Печенье "Арабика". Как приготовить печенье «арабика»

Автор: , 13.08.2016, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить печенье «арабика»

Как приготовить печенье "арабика" Скорее всего, печенье получило такое название из-за растворимого кофе, который добавляется в тесто. Очень ароматно, аппетитно и в приготовлении нет никаких сложностей.
Ингредиенты: 120 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, восемь столовых ложек сметаны, три стакана муки (может уйти чуть больше или меньше), две столовых ложки молока, две чайных ложки растворимого кофе, четыре столовых ложки порошка какао.
Растираем масло с сахаром, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем массу.
Растворимый кофе разводим в молоке (2 ст. ложки), вливаем кофейный напиток к масляной массе, размешиваем.
Муку и какао смешиваем, просеиваем в получившуюся массу и вымешиваем не очень крутое тесто. Оно должно быть однородным и легко отставать от рук и стола.
Отделяем от теста маленькие кусочки, катаем шарики и придаем им овальную форму. Потом при помощи зубочистки по середине делаем глубокую продольную борозду (вдавливаем зубочистку в тесто почти на всю глубину), чтобы печенье стало похоже на кофейные зерна.
Выкладываем на противень (его нужно застелить пергаментом и смазать маслом), ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается печенье минут 10-15 (зависит от величины печенья). Следите чтобы печенье не пересохло – подрумяниваться оно не должно!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье "Арабика". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить печенье «арабика»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить печенье «арабика». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенье "Арабика". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить печенье «арабика», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Домашнее печенье

    Вам потребуется: 100 г маргарина и 200 г смальца ( свинной жир) перетереть с 2 - 3 стаканами муки, чтоб получилась крошка. Пусть Вас не смущает свинной жир - тесто получается изумительное. Раньше пекла только с маргарином, но около года назад попробовала со смальцем и ну его этот маргарин!2 яйца взбить венчиком с сахаром 1 - 1,5 стакана ( кто любит послаще), добавить ваниль, 1 чайная ложка соды погашенная уксусом или...

  • Печенье "Сумочки"

    Очень оригинальное печенье получается, и что еще хорошо – начинку в него можно положить любую и разную – ведь в сумочке мало ли что может быть!200 грамм творога200 грамм сливочного масла или маргарина (на ваш выбор)Полтора стакана мукиПоловина чайной ложки солиСтоловая ложка сахараПакетик ванильного сахараОдно яйцо для смазкиСахарная пудра для посыпкиИзмельченные орешки, сахар с корицей, джем, яблочки, сухофрукты – ...

  • Печенье с грецкими орешками

    Печенье можно сделать тонким и хрустящим или мягким – смотря как раскатать тесто. В качестве посыпки кроме орешков подойдет сахар, смешанный с корицей. Ингредиенты: 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла или маргарина, 80 грамм сахара, одно яйцо, щепотка соли, пакетик ванильного сахара или лимонная цедра (по желанию).Для посыпки: молотые грецкие орехи или сахар с корицей.Смешайте яйца с сахаром и солью и взбейте...

  • Печенье из фундука

    Вкусное и мягкое печенье, аналогично можно использовать и миндаль вместо фундука, в принципе, любые орехи.Необходимые продукты: стакан очищенного фундука, 2 яичных белка, ваниль на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара), полстакана сахарной пудры, чайная ложка лимонного сока, щепотка соли.Процесс приготовления: фундук разложить на противне, поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°C. Периодично мешат...

  • Сочни с творогом

    Раньше сочнем называлась лепешка, смазанная маслом, сметаной или другой сочной начинкой. Когда произошла подмена понятий – сказать сложно, но в нашем понимании сочни – это "кармашки" из теста со сладкой творожной начинкой.Ингредиенты для теста: полтора – два стакана муки, два яйца, две столовых ложки сметаны, 150 грамм сахара, 30 грамм сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара....

  • Печенье "Шоколадные монетки"

    Ингредиенты на 30 шт.: 150 г темного молочного шоколада, 100 г размягченного сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 170 г муки, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ч. ложка разрыхлителя.Шоколад разломать на мелкие кусочки. Размягченное сливочное масло растереть с белым и коричневым сахаром. Затем взбить в миксере на высокой скорости до образования густой пены. Яйцо взбить и постепенно ввести в п...

  • "Снежное" печенье

    Красивое и вкусное печенье. Напомнить своим "снежным" видом о зиме даже в жару.Продукты: 1 стакан муки, пол стакана сахара, 3 яйца, 100 г горького шоколада, 2 ст л. жирных сливок, 3 ст. л. тёмного какао-порошка, 1 пакетик разрыхлителя, полстакана обжаренных и дробленных грецких орехов, по 3 ст. л. коричневого сахара и сахарной пудры для обсыпания, щепотка соли.Приготовление: шоколад, сливочное масло и сливк...

Оставьте комментарий

sadasd

x