Печенье "Арабика". Как приготовить печенье «арабика»

Автор: , 13.08.2016, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить печенье «арабика»

Как приготовить печенье "арабика" Скорее всего, печенье получило такое название из-за растворимого кофе, который добавляется в тесто. Очень ароматно, аппетитно и в приготовлении нет никаких сложностей.
Ингредиенты: 120 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, восемь столовых ложек сметаны, три стакана муки (может уйти чуть больше или меньше), две столовых ложки молока, две чайных ложки растворимого кофе, четыре столовых ложки порошка какао.
Растираем масло с сахаром, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем массу.
Растворимый кофе разводим в молоке (2 ст. ложки), вливаем кофейный напиток к масляной массе, размешиваем.
Муку и какао смешиваем, просеиваем в получившуюся массу и вымешиваем не очень крутое тесто. Оно должно быть однородным и легко отставать от рук и стола.
Отделяем от теста маленькие кусочки, катаем шарики и придаем им овальную форму. Потом при помощи зубочистки по середине делаем глубокую продольную борозду (вдавливаем зубочистку в тесто почти на всю глубину), чтобы печенье стало похоже на кофейные зерна.
Выкладываем на противень (его нужно застелить пергаментом и смазать маслом), ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается печенье минут 10-15 (зависит от величины печенья). Следите чтобы печенье не пересохло – подрумяниваться оно не должно!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье "Арабика". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить печенье «арабика»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить печенье «арабика». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенье "Арабика". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить печенье «арабика», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Быстрое печенье с медом и корицей

    При нехватке времени этот рецепт быстрых, вкусных и очень ароматных печенюшек всегда выручит. Ингредиенты: 60 грамм сливочного масла, треть стакана меда, две столовых ложки сахара, столовая ложка молока, стакан муки с горкой (или чуть больше), корица по вкусу, чайная ложка разрыхлителя.В кастрюльку положить масло, мед, сахар и влить молоко. На водяной бане держать пока масло не растает. Остудить до комнатной темпера...

  • "Снежное" печенье

    Красивое и вкусное печенье. Напомнить своим "снежным" видом о зиме даже в жару.Продукты: 1 стакан муки, пол стакана сахара, 3 яйца, 100 г горького шоколада, 2 ст л. жирных сливок, 3 ст. л. тёмного какао-порошка, 1 пакетик разрыхлителя, полстакана обжаренных и дробленных грецких орехов, по 3 ст. л. коричневого сахара и сахарной пудры для обсыпания, щепотка соли.Приготовление: шоколад, сливочное масло и сливк...

  • Печенье по-берлински

    Готовим печенье по-берлинскиИнгредиенты:* 250 г муки;* 2 чайн. ложки разрыхлителя;* 7 стол. ложек сахарного песка;* 250 г творога;* 250 г сливочного масла;* сок и цедра 1 лимона;* 2 стол. ложки сахарной пудры.Приготовление:1. Из муки, разрыхлителя, 1 стол. ложки сахара, творога и масла замесите тесто. Раскатайте, дважды сложите и вновь раскатайте.Повторите 2 раза. Тесто накройте пленкой и сверните рулетом. Поставьте ...

  • Пряники зимние

    Ингредиенты:- мука – 3 стакана,- сахар – 1 стакан,- масло сливочное – 120 г,- яйца – 2 шт.,- мед (жидкий) – 1/3 стакана,- какао – 1 ч. ложка,- соль – 1 ч. ложка,- сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка,- имбирь молотый - щепотка,- корица, гвоздика – по вкусу.ДЛЯ ГЛАЗУРИ:- сахарная пудра – 1 стакан,- белок яичный – 1 шт.,- сок лимонный – 1/2 ч. ложки,- крахмал картофельный – 1 ч. ложка. Мед смешайте с какао, солью, имбир...

  • Печеньесухарики с миндалем

    Такие замечательные бисквитные сухарики являются традиционным десертом в Италии, вкус у сухариков очень нежный и удивительно богатый, и в приготовлении это печенье достаточно простое!Итак, рецепт. Сначала необходимо приготовить ингредиенты по списку: 600 граммов пшеничной муки, полтора стакана сахарного песка, 10 граммов куркумы, 400 граммов жареного целого миндаля, 200 граммов жареного дробленого миндаля, три курины...

  • Сочники

    Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления: для теста - приблизительно четыре стакана муки, 150 граммов маргарина, два яйца, четыре столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли, шесть столовых ложек 25% сметаны, пол чайной ложки разрыхлителя (можно заменить гашеной содой); для начинки - пол килограмма творога, три столовых ложки сахара, одно яйцо, ванильный сахар.Для приготовления теста смешать маргар...

  • Печенье "орешки" со сгущенкой

    Приготовление: Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком. В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать. Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и просеять. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто. Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут. Перед началом выпечки орешницу ...

Оставьте комментарий

sadasd

x