Печенье "Арабика". Как приготовить печенье «арабика»

Автор: , 13.08.2016, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить печенье «арабика»

Как приготовить печенье "арабика" Скорее всего, печенье получило такое название из-за растворимого кофе, который добавляется в тесто. Очень ароматно, аппетитно и в приготовлении нет никаких сложностей.
Ингредиенты: 120 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, восемь столовых ложек сметаны, три стакана муки (может уйти чуть больше или меньше), две столовых ложки молока, две чайных ложки растворимого кофе, четыре столовых ложки порошка какао.
Растираем масло с сахаром, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем массу.
Растворимый кофе разводим в молоке (2 ст. ложки), вливаем кофейный напиток к масляной массе, размешиваем.
Муку и какао смешиваем, просеиваем в получившуюся массу и вымешиваем не очень крутое тесто. Оно должно быть однородным и легко отставать от рук и стола.
Отделяем от теста маленькие кусочки, катаем шарики и придаем им овальную форму. Потом при помощи зубочистки по середине делаем глубокую продольную борозду (вдавливаем зубочистку в тесто почти на всю глубину), чтобы печенье стало похоже на кофейные зерна.
Выкладываем на противень (его нужно застелить пергаментом и смазать маслом), ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается печенье минут 10-15 (зависит от величины печенья). Следите чтобы печенье не пересохло – подрумяниваться оно не должно!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье "Арабика". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить печенье «арабика»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить печенье «арабика». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенье "Арабика". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить печенье «арабика», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Печенье "Чарох"

    Данный рецепт интересен не только своим необычным названием, это печенье также имеет необыкновенную и непривычную форму и вкуснейшую яблочно-ореховую начинку, и готовиться оно просто и достаточно быстро!Итак, для приготовления печенья "Чарох" вам понадобится: для теста - 200 граммов размягченного сливочного масла, одно яйцо, 70 граммов сахарного песка, 100 миллилитров молока, один пакетик порошка для выпечк...

  • Печенье "Нежность"

    250 гр маргарина, 1 желток, 3 стакана муки. Замесить тесто и поставить на час в холодильник.Отдельно для крема взбить 2 белка и 1 стакан сахарной пудры. Достать тесто из холодильника, отламывать от него небольшие кусочки и очень аккуратно раскатывать, так как тесто очень рыхлое. Из раскатанных лепешек выдавливаем печенье нужного размера и желаемой формы (произвольно, кто какое хочет). Выкладываем на противень печенюш...

  • Печенье "Баразек"

    Восточная кухня. Ингредиенты:- 2 стакана пшеничной муки,- 150 г сахара,- щепотка соли,- 150 г сливочного масла,- 1 яичный желток,- 3 стакана воды,- 150 г кунжута,- 50 г очищенных нарубленных фисташек.Смешать муку, сахар и соль. Размягченное сливочное масло вмешать в муку и растереть в крошку.Добавить в тесто яичный желток и холодную воду, быстро замесить мягкое тесто. Положить в холодильник на 15-20 минут.Кунжут подс...

  • Печенье с изюмом или курагой

    Рецепт печенья простого и вкусного с минимумом ингредиентов, такое печенье очень понравится детям и взрослым!Необходимые продукты для того, чтобы приготовить такое печенье: 120 граммов сливочного масла, 300 граммов муки, одно куриное яйцо, 120 граммов сахара, 120 граммов изюма или кураги (если используется курага, то ее нужно будет мелко порезать), корица по вкусу.Сливочное масла комнатной температуры следует тщатель...

  • Венский крендель с миндалем

    Ингредиенты на 12 порций:- 250 г муки,- 50 г крахмала,- 1 ч. ложка разрыхлителя,- 6-8 ст. ложек молока,- 220 г сахара,- 2 яйца,- 1 пакетик ванильного сахара,- 200 г молотого миндаля,- 100 г сахарной пудры, - 75 г миндальных "лепестков" для украшения. Муку просеять горкой с крахмалом и разрыхлителем, посередине сделать углубление. Добавить туда 4 ст. ложки молока, 120 г сахара и щепотку соли. Сливочное масло...

  • Печенье "Белые трюфели"

    Выпекаются в готовых тарталеткахИнгредиенты на 60 шт.: 450 г белого шоколада, 100 мл сливок, 8 ч. ложек растворимого кофе, 125 г сливочного масла, 40 г топленого масла, 2 ст. ложки кофейного ликера, 60 мини-тарталеток.150 г белого шоколада порубить и расплавить на горячей водяной бане. Сливки вскипятить и растворить в них кофейный порошок. Подмешать сливочное и топленое масло, расплавленный белый шоколад и ликер.Полу...

  • Сочни с творогом

    Раньше сочнем называлась лепешка, смазанная маслом, сметаной или другой сочной начинкой. Когда произошла подмена понятий – сказать сложно, но в нашем понимании сочни – это "кармашки" из теста со сладкой творожной начинкой.Ингредиенты для теста: полтора – два стакана муки, два яйца, две столовых ложки сметаны, 150 грамм сахара, 30 грамм сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара....

Оставьте комментарий

sadasd

x