арабика". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить печенье «арабика»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить печенье «арабика». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенье "Арабика". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить печенье «арабика», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Медовое печенье

    Ингредиенты: мука – 2 стакана, мед – 1/2 стакана, сахар – 1/2 стакана, миндаль – 50 г, масло растительное – 3 ст. ложки, вода – 3 ст. ложки, дрожжи сухие – 1 ч. ложка, щепотка соли.В небольшую кастрюльку положите мед, добавьте сахар, масло, соль. Нагревайте, помешивая, на медленном огне, пока масса не станет однородной.Добавьте в теплую медовую массу муку и разведенные в теплой воде дрожжи. Замесите тесто. Раскатайте...

  • Тыквенное печенье

    В принципе, по этому рецепту можно делать печенье и с яблочным или морковным жмыхом – получится безотходное производство (на радость хозяйке) и вкусное печенье – на радость домашним. На стакан тыквенного жмыха нужно взять полтора стакана пшеничной муки, полстакана отрубной муки, 100 грамм сахара (можно больше, если тыква не очень сладкая), пакетик ванильного сахара, одно яйцо, две столовых ложки растительного масла,...

  • Апельсиновое печенье

    Это печенье имеет апельсиновый аромат и цвет так же напоминает апельсиновые оттенки. Нужны красивые оригинальные формочки, можно выдавливать печенюшки так же и стаканами, но куда красивее и аппетитнее печенья выглядят, если они имеют оригинальную форму.Ингредиенты для приготовления апельсинового печенья: муки грамм двести неполная чайная ложечка разрыхлителя (её кстати можно содой заменить, результат получается не ху...

  • Печенье крокеты с изюмом

    Необходимые ингредиенты: один стакан пшеничной муки, один стакан картофельной муки, пол стакана сахар - песка, три столовых ложки сливочного масла, пол стакана сметаны, одно яйцо, четверть чайной ложки соды, четверть чайной ложки соли, один стакан изюма, пол стакана сахарной пудры с ванильным сахаром.Растираем яйцо с сахаром и добавляем сметану, соль, масло. После чего смешиваем пшеничную муку с картофельной и содой,...

  • Печенье на пиве

    Рецепт этого печенья был очень популярен в небогатые перестроечные времена. Настоящим антикризисным вариантом станет приготовление печенья на пиве. Одним из преимуществ подобного рецепта является его универсальность - печенье можно приготовить сладкое или, по желанию, соленое.Для того, чтобы приготовить печенье на пиве необходимо взять пачку маргарина (200 гр), 1 стакан любого пива, а также примерно два стакана муки....

  • Ореховые трубочки

    Нежное, рассыпчатое тесто, приятный аромат меда, сладкая ореховая начинка – ореховые трубочки придутся по вкусу даже тем, кто к сладкой выпечке, в общем-то, равнодушен. Ингредиенты для теста: по 200 грамм мягкого сливочного масла и нежирной сметаны, три стакана муки.Для начинки: полтора стакана грецких орехов, стакан сахара, три столовых ложки меда, щепотка корицы (по желанию).Масло смешать со сметаной, всыпать два ...

  • Сладкие свинки

    Ингредиенты на 10 шт.:- 500 г муки,- 30 г дрожжей,- 4 ст. ложки меда из акации,- щепотка соли,- 1 ч. ложка тертой цедры лимона,- 80 г сливочного масла,- 220 мл молока,- 1-2 ст. ложки изюма,- 2 желтка.Растопить в кастрюльке сливочное масло. Дать слегка остыть. Просеять горкой муку и сделать углубление в центре. Положить в него дрожжи, мед, соль и цедру лимона. Влить молоко, добавить сливочное масло и вымесить тесто. ...

Оставьте комментарий

sadasd

x